3. Веде

Светов Всесвит
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2014/05/24/103

Букова «В» – «Веде» имеет форму двух взаимопроникающих сфер.

«Это знак бесконечного Единения Космоса и Тверди.

Если посмотреть поВремённо (-по горизонтали) это – «Веде», а если поТворцово (-по вертикали), то это «Звезда, сжигающая sло».

Тот, кто Ведает, тот и Защищён» (Шубин-Абрамов А.Ф.).

Вспомните поговорку: Ученье – Свет, а не ученье тьма. (мы, правда, в студенческие  годы добавляли к ней «а не ученье – кальтпросвет» или «а неучёных тьма»).
 
И действительно, присмотревшись к слову «свет», мы обнаруживаем, что это: Се ВЕДы или Это ВЕДы, т.е. Веды и Свет это одно и то же.

Всем нам знакомы такие слова, как ЗаВЕДующий, поВЕДЕние, МедВЕДь и пр.
Основополагающую смысловую нагрузку в этих словах несёт протокорень ВЕДе, что значит ВЕДЕние, знание и умение, вЛАДение (вЛАДеть, значит быть в ЛАДу).
А для этого необходимо уметь получать и принимать инФОРМАцию.

Как это работает, рассмотрим на простом примере.
Знаете ли вы, как очищают масло от примесей?

Очень просто добавляют вещество по плотности одинаковое с этими примесями, например бензин или воду, перемешивают, затем отстаивают.
В процессе перемешивания и последующего отстаивания  бензин, имеющий плотность 0,74 забирает на себя все примеси с такой же плотностью, оБогаЩаетСЯ и поднимается при отстаивании вверх. Масло же имеющее плотность 0,9 оседает  внизу. В случае с водой наоборот масло после отстаивания поднимется вверх, а вода, с плотностью 1 осядет внизу. После такого оБогаЩения и дальнейшего отстаивания достаточно откачать жидкости с каждого уровня.

Примерно по такой же схеме происходит взаимодействие, ОБогаЩение ИнФормаЦыЕЙ различных энергий в Энерго-информационнном Поле, частью которого мы с Вами являемся.
Эта схема сходна с принципом действия, миксера,  сепаратора или центрифуги, где посредством вращения происходит смешивание и разделение веществ по их плотности.
В нашей культуре этот принцип получил название КолоВрат или КолоВорот, и более подробно мы рассмотрим его в следующей главе.

Продолжение: