Трехфазовая карьера

Эльчин Гасанов -Оф
           Трехфазовая  карьера.

    «У животных нет зависти, ее не может быть, так как все они животные, живут по скотски и мало чем отличаются друг от друга, даже козел от льва. Зависть появляется там, где есть разительное отличие  в количестве золота и денег, то есть между людьми. Таким образом, там, где человек с его трехмерными понятиями, там всегда была, есть и будет зависть».

Лекция четвертая. Апрель 2014 год.
 
    Карьера в жизни человека играет первостепенную роль, кем бы он ни был и чем бы не занимался, он должен иметь определенный приличный статус в обществе. Иначе его никто не  будет слушать, если конечно ему есть что сказать людям. Пастухам и дворникам ЭТО не читать.
  Всю жизнь образованные (получившие образование) люди с амбициями стремятся сделать себе карьеру, занимать высшие посты, иметь деньги, влияние, но достигает ЭТОГО лишь малая толика населения. Почему так происходит? Все дело в фазах, их всего три, и все эти три фазы постройки своего блестящего будущего не связаны меж собой, они самостоятельны. Рассмотрим эти фазы более конкретно.
1. Связи в высших сферах. В эту шкалу входят люди, попавшие в обойму, в номенклатуру, в золотой лист правителя или высшего органа исполнительной власти. У них особый круг общения с сильными мира сего. Эти лица наработали связи еще с детства, быть может они с годами пришли к тому, то есть заимели контакты с августейшими особами страны, с олигархами, с их сыновьями, родней,  не важно,  факт остается фактом: они всегда при куске белого хлеба с черной икрой. Для них все происходит своим ходом, механизм запущен, маховик вертится, и они всегда при деле. Повторим: эта фаза от нас зависит частично, или вообще не зависит, как бы мы не старались приблизиться к министрам (банкирам) и к их окружению, мы не контролируем ситуацию, нас могут отфутболить, отшить подальше, или же иногда пожалеть, подкинув обглоданную кость, что и происходит в реале процентов на 90 из ста. Мы тут бессильны.
2. Везение. Тут везунчики, от них вообще ничего не зависит, выпала карта «червонная дама», и как то вдруг какой – то вчерашний плебей нынче уже олигарх. Буквально намедни он еле волочил ноги, карабкался в тине с целью выживания, а сейчас у него личная охрана, «Hummer», кухарки, служанки, путешествия по миру и пр. Со стороны кажется (именно кажется), что вот мол, Богом обцелован человек, как его бог любит, вчера был никто, теперь на коне, хотя естественно, бог тут вообще не причем. Будто Богу нечего делать, он цацкается с каждым третьим мутантом. Это нам чудится, что недавнему оборванцу помог всевышний, иначе он ютился бы из угла в угол по сей час. Тут типовое везение, как в нардах выпали кости две шестерки, он пошел вверх, выпали бы две четверки, он бы сегодня гнил в тюрьме. Роль  самого человека тут равна нулю. Все зависит от звезд, карт, костей, удачи, стечения обстоятельств, кармической программы  и иных произвольных процессов, не имеющие к нам самим ни малейшего отношения. Еще раз уточним: к богу ЭТО тоже не имеет никакого отношения. И мозги (умение) тут не причем. Мы механические куклы, нас водит кукловод, это МЫ думаем, что якобы что – то планируем, затеваем, рисуем проекты, схемы и де, в дальнейшем претворим ЭТО в жизнь, на самом же деле все происходит с нами по обыкновению, как падает на голову снег. Успех подваливает к нам, и через некоторое время отчаливает. Мы (люди) большущий НОЛЬ, вспомним Ходорковского, Березовского и иных богачей, которые сами не поняли, как стали воротилами, и точно также сами не поняли, как попали в беду.
