Медкомиссия

Андрей Смолюк 3
11. Медкомиссия

С
транная у нас всё-таки страна. Из одних парадоксов состоит. Можно сказать, живём мы на этих парадоксах, уже привыкли к ним и даже их не замечаем. Вроде так и должно быть!
Вот, к примеру, такая вещь. В Испании засуха, леса горят. Ну и наше российской МЧС туда пять вертолётов направила, чтоб, значит, испанцам в тушении пожаров помочь. А вот то, что у нас на Дальнем Востоке леса горят тоже, так это пусть, пусть себе горят. Денег, говорят, на тушение пожаров нет. В Испанию так вот есть, а вот для самих себя нету, хотя лично для меня, так пусть эта Испания хоть вся горит, а свои леса жалко.
Похоже, что у нас в правительстве считают, что в России всего много, в том числе и лесов, так пусть излишек горит. Вот такой вот парадокс!
Или вот ещё! Возьмём, к примеру, бабушку нашу Клавдию Ивановну. Всю жизнь свою она учителем работала. И в институте, физику преподавала, и в техникуме математику. А сейчас, когда на пенсию вышла, так подрабатывать устроилась в параллельную школу, где больные детишки всякие учатся. Учит она этих детишек физике.
А раз она с детишками работает, то положено её медкомиссию каждый год проходить. А дело это, прямо скажем, нудное, тоскливое. Ну, конечно, там всякие терапевты, невропатологи, глазные – это понятно, так ведь ещё надо кучу анализов сдать. Я, как сами понимаете, не против этих анализов, но зачем же их до парадоксов доводить?
Я вот знал, что бабушка наша начала медкомиссию проходить и как-то вечером позвонил ей по этому поводу, узнать всё ли она прошла.
-Так и так, - спрашиваю, - как там твоя, бабушка, медкомиссия?
-Да нормально, - отвечает бабушка, - всех врачей прошла, осталось только анализы сдать!
-А что это за анализы, если не секрет? – поинтересовался я.
-Да самые обыкновенные. На венерические заболевания и СПИД!
-?!
-А чему ты удивляешься? Все мы бабульки семидесятилетние, кто в параллельной школе работает, эти анализы каждый год сдаём. Но ты не переживай. Завтра мы всей компанией из пяти человек пойдём и всё сдадим. Компанией-то веселей!
-А что? Обязательно вам бабулькам семидесятилетним эти самые анализы на венерические болезни и на СПИД сдавать надо?
-А ты как думал? Вдруг кто-нибудь, где-нибудь, чего-нибудь подхватит на почве, так сказать, любовной. В семьдесят лет это самый ведь то, так что подстраховаться надо, причём обязательно. Так руководство всех школ решило. И ничего, что возраст у нас преклонный, всякое ведь может быть. Главное здесь, как ты сам понимаешь, это СПИД. Боимся мы его очень. А вот сифилис какой-нибудь, так это ерунда, мелочь. Одним словом, парадокс очередной, небольшой! – так закончила наш разговор бабушка наша Клавдия Ивановна.
Ну, что мне оставалось делать? Пожелал я бабушке нашей Клавдии Ивановне успешно анализы сдать на венерические болезни и СПИД, а сам подумал:
-Либо это действительно парадокс в нашем царстве-государстве очередной, или я уже ничего не понимаю. Не по моему уму это!
Что ж, будем надеется, что у бабушки нормально всё в смысле венерических заболеваний и СПИДа, и она ещё в школе поработает маленько. И себе в удовольствие, и нам на радость. Сами знаете, что скучно без дела, особенно длинной зимой, да и материальное значение это тоже имеет.

17.08.03.
Смолюк А. Л.