Захват

Троянда
По сути, сейчас происходит захват Украины США.
Если они победят, то вторая Сирия будет у границ России, а на Донбассе разместят натовские базы.
Штаты не интересует Украина, как таковая, большинство американцев даже не знают, где она на карте мира. Но их интересуют нефтегазоносные районы Крыма, Новороссии и шельфа Чёрного моря, их интересует газотранспортная система, по которой Россия подаёт газ в ЕС. И ещё их волнует, что ЕС может "снюхаться" с ЕАС (разумеется, не на почве симпатии к России и Китаю, а на почве взаимовыгодных отношений) и тогда США получит серьёзную оппозицию своих интересов на евро-азийском континенте.
И в рамках этих интересов, им начхать, сколько за них погибнет чужого им, украинского народа. Украина для них - разделяющий плацдарм, с которого они смогут контролировать весь евро-азийский простор.
Почему свергли Януковича?
Он не удовлетворил эти интересы США, не уступил им газотранспортную систему и как-то вяло "водил за нос" боссов, понимая всю невыгодность и катастрофичность положения Украины, вне российской подпитки экономики.
Сейчас марионеточная хунта не чинит препятствий для сдачи всех богатств Украины своим спонсорам. Об этом свидетельствуют дробление "Укртрансгаза", введение в руководство крупных компаний иностранцев, назначение американских "смотрящих" в министерства и ведомства.
Орудием для захвата Украины американским капиталом послужили украинские националисты. Вот такие они "патриоты".  Что они получат в результате сдачи Украины штатам?
Социальный минимум и никаких гарантий на выживание. Как и все страны, в политику которых вмешались США. Например, как в Ираке или Югославии.


Иллюстрация с сайта
http:---------------------//frant.me/news/detail/20411/