3. Здесь метафизика, оккультизм, эзотерика, суфизм, высшие измерения. Это единственная колонка, где все зависит непосредственно от нас самих. Ничего случайного. В тоже время тут адская работа, вечное усилие (бдение) над собой, перманентная работа над саморегуляцией, самовоспитанием. Здесь возможны погрешности, огрехи, но в целом, мы вправе сами контролировать ситуацию. И если подготовленный человек будет делать все точно по графику и назначению данной фазы, он вопреки общепринятому здравому смыслу составит себе головокружительную карьеру, не имея при этом ни кола ни двора. Обидно, когда человек умирает, так и не поняв, на что он способен, словно использует самолет как трактор, совершенно забыв, что самолет имеет крылья и способен взлететь, а не рыть землю.
•••
    Некоторые добавили бы сюда и четвертую фазу, где царит подхалимаж, мол, ябеды и доносчики лижут руку начальству, в итоге получают свои дивиденды. Но это не так. Как раз таки их используют по полной программе и выкидывают прочь, как хлам. Никогда никакому лизоблюду ничего не светило и не будет светить никак. Иногда какой то фонарик может зажечься и на его пути, но то будет временным праздником. Так что, фаз всего три, не больше.
    С первыми двумя фазами все относительно ясно, разумеется, вопросы возникают относительно третьей фазы, засим к делу.
- Объясните пожалуйста суть третьей фазы. Действительно, с первыми двумя фазами все понятно, или связи, или везение, тут большого ума не надо, но что происходит в третьей фазе?
- Здесь ряд причин, многие слагаемые, которые дополняют друг друга. Рассмотрим ЭТО более предметно и разделим эту  причинно следственную связь на категории.
А).  Отработка своего жизненного отрезка. То есть ты обязан ОТРАБОТАТЬ некую связующую цепочку своей кармы, мучиться, служить, страдать, выстрадать свою удачу. Как бы получая низкую зарплату, продолжать работать, развиваться, проработать на 100 рублей, при этом получая 10. Не высиживать, не протирать штаны,  а работать, развиваться, развивать других, внести свет в тьму. Согласимся, не каждый на то пойдет, почти каждый второй человек желает тут же стать миллионером,  ничего не делая. У многих мания величия, чувство ложной гордости, самость, гордыня, им кажется, что кругом все им должны.  Лишь тонкие мудрецы делают шаг назад, чтобы завтра сделать три шага вперед. Нумерной гамбит. Это есть мучение, ты работаешь, страдаешь, не взирая на множество минусов на службе, тем не менее терпишь и ждешь с прицелом в будущее. Главное терпеть и ждать, при этом отрабатывая (!) свою жизнь.
- Связано ли это и с религией тоже?
- Абсолютно нет! Верующие молятся, совершая молитвы, хотя без понятий, что ЭТО такое. Они лишь слышали звон, многие из них даже не слышали этот звон, они только знают тех, кто слышал его. Это  рабство, а здесь речь о сотрудничестве с реальным оптимизмом.  Отработка, это когда твой потенциал и ресурс используют не по назначению, платят тебе крохи, а ты, несмотря на то, выжидаешь, глотаешь и терпишь, хотя чувствуешь, что у тебя все впереди. Раб на такое не способен. Одно дело раб, другое же сотрудник. На раба никто не обратит внимания, он же раб, что может из себя представлять нукер или прислуга? Раб есть раб, все (почти) богомольцы есть типичные рабы, мы тут рассматриваем механизм сотрудничества, а не форму рабства. Верующий не отрабатывает свою жизнь, он дармоед, убежал от проблем в церкви и мечети, надеется на милость бога, при этом падает ниц перед образом Аллаха, вымаливая капельку чуда. Он не реалист, живет в своем выдуманном мире. Бог вообще не видит  его воображение.  Он не должен и не может это видеть. Это не отработка, а рабство, причем с оттенком детского сада и шизофрении.
- Но та отработка, о которой говорите вы,  тоже похожа на рабство, если тебе платят 20 рублей, хотя ты заслужил больше, и если ты терпишь, чем это не рабство?
