Про то, как ты пообедал с директором

Артур Онлич
Ты получаешь копейки, но всегда улыбаешься, когда встречаешь директора. Такая подхалимская, жалкая улыбка, претендующая на искренность.
Ты ненавидишь директора и себя за слабый характер. Почему тебе так мало платят? Но даже не это самое ужасное. Весь ад в том, что у тебя нет никакой перспективы, и ты ничего не можешь изменить. Хочется свалить из этой вонючей конторы, но даже если получится, то кто тебя снова возьмет?
Так вот, директор встречает тебя в обеденный перерыв и вежливо (вежливый гад и улыбчивый!) приглашает вместе пообедать.
О! Он снизошел до нужд простых работяг. Да ты крут сегодня! Ты обедаешь с САМИМ!
Вы идете в ближайшее кафе. Директор - здоровый мужик - заказывает себе и суп, и второе с мясом, и салат, и десерт, и кофе. Ты тоже хочешь заказать кусок сочной, жареной свинины, но... Но вспоминаешь, что в кошельке у тебя едва хватает на кофе, потому что конец месяца. Ты уже потратил всю свою смешную зарплату на коммуналку и подарок жене на день рождения.
И ты лжешь директору, что ты сыт и хочешь попить только чаю. Просто чаю, сука!
И вот перед тобой стоит чашка, в которой плавает пакетик чая, а директор жрет мясо. Ты впечатлен его здоровым аппетитом. А еще... А еще ты лепечешь про то, как тебе нравится твоя работа. Такого унижения у тебя не было никогда в жизни.
- Ну что, - говорит директор, допивая кофе, - пойдем работать!
Ты хочешь расплатиться за свой чай, но директор говорит совсем уже по-дружески:
- Я плачу сегодня!
И это уже нокаут. Ты же мог нормально пожрать за счет директора!