Нужно верить в чудеса!

Юрий Рубцов
Нужно верить в чудеса!

      На большом окне из детской комнаты ,на подоконнике, мы в горшках развели красивые цветы.Каждый год между горшками горлинки устраивали гнездо и выводили птенцов.Им здеcь было очень тесно и мы с внуком решили сделать специальную площадку.Выпилили фанерку,прибили рейки-бортики и приладили к подоконнику,а чтобы птицам удобно было садиться закрепили палку на пол метра выступающую от стены.Ждать долго не пришлось,прилетела пара горлинок натаскали прутиков,устроили гнездо и снесли два маленьких яичка.Поочерёдно стали высиживать птенцов.Каждый раз, принемая смену ,горлинка лапками ворочила яйца,чтоб равномерно грелись.Но как то не осторожо двинула лапкой и одно яичко упало.Мы живём на четвертом этаже,выбежали с внуком,чтобы поднять,но были огорчены,ообенно внук,яичко разбилось.Птицы продолжали поочерёдно высиживать единственное яйцо.Как то прийдя с работы я увидел ухмыляющегося внука.Он меня тянул к гнезду,я увидел,что около яичка лежит колёсико от игрушечной машинки.Внук своим пятилетним любопытством хотел понаблюдать,а не выведется чего из колёсика ?Птицы приняли подарок с должным вниманием и грели и ворочили.Пару недель спустя рано утром я обнаружил в гнезде птенца и осторожно заменил колёсико на заранее купленную машинку ТАЧКУ.Когда проcнулся внук,он был изумлён.В гнезде горлинка кормила птенца,а рядом блестела красивенькая ТАЧКА.Мы сфотографировали,внук с восхищением рассказывал в детском саду об этом чуде и показывал не верящим,что из колёсика вывелась машинка, эти фотки.Внук уже взрослый,но с детства верит в чудеса ,ждёт их,и они с ним случаются!!!