- Тут много тонкостей.  Когда процесс отработки завершен, человек уже уходит из низкооплачиваемой службы, сама карма подгоняет его вперед, точнее выгоняет его оттуда, из этой рутины. Словно завершились курсы, школа окончена, погасли свечи.  Все, занавес! Или же ты выиграл лотерейный билет, остается лишь получить деньги.  Приблизительно так. Между тем должно быть наличие перерыва, отсутствие беспрерывности, как структурная  цепь переноса электронов. А рабство вечно. Где вы видели верующего (муллу, священника, раввина), который до поры до времени молился, затем кое что поняв, остановился, ушел восвояси, то бишь стал другим человеком? Такое невозможно, ибо рабство вечно. Раб на то и раб, что он ничего не ждет и не меняется, и жизнь его однобока и косна. Что может ждать раб религии? Разве что райские наслаждения в загробном мире с русалками на кисельных берегах. Само собой, что это несерьезно.  Или же ждет копейки, гроши, чему он безмерно рад. Человеку с высшим образованием негоже вечно (!)  работать маляром или сварщиком, вот это было бы рабство, но если выпускник университета  со светлой головой с огромными знаниями несколько лет (именно несколько лет) прозябал в НИИ, выжидал момент, не сидел сиднем, ходил на эту дохлую службу, искал пути и выходы, параллельно вносил культуру и нужные коррективы ТУДА, где находился, и после того сама судьба его вытолкнула оттуда, то тут уже отработка. Теперь все должно пойти гладко.
Б). Необходимо помнить себя. Мы уже на прежних лекциях говорили на эту тему. Надо жить настоящим моментом, нынешним мигом, не будущим и прошлым, а как раз теперешней секундой. Настраивать себя на то, что нынешний  вечер уже последний в твоей жизни. Контролировать свой разум, свои мысли, эмоции и движения, все имеет свою ячейку. Это длительная работа на долгие годы, но только таким путем  можно попасть в поле зрения высших существ. То, что можно сделать за пять минут с помощью невидимых помощников (высших сил), то невозможно без них сделать и за всю жизнь.
- Раскройте это более ясно.
- Представим на минуту муравейник, мы знаем, что муравей есть насекомое и по своим понятиям и сознанию он на 1000 этажей ниже человека, хотя бы потому, что человек правит муравьями, а не наоборот. Любой малыш одним махом может раздавить целый муравейник и не заметит, пройдет мимо, что и бывает всегда. Это законно и нормально.  Но вообразим на минуту, что нашелся некий муравей, который заговорил человеческим голосом, подошел к нам с белым флагом и захотел общения, какова будет наша реакция? Само собой, что мы приблизим этого развитого муравья к себе, он нам будет интересен, мы его заметим. Отделим его от других муравьев. Также и человек, если он стабильно живет и дышит по канонам божественной мудрости, то рано или поздно войдет в шорт лист высших измерений, Бог его приметит, он будет замечен. Это уже бесподобная реализация навеки. Сидеть и ждать, когда и на твоей улочке будет праздник, де, все равно мол, Бог тебя не обделит, подкинет корочку хлеба и прочая тому ерунда есть ненадежный аргумент. Да, безусловно, тебе может случайно  повезти, птичка присядет на тебя, внезапно ты разбогатеешь и будешь искренне считать, что все от Бога, но это ВСЕ во второй фазе и как мы уже подчеркнули, ЭТО весьма и весьма ненадежно  и шатко. То, что может НЕ быть, то есть может НЕ произойти, скорее всего НЕ произойдет, вероятность одна к тысяча. Это вторая фаза, и она очень хрупкая.
   Мы говорим о  третьей фазе карьеры, где даны четкие постулаты, и эти постулаты РАБОТАЮТ,  срабатывают, имеют силу и мощь, они не могут не работать.  Только так можно чего то ждать, надеяться на награду от НЕГО (них).
В) Надо быть в меньшинстве, то есть делать то, чего не делают многие. Уметь жертвовать своим воображением, не отождествляться ни с чем и ни с кем. В нашем примитивном понятии редкие действия индивида заключены в том, что олигарх (жулик)  дает сто долларов нищему и полагает, что совершил одиозный поступок. Это ересь. Если даже он пожертвует миллионами в дом для престарелых, все равно это театр абсурда. Главное жертва воображений, разума, сублимаций и ассоциаций.  Мы привыкли, что в нашей голове постоянны сцены с людьми, процессами, событиями, прошлым и будущим, все ЭТО надо выключить, превратить в ноль. Это есть жертва и на то способно крохотное меньшинство, только так ты можешь ждать какую то награду от неба. Иначе, какая разница между тобой и серой толпой?
