Конец света

Флер Анси
Закрыв дверь за Наташей, Геннадий сладенько потянулся. Разношенные джинсы чуть приспустились вниз по бедрам, оголив низ живота.
- Хорошая, - с симпатией подумал Геннадий, приятно почесал распушившиеся в расстегнутую молнию завитки, потопал на кухню.
За окном вечерело хмуро. Чайник, заурчав, звякнул. Яркий круг лампы делал пространство уютным.
Было немного скучно. Но разогнать скуку легко. Главное - было спокойно.
Пока супруга тусовала у мамы вместе с детьми, Геннадий наслаждался передышкой от быта. Ел пельмени, смотрел футбол.
Генина супруга была женщиной умной, скандалила в основном из-за ерунды и с гордым наслаждением съезжала к маме не чаще раза в год.
В скандалах, которые сотрясали их семейство после рождения второй дочери, то есть последние пять лет, оказалось очень много чего приятного. За последний, затяжной, недельный они добили наконец отвратительный подаренный еще на свадьбу сервиз, выплеснули все накопившиеся за год обиды и в результате Геннадий получил целый месяц отдыха. Чем не подарок судьбы???
Уже вошло в привычку, что через месяц изрядно похудевший, слегка ощипанный и изможденный полуфабрикатами Геннадий приползал за прощением. Мир в семье восстанавливался. Гена снова отъедался котлетками, а "налево" принимало эпизодический характер.
Просить прощения было легко, потому что Геннадий и взаправду сожалел, о том что, совершенно искренне жену любя, страсти к ней не испытывал. Себя он оправдывал совершенно - ведь просил он ее похудеть и заняться собой? Просил. Предприняла она попытки к этому? Нет. Так что и с него взятки - гладки. Предупрежденный - защищен.

