Секрет Алых Парусов. Глава 1

Анна Миллер 2
  Вероника была счастлива.Ещё бы!Она едет на два месяца в самый престижный летний лагерь Барнаула "Алые Паруса".И не одна,а с лучшими друзьями: Тасей и Костей.Целых два месяца отдыха!Тем более спальни в лагере всего на трёх человек,отличное питание,различные кружки и секции:фехтование,карате,бассейн,рисование и многое другое.Ребята с приподнятым настроением ехали в лагерь...
 ...Автобус ещё минут пятнадцать петлял по лесной дороге,как остановился у ворот,на которых красовалась табличка "Добро Пожаловать!".
  Выйдя из автобуса Костя блаженно потянулся:
-Вот это класс!Лето,солнце,жара...
-Мошкара!-добавила Вероника прихлопнув мошку.
-Да ну тебя!-отмахнулся он.
-Хватит препираться,пошли те наших догонять.-сказала друзьям Тася.
  Они подошли к большому и красивому зданию лагеря.
-В правой части находятся спальни второго отряда-громко объявила вожатая Ангелина Сергеевна.-Все удобства на первом этаже, душ рядом со спальнями,в минуте ходьбы.Сейчас вам покажут где вы будете жить.
  Тасе и Веронике досталась комната с видом на озеро.
-Красиво!-сказала Тася Взглянув в окно.
  В комнате всё было красиво и аккуратно,если не шикарно.Три кровати в ряд,у каждой кровати стоит тумбочка с торшером.Один большой шкаф для одежды.На стене большой телевизор фирмы Sony.И красивые шторы на большущих окнах.
-Чур,я сплю у окна!-сказала Вероника и плюхнулась на кровать.
-Да пожалуйста!-легко согласилась Тася и заняла место рядом.
-Слушай,здесь действительно круче,чем в "Берёзке".Хорошо что тётя Муза достала путёвки именно сюда.
  Муза Миронова-тётя Вероники и известная артистка.Ей предложили путёвку в "Алые Паруса".Её пятнадцатилетняя дочь Нелли не захотела ехать в лагерь, поэтому решили,что поедет Вероника.(Две другие путёвки,для Таси и Кости достались за полцены).
-Ну что,обустроились?-заглянула в комнату вожатая.
-Да!
-Вот и хорошо.Я к вам попозже соседку подселю.-и она вышла в коридор.
-Тась,давай вещи разберём потом,пошли лагерь исследуем,посмотрим как там Костя.-предложила Ника.
-Давай!-согласилась та.
  И девочки бросив разбирать сумки пошли к Косте.
  Его поселили через две комнаты.С виду она ни чем не отличалась от их комнаты,но она была на четырёх человек.
  Когда Ника с Тасей зашли, Костя деловито разбирал свои пожитки.
-О,девки!Я тут как раз располагаюсь-весело сказал он им.-Поможете?
-Вот ещё!-возмутилась Ника-Мы просто решили сразу всё осмотреть.Ладно,мы ещё зайдём!
  Потом они заглянули в спортивный зал.
-Он раза в три больше чем в школе!-восхитилась Тася.
  Дальше девочки подошли к расписанию секций,которое висело в кабинете директора.
-Ой,Ника,давай запишемся на фехтование!Всегда мечтала на него пойти!-начала канючить Тася.-И здесь совсем бесплатно!
-Давай!-согласилась Ника.-Если не боишься что на первом же занятии выколют глаза или ещё что то в этом роде.Я когда занималась фехтованием,там одной девчонке реально чуть глаз не выкололи.Маска спасла.
-Вот видишь.Есть защитная маска.-без прежней уверенности сказала она.
  Но на фехтование всё равно записались.
  Вдруг по раздался громкий голос директора лагеря:
-Здравствуйте,дорогие ребята.Рады приветствовать вас в нашем лагере.Надеюсь вы весело и с пользой проведёте время...
  Дальше шли указания и правила,из которых девочки узнали,что курение и распитие спиртных напитков на территории лагеря строго запрещены(кто бы сомневался?),после отбоя,а он в девять,выход из комнат запрещён,гулять в лесу только всем отрядом  и только в сопровождении вожатых.Нарушившие правила будут наказаны.
  Объявление закончилось.
-Даа-протянула Тася-Не слабо!Но жить можно.Тем более мы не курим,не пьём и не испытываем желания в одиночку пошляться по лесу.
-Не скажи!-засмеялась Вероника-Я бы погуляла в лесу.
-Ну гуляй,если желаешь.Пошли в столовую сходим.
  В столовой тоже всё было чисто и красиво.На ужин давали яблочную шарлотку с компотом.
  После ужина и душа,ровно в девять прозвенел звонок,похожий на тот,что звенит в школе.Он означал-отбой.
-Рановато для сна.Ещё совсем светло.-сказала Тася.
-Нормально,если учесть что подъём в шесть утра.
-Во сколько?И это элитный лагерь...
-Успокойся.Это только говорят отбой, на самом деле все либо играют в телефоне,либо слушают музыку.А самые лихие убегают в лес.
-А,тогда ладно.
  Придя в комнату,девочки увидели свою соседку.Та сидела в наушниках и лишь кивнула в знак приветствия."Хоть бы наушники сняла что ли"-подумала Вероника. Тася в это время читала какой то роман, а Ника взяв большую пачку чипсов решила зайти в контакт.Вдруг зазвонил мобильник.Звонила двоюродная сестра Нелли.
-Привет Нелька!-радостно крикнула она.
-Привет.Что делаешь?
-Наслаждаюсь жизнью.
-Жрёшь что ли?
-Вот именно!-рассмеялась Ника и отложила чипсы.
-Как тебе лагерь?
-Отпад!Мы с Таськой уже на фехтование записались.Зря ты не захотела поехать.Тут классно.
-Да ну!Выросла я из лагерей.Ну а как народ там?С кем нибудь познакомились?-игриво спросила Нелли.
-Не успели ещё!-ответила Вероника.-Первый день всего.Ну, а что дома?
-Да нормально всё пока.Марс только психует,тебя ищет.
  Марс-британский кот Вероники,которого на очень любила.
-Бедный.-сжалилась Ника.-Тебе везуха.Знаешь во сколько сдесь подъём?В шесть.
-Обалдеть!И это в каникулы.Ну удачи тебе.Привет от мамы.
-Ей тоже привет.И тёте Музе.И Марсу тоже.Пока!Спокойной ночи!
-Спокойной.
  Потом Ника выключила телефон и тоже легла спать.К своему удивлению почти сразу же уснула.