Синопсис. Попытка номер два

Власова Юлия Андреевна
Глава 1. Цветет и пахнет
В бедный индийский городок нагрянуло лихо. А именно – работорговцы. Они преследуют малыша Вазанта и его друзей, но Вазанту несказанно везет: он исчезает в тот самый миг, когда его готовы схватить. Исчезает благодаря Волшебным Деревьям.

На другом конце земли (или, лучше сказать, неба) Кристиан Кимура обучает Джулию каллиграфии. Они занимаются в саду сакур, где хозяйничает хранительница и куда можно приходить, только когда над академией сгущаются сумерки. Кристиан в академии преподаватель, а Джулия – учится на втором курсе.
Попасть в сад можно одним лишь способом – с помощью ветви-телепортатора.

Когда Джулия возвращается в академию, то узнает, что подруга не сделала за нее домашнее задание по математике. На паре ей приходится туго, и отличница Аннет разносит новость о провале Джулии на всю академию. Эту отличницу ненавидит половина курса.
Джулия предупреждает Кристиана, чтобы он держался от Аннет подальше.

Глава 2. Разоблачение
Вазант просыпается внутри одного из Волшебных Деревьев. Теперь он спокоен. Он в безопасности.

Студентки и подруги Джулии – Джейн и Лиза – отправляются к книге предсказаний, чтобы узнать свою судьбу. Лизе пророчат место под солнцем, а Джейн – гибель любимого человека.
Тем временем Джулия и Кристиан ожидают Франческо, чтобы вместе с ним отправиться в сад сакур. Он является слишком поздно. Оказывается, у него чуть не выведали секрет волшебного сада. Джулия в бешенстве. Если кто-нибудь узнает о саде, хранительнице несдобровать.
За столом в пагоде хранительницы Франческо рассказывает Джулии, что видел в саду бутылочные деревья. Не похоже это на хранительницу. Она всегда выращивала лишь сакуры.

Джулия выглядит утомленной, и ей дают выпить настоя, от которого она засыпает. Когда в саду наступает ночь, Кристиану и Франческо приходится оставить девушку на попечение хранительницы. Этой ночью Джулия узнаёт, что хранительница ведет двойную жизнь. Днем – она радушная хозяйка, а ночью... Ночью к ней приходят какие-то дети.

Глава 3. Истинное предназначение сакуры
Оказывается, дети – беженцы, спасенные деревьями от работорговцев. Джулия растрогана. Она готова помогать хранительнице и заботиться о малышах.

Кристиан крадется по коридору академии. Ему нужно передать информацию главарю мафиозного клана, Моррису Дезастро. Пока еще никто не знает, что Кристиан – двойной агент. Он работает на директора академии и на мафию одновременно. Причем мафия без зазрения совести крадет секретные разработки академиков и похищает детей со всего мира.

В саду сакур Джулия собственноручно вызволяет Вазанта из “бутылочного” дерева. Тайна этих деревьев в том, что они “узнают”, кого следует спасти, благодаря деревянным табличкам с иероглифами. Иероглифы – это имена детей. Хранительница предлагает Джулии позаботиться о некой Клеопатре, надписав на дощечке ее имя. И девушка долго мучается, прежде чем у нее выходит дельная табличка.

Глава 4. Выбор Лизы
Где-то в Африке идет охота на Клеопатру. Неужели она тоже станет жертвой работорговцев?! Нет, к счастью, табличка Джулии себя оправдала, и Клеопатра оказывается внутри распухшего вишневого дерева.

Лиза сидит в комнате студенческого общежития и льет слезы. Она до сих пор не нашла себе научного руководителя. У Джейн, Джулии и Франческо руководитель – Кристиан. А она, Лиза, все никак не может сделать выбор. Джейн предлагает ей сходить в Зачарованный неф. Неф – это такое место, где непременно случается что-нибудь удивительное.
В Зачарованном нефе Лиза встречает географа Донеро. Наконец-то, свершилось! География всегда была ее любимым предметом.

