Судьба в Америке. Глава 3. Время не властно

Анастасия Ривелли
              Время не властно.

Утром Лара проснулась в десять. Мама уже была на кухне, а папа в гараже: возился с машиной. У них была белая «Пежо».
  Лара вспоминала вчерашний день. Не ужели уже летом она будет обучаться в Америке и если она станет знаменито,  то Дима её заметит, и тут же она себе сказала надо этого добиться. Лариса пошла к пианино и начала играть произведение, под которое она всегда вспоминала своего любимого, а произведение называлось «Ты мне дороже всех».
  После игры она пошла на кухню:
- Доброе утро, мам!
-Доброе.
-Что вкусненькое есть?
-Я пиццу испекла. Будешь?
-Ага.
   Так прошло утро, за ним день и вечер. Вскоре прошел Новый год.
    Прошли и каникулы. Наступила третья четверть. Лара очень боялась алгебры с геометрией. Как назло её вызвали и попросили доказать закон.  Математичка знала, что это слабое место Лары, а этим временем её Димочка спокойно шёл мимо их класса (Дверь была открыта). Он прогуливал физкультуру, просто ненавидел её, Ларька тоже её не любила и часто у неё была отговорка. В один момент прямо на глазах у Димы математичка сказала:
- Астраханская Лариса, два не больше. Я знаю, что это твоё слабое место, но сегодня ты ни хрена не готова, извините меня за выражение, у меня нет слов. Дневник быстро!,- орала сломя голову Екатерина Викторовна. В первый раз она так.
Лара со слезами побежала в открытую дверь, не отдав дневника. Девушка столкнулась с Димой, но не заметила, что это он. Парень ринулся за неё, ведь ему некуда спешить. Она побежала вниз по ступенькам.
-Стой!,- крикнул Дима.
Лариса обернулась и замолкла. Девочка не могла поверить, что это её любимый.
-Стой! Что случилось?
-А…, - она очень стеснялась.
Но в итоге рассказала всё. Что произошло.
- Да я это слышал. Не заморачивайся! Слушай, тебя Лара зовут?
-Да.
-Мы с тобой виделись, да?
-Да. Во дворе на свадьбе, помнишь?
Просто во дворе Лары была свадьба. И когда она выходила смотреть, то и познакомилась с ним.
- Да.
-А тебя Дима?
-Да.
Тут прозвенел звонок и они пошли. Диме нужно было на биологию, а Ларе на русский. Они поднялись на второй этаж, и пошли вместе в одном направление (кабинеты находились рядом). Когда они разошлись к Димке подбежал его одноклассник Ваня, а к Ларьке Лиина с её дневником и сумкой.
-Вот, истеричка,- сказала Лиина.
-Чё?
-То, ты после общение с этим так говоришь!?
-О чём, ты?
-Ладно, не о чём, извини. Два она тебе не поставила не в журнал, не в дневник. Давай рассказывай всё, - подругу очень интересовало, то что приключилось с Ларой.
  И та всё рассказала.
- Да подруга, нельзя тебе из класса выйти уже история.
-Не говори-ка.
-А номер спросила?
-Нет. Не всё так сразу. Знаешь, я уже не хочу в Америку, а хочу быть здесь с …Димой.
-Нет, нет и ещё раз нет. Едешь!
-Ладно.- нехотя ответила Лара, ведь у неё в голове был один лишь Дима.
 Прозвенел звонок на урок.
   После уроков, когда Лара с Лейлой выходили из школы, то к Ларьке подкатил Диман.
-Эй, Лариса дай свой номер, - сказал он с привлекательной улыбкой.
Девочка просто поднялась на небеса счастья и с лёгкостью дала, он ей тоже.
   Домой она шла с Лииной, но не сказала ей не слова. Подруга понимала, что та счастлива как не когда поэтому не мешала ей.
   Лара пришла домой полная счастья, мамы не было, и она это знала. Девушка принялась за уроки. Через час она их окончила и пошла на кухню. Тут зазвонил её мобильник, это был Дима. Лара обрадовалась и свежем голосом сказала:
-Да.
-Привет!
-Привет, Дим.
-Чё делаешь? - ехидно спросил он.
-Есть готовлю.
-Слушай, а давай через часик встретимся?
-Давай, а где?
-Может, я пойду к твоему подъезду?
-Ладно…
-А номер его скажи, а то я не совсем помню.
-Третий.
-Третий, ясно. Ну, давай пока!
-Пока!
В восторге Ларька начала варить макароны и прихорашиваться.
   Через час он стоял уже у подъезда.
-Привет, - завёл Дима.
-Привет.
-Куда пойдём?
-Мне всё равно.
-А в кафе «Весна» устроит?
-Устроит!
Дима взял её за руку. Ларе было приятно как никогда. Они шли как парень с девушкой, все их и так воспринимали. Час они сидели в кафе. Она рассказала ему про свою жизнь, в том числе и про Америку. Услышав об отъезде, он расстроился.
   Потом он проводил её до дома.
   Мамы дома всё ещё не было. Вдруг зазвонил домашний телефон.
-Да
-Ларька, ты, где была? Три часа не могу дозвониться.
-А на сотовый не судьба?
-Денег нет.
  Лара всё рассказала Лине.
-Какая ты счастливая. И главное всё за один день,- восторгалась Лейлочка.
- Да! Мне самой не вериться. Я сегодня была в кафе с Димой Бежевым!
-Он в тебя влюбился!
-Может быть.
-Ну ладно, пока.
-Пока.
Ключ в двери повернулся, и вошла Николь.
   Шли дни. Лара встречалась с Димой, но признания всё не было, а уже через два дня она с Лейлой должна быть в США.
 28 мая Лейла и Лариса шли домой. Был последний день. Они мечтали об Америке, но Лара мечтала не только о ней. Она думала о Диме. Вдруг она уедет туда навсегда и всё Димочка в прошлом. Её было страшно расставаться с любимым, но такова судьба.
    Придя, домой мама поинтересовалась об окончание четверти. Всё было в норме.
-Через два дня уже в Нью-Йорке. Везёт вам. Я буду по тебе скучать,- сказала мама Лары - Николь.
- Я тоже! Но так хочется взглянуть на другую страну, я же там не когда не была.
-Мы бы съездили. Ты в Турции была, в Египте была, а Арабских Эмиратах была, в Риге была. Хотя знаешь не каждому даётся съездить в Соединённые Штаты бесплатно или как говорят на халяву.
 Когда мама перечисляла страны, то Лара вспоминала каждую любовь, в которых влюблялась. Особенно в Турции эти арабские страсти, от которых захватывает дух. Тем более там она встретила Лину. Нечаянно. И отдых был кайф!!!