- То есть ничего не воображать и ни о чем не мечтать?
- Ни о чем! Это не работает. Это мешает развитию, ты не будешь в силах перерасти себя, останешься сереньким человечком. Невозможно налить в фужер вина, если фужер не чист, он полон водой. Вначале надо очистить емкость, далее заполнить ее нужной жидкостью. Легче всего претворить то молчанием, то есть часто молчать. Мы приучены вечно болтать, вся наша жизнь есть одна лишь бессмысленная болтовня, то с самим собой, то с другими.  Даже с животными мы болтаем.  В болтовне не может быть даже унции здравого смысла, говоруны не могут  развиваться, а целью трехмерного мира и его обитателей в лице гомо сапиенса  есть лишь развитие.
- Но отключить воображение трудно, мы с детства так приучены…
- Разумеется, это нелегко. Надо помнить одно: о чем бы ты не подумал и подумаешь, все ЭТО уже было и будет! Все повторяется, ОТ и ДО! Ты ничего нового не придумаешь, ни о чем новом не помечтаешь, все старо. Зачем повторяться и тратить на это всю жизнь?
- Но людям нужны острые ощущения.
- Может и нужны, но для проверки себя. Сверхчеловек тестирует себя на предмет острых ощущений, он не ждет эти новые яркие ощущения с вожделением и трепетом. Ибо эти острые ощущения также стары, они были и будут. Были в средние века, будут в будущих столетиях.
- Значит ли то, что пророки как раз были в третьей фазе?
- Именно! Но у пророков изначально иная карма и функция, они уже приходят в этот мир с готовой программой. В любом случае пророки причастны к третьей фазе. Что такое вообще пророк? У любого человека есть положительные и отрицательные качества, разница в том, что у кого их больше или меньше. У пророков плюсов (анода) больше, чем минусов (катода). То есть полюс положительного источника питания у сверхсуществ шире и емче, нежели у обычных лиц. Это сказывается и после физической  смерти, когда бездыханное тело в земле разлагается, а электрический потенциал атомов и молекул конденсируется и скапливается в одной определенной точке. Происходит сгущение как положительных зарядов, так и отрицательных. То есть если ты жил жизнью правильного человека, то большая твоя часть будет направлена туда, где собраны иные благие части (электроны) мертвых людей.
- В чем истинная суть третьей фазы? То есть, что нужно сделать, чтобы попасть в эту фазу?
- В эту фазу не надо попадать, миллионы людей туда входят и выходят сами того не осознавая. Необходимо строго придерживаться правил и канонов. Принять ИГРУ от высших сил и понимать эту ИГРУ, не упускать ее из виду. Это главная отправная точка в этом вопросе. Вся наша жизнь есть игра (!), но игры бывают разными: террорист тоже принимает игру, играет в опасную зарницу, погибает, попадается, живет в страхе.  Верующему  кажется, что и он принял игру, де, ему почудилось НЕЧТО, он стал играть в кошки мышки  с богом, ему везде мерещится бог. Игры  различны по своим опциям, все должны знать, что сама по себе игра имеет начало и конец, более того, настоящая фундаментальная игра имеет свои этапы и ступени (таймы). Эти ступени отличны друг от друга по своему содержанию и свойствам. Спрашивается, какие могут быть ступени и периоды в игре богомольцев?
  Они всю свою жизнь соблюдают религиозный обряд, ритуал, посты, причащения, паломничества, НО(!), возникает вопрос: что же меняется в их жизни?   
  НИЧЕГО!  Это гротеск и гиль! Если ты выбрал верный путь и принял важную ИГРУ, играешь по четким правилам, то должен быть результат, в твоей жизни должны произойти изменения. Но всего того нет, напротив, концовка жизни богомольца практически ничем не отлична от жизни пастуха и доярки. Это нонсенс. Все верующие (желающие верить) люди прозябают в проблемах, в каких вязнут атеисты и агностики. Никакой разницы и ни о какой смешной проверке со стороны Аллаха тут и речи нет, мол, «бог проверяет на вшивость, ты стоик в ВЕРЕ или нет», все это внушено воспаленными мозгами полузнаек. Смешно представить себе, что боги на небесах  регулярно тестируют некоего гражданина, как правило, тунеядца и паразита на предмет его твердости в вопросах божества.  Чрезвычайно  мелко для бога.
