7. Книга Судеб, ч. 154

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 169. ОДУ хорош тем, что не осложняет ничего.

1. Очень разными бывают у людей мозги.

Дневник Эллис. 25.06.96. Транс. В левом виске открывается дверца (для операции). Я смотрю в зеркало. Открытый участок увеличивается. В череп как бы само собой наталкивается что-то (полотно), и скрытый участок зарастает.
Эпизод: С левой стороны вижу морду белой лисы, которая превращается в морду белой собаки, лошади, лося.
Эпизод: Бело-голубые, блестящие, с красивым некрупным рисунком одежды, похожие на длиннополый халат.
Понятие: Царские одежды.
Эпизод: Удаляется от меня (9-10) небольших черных с блеском пирамидок.
В 1996 я всё это понимал теоретически (на уровне чувств – абстрактно), а в 2014-05-10 понимаю как бы практически, со стороны глядя на дела бандеровцев. Нормальные люди понять бандеровцев не в состоянии: даже Путина бандеровцы своими действиями озадачили (ничего подобного он не ожидал). Если теоретически, то диагноз мой по ним такой, что надо срочно делать операцию на голове. Причем в таком месте разрез на голове надо делать, которое самое уязвимое у нормальных людей. Если висок у нормального человека самое болезненное место, то у бандеровца здесь как стена. А внутри черепа у него не мозги, а мякина или такая материя, которая как полотно. Полотно это крепкая материя, которая может служить основанием для чего-либо (земляное полотно) или режущим инструментом (ножовочное полотно).
Вот из этой очень плотной материи и взращиваются мозги у бандеровца. Как взращиваются? В первой книге показывается на моем примере, как обычные мозги нормального человека, образно представляемые как кошка (хитрость) на левом плече, постепенно переползая на правое плечо,  превращаются в мудрость ящерицы. У бандеровца изначально мозги уже не как у кошки, а как у лисицы. И превращаются они по мере взращивания не в мудрость (человеческую), а в мудрость собаки, лошади, лося. Лошадь и лось это такие крупные животные, что в десять раз больше человека массой своей: опасно рядом с ними находиться. Собака еще хуже всякого лося, по агрессивности своей. Используются эти мозги, поскольку переползания на правое плечо не происходит, в корыстных животных целях.
Другими словами, с бандеровцем лучше за один стол не садиться. В Хатынь бандеровцы пришли переодетыми в советских солдат, жители приняли их, посадили за стол, накормили – и получили, в результате, то, что осталось в истории как пример невиданной жестокости. В живых осталось только трое – кто из-под трупов затем сумел выбраться. В современной Одессе один друг говорит, что спасся, обложившись телами убитых. Другими словами, понимать надо, что бандеровцы или им подобные это специальный инструмент, созданный Творцом так же, как люди создают бетон, повышенной твердости сталь для ножовочных полотен, камни, щебень для дорог. Из камня Петру Первому памятник высекали. Не люди это, а камни, из которых, между прочим, хорошие цари получаются. Очень жестким и совершенно бесчувственным надо быть, чтобы в роли Петра Первого «рубить окно в Европу». Шведов, во-первых, надо было победить, которые тогда были почти непобедимыми (как сейчас американцы), преодолеть русскую патриархальность в народе, что без нужной жестокости непреодолимо, презреть церковные святыни (колокола в пушки перелить) и пресекать немедленно и безжалостно всякие намеки на инакомыслие, что еще во времена Ивана Грозного понималось как  воровство и предательство,. Одним словом, кремнем надо было  быть Петру Первому, чтобы совершить то, что предписано ему было совершить по Замыслу.
Сейчас американцы дают Ярошу деньги на распространение его партии «Свобода» по всем регионам Украины. Ярош денег не принимает, потому что, говорит, мало. Американцам действия бандеровцев на Украине так понравились, что они хотели бы иметь этот инструмент всегда под руками. Всего каких-то несколько тысяч бандеровцев (всего их пять тысяч) приезжают в Харьков – и такого шороху наводят, что харьковчане перестают мечтать о федерализации. Те же самые бандеровцы едут в Славянск, потом в Краматорск, в Одессу и в Одессе устраивают повторение Хатыни. Мечта, а не инструмент для американцев. Не было у них этого инструмента ни в Афганистане, ни в Сирии, ни в Египте и даже в Ливии, где, вроде бы, всё удалось (Каддафи позорно убили), но не совсем события там после убийства пошли по намеченному американцами руслу. Бандеровцы это такой инструмент, который сумел бы жестко направить  непокорных в нужное американцам русло. Поэтому, скорее всего, они добавят денег Ярошу.
А наш Путин сейчас в глубокой задумчивости. Он, как Юлий Цезарь, стоит перед своим рубиконом. Не переступишь – точно станешь как Янукович, которого все сейчас клянут, переступишь – можешь стать Юлием Цезарем, но страшно идти против американцев, которые прут, как танки, со своими инструментами. Куда лучше принимать парады на Красной площади и в Севастополе, который успели отвоевать, пока бандеровцы не размахнулись во всю свою пятитысячную мощь. И всего-то каких-то пять тысяч! По Красной площади в десять раз больше прошло солдат и офицеров, тянущих свои головы в сторону Главнокомандующего! Спрятаться бы маленькому Путину куда-нибудь подальше ото всех этих царских дел сейчас, потому что русский он, потому что не жестокий, да не спрячешься, когда на острие вылезла ситуация.

