DayBreak

Дарина Казьмина
Вот и произошло самое ожидаемое людьми событие. Апокалипсис. В один прекрасный день жители планеты Земля проснулись в едином кошмаре. Независимо от расы, пола и возраста люди начали бороться с неминуемым концом. Все делились на отряды и патрулировали город, спасая себя и свои семьи от мутантов, которые после случившегося заполонили планету. Отряд, в котором находился я, был одним из самых лучших. На счету наших бойцов были сотни истребленных монстров, но самым опасными монстрами все же оставались ЛЮДИ. Люди, ПО ВИНЕ которых ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ, оставались все еще живы.

Нашей штаб-квартирой являлся старый заброшенный корабль, непонятно каким чудом оказавшийся в самом центре мегаполиса. Каждый вечер мы собирались в общей комнате и делились своими успехами и неудачами за прошедший день. В конце концов, мы пытались хоть немного восстановить ту земную, родную и обычную атмосферу, в которой мы не боялись за свои жизни.  Воздух в городе с каждым днем становился все ядовитее, с каждым днем появлялось все больше мутантов, и самое страшное было в том, что некоторые люди присоединялись к их стаям.

Наш отряд остался едва ли не последним, кто решил бороться до конца. Среди других групп были выявлены случаи массового самоубийства или присоединения к вражеским командам. На наших глазах погибали остатки человеческого разума, остатки одной из величайшей веток эволюционирования всего живого. Мегаполис терял свою былую красоту, терял прежнее величие и мощь. Корпорации пустели, жилые дома рушились из-за порывов ветра, прибрежные поселения стерли с лица земли бесконечные цунами. Солнца наш отряд не видел уже более года. Сплошные кислотные дожди из оранжевых и фиолетовых облаков. Без робы по городу уже нельзя было передвигаться. Смрад от разлагающихся тел залетал в ноздри и через маску, а ядовитые капли дождя прожигали ткань одежды. Но несколько месяцев назад мутанты и примкнувшие к ним люди, стали потихоньку исчезать. У них начались междоусобные войны за право первенства, за право лидера. СОВСЕМ КАК ЛЮДИ! Город понемногу исчезал с лица Земли. Разрушались огромные небоскребы, мегакорпорации, на которых в свое время была вся надежда, глохли за каких-то пару недель. Автомагистрали и железнодорожные пути ушли в толщу породы. Жилые кварталы стали похожи на города привидений. Школы, детские площадки, магазины превратились в горы металла и пластиковых отходов, которые даже ядовитые дожди не могли расплавить. Мегаполис трансформировался в сплошную свалку. Несколько лет жизни без солнечного света давали о себе знать. Наша кожа стала очень бледной, почти прозрачной, а под глазами залегли черно-фиолетовые круги. Мы уже привыкли жить вот так: без солнца, тепла, с кислотными дождями, ураганами и землетрясениями. От прежнего великолепного мегаполиса остались только груды обломков, несколько самых стойких зданий, которые выдержали ни одну бурю, и наш корабль.

В один день, мы как обычно проснулись очень рано и вышли за пределы нашего бункера. И вот тут случилось чудо. До наших ушей долетали какие-то звуки. Сначала мы было подумали, что это пришли некие остатки мутантов и уже приготовились взять оружие, как увидели трех ПТИЦ. Понимаете, обычных птиц! Не монстров, к которым мы так привыкли за последние года, а живых существ! А через некоторое время на горизонте появилось алое зарево. Мы уже привыкли к таким вот сполохам. Это значило, что где-то взорвался коллайдер. Но и тут мы ошиблись, потому что это был РАССВЕТ. Самый настоящий рассвет! А потом взошло СОЛНЦЕ. Оно окружило ярким желтым сиянием весь наш город, пробралось в каждый темный угол и осветило его. Мы всегда верили, что однажды Солнце появится. И оно появилось!

Прошло еще несколько лет, и почти перестали идти кислотные дожди, начала возобновляться ЖИЗНЬ. Трава и деревья росли, где им хотелось. Они пробивали толстые бетонные конструкции и оплетали здание, словно лианы. И через некоторое время, мегаполис стал походить на лес. Появились птицы. А тех, которых мы увидели в тот день, мы оставили у себя. Жить мы остались на том же корабле, который тоже был оплетен растениями.
Началась новая эра! Эра реальной жизни! А мы, те остатки человеческого разума, сотворим новых людей, которые будут ценить свою, планету, свое Солнце!