   Потому и отмечена тут карьера, точнее достижение ее, даже самый неприметный пророк, который избежал гласности и кроме узкого круга знакомых его мало кто знал, даже он жил обособленной жизнью, стоял особняком, вся его жизнь была другой, необычной, по своему яркой и нестандартной. 
Г) В этой шкале закон трех, святая Троица, Во имя Отца и Сына и Святого духа. Чтобы ты ни пожелал, повсюду в ТЕБЕ играют две силы: одна сила хочет, другая ей противится, словно катод и анод, тут уже нужна нейтрализующая (третья) сила, данная третья сила решающая. Ее слово последнее. Как бы к примеру ты захотел поскакать на коне, стать всадником, сделать это своим хобби, это сыграла активизирующая сила, тут же в твоем разуме возникает противоборствующая анти сила, которая ничего не хочет, она пассивна, две силы входят в конфликт, дерутся друг с другом, в итоге ничего не происходит: ты то хочешь, то не хочешь. Чтобы поставить жирную точку и сделать процесс четким и рельефным, важна третья изолирующая сила, многие вообще не знают об этом, тут чистой воды метафизика, Иисус как раз ЭТО имел ввиду, говоря, «Во имя Отца и Сына и Святого духа».   
 
  •••
   По сути своей человек всегда получает то, что хочет. Форма итога бывает разной, но его содержание такое же. Грустно то, что мы реагируем на форму, а не на сущность. Старый больной человек, у которого вся жизнь позади, он желает себе смерти, он честен с самим собой, так как понимает, что тут на земле ему уже делать нечего, пора передавать эстафету молодежи, и как только он (старец) чувствует дыхание потустороннего мира, дрожит как цуцик.  Странно, что он в итоге получает то, что хочет (в принципе как все, за редким исключением), но ему не нравится сама форма ухода из жизни, хотя о какой форме мечтает этот старикан неизвестно даже ему самому. 
     Словно вы хотите из Ташкента поехать в Москву и рисуете в своем разуме трехдневный (четырехдневный) путь, но сам маршрут неожиданно для вас становится короче, вы в краткий срок оказываетесь в столице России. Алогизм в том, что ЭТО вам не нравится, хотя почему? Вы же хотели  в Москву, вы ЭТО получили, какая разница КАК, главное следствие, и не важно, каким образом ты достиг конца.
  Тоже в равной степени касаемо карьеризма, пути которого многогранны, нет единой ковровой дорожки к Парнасу, кому то везет, у кого - то обширные связи, кто то вечно лебезит пред начальством (пусть даже это бесполезно), в этой лекции показана другая третья сила, то есть третий путь.
- Вы забыли указать обычных богатых людей, возможно у них нет связей, но они при больших деньгах. Имея огромный капитал, точно также можно сделать себе карьеру, без связей, везения и внутренней РАБОТЫ. Разве нет?
- Нет, это не так. Далеко не так. Директор колхозного рынка очень богат, но для него путь вверх закрыт. Он лишь начальник базара. Это его предел. Необходим рейтинг, имидж. Начальник ЖЭК - а или главный бухгалтер завода по уровню благосостояния возможно чуть ниже получестного банкира, но и они вне игры. Наличие денег еще не итог. Ты должен найти канал, попасть в обойму, в игру, в противном случае ты просто не беден, ешь осетрину, черную икру, шашлык из джейрана, но ты ВНЕ игры. Немало фактов в жизни, когда многое множество богатеньких  людей – теневиков, бояться вытащить свое добро наружу, они в офсайде, хотя хотели бы в политику. Кишмя кишат такие. Так что велосипед изобретать не нужно, фаз всего лишь три. Хорошенько подумайте над третьей фазой.