Абхазия. Опасный прецедент. Заметки постороннего

Маленёв Павел Артемьевич
    Абхазия. Опасный прецедент. (Заметки постороннего)

    Нам, обывателям, сейчас говорят, что в Абхазии «майдан не состоялся, всё закончилось мирным путём» и т.д. и т.п…
    Но ведь как ни называй  – «майдан», «вече», «народное собрание», «общенародный сход» и т.д. – всё равно это – разъярённые стихийные толпы, свергающие избранную народом власть (президента, правительство) неконституционным путём, то есть путём переворота, БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА, исключительно при помощи количества толпы и физической силы.

    И если на Украине юго-восточная часть территории до сих пор отважно воюет (что должно было бы стать показательно для других любителей путчей) против мятежников, захвативших власть путём переворота (калька начала путча как раз и повторилась  в Абхазии), то в Абхазии власть тут же отдали в руки бунтовщиков, громивших и захвативших административные здания.
   
    Не желаю быть пророком, но вот этот абхазский прецедент – сдача власти под угрозой толпы – теперь может стать хрестоматийным примером для толп всего мира! И я очень не хочу, чтобы когда-нибудь этот опыт вспомнили на Болотной площади в России, способствовавшей разрешению  абхазского конфликта по данному образцу.
    2014, конец мая.