Жену он действительно любил, по-родному, по-настоящему. А это ведь больше, чем животные позывы, верно???
Остальные женщины сливались у Геннадия в одну однотипную сплошную полосу. Конечно, они отличались и мастью, и характером... Но вот чувство, которое он к ним испытывал было очень узнаваемым и постоянным.
Появлялось чувство сразу после близости и лилось, свободно перетекая с одной женщины на другую.
Чувство приятное, теплое. Нежность, наверное.
Геннадий еще раз потянулся. Хорошо то как... Жизнь радовала.
Включил телек.
Розовощекая девушка вещала про скорый конец света. Навязчиво.
Геннадий скривился скептически. Переключил сразу. Пощелкав еще кнопками, выскочил на "Новую иронию судьбы", обрадовался. Смотрел, пил чай, наслаждался вечером.
Потом, утомившись от участившейся под конец фильма рекламы, выключил все и, с удовольствием поплескавшись в душе, даже гортанно что-то помурлыкав под гулкое эхо, пошел в кровать. Постельное белье еще пахло женщиной. Чувствуя в теле приятную усталость и подумав, что с супругой мириться поедет не раньше выходных, заснул быстро и крепко.
Сон накатил яркий, как явь.
Начиналось все более чем приятно, в томном полумраке драпировок, похожих на театральные на широком ложе мягкое девичье тело оплетало Геннадия поцелуями. Он чувствовал милую щекотку и улыбался.
Неожиданно что-то изменилось, стало очень не комфортно. В отражении большого зеркала, которое невесть откуда взялось, старого, покрытого сеткой царапин и трещин, он увидел отражение другой Женщины. Ее силуэт был высокий и темный, и хотя лицо пряталось в тени, было несомненно, что именно ее присутствие и ее взгляд, прямо через зеркало неотрывно наблюдающий за Геннадием, все изменил.
Лежать абсолютно обнаженным под этим суровым, немигающим взглядом было жутко. Геннадий засуетился, засмущался своей наготы, попытался натянуть на себя и свою партнершу простыню. Потом, накрыв девушку с головой и тут же забыв о ней, он уселся навстречу зеркалу. Отражение Женщины в зеркале стало более четким и почему-то казалось мужеподобным. Геннадий с омерзением разглядел щетину и островыпирающий кадык. И тут его озарило, что если он видел ее отражение в зеркале, то стояла она как раз за его спиной. От этого его обдало волной ужаса. Он словно окаменел и понял, что обернуться назад его не заставит ничто в этой жизни. Дрожь заставляла пугливо ежиться. Между тем Женщина приближалась, Геннадий изо всех сил зажмурился, чувствуя ее дыхание совсем близко и ощущая ее запах. Резкий. Странно, но он знал, что это запах дешевого мужского одеколона.
- А ты помнишь о конце света??? Ты умрешь, - прозвучал ее строгий низкий голос.
Геннадий вздрогнул всем телом и проснулся.
___________________________________________________________
Утро брезжило в окошко.
Облегченно вздохнув Геннадий выпростался из под одеяла. Скрученная простыня свидетельствовала о беспокойной ночи. Сон не выходил из головы.
Слабая коричневая жидкость, которую Геннадий называл кофе, будила слабо. Из дома он выплыл сонный, с мятым лицом.
Но холодный воздух улицы бодрил, динамики в машине звучали громко и рабочий день начался вполне сносно. Звонки, трескотня, обычные смешочки. Наташа между делом заглянула в кабинет, чмокнула украдкой.
Беспокойство настигло Геннадия, когда вместе с сослуживцами отправившись на обед, беседа зашла о недавно погибшем коллеге, неожиданно и скоропостижно скончавшемся.
- А ведь он моложе тебя был, - Геннадий вздрогнул, фраза была брошена ему.
Настроение моментально испортилось. Кусок в горло не лез. С обеда Геннадий вернулся голодный и хмурый.
При входе в помещения компании столкнулся с начальником, который кивком головы пригласил в кабинет. Сдвинутые брови хорошего не предвещали.
- Откаты значит, - тон разговора был ледяной.
Белый лист, одиноко лежал на столе, как памятник грустной минуты. Шок, пережитый за пять минут разговора, сделал почерк Геннадия дерганым и угловатым.
Выйдя из кабинета на деревянных ногах, Геннадий машинально собрал несколько вещей со стола в сумку и, под испуганный шепоток и под неотступным взглядом начальника, выскочил из офиса.
Негнущимися пальцами достал сигареты и зажигалку, помедлил на крыльце. Почему то он ожидал, что Наташа выскочит следом и согреет, с нежностью обняв за шею.
Было очень холодно, кажется подмораживало.
Она не вышла и не звонила.
Геннадий достал телефон, смотрел на него пару минут, решил, что надо с кем-то поговорить.
Жена. Ну, конечно. Как же он не догадался сразу.
Телефон неожиданно ожил. Он улыбнулся, супруга и звонит. Родная, чувствует, понимает, ждет...
Набрал в легкие воздух...
- Кто такая Серая Кошечка, кто такая Оксана Лютикова, а может ответишь кто это - Женя Огонек???
Геннадий вздрогнул, сердце остановилось: откуда???
- Я вскрыла твой пароль в Контакте. Не прощу. К дочкам даже не приближайся, подонок.
Короткие гудки оповестили об окончании разговора. Экран погас.
Все кружилось и двигалось вокруг, как на замедленной киноленте. Геннадий шел, не чувствуя как подгибаются ноги.
Ближайшая забегаловка встретила Геннадия прогорклым запахом. Посетители неприязненно поглядывая на его костюм и галстук, жевали. За некоторыми столиками местные маргиналы баловали себя спиртным из одноразовых стаканов.
Геннадий взял сто грамм водки и селедку, застрявшую в синюшных ломтиках картофеля . Сел к окну. Выпил глоток. Закрыл глаза.
Волосы на затылке пошевелило чье-то дыхание. Остро ударил в нос запах.
"Как во сне", - Геннадий обмер.
- Допивать будешь? - хриплый голос вывел его из задумчивости.
- Что ты вскочил, словно конец света, - помятый мужичок мутным глазом из под нависшей брови недобро зыркнул на Геннадия.
- Бледный то, словно мертвец, - охнула дородная тетка у стойки.
Геннадий выскочил на улицу и, подняв воротник, зашагал прочь.
Ветер, разогнавший дырку в облаках, утих, утомившись, и робкие лучи солнца заскользили по редким, не облетевшим еще листьям на деревьях.
Геннадий медленно приходил в себя.
Звякнула смска.
"Хочешь поиграем, Котик"
В конце красовался смайлик.
Серая Кошечка.
"А почему и нет", - Геннадий улыбнулся мыслям и направился искать утешение в женской нежности.

2010 г.