Случай в поезде или как заблуждаются женщины

София Полянская
Эта женщина уже начинала бесить молодого мужчину своей хлопотливостью и говорливостью.

Он ехал в командировку поездом и по какой-то несчастливой случайности его попутчицей в купе оказалась молодящаяся женщина лет пятидесяти. Короткая стрижка темно-русых волос с кудряшками химии на верху, яркие черные брови, грубо нарисованные карандашом, круглое лицо с красноречивыми признаками возраста, напомаженные оранжевые губы...и лишь большие голубые глаза, с веером милых гусиных лапок в уголках, скрашивали стареющее лицо женщины своей живостью и светом.

В целом, при своей незначительной полноте, она имела приятные округлости тела и если бы не сморщенная кожа в области шеи и декольте, и кожа рук в коричневых пятнышках, то можно было бы сказать, что она еще в хорошей форме женщины за сорок.

Женщина была определенно рада тому, что в купе лишь два пассажира и ее попутчик молодой мужчина. Она достала из пакета всякой еды, разложила на столике и пригласила мужчину составить ей компанию.

Если бы он с утра хотя бы позавтракал и если бы у него не засосало от голода под ложечкой от всех разложенных на столе домашних вкусностей, то ни за что не принял бы приглашение женщины. Но дело было к вечеру и, отложив газету, мужчина с аппетитом поел любезно предложенные ему пирожки с мясом, сало с картошкой, малосольных огурчиков, отварную курочку, запивая все это сладким чаем.

— А у меня наливка вишневая с собой! Может тяпнем по чуть-чуть? — спросила она мужчину, с плохо скрываемой в голосе надеждой на его согласие.

Мужчина никак не планировал сегодня прием алкоголя, но радушие женщины и его чувство обязанности за только что поглощенную пищу с ее стола, вынудили его изобразить удивление и радость и ответить: Ух ты! С удовольствием!

Она проворно извлекла из сумки темную бутылку 0,7 л, открутила крышку и налила в стаканы красивый темно-красный напиток.

— Сама готовила по рецепту деда. Прекрасная вещь. Пробуйте.

Ах, нет. Давайте выпьем за знакомство. Меня зовут Татьяна. Можно без отчества и на ты.

Мужчину неприятно насторожило это " можно на Ты«. Ему тридцать пять, а женщина определенно старше его лет на пятнадцать-двадцать. Даже и язык не повернется ей тыкать.

— Игорь, — сдержанно ответил он.

Наливка была и вправду вкуснейшая. Очень мягкая, с ярким вишневым ароматом.

Они потягивали напиток, вели неспешный разговор. Красивый розовый закат светил в окно и в его лучах, под градусом выпитого, Игорю Татьяна уже не казалась такой безнадежно «пожилой», как при встрече.

Она подлила наливки в стаканы и, чекаясь с ним, сказала:

— Знаешь, Игорь, у меня неприятность случилась. Застукала мужа с молодухой в нашей квартире. Еду к маме. Надо успокоиться, осмыслить все. Вот скажите мне, как мужчина, что я, совсем уже не привлекательная? И Татьяна уставилась на Игоря пытливым взглядом, в котором читалось требование незамедлительно поддержать ее, убеждая в обратном.

Игорь был застигнут врасплох. Мысли вихрем пронеслись в голове. Он понимал, что правду сейчас говорить женщине не уместно. Да и вообще, уместно ли говорить женщине, что время ее уже прошло? Поэтому он неуверенно и бессвязно пролепетал:

— Ну что Вы, Татьяна, Вы еще барышня хоть куда!

— Да? — радостно поддержала его Татьяна, — ты правду говоришь? Хотелось бы подробнее про " хоть куда" узнать.

Она явно тянула из него то, чего он и не думал о ней, чего не видел в ней и никогда бы не сказал по собственному желанию. Он вообще не обратил бы никогда на нее внимания, если бы не это соседство в купе... Но ему пришлось выдавить из себя, так как пауза затянулась.

— «Хоть куда» означает, что Вы женщина в самом соку.

От этих слов Игорю стало неловко за свою ложь перед самим собой.

— Ах, как я рада! Как мне сейчас нужны такие слова!

В глазах женщины появились слезы.

Она снова подлила наливку и, растроганная, вновь предложила выпить.

Уже стемнело. Они сидели в полумраке. К слову сказать, в их вагоне было занято лишь несколько купе. Вагон был полупустой.

