Человек без эмоций - это киберг

Александр Ахелес
Анна -Отшельник, назовите, пожалуйста, эмоции, которые Вы увидели в моем сообщении.

Александр - Анна, вы поставили перед Отшельником не выполнимую задачу. Эмоция (потрясение, волнение) это психическое явление человека, которое изучено слабо, не достаточно. Единого понятия, определения этого феномена в мире людей не существует.
           Что такое эмоции? Единого понятия нет, но есть стандартные единые проявления эмоции для всех людей.

Практический пример -

Митинг. Площадь. Толпа народа. Выступает очередной оратор.
Эмоциональная реакция толпы народа разделилась
1) Одни люди, на произносимые слова оратора реагирует положительно - Хлопают в ладоши и кричат - Браво!
2) Вторые люди реагируют отрицательно - свистят, топают ногами, кидают яйца в оратора.
3) Третьи нейтральны, безразличны к происходящему и не проявляют свои эмоции никак.
        Что мы видим? Мы видим, как люди проявляют реакцию на ОДНИ и те же СЛОВА, на ОДНОГО и того же оратора.
Как они это делают? По разному. Кто то нейтрален, кто то агрессивен, кто то доброжелателен, кто то...

 
Второй практический пример
 
          Виртуальный мир интернет. Философский форум на котором те же люди, тот же оратор, та же речь, что и в первом примере.
          Возможности хлопать в ладоши, топать ногами, свистеть, кидать яйца, преподносить цветы... у людей нет.
          Этих возможностей у людей нет, но это не говорит о том, что они перестали эмоционально реагировать на слова оратора.
          Они их стали просто проявлять иначе. Иначе, это как? Это на уровне слов, которые отражают согласие, не согласие, одобрения, оскорбления...
          Не проявляют открыто эмоции лишь те люди, которые прочитали выступление оратора, но не сказали ничего, но это тоже проявление эмоции, но сокрытое от других людей. Человек проявил безразличие, т.е. отсутствие интереса к услышанному, это тоже эмоциональная реакция.
 
 
        Вести диалог без эмоций не может не один человек. В настоящее время это может делать только диалоговая компьютерная программа.

        Лично, я стремлюсь блокировать свои эмоции, амбиции, но полностью это сделать не может не один человек. Данное моё послание имеет эмоциональную окраску. Если я полностью подавлю свои эмоции, амбиции, то я стану кибергом, подобный диалоговой программе "Boris" или ей подобной.