Ход Тихого

Скалер
-Будь спокоен,Кот.Мои ребята не попадутся,и завод снесут.Ты только заплати как следует.
-Ещё раз повторю-попадутся-вытаскивать не буду.
-Само собой,Кот,само собой...
В светлом рабочем кабинете беседовали двое.Один,рыжеватый,в немного мятом костюме сидел за рабочим столом,а напротив него вытянулся,светя неискренней доброжелательной улыбкой,его собеседник-длинный,худощавый,одетый по-уличному мужчина средних лет.За ним стояли трое детин,со скукой ожидающие конца дискуссии,"ребята",которых пытались устроить на опасное дело.Наконец,начальство ударило по рукам и четвёрка покинула кабинет.
Как только дверь за ними захлопнулась,из дальнего угла,которого не достигал солнечный свет,вышла никем не замеченная фигура.Она настолько слилась со стеной,что у сидевшего за столом не в первый раз возникло ощущение,что подходящий к столу невысокий мужчина средней комплекции,обладающей жидкими,бесцветными волосами,белёсыми глазами и невзрачным лицом,на котором не было ничего,за что мог бы зацепиться взгляд,материализовался в кабинете из неоткуда.
-Мне не нравится эта троица.Они не должны пройти вступительный экзамен.И цена великовата.Но завод мне убрать необходимо.Смекаешь,Тихий?
Его собеседник молча кивнул и направился к выходу.

Через несколько дней Тихий вместе с троицей новоявленных преступников ехал по кольцевой автостраде Парижа.Их целью был северо-восточный завод,до поворота к которому оставалось ехать всего ничего,но,как обычно,тут стояла пробка.Это было лишь на руку.По плану Тихого,по крайней мере.Недалеко от поворота Тихий приказал свернуть на обочину.Слушались его беспрекословно.Жаль было пускать таких ребят в расход,но Тихому не привыкать.
-Двое берут бомбы,один винтовку и идёт впереди.Уберёте охранника-и начинайте.Таймер на 2:30.
Ушли.На часах 1:25 ночи.Достав рюкзак с парой десятков самодельных,небольших но чрезвычайно мощных бомб,Тихий пихнул одну в машину,поставил таймер на 1:50,врубил колонки на максимум,открыл окна и двинулся следом за ребятами.Достав мобильник,быстро набрал номер полиции и отправил туда смс:
"В половину третьего ночи северо-восточный Парижский завод будет взорван.Террористы-трое,четыре средних бомбы."
Если он рассчитал всё верно,жандармы будут тут минут через 40.
В 1:40 Тихий добрался до завода.Найдя ребят,он бесшумно появился из-за их спин и произнёс:
-Скоро?
Все трое вздрогнули,один даже ойкнул.Затем торопливо отрапортовали:
-Вторая начата.Примерно через минут 15-25 закончим.
-Хорошо,не торопитесь.Времени у нас навалом.
Тихий ушёл.У него была нелёгкая задача-распределить по заводу его взрывчатку,установить таймеры,и успеть раньше них.Благодаря предупреждению полиция настроит свои приборы на бомбы среднего размера,а Тихого-не определят.Но пора начинать.

В 1:48 минут фургоны с Парижским спецназом упёрлись в пробку,из самой гущи которой доносился бешеный рёв музыки.

1:49.Тихий установил восьмую бомбу.Мобильник в кармане свибрировал.Мозг привычно отсчитал секунду.В следующее мгновение на шоссе раздался взрыв.Теперь спецназ пойдёт пешком,и будут они тут минут через 25-30.

1:55.Спецназ бегом,с оружием на спине преодолел поворот,на котором спешно разбирали груду металла,вызванную взрывом.

2:04.Тихий спустился к ребятам.Все его бомбы были расставлены.Они заканчивали последнюю.Перехватив поудобнее заранее подобранный гаечный ключ,Тихий прикинул,где на той стороне стояли бочки.И запустил его под самый потолок,благо он был высокий.Затем вышел на свет и спросил:
-Долго ещё?
Вздрогнули.Один,виновато улыбнувшись,открыл было рот,но тут раздался ужасный грохот-ключ попал точно в цель.Выждав необходимую паузу,Тихий быстро скомандовал:
-Проверьте вдвоём,а ты заканчивай с этой.
Двое тотчас же ушли в темноту,а Тихий стремительно направился к чёрному выходу.Времени,по его расчётам,оставалось всего ничего.

2:08.Тихий стоял за деревом.Он полностью перестал думать,слился с ним.Через минуты две из-за кустов бесшумно появился снайпер.Он аккуратно пристроился возле дерева,в двух шагах от преступника,и замер.Чуть дохни,сделай лишнее движение-и тебя возьмут.Но Тихому к такой маскировке было не привыкать.
Основная группа тем временем вошла в здание.Арест длился минуты 4,не меньше.
Вслед за выведенными преступниками вышли несколько сапёров,торжественно волокущих обезвреженные бомбы.Информированные журналисты уже были тут.Снайпер ушёл к своей команде наслаждаться славой.Как только он снялся с позиции,Тихий глянул на часы. По времени выходило 2:15.
Тихо скользнул в толпу журналистов и стал наблюдать за гордо вещающим о "великолепной осведомлённости полиции" начальником спецназа.Вскоре подъехал мэр-поздравить отряд с успешным предотвращением взрыва,могущим нанести немалый вред экономике Парижа.2:26.
Тихий ждал.Его лицо было абсолютно пустым,туповато-равнодушным.Он смотрел вокруг,медленно поводя головой.Люди вокруг проводили по нему взглядом,как по пустому месту.Порой задевая его,они слегка отстранялись,иногда оглядывались,но их взгляд не фокусировался,и в упор невидимый Тихий продолжал наблюдение,время от времени поглядывая на время.Наконец-то 2:29.

Мэр радостно жмёт руку всем сапёрам по очереди.Улыбается.

2:30.Мобильник в кармане свибрировал.Мозг привычно отсчитал секунду.
Взрыв сотряс толпу.Журналисты отшатнулись,затем резко защёлкали камерами.Сапёры утверждали,что их приборы не засекли взрывчатку.Их начальник что-то лопотал про "только три бомбы".Арестованная троица тоже разинула рты.Но их тут же затолкали в подъехавший фургон и увезли от греха подальше.
Тихий направился прочь.Мимо бежали люди,но ни один не задержал взгляда на неприметном захмурышке,безразлично пялящимся в пространство перед собой.

Отойдя от места проишествия,о котором завтра будут трубить заголовки газет,мужчина достал мобильник,пальцы сами набрали по памяти нужный номер,на который отправилась смс-ка всего с тремя символами:
"4:4"