Глава 5. Пробуждение Клеопатры
Клеопатра обнаруживает, что ее пленили (хотя на самом деле она очутилась внутри сакуры). Добыв себе свободу, она затаивается где-то в насаждениях. Чтобы ее выманить, хранительница  печет пироги и даже заставляет Вазанта с друзьями танцевать обрядовые танцы. Но Клеопатра становится менее дикой только благодаря Джулии. Они быстро находят общий язык и решают построить в саду масайское каркасное жилище. Клеопатра, недолго думая, вырывает с корнем только посаженные молодые деревца. Хранительница возмущена: пора бы Клеопатре и честь знать. Но кенийка совсем не хочет отправляться обратно в родное племя. И Джулия решает забрать ее с собой в академию.

Глава 6.Шестерка проныр и К
Друзья Джулии не на шутку встревожены: похоже, она хочет собственными силами остановить мафию и прекратить торговлю людьми. Кристиан против, но упорство Джулии столь велико, что он не видит иного выхода, кроме как присоединиться к поискам мафии. Мафии, на которую работает он сам!

В тот же день Кристиан оказывается лицом к лицу с заместителем директора, Туоно, который также работает на мафию.

Глава 7. Со студентов взятки гладки
Туоно узнаёт, что Кристиан хочет предать Морриса Дезастро. Теперь он не только двойной агент, но и двойной предатель. Однако Кристиан заставляет противника держать рот на замке.

Джулия ищет, откуда у мафии растут ноги. Но пока получается что-то не очень. Вдохновленная недавним предсказанием, Лиза предлагает ей сходить к волшебной книге.

Глава 8. Угол зрения Кианг
Книга предсказаний заставляет Джулию думать, будто бы Кристиан и есть главный похититель детей. Разочарованная и подавленная, девушка отправляется в сад к хранительнице, чтобы та ее успокоила. Возвратившись в парк академии посреди ночи, Джулия встречается с Кристианом. Она знает правду и не хочет выслушивать его объяснений. Кристиан признаётся ей в любви и целует прямо на глазах у ее однокурсницы.
Молва об их романе облетает академию в мгновение ока.
Оказывается, что Аннет влюблена в Кристиана. Она ревнует, она вне себя от гнева. А тут, ко всему прочему, Кристиан и Джулия собираются улетать на остров Крит. Якобы на стажировку, а на самом деле – разыскивать мафию.

Глава 9. Взрыв над Албанией
На испытательном полигоне Кристиана и компанию ждет самолет необычной конструкции. Его изобрел Туоно собственной персоной. Он явно покопался в моторе, но отступать поздно, и Джулия надеется, что, если в полете с ними что-нибудь случится, поможет ветвь-телепортатор.
Так оно и выходит. Самолет взрывается на полпути к острову, и Кристиан вместе с Донеро, Джулией, Франческо и Джейн попадают в волшебный сад сакур.
В академии их считают погибшими и объявляют траур.
Услышав о смерти Кристиана, Аннет не находит себе места и, в конце концов, отправляется искать Туоно. Потому как знает, что взрыв подстроил он. Однако Туоно начеку. Он берет Аннет в плен и делает своей сообщницей.

Глава 10. Правда в бокале
Лиза не может успокоиться. Ей нужно точно знать, что сталось с ее учителем Донеро. Перепробовав всё на свете, она идет в Зачарованный неф, где находит бутылки с кагором. Этот кагор не простой. В бокале, точно на экране, она внезапно видит живую и здоровую Джейн.

Хранительница сада сакур усердно работает над новой, усовершенствованной моделью телепортатора. Донеро сидит под сосной на берегу и думает, что он в раю. Кристиан тщетно пытается наладить с Джулией контакт. Правда, ему удается немного подкорректировать ее упражнения тайцзи.

