Бесы мира зеркал. Глава IV

Дмитрий Николин 2
Глава – IV
  Тревога нарастала. Даже пришельцы-соседи не знали, что делать с монстром. Но больше всего их интересовало, как мальчик вытащил из зеркального мира беса. На это, как они утверждали, никто не способен. Данила, Леонид Макавенский и ещё один незнакомый мальчишке мужчина стояли перед демоном. Все трое прибывали в недоумении. Леонид смотрел на беса, потом перевёл свой удивлённый взгляд на Данилу. Вытащить самое опасное существо в мире в нашу реальность! А по виду и не скажешь, что Данила способен на такое. Каждый из присутствующих смотрел на существо по-разному: мужчина смотрел презрительно, Леонид удивлённо, Данила с отвращением. И в правду, кому такая дрянь будет по душе? Да никому! Демон вдруг встретил взгляд присутствующих, расхохотался:
  - Вот они! Тот самый орден, который уничтожал наши дома, изводил нас! Чего ты молчишь Александр? – он обратился к мужчине – гостю Леонида. – А ведь ты, наверное, не помнишь, кем был твой прадед!
  Мужчина почесал свой гладко выбритый подбородок, на секунду задумался, а потом с твёрдой уверенностью сказал:
  - Я помню, кем был мой прадед! А помнишь ли ты, как тысячи людей истекали кровью, разлагались заживо, от безумия разрывали себя на куски?! Ты этого не помнишь, Аввадон. Ты ничего не помнишь с того момента, как началась твоя казнь!
  - Довольно! – воскликнул бес. – Хватит! Я устал от этих ругательств! Сними эту печать, и мы сразимся один на один.
  - Только идиот послушает твои вызовы и воспримет их в серьёз, - спокойно, но холодно проговорил мужчина. – Я не поддамся!
  - Ну, как пожелаешь… - проговорил демон.
                * * *
  Они сидели в кухне. Данил заварил чай и начал медленно разливать его по кружкам. Леонид и его спутник Александр обсуждали способ убиения монстра.
  - А если попробовать продырявить его серебром? – предложил свою «оригинальную» идею Александр.
  - Нет, Александр Иванович, не получиться, - ответил Леонид. – Эти твари неуязвимы к серебру, а значит, мы напрасно будем бегать туда-сюда. Из кухни в ванную и обратно, при этом нарушая печать антидемонической ловушки.
  - Ну, а что ты предлагаешь? – спросил Александр.
  Леонид молчал. На самом деле не было ни одной идеи, которая помогла бы убить существо или хотя бы перенести его в другое место. Леонид начал медленно пить чай, Александр не решался коснуться губами кружки.
  - А если попробовать его спрятать в зеркале, - предложил свою теорию Данила. – Так сказать, клин клином вышибают.
  Два гостя обменялись взглядами.
  - А это может сработать, - сказал Александр. – Ну-ка, неси сюда небольшое зеркальце.
  Данила послушно сходил в мамину комнату, достал из выдвижного ящика туалетного столика небольшое зеркальце. Он вернулся в кухню.
  - Молодец, хлопец! – похвалил его Александр Иванович.
  На минуту Даниле стало отрадно. Гордость и уверенность появились в нём. Они пошла в ванную. В ванной было всё так сыро и противно с момента появления демона. Девон стоял возле стены. Стоял он с закрытыми глазами, казалось, он спал. Но нет, он не спал. Либо он смотрел в будущее, в своё несладкое будущее, либо налаживал контакт со своими «коллегами». Он опять усмехнулся. Александр подбежал и резко воткнул свой серебряный крестик прямо в грудь монстру. Чудище завизжал, как резаное. От раны шёл пар, если не дым. На месте повреждения остался красный и сильный ожог. То ли этот ожог вызвал «чистый», но жгучий металл. То ли сам крестик. Не понятно. Леонид шёл прямо за Александром, крепко держа в руках зеркало. Демон опять захохотал. Леонид шёл с непоколебимой уверенностью. Именно эта уверенность и насмешила монстра. Хохот был пронзительным, отвратительным. Сколько не хохотал демон, в зеркало его не тянуло. Он просто туда шёл! И от чего это? Неизвестно. Аввадон начал бегать глазами по ванной. Опять мерзкий хохот.
  - ОЙ, ОЙ, насмешили! – хохотал демон. – Вы бы назад посмотрели.
  Александр аккуратно, уголком глаза взглянул назад. Ловушка для демона была распечатанной. То есть, дверь осталась открытой. Демон, воспользовавшись моментом, схватил за горло Александра, отшвырнул к стене. Теперь демон принялся за Леонида: он навёл руку в сторону мужчины. Того вырубило. Леонид упал на колени, покачнулся. Глаза его слипались. Он стал медленно оседать, падать на пол. Демон опять озарил комнату своим мерзким смехом. Пока он хохотал, Данил проскользнул к Леониду, выхватил зеркало из рук. Мальчишка встал. Демон подходил к Александру, хватая за горло, прижимая к стене. Александр покашлял, изо рта потекла кровь. Александр поглядел в глаза демону, усмехнулся в ответ. Они пожирали друг друга взглядами. Один, а именно демон, показывал клыки мужчине, запугивал, рычал. Другой только усмехался и бурчал себе что-то под нос. Данила тихо, медленно, словно плыл призрак, проскользнул за спину демона. Демон не слышал его. Данила медленно и нерешительно начал поднимать руку. Мгновение, и демон чуть не раскрыл мальчика. Всё обошлось. Данила протянул зеркало между правым плечом и головой демона. Затем он резко повернул зеркало так, чтоб взгляд нечистого устремился прямо в стекло. Демон взревел, стал махать руками по воздуху, но уже всё было без толку. Глаза его красным дымом перелетели в зеркало. За глазами, уже чёрным дымом, полетело туловище существа. Александра отпустило, Леонид проснулся. Небрежно, еле передвигая конечностями, встал Леонид. Александр отхаркался кровью, опёрся спиной на стену.
  - Спасибо тебе, - проговорил Александр.
  Ту же фразу подхватил Леонид.
  Данил отдышался. Он не верил, да и не хотел верить в происходящее. Данила почесал в затылке, сделал пару шагов к Александру и спросил:
  - Можно я теперь вступлю в орден?
  - Можно, - ответил Александр.
  - Обязательно! – подхватил Леонид.
  Сбылось желание Данилы. Теперь он станет членом ордена!