2. Бывает, что люди, вроде бы, нормальные на вид, но с мозгами у них не всё в порядке.

Дневник Эллис. 26.05.96. Фрагмент сна. Мы (группа Духовной школы) вышли на природу. Учитель стоит в стороне, а я и еще кто-то бредем по неглубокой чистой воде. Учитель говорит:
-- Надо же было выйти, чтобы идти по воде!
А я отвечаю:
-- А у меня еще сегодня день рождения
1996: Днем своего нового рождения Миша А. считает 28.05.96., когда мы сделали ему операцию по замене эфирного тела. Эллис мы операцию не делали, но, поскольку она говорит о дне рождения, это значит, что нечто подобное операции  с ней сотворено: во сне, как о том выше сказано, ей сделали операцию по замене мозгов. Полотном ей заменили мозги, что значит,  одно полотно просто поменяли на другое. Полотно мы выше увидели как основу, на которой как бы записали программу, согласно которой бандеровец действует. Основа это как операционная система в компьютере. Если удалить операционную систему, то с ней удалится и всё содержимое. В новой операционной системе не будет ничего: как новорожденный будет компьютер после удаления операционной системы.
Почему то же самое мы не могли сделать с мозгами Миши А.? Мише мы заменили только эфирное тело: это как удалить из имеющейся операционной системы часть её основы. Напомню, что Душа состоит из эфира, чувств и ума: значит, чувства и ум остаются у Миши А. старыми. Логически всё правильно, поскольку как же разбираться с грехами, которые чувства развивают, если убрать чувства (в них память о средствах, их сотворивших, в виде переживаний плюс грехи, чувствами сотворенные)? И как разбираться с грехами, если ум, который, и только он, может соотнести грехи как средства творения чувств и грехи как следствие, заменить новым?
У Эллис структура её операционной системы несколько иная, чем у Миши А. У Эллис структура абстрактная. То есть, грубо говоря, никаких грехов за ней не может быть (вернее, за её ОДУ), потому что понятие о грехе появляется только на плане конкретики. Это значит, что бандеровцы, которые легко убивают, не грешат. Потому и делают они это легко, что не понимают, что творят. В Библии есть такое выражение в какой-то молитве «Господи, прости им грехи их, так как не понимают они, что творят». В конкретике убийство это точно грех, потому что есть такое понятие и слово, а вот в абстракции это не грех, потому что нет такого понятия и слова. Киевские власти на переднем крае против федералистов сейчас армию и милицию заменяют на бандеровцев, потому что в армии и в милиции служат с конкретным умом люди и когда навстречу к ним выходят безоружные граждане, они стрелять не могут. Бандеровцы стреляют. Из Мариуполя сегодня сообщили, что убито тридцать сепаратистов. Бандеровцы стреляют не только в выходящих навстречу бронетехнике людей, но и в находящихся в своих квартирах женщин и детей. Есть сообщение, что женщина вышла на балкон – и получила пулю в лоб.  Ребенка тоже на балконе подстрелили. Это значит, что для бандеровцев не существует табу на женщин и детей: им лишь бы кого-нибудь убивать. Так для ножовочного полотна – лишь бы резать что-нибудь.
Человеку с конкретным умом трудно понять, как можно, убив, продолжать считать себя чистым. Однако когда конкретных мозгов нет, получается именно так. Мало того, поскольку делается это бандеровцами в соответствии с Замыслом (ОДУ за всем этим стоит, который не просто так убивает, а в соответствии с программой, а бандеровец ОДУ чувствует как Бога), то бандеровец в своем представлении видит себя не просто чистым, а более того -- сплошным чистейшим совершенством. Черный он – да, как раз в черную форму бандеровец одевается и очень гордится тем, что он черный и может делать то, что другие не могут. А может потому, как он это себе объясняет, что он сплошное совершенство. Черное, коричневое, свастика и приветственный выкрик «хайль» -- это естественное проявление ОДУ. В Германии фашистская атрибутика прямо запрещена. Поэтому украинца, который прибывает на самолете в Германию и в восторге вскидывает руку с возгласом «хайль» на трапе сразу арестовывают. Арестовывают потому, что немцы  уже конкретно знают, чем заканчивается это естественное выражение чувств. На Украине этого еще не знают. Поэтому свастику (несколько видоизмененную, более угловатую) делают гербом бандеровцев и при встрече бандеровцы готовы бесконечно долго кричать друг другу: «Слава Украине!» и «Героям Украины слава!». Так верующие на пасху друг другу говорят «Христос воскресе», «Воистину воскресе». Мюллер в фильме в последние дни гитлеровской Германии говорил, как увидишь где-то приветственный взмах рукой и «хайль», так знай, это наши возрождаются. Возрождается нацизм на Украине -- и весь западный мир, по требованию американцев, этот нацизм поддерживает.
