У бассейна

Валерий Кузьмин 3
У бассейна было тихо и скучно,тучки прикрывали солнышко,редко выглядывая оно на короткое время согревало,холодное пиво не радовало,рядом два вновь прилетевших туриста,дышащих на ладан,обсуждали тему экскурсий,на сколько их надуют или уже надули шустрые гиды,правда, меня брало сомнение ,что они  сползут с этих лежаков в ближайшую неделю.
  Ощущение было такое,как -будто все очень устали , немцы как всегда были тихие и озабоченные какими-то своими очень ,наверно, глубокими проблемами,лежали и смотрели вникуда, а может уже ждали обеда,ведь у них "всё включено " и всё расписано до минуты : когда лечь,когда пить и на толчок ходить , тоже по расписанию.
Охватывало ощущение, что мы попали в дом престарелых, которым уже некуда спешить,жизнь замерла и только время для принятия пищи как-то сбрасывало их с лежаков и тащило к раздаче,правда , халявное пиво и вино они регулярно поглощали из бокалов,которые у них,как мне показалось,никогда не были пустыми.
Тучки пошли совсем уже чёрненькие,стало свежо,у бассейна всё как вымерло,надо было себя немного пересилить и идти окунуться в море,что мы и сделали,вернувшись увидели ту же картину,от которой заскрипело на зубах,собрались и пошли в номер,выпили по сотке Метаксы и рванули в посёлок,там хоть была какая-то жизнь, а у бассейна моросил дождь...
30.05.14.