Глава 11. В горах Пелопоннеса
Аннет крадет для Туоно глобус-телепортатор и вместе с заместителем испаряется из академии, прежде чем их успевают схватить люди директора.
Хранительница доводит до ума новый телепортатор. Теперь из сада наши друзья могут попасть прямиком в Грецию. Но Донеро такая перспектива совсем не радует. Он возвращается в академию, к Лизе. В самый момент отправления с телепортатором хранительницы что-то не ладится. И вместо Крита, Кристиан со студентами попадают на Пелопоннес. В горах Пелопоннеса холодно, идет дождь, а тропки такие опасные, что Франческо и Джейн чуть не срываются в пропасть.

Глава 12. Рандеву с ветром
Помощница богатого землевладельца и предпринимателя, Люси, обеспокоена кризисом в Греции. А богач-землевладелец, Актеон, по уши погряз в работе. Кристиан с Люси – сообщники, с Актеоном – друзья детства.
Закончив работу, Люси отправляется на побережье. Сама не знает, чего ждет. Или, быть может, кого? Сердце безотчетно рвется к Кристиану. Долгое время они не виделись и общались исключительно по интернету.

На плоскогорье Пелопоннеса по-прежнему господствуют дожди и ветра. Наши герои находят площадку, где можно разжечь сигнальные костры. В итоге, их подбирает местный вертолет и доставляет на Крит.

Глава 13. Отравить Актеона
Воспользовавшись глобусом-телепортатором, Туоно и Анннет попадают в Аргентину. Узнав, что Кристиан спасся, Туоно приходит в ярость, и Аннет сбегает от него. Выжить ей помогают бродячие артисты.
А Кристиан со своими подопечными стучится в дверь к Актеону. Тот его не забыл и рад-радешенек, что старый друг вернулся. Люси тоже рада. Но у нее коварные планы. Она хочет отравить Актеона, чтобы завладеть его добром. Первая попытка, правда, заканчивается смертью кошки – и не более того. Франческо тут же начинает свое следствие. Он подозревает Люси. Но другие его не слушают, и Люси безнаказанно продолжает творить злодеяния.

Глава 14. Заколдованная
Кристиан не отступится, пока не выяснит у Люси, где скрывается Моррис Дезастро. Но Люси тот еще фрукт. Она дает Кристиану понять, что он ей небезразличен.
Джулия призывает Кристиана к решительным действиям. Засиделись они на Крите. Пора разворошить мафиозное гнездо. Сад сакур пополняется новыми беженцами со всех концов земли. Вот-вот лопнет. Обуздать детей не так-то просто, и хранительница с Клеопатрой (ее Джулия всё-таки вернула в сад) уже не знают, что предпринять.

Туоно обнаруживает Аннет и силой волочет в гостиницу. На сей раз не сбежит. Но Аннет всё-таки сбегает, прихватив его бумажник и глобус-телепортатор. Глобус она надежно укрывает в городе.
Не зная, куда податься, она уезжает в джунгли, где, в одном племени, ей дают приют. Местный шаман решает изгнать из нее злых духов и случайно околдовывает ее. Отныне Аннет – злодейка, каких не видывал свет. В ней рождается ненависть к Кристиану, в которого она поначалу была влюблена. Она возвращается к Туоно и предлагает ему сотрудничество.

Глава 15.Симптомы сверхчеловека
Кристиан вместе со студентами, Актеоном и Люси путешествует по достопримечательностям Крита. Джейн потеряла голову из-за пилота, который подобрал их на Пелопоннесе, и мечтает теперь исключительно о нем. А в Джулии появляются первые признаки преображения. Если раньше она была резкой и нетерпеливой, то сейчас проявляет самообладание и, к тому же, недюжинную силу.
Люси посещает Морриса в его убежище. Она узнаёт, что Моррис готовит покушение на Кристиана, и хочет расправиться с убийцей. Единственное полезное преступление. Но у нее ничего не выходит, и от отчаянья она собирается покончить с собой. Кристиан ее останавливает.

В саду сакур Джулия рассказывает хранительнице, что с некоторых пор ее мироощущение изменилось. И вечером внезапно начинает светиться изнутри. Она такая горячая, что к ней не притронуться. Кристиан приходит ее навестить. Но как, каким образом ему удается проникнуть в сад?! Единственное средство – ветвь-телепортатор. Но она-то у Джулии!

