***

Зульфико
          Сначала точки, потом черточки: получаются квадратики. Дальше – больше: колечки, ромбики и закорючки. Потом буквы, самые первые, корявые, «пляшущие» в разные стороны.

         Первые слова: «мама», «папа», «рама», «мыла»… А дальше предложения, сначала самые короткие, а потом все длиннее и длиннее. Так мы учимся писать. Сначала с книги или доски, потом под диктовку, дальше учимся писать изложения,  за ними  -  сочинения. Как же сложно, оказывается, переносить свои мысли на бумагу. Не хватает слов, не складываются предложения, а так хочется описать, все что хочется и ощущается! Это желание сравнимо, порой, с желанием нарисовать поразивший пейзаж. Хочется взяться за краски, или, на худой конец, за карандаши и….. взмахнуть рукой и получить шедевр. Только вот ведь незадача: не умею рисовать. Хорошо, что есть фотоаппарат.

         Также и со словами: их в голове так много, снуют туда-сюда, рождаются тысячами в одну секунду и тут же исчезают в неизвестном направлении. Как их всех приручить, как «привязать» к бумаге, как правильно расставить акценты, чтобы донести, вложить и передать свои эмоции и чувства? Непростое это дело, скажу я вам. Многие пытаются, но не у всех получается.

         У меня тоже не все получается. Читаю то, что выходит и понимаю: не то это все, не так. Где-то не хватило страсти,  ярости и огня, где-то теплоты или нежности. Не вызрело, не сложилось, не то, о чем думалось или мечталось. Тут слишком блекло, там слишком официально, здесь - без души. Опять вспоминается желание нарисовать: перед  твоими глазами синее-синее небо с громадными кучевыми облаками причудливой формы, а на бумаге  - лишь блеклые разводы.
 
       Слов мне, еще и еще слов:  жестких,  хлестких, точных,  режущих,  разрывающих маски, открывающих душу, согревающих мгновенно и надолго, дающих надежду, вселяющих веру, дарящих любовь, ненароком озаряющих счастьем…

        Как умею, как получается, как видится, как строится, как понимается. Сколько смогу, насколько хватит слов, чувств и фантазий, почаще и чтобы прямо «в  десяточку»…