Откровения хранителя вечности 8. часть1

Виктор Зуду
-Хранитель, меня интересуют кармические бонусы отношений. Расскажи об этом более подробно.
-Хорошо, я это вижу таким образом: есть три формы отношений между людьми. 
1. Отношение строится на желании постоянно иметь, обладать, достигать и при этом всегда только брать. Люди, желающие только брать, везде и во всем ищут и пытаются извлечь личную выгоду. Это корыстные, жадные, алчные, ревнивые, завистливые, обидчивые собственники и таких большинство. Здесь только себе и для себя.
Для таких людей кармическими бонусами является утяжеление и загрязнение кармы через данное желание. Отсюда болезни тела, души, духа и много чего неприятного.
2. Отношение строится на желании не только брать, но и отдавать, отдавать и брать. Это более демократичные люди, но в большей степени себе на уме. Постоянно ожидающие благодарности от людей и, живущие по принципу: Ты – мне, я – тебе! Но если это люди благоразумные, а не просто разумные, то они думают о благе других людей, как о благе для себя и их действия более наполнены здравым смыслом.
Благоразумных людей меньше, чем только тех, кто хочет только брать.
3. Отношение строится на желании только отдавать. Таких людей абсолютное меньшинство и это внутренне самодостаточные, свободные, мудрые, духовно сильные люди.
Кармические бонусы, это то, что человек получает в результате отработок негатива и наработок позитива, а так же в результате освобождения от земных чувственных пристрастных привязанностей и зависимостей. В этом направлении человеком проделывается серьезная, осознанная и ответственная работа от отношения с собой и своим окружением.
В результате обретения внутренней самодостаточности, человек ни к чему и ни к кому не имеет претензий, притязательности, навязчивости, обид, зависти, упреков и укоров.
Любой результат позитивного плана, есть кармический бонус, полученный из результата позитивности.
 Одухотворение и возвышение, очищение и оздоровление, долголетие и вечная жизнь, возможны при более глубинном познании сути себя во всех ипостасях, как составных частей себя, которыми являются:
1. Пустота.
2. Никто и Ничто.
3. Абсолютный ноль.
4. Дух.
5. Душа.
6. Тело.
7. Человек.
8. Вечность.
9. Всё это вместе взятое, как Великое Единство.
  Познание, хотя бы, одной составляющей, требует конкретного временного отрезка жизни, пока человек поймет, что всё есть одно, но как Всё и Ничто.
Чтобы стать осознанным человеком, необходимо, и это в первую очередь, осознать, что у него есть сознательные проявления, что он имеет сознательную часть себя, пусть сначала ошибочно считает, что у него есть личное сознание.
Каждое осознание проявляется в каждом конкретном этапе времени и мгновенно, как озарение, вспышки прозрения, догадка, просветление, видение конкретного образа, обязательно с видимой причинно – следственной связью и ответами на вопросы:
Как, почему, отчего, для чего всё это созналось в проявлении осознания.
Осознанно живущий человек, легко отслеживает проявление осознаний, что трудно сделать бессознательно живущему человеку.
-Кармические бонусы человек получает только позитивные или всё –таки может получать и негативные?
- Конечно же, а как ещё? Изначально человек негативно относится к своему здоровью, не заботится о нем, подходит к нему безответственно и в результате получает различные болезни, мучается и страдает и это негативные бонусы кармы на момент здесь и сейчас, но для будущего они всегда позитивны.
Как бы мы не называли результаты своих проявлений, чтобы мы за это не получали в виде бонусов, ничего сути не меняет: человек всё равно развивается, познает, приходит к пониманию и осознанию.
Негативное отношение к своему здоровью происходит через отсутствие ответственности за отсутствие здоровья.
-Так за что отвечать, если здоровье отсутствует?
-Здоровый человек здоровья не ощущает, поэтому у него здоровье отсутствует, а т.к. здоровье отсутствует, то и за наличие отсутствия, как обычно, люди ответственности не несут, потому что являясь невежественным, потребляя вредные привычки, подражая всем в негативной форме, человек к зрелому возрасту заболевает и это как неизбежность, и у него появляется здоровье в сравнении с его болезнями, определяющее его работоспособность и внешнюю активность и тут он для себя определяет, насколько здоров или нездоров.
Вся его безответственность в отношении здоровья в начале жизненного пути в итоге оборачивается приобретением кучи болезней.