Глава 16. Донеро защищает неф
Негодованию Джулии нет предела. Она винит Кристиана во всех мыслимых и немыслимых преступлениях, не подозревая, что для переправы в сад он пользовался волшебным кагором. Тем самым кагором, который хранится в Зачарованном нефе...  и к которому уже подбирается Лиза. Ей удается умыкнуть пару бутылок  перед самым носом у енота-бармена.

Глава 17. Обезоруживающий свет
Джейн сообщает Джулии, что видела Аннет. Аннет – на Крите? Это что-то новенькое. Никто ей не верит.
Люси видит Джулию и Кристиана вдвоем. В ней закипает ревность, и она решает спихнуть вину в убийствах на Джулию. Однако свечение конкурентки останавливает ее. Люси напугана и сбита с толку. Однако успевает украсть у Джулии ветвь-телепортатор.

Глава 18. Пожар
В институте, где Джулия с друзьями работает под прикрытием, вспыхивает пожар. Кто же устроил поджог? Многие подозревают Аннет, но у Кристиана это не укладывается в голове. Люси говорит, что видела у института Туоно, и уговаривает Кристиана съехать от Актеона, чтобы не навлечь на него беду. Рано утром все, вместе с Люси, пускаются в опасное странствие.

Глава 19.Названная сестра
Туоно отправляет свою сообщницу Аннет обратно в академию, чтобы она очернила имя Кристиана в глазах директора и добилась для него смертного приговора.
Клеопатра в саду сакур сильно скучает по Джулии, и хранительница отпускает ее на Крит. На Крите Люси угрожает Кристиану раскрыть студентам, кем он в действительности является. Но тот к угрозам равнодушен.
А в академии Лиза ставит опыты. Ей не терпится попасть в сад, где она видела живую и невредимую Джейн.

Глава 20. Похищение
Джулия совершенно случайно встречает на Крите своего двоюродного брата, и тот увозит ее к себе домой. Обуреваемый ревностью, Кристиан следует за ними. Видя это, Люси теряет остатки самообладания и с помощью украденной ветви-телепортатора переносится в сад сакур.

Глава 21. Цивилизация, прощай!
Франческо и Джейн, предоставленные самим себе, скитаются по острову в поисках крова. За это время они заметно сближаются.
Кристиан знакомится с кузеном Джулии. Услыхав, что Моррис Дезастро, скорее всего, охотится за Кристианом, кузен страшно пугается и подсовывает Джулии бриллиант, украденный у Морриса из сокровищницы.
После того как кузен уезжает в неизвестном направлении, Джулию находит Клеопатра и передает ей новую табличку-телепортатор взамен украденной ветви.

Глава 22. Красный скорпион и синяя стрела
Из-за вторжения Люси в саду сакур происходят ужасные перемены. Хранительница теряет свои волшебные силы, а деревья начинают увядать. Обнаружив, наконец, способ проникнуть в сад, Лиза спасает хранительницу от кинжала Люси.
Кристиан, Джулия и Клеопатра бродят по пустошам Крита, когда Туоно совершает на них покушение. Но Туоно стрелок неумелый. Он уходит ни с чем. Вернее, почти ни с чем. Узнав в нем одного из работорговцев, Клеопатра бросается за ним вдогонку и уезжает в багажнике его автомобиля.

Глава 23. Внучка изобретателя
На пустошах Крита Джулия и Кристиан встречаются с внучкой изобретателя, и та приглашает их в гости. Изобретатель – немощный старик. Он дарит гостям свою машину, вполне безобидную на первый взгляд, но предназначенную для убийства. На самом деле этот старик также работает на Морриса Дезастро, и его задание – уничтожить Кристиана.
Прибыв в академию, Аннет, как и было договорено, чернит имя Кристиана в глазах директора.

