Искаженная реальность

Татьяна Серотенко
Верный будильник упорно пытается до меня достучаться. Добудиться. Вытащить из зыбкого забытья в реальность настоящего неизбежного. А мне не хочется туда возвращаться. Я упорно – раз за разом – его игнорирую. Пока не становится слишком поздно. На работу я сегодня однозначно опоздала. Придется по дороге придумать что-то убедительное..

Моя реальность искажена твоим отсутствием. Ужасно не хватает твоего тепла и принятия. Словно солнечного света стало в два раза меньше, а мне – в два раза холоднее. Когда Солнца нет снаружи – это еще полбеды. Но когда солнечное затмение наступает внутри...

Порой кажется, что Солнце потому и прячется от нас, а лето все не наступает, что мы сами прячем друг от друга свои внутренние лучи добра и принятия. Прячемся друг от друга. Избегаем общения. И среди множества таких укрытых под полами душ и сердец внутренних солнышек – наши.. Словно последняя капля в чаше небесного терпения.

Я бы на места Солнца тоже так подумала: «Раз вам не нужно свое собственное тепло, вы его друг от друга укрываете, значит, и мое тепло вам тоже без надобности. Я тоже от вас спрячусь».

И хочется на все забить и броситься.. под одеяло. И сохранится там до времени твоего возвращения. Пусть темно, зато намек на тепло и принятие.

Надежда порой зиждется на иллюзии самообмана..