Татьяна достала сотовый, присела рядом с Игорем и стала показывать ему свои фотографии с недавнего отдыха на море.

— Вот, посмотри. Это я в Крыму.

Вниманию Игоря были представлены снимки Татьяны в разных нарядах, в шляпках, в парэо, в купальниках.

— Ну как я? Хороша?

— Не то слово! Шикарна! — вновь солгал Игорь.

После этих слов, захмелевшая Татьяна повернулась к Игорю, притянула его голову руками и жадно впилась губами в его губы.

Игорь аккуратно высвободился из объятий женщины, пробормотав:

— Ну что Вы, Татьяна, не надо.

— Не Вы, а ты, — прошептала она, усиливая натиск. Она втянула его губы в свой рот так, что ему стало больно, а в это время ее рука уже шарила по его телу и между ног.

 "Во попал!", пронеслось в его голове.

— Не сопротивляйся, Игорек. Мы просто пошалим немного, — шептала на ухо разгоряченная женщина.

Ее рука уже проникла мужчине в брюки и неистово стимулировала спрятавшийся в трусах половой орган Игоря.

— Посиди спокойно. Расслабься.

С этими словами Татьяна сползла вниз, встала перед ним на колени и, смело расстегнув молнию на брюках Игоря, нашла в трусах его испуганного сморщенного друга.

Заметив отсутствие сопротивления со стороны мужчины, Татьяна принялась демонстрировать чудеса опыта. Игорь при этом сидел абсолютно обескураженный и тупо смотрел на свет ночника.

По мере усердных стараний Татьяны, орган Игоря восстал.

Все произошло быстро. Игорь, прикрыв глаза, представлял себе свою молодую подружку, а женщина под ним счастливо стонала.

Отсоединившись от нее, он застегнул брюки и стремительно вышел из купе, направившись в туалет, где тщательно смыл с себя следы своей минутной слабости. Он смотрел на себя в зеркало с презрением.

Когда он вернулся в купе, Татьяна сидела за столиком, сияя от счастья.

— Предлагаю выпить по глоточку за счастье, которое ты мне подарил, — радостно произнесла она.

— Спасибо, Татьяна, — едва скрывая раздражение, ответил Игорь, — подниматься очень рано. Поэтому я ложусь спать.

Он лег на спину и закрыл глаза. Татьяна не осмелилась его беспокоить.

Утром он проснулся от голоса проводника, который сообщал о прибытии через пол часа. Игорь не поднимался. Он продолжал лежать, изображая спящего, потому что не хотел видеть эту женщину. А Татьяна сидела за столиком с чаем и с трепетом ждала, когда он откроет глаза, увидит ее и скажет что-нибудь вроде : «Дааа, здорово пошалили мы вчера. Когда повторим?»

А Игорь думал в это время : " Как бы мне не выдать ей свое отвращение?"

Оставалось совсем немного времени до прибытия. Игорь резко поднялся, буркнул в пространство " доброе утро" и вышел с полотенцем из купе, умылся, постоял в тамбуре, а когда поезд стал замедлять ход, вошел в купе, одел куртку, подхватил сумку и присел в ожидании остановки.

Татьяна смотрела на него с ожиданием каких-то слов и улыбки. Игорь смог лишь спросить:

— Как спалось?

— Я не спала, — ответила Татьяна.

— Что так? — без интереса спросил он.

— Не могла уснуть. Прокручивала в памяти счастливые мгновенья этой ночи. Спасибо тебе за все. Вот мой номер. И она подвинула к нему листок с написанным номером телефона.

— О! Хорошо. Я позвоню.

При этом он вынужден был посмотреть на нее. Утренний свет безжалостно высветил на ее лице все то, что скрыл ночью добрый свет ночника.

Поезд остановился.

Игорь встал, вымученно улыбнулся ей и стремительно пошел к выходу. Ее станция будет еще через несколько часов.

Проходя по перрону, он махнул ей.

«Он обязательно мне позвонит. Такое ведь невозможно забыть. Он так взволнован, так сдержан, потому что приходится расстаться... Он не осознал еще всего, что между нами произошло... Он затоскует по мне очень скоро и позвонит», — думала с мечтательной улыбкой Татьяна.

"Как бы мне скорее забыть этот кошмар",- думал он, нервно садясь в такси.