Глава 24. На пороге смерти
В саду сакур меркнет солнце, с моря налетает свирепая буря. Хранительница отправляет Люси на Крит, чтобы не мозолила глаза. Вслед за Люси на виллу Актеона возвращаются Франческо и Джейн. Но Люси дожидается Джулию. Хранительница посоветовала ей отвезти девчонку к мафиозному главарю. Уж он-то непременно от Джулии избавится.
А у Джулии и Кристиана неприятности. Машина – подарок изобретателя – оказалась адской ловушкой, и они рискуют отравиться газами. Но в последний момент к ним приходит помощь. Очередная попытка Кристиана сблизиться с Джулией оканчивается полной неудачей – девушка убегает от него, воспользовавшись телепортатором.

Глава 25. Шаг навстречу
Кристиан расходует последние капли волшебного кагора, чтобы повидаться с хранительницей. Она советует ему немедленно отыскать Джулию, и тот отправляется на край света. Туда, где он ни разу не бывал.
Моррис Дезастро рвет и мечет. Его люди один за другим допускают промахи. Он сгоряча сажает Туоно в катакомбы. А Клеопатра, которую извлекли из багажника и связанной доставили в его логово... Клеопатра морочит ему голову и применяет все возможные методы обольщения. Из-за нее главный мафиози теряет голову.
Кристиан находит Джулию на лугу, где признаётся ей в своих чувствах. Но Джулия может принять эти чувства не иначе, как в виде братско-сестринской любви.

Глава 26. Расстрел на десерт
Люси тайком увозит Джулию и Актеона на “вечеринку” к Моррису Дезастро. На этой так называемой вечеринке люди Морриса грабят богачей со всего мира.

Глава 27. Наветы и противостояние
Кристиан узнаёт, что Джулия похищена, и сидеть сложа руки не собирается. Вместе с Франческо и Джейн он предпринимает решительные шаги.
Моррис Дезастро убивает Актеона, а Джулию сажает в отдельную камеру, в катакомбах под мафиозным логовом. Теперь она – приманка для Кристиана. Как только он явится, его устранят – и устранится основная угроза благополучию Морриса.

Глава 28. Чернокожая предательница
Туоно, который оказывается заперт по соседству с камерой Джулии, пытается сломить ее дух рассказами о преступном прошлом Кристиана.
Клеопатра вызволяет Джулию из катакомб.

Глава 29. Как утверждал Сенека
Кристиан является именно тогда, когда Джулии удается сбежать из плена. Вместе они встречают расчетливого убийцу Морриса. Тот дает своим людям приказ расстрелять «сладкую парочку». Но случается чудо: Джулия начинает смеяться, и ее неугасимый свет действует на прогнивших мафиози как чудесное лекарство. Они исцеляются от своей алчности, а Моррис становится самим воплощением доброты. Люси разочарована.

Глава 30. Весна в саду
Кристиан вместе со всеми своими студентами и Клеопатрой приходит на помощь хранительнице, чей сад вот-вот превратится в кладбище. Бриллиант злополучного кузена здесь как нельзя более кстати. Хранительница восстанавливает равновесие, и деревья постепенно начинают оживать. У Джулии с Кристианом идиллия.

Глава 31. Из огня да в полымя
Несмотря на то, что в мире установилось относительное спокойствие и Моррисовы слуги больше не похищают детей, в академии Джулию и Кристиана ждет неприятный сюрприз. Кто-то донес директору, что Кристиан – двойной агент. А за предательство у них полагается смертная казнь. Поэтому по возвращении наши герои попадают за решетку.

Глава 32. Принудительная коронация
Руку помощи им неожиданно протягивает хранительница. Соединив свое волшебство с чудодейственными способностями Джулии, она предотвращает казнь. Порядок восстановлен, студенты и преподаватели избирают нового директора.

Глава 33. Точка отсчета
Джулия и Кристиан собираются в путешествие. После полета на Крит Джулии не терпится вновь куда-нибудь улететь. И не просто улететь, а на воздушном шаре. Старт воздушного шара выходит не совсем удачным. Джулия поднимается в воздух без Кристиана, и тот вынужден ее догонять на одном из летательных аппаратов академии.
Хранительница дарит Клеопатре бамбуковую рощицу в знак особой признательности.