Ах, каблучки, ах, чёрные колготки...

Александр Пейсахис
               Хотя с точки зрения родившихся в 21 веке я уже сильно немолодой, но живых мамонтов, однако, я всё же застать не успел. Они вымерли раньше, чем я родился. Не смогли пережить ледниковый период. А вот люди смогли. Именно тогда мама – природа надоумила обезьян поселиться в пещерах, разводить костры и заворачиваться в шкуры убитых мамонтов. И вот, как только самка человека обернула чресла шкурой, она для самца человека стала ТАЙНОЙ и ЗАГАДКОЙ. Я не буду вдаваться в детали истории моды. Для этого есть Александр Васильев, Эвелина Хромченко  и Надежда Бабкина, мастерски ведущие передачу «Модный приговор» на первом канале Российского ТВ. Я о другом.
               Склад мужского ума таков, что если есть загадка, её непременно нужно разгадать. Женщина же, стремящаяся всё делать мужчине назло, на протяжении многих веков всеми силами препятствовала этой естественной потребности. Вы видели мусульманок в хиджабах* и парандже**?  Я видел. Вот там да… Там действительно фиг разгадаешь. Но я не о мусульманках. У них своя культура и свои традиции. Я атеист и комсомолец с 1967 года.
               Так вот, на протяжении этих самых веков, шкура на бёдрах дам всё время увеличивалась в размерах в обоих направлениях относительно талии. А уж когда она прикрыла грудь – женщина превратилась в ВЕЧНУЮ ЗАГАДКУ. Помните, в исторических фильмах, эти платья до пола, эти обручи внутри необъятных юбок, эти тюрнюры …  Мужчины испытывали оргазм, увидев туфельку, нечаянно (?) появившуюся из под платья. Низ кружевных панталончиков для мужчины того времени был равен сеансу стриптиза или жёсткого порно.  Нет, конечно, были глубокие и очень глубокие декольте, но и в них скрывалось женское коварство. Какая-то, я бы сказал, недосказанность.
               И вот наступил век двадцатый. О женской одежде первой его половины я могу судить только по фильмам, но эволюцию её во второй и в начале нового тысячелетия наблюдаю лично. Я – мужчина с традиционной половой ориентацией и далеко не ханжа. Я не могу не заметить ножки в чёрных колготках, каблучки, короткую юбочку - «Весь этот хитрый женский антураж», - как поёт горячо почитаемый мною бард Тимур Шаов. А юбочки становятся всё короче. Из-под бретелек маечек торчат бретельки лифчиков. Если дама (не дай Бог) присела на корточки, и у неё задралась маечка, то под ней обнаруживается верёвочка вокруг талии, от которой вниз, в (извините)  попочку, сбегает другая верёвочка. Это – трусы!!! Это вместо тех панталончиков, которые заканчивались около башмачка! А  пирсинг на целлюлитном пупке! А татушная бабочка на крестце! А эти шортики, прикрывающие только лобок и, частично, ягодицы! А прогулки дам по людным местам  в том, что раньше называлось  словом «гамаши»! Но гамаши-то одевали под юбку или платье! И ладно ещё, если девушка молодая и стройная. Но когда тебе навстречу идёт нечто в возрасте далеко за …, без юбки и в лосинах натянутых до такой степени, что в подробностях видны первичные половые признаки…
               Милые дамы! Ещё раз повторю, что я не ханжа. Женщина без одежды вызывает у меня гораздо больше положительных эмоций, чем женщина в одежде. Но как же ЗАГАДКА?! Куда делась ТАЙНА?! Грустно, девочки…

*Хиджаб (араб. ;;;;;; — покрывало) в исламе — любая одежда (от головы до ног), однако в западном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок. Ношение женщиной хиджаба является одним из основных положений исламского законоположения — шариата. (Google).

**Паранджа; (синоним бурка, реже чадра) — женская верхняя одежда в мусульманских странах, в частности Центральной Азии и наБлижнем Востоке, представляющая собой халат с длинными ложными рукавами и с закрывавшей лицо волосяной сеткой —чачван. (Google).

03.06.2014.