Все больные, немощные, старые люди, окружающие молодежь, создают негативный и неизбежный пример на счет того, что все к старости, если доживут, будут болеть, часто посещать аптеки, больницы, поликлиники и врачи разных профилей их будут лечить, а дальше умирать маразматиком или сошедшим с ума.
Маразмом сегодняшнего дня является негативная навязанная программная установка того, что все болеют, будут болеть, и будут умирать.
Все это видят и слепо и тупо следуют этому навязыванию, заболевают, болеют и затем умирают, ведь все так живут.
Зная это, следуя и подражая этому, люди женятся, рожают  и воспитывают для того, чтобы в старости было кому подать стакан воды, чтобы дети за ними больными постоянно ухаживали, заботились. Но дети не виноваты в том, что их родители смолоду  не берегли свои честь и здоровье. Пока были молодыми, здоровыми, о своем здоровье вообще не думали. Они, наоборот, будучи здоровыми, накапливали в себе яды и шлаки, травили себя вредными привычками, вели нездоровый образ жизни. Они надеялись на помощь врачей и взрослых детей. И если дети не заботились о больных родителях, то родители на них обижались и говорили, что они своих детей рожали в муках, кормили, одевали, образовывали, а теперь должны отдать свой долг больным родителям, заботясь о них.
Есть много примеров, когда дети за то, что родители их кормили, одевали и образовывали,  не уважали своих родителей, потому что дети считали, что родители это обязаны делать и это обязанность родителей.
 Родители в молодости должны были сами позаботиться о своем здоровом будущем, но не позаботились, а теперь хотят, чтобы их дети о них позаботились и их немощных маразматиков за это уважали.
Никогда дети не жили ради своих родителей, тем более больных родителей, но став сами родителями, требуют от своих детей заботы и ухаживания.
Сейчас такой образ мышления и поведения больных родителей и родителей вообще, является нормой, безответственное отношение к своему здоровью тоже норма.
 Все взрослые и больные люди, по сути, являются людьми с детским очень незрелым мышлением, желающими переложить всю ответственность за своё здоровье на врачей, своих детей, экстрасенсов, лекарей, колдунов и т.д.
-Есть ли выход из этого маразма?
-Есть и он один: духовная эволюция!
-А если подробнее…
-Духовное развитие априори определяет абсолютную ответственность за наличие отсутствия здоровья, ведь здоровый тот, у кого ничего не болит, здоровы дух, душа и тело.
Здоровый духовный образ жизни станет нормой для духовного человека. Через ответственность за своё здоровье человек не станет есть всякую гадость, химию, с гмо наполнителями, не будет иметь вредные привычки, не будет пользоваться вредными продуктами косметики и парфюмерии, но будет вести здоровый образ жизни.
Это совсем другая жизнь, наполненная духовным смыслом, а не дурью и глупостью, маразмом и абсурдом.
Сейчас доступна информация о том, как система власти делает всё, чтобы человек болел, но почему то здоровых людей больше не становится.
-Почему зная, что вредные привычки вредны, люди их потребляют?
Почему зная, что продукты с ГМО вредны, люди их едят?
Почему зная, что многие продукты, сделанные из сплошной химии вредны, люди их едят?
Почему зная, что мясо есть вредно, люди его едят?
Почему зная, что зубные пасты с фтором вредны, люди ими пользуются?
Почему зная, что обыкновенное обжорство приводит к различным тяжелым заболеваниям, люди всё равно обжираются?
Почему зная, что косметика и парфюмерия вредны, люди ими пользуются?
Всем этим маразмом люди до сих пор пользуются, а каким вредным является детское питание, разве родители об этом не знают, но ведь кормят своих детей?
Чем больше (ПОЧЕМУ), тем меньше в человеке осознанности, понимания, что такое хорошо, а что такое плохо?
Прохождение этого маразма и не только этого, входит в начальную стадию духовной эволюции всего человечества и в этом виноватых НЕТ.
Вопросы будут всегда, но не всегда будут на них ответы.
Если нет СОЗНАНИЯ, значит, не будет ОСОЗНАННОСТИ, а отсюда и все ПОЧЕМУ?
-Значит, у таких людей сознание отсутствует?
-Да, никто из них не несет ответственности за наличие отсутствие сознания, ведь его у них НЕТ.