Но, как известно, во второй раз Творец что-то повторяет только как пародию, дабы понятно стало людям, в чём суть явления и фокус привлекательности. Во второй раз в России воспроизводится капитализм. Воспроизводится как раз в таком виде, в каком суть его обнажается. О непомерной жадности капиталиста говорил Карл Маркс в своем труде «Капитал». Говорил он о том, что жадность капиталиста неизбежно губит рабочего, потому что капиталист не знает предела эксплуатации. Наш Жириновский высказал умную мысль, что, мол, Карл Маркс не хотел низвержения капиталистов, как это сформулировал впоследствии марксизм-ленинизм, он хотел предупредить капиталистов, чтобы не жадничали они слишком. Благая мысль! Если бы еще благие мысли могли оказывать какое-то влияние на чувства, цены бы им не было. Точно говорю, что жадность капиталиста предела не знает. Ограничена жадность может быть только свыше Творцом, что и делается на Западе, принудительно. Было и в нашем неокапитализме девяностых такое, что  реформаторы хотели сдержать жадность неокапиталиста ограничением на прибыль в торговле, но тут же ограничения сняли. Сняли опять же по воле Творца, чтобы не появлялись у людей, как у Жириновского, мысли, что чувство жадности, действительно, может быть ограничено по воле самого же капиталиста.
В 1996, увидев видеоклип о лечении алкоголиков, я несколько удивился, что такие известные уважаемые личности, как Олег  Табаков, Олег Ефремов, Дуров, согласились сыграть роли алкоголиков в каком-то видеоклипе, который неизвестно для чего инсценирован. Играют они, конечно, хорошо алкоголиков, есть режиссерские находки, прикольное видео получилось, смотреть интересно. Однако если они эту прикольную несуразицу играют, то какая-то мысль должна быть в ней? Не ради же одной прикольности знаменитые деятели искусства пошли на самоуничижение? И был режиссер у этой идеи, у которого мысль появляется не просто так, а по воле свыше? Что это за мысль?
Подумал я – и придумал, что это аналогия того, что творилось у нас (в девяностые годы) в России в политике, экономике. Это время теоретики  назвали вначале временем разбойного капитализма, который, мол, объективно необходим для формирования капитала. А потом, когда Гайдар, сделав свое подлое дело, покинул пост, это время еще стали называть временем беспредела. А я в книге «Свет», увидев в видении, как Ельцин, шатаясь, идет между рядами депутатов в зале, назвал его Дауном. Ельцин, Гайдар, Чубайс, Бурбулис, Козырев это и есть те самые алкоголики в видео, которых лечить надо принудительно, как лечить надо и экономику, ими созданную. Экономист на ТВ сейчас совершенно правильно говорит, что мы, как результат, не производим средств производства, к коим относится в том числе семенной картофель. Мне это не совсем понятно, потому что я каждый год сажаю свой прошлогодний картофель. Но специалисту лучше это знать: он говорит, что только на один год мы обеспечиваем себя сами семенным картофелем. Значит, существует еще какой-то специальный семенной картофель, который мы покупаем? В этом году я впервые частично посадил     двухлетней давности картофель (остался с позапрошлого года). Вырастет ли что-нибудь из него, не знаю. Сомневаюсь. Зато точно знаю, что экономика наша неокапиталистическая провалена полностью. Лишь в небольших магазинах и на рынках можно купить что-то местное (российское). В супермаркетах всё заграничное, в Калининграде, говорит экономист на ТВ, даже укроп польский. Малые магазинчики с местными продуктами, как я это вижу, постепенно вытесняются супермаркетами. В результате, всё в супермаркетах есть, но это всё есть очень опасно.  Жванецкий на свое восьмидесятилетие не нашел ничего лучшего, как рассказать о том, как он отравился и лечился в инфекционном отделении: в Одессе, морском городе, отравился какими-то морепродуктами (мидиями) так, что пропоносило его  на всю оставшуюся жизнь.