***

Ева Свифт
Знаешь, порой хочется поднять трубку посередь ночи и набрать знакомый номер. «Алло, мам, ты не могла бы взять под крыло еще одного человека?» И она бы поняла и преумножила свою любовь и заботу во стократ, я же от чистого сердца. А она не может по-другому – так воспитали: поможем ближним, затравленным и неуслышанным. Тяжело исправить фундамент в голове, не сломав крыши – ничего невозможного нет. Стоит бороться против системы, взрослая жизнь уже давно точит зубы, пускает слюни и разминает кулаки. Всегда наготове. Я научу тебя шнуровать Martinsы, встречать рассветы с бутылкой портвейна на двоих, танцевать до изнеможения, слушать панк на полную катушку и вытирать разбитые костяшки о драные джинсы. Духота уже гадко дышит в затылок, кипа листов загромождает стол, патронташ ручек норовит испачкать руки и выколоть глаза. Война по расписанию. А мы наденем улыбки и пойдем на абордаж. Не унывай, мой друг, всегда есть выход и люди, готовые взять тебя под крыло. Бомба готова устроить массовые объятия с окружением? А ты попробуй вылить в душу ведро кристально чистой воды, забить на глупые слова, раскрыть сердце и сделать шаг навстречу мечте. И помни: выбор за тобой. Каждый может заставить пасть мир к своим ногам, но стоит начинать с себя. Хой, детка!