Когда птицы перестанут песни петь

Ирина Одарчук Паули
      Земля уходила из-под ног, разрываясь на мелкие части, разлетаясь в бездну бесконечного пространства, а ты вместе с ней превращался в ничто, летящий в никуда. Воздуха совсем не стало, только где-то там раздался последний тревожный крик птиц, который внезапно исчез уже навсегда.
      Всё окончательно прервалось. Теперь Земли больше нет, есть только светлое застывшее пятно, которое является главным напоминанием того, что когда-то была планета Земля, на которой счастливо жили люди, которые мечтали, любили, творили, надеялись, что завтра будет лучше чем вчера.
      И вот прозрачное белое пятно растеклось вширь и облаком зависло.
      Но нет же нет, не может быть, кричала надрываясь душа, охваченная ужасной страшной катастрофой, превращаясь в ничто.
      Что теперь будет, да совсем уже ничего. Всё исчезло и растворилось, как будто и не было вовсе; ни родной Земли, ни жизни, ни любви, словно это был всего лишь чей-то абстрактный инопланетный сон.
      Тише... Тише, доченька, не плачь! снова и снова вспоминаю как сейчас, как успокаивала, укачивая в гамаке на лоне прекрасной живой природы, родная, любимая мама, когда тогда надо мной звонко и весело щебетали птицы и высоко в воздухе лились их мелодичные красивые трели.
      Это было так давно, что до сих пор в ушах звучит их прекрасная песня, которая никогда не должна оборваться. Она и сейчас всегда  продолжает литься.
Навсегда с нами и жизнь, и правда, и любовь...
      Необходимо всеми силами уберечь, не разрушив до конца всё живое, обязательно спасти. Ведь красота Земли не может исчезнуть навсегда и в никуда.