Поговорим о Майдане и Революции

Евгений Обухов-Петрик
На Макспарке была перепечатана статья из "Собеседника" о Майдане:

"Предала ли новая украинская власть своих бывших соратников по Майдану?"

     Завязался короткий, но серьёзный разговор, с которым хочется ознакомить читателей Прозы.ру.

                HErotAHus Ярдонов :    Снова - да ладом... пока в основу неРаБоТАЮЩЕЙ МИРОВОЙ ПАРАДИГМЫ, основанной на РЕЛИГИОЗНЫХ МИФАХ, не будет положена ВСЕОБЩАЯ ИСТИНА для ВСЕХ, ничего хорошего ЧЕЛОВЕЧЕСТВО   (не только Украину) - не ждёт... людям - некомфортно, в БЕСПРЕДЕЛЕ, но корни его   (мифы) - они не видят... вот и выходит : Истинная невостребованность - невостребованность Истины...

Вот  мои сообщения в ответ на эту серьёзную философскую мысль:

                Революция может быть плодотворной, если она совершается для всех, ради Истины. Такое невозможно, когда начинают с "незалежности", то есть независимости от Славянского Единства в стране, где проживают славяне. А другой идеи, кроме "незалежности" на Украине пока ещё не было и нет. Смотрите статью "О нерозмежованной Славянской Земле",      http://fabulae.ru/prose_b.php?id=32011

                Важно и очень и место, на котором свершается Революция. Революция на Евромайдане? - А что здесь было раньше? - Раньше здесь была Думская площадь. Стояло здание Киевской городской Думы, а перед ним был установлен Памятник реформатору Петру Аркадьевичу Столыпину.  Бронзовый П.А.Столыпин во время Революции 1917 года был повешен на деревянной виселице, а под ней установлен памятный знак, что здесь будет памятник украинскому революционеру Матвею Генриховичу (Мардохаю Гершовичу)  Богрову, убийце Столыпина.

                Что означает слово "Майдан"? - "На майдане, коло церкви революция иде? Де чабан? В толпе гукнули?" - это из Павла Тычины. На майдани в сёлах собирали скот. На Украине ни до, ни после Революции никаких майданов не было. Были "площи", сиречь площади.

                А ещё "майдан" - это как базар крикливый на Востоке. Вот и орут, и стрыбають, а кто не прыгает, тот москаль..) Слово имеет свойство быть проявленным, материализованным в жизни. Слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Так и с майданом. Здесь магия места, проклятого с начала XX столетия.

                Ничего хорошего ни от места сего, ни от названия его, ни от тех, кто здесь собирается, ни от того, с какой целью собираются, ждать нечего!

                А вы что думаете об этом?