Невероятная любовная история

Карина Неожиданная
Краткое содержание: история о том, как два брата-близнеца влюбились в одну и ту же девушку.

                Главная героиня.

Вероника проснулась от назойливого звонка будильника.

«Ох, сегодня совещание, надо встать пораньше, одеться представительно и подобрать соответствующий макияж», - подумала она, потягиваясь в кровати.
Вскочив быстрой ланью, она шустро приняла душ, сделала зарядку, а потом принялась за гардероб.

Нашла строгий серый костюм, а макияж сделала неброский, но подчеркивающий ее выразительные глаза.

Она еще раз критично посмотрела на себя в зеркало. В отражении она видела стройную невысокую шатенку 26- лет с изысканными чертами лица, с упругими грудями и ягодицами. Прически Вероника предпочитала такие, которые напоминали  прически дам древней  Греции – высоко закалывала волосы, или они завитыми прядями покрывали ее плечи. Ее красивые, выразительные  зеленые глаза были с какой-то загадочной поволокой, отличающей человека, который увлекается  чем-то мистическим. Но никто не мог проникнуть в эту загадку, и Вероника оставалась таинственной девушкой для своего окружения.

На работе Вероника была ведущим дизайнером по разработке интерьера, и поэтому пользовалась уважением начальства. Ей хорошо платили, и она могла себе позволить достаточно обеспеченный образ жизни.

3 раза год она ездила за границу, имела шикарную трехкомнатную квартиру в респектабельном районе города. Но услугами косметических салонов и прочих подобных фирм она не пользовалась, потому что считала это роскошью.  Вероника выросла в семье работяг, где был скромный достаток, приветствовался аскетизм, и это отразилось на ее характере.

В характере Вероники сочетались две противоположности. С одной стороны она была трудоголиком, у нее были жесткие требования к себе, со стороны она могла произвести впечатление суровой и серьезной леди. С другой стороны в ней жила тонкая и ранимая натура. Вероника увлекалась мистикой, читала духовную литературу, и была неравнодушна ко всему прекрасному. По меньшей мере – раз в месяц она посещала выставку или театр.

У Вероники был бой-френд Николай, который в чем-то походил на нее характером. Он работал в серьезной компании, занимал высокую должность, часто задерживался на работе допоздна, и любил вместе с Вероникой ходить по культурным мероприятиям. Единственное что их отличало друг от друга – это то, что Николай был абсолютным материалистом, и его не интересовала никакая духовная область.

У Николая был брат-близнец Дима, который, как говорил Николай, внешне был копией брата, но по характеру был полной противоположностью  ему. Вероника никогда его не видела, и сегодня, после работы, Николай решил устроить посиделки, чтобы познакомить Веронику с братом.

Вероника часто анализировала и думала про отношения  с Николаем. Он ей нравился внешне –высокий, статный, брюнет с точеным лицом, карие и красивые глаза которого пленяли многих женщин. Он был надежен и перспективен, но эмоционально с ним было холодно и неестественно. С Николаем надо было постоянно изображать светскую даму, а он таких любил, от него нельзя было услышать лишнего теплого слова и дождаться лишнего поцелуя. Он ей напоминал статую – настолько он был правильным и холодным. Иногда она мечтала о совсем других отношениях…Но, Лучше Николая на горизонте никого не было, и ей только и оставалось, как мучиться от холода и одиночества в присутствии своего кавалера.

Задумавшись по пути на работу о своем кавалере, Вероника вошла в большое здание из красного кирпича, где находился их офис.

На совещании она показала эскизы своих дизайнерских работ, которые критично восприняли руководители.

-Нет, я оставляю их только в таком виде, потому что только так композиция выглядит цельной! – командным голосом сказала она.

Директора уступили ее волевому натиску, зная ее характер.

Когда рабочий день подошел к концу, Вероника вышла во двор здания, где в машине ее ожидал Николай.

Они поехали на небольшую дружескую вечернику, где она должна была познакомиться с его братом-близнецом.

                Дружеские посиделки.

Когда Вероника вошла в зал, то села на пустое место, которое заботливо ей предложил Николай.

Напротив нее сидел его брат-близнец Дима со своей подругой Мариной. Она с интересом начала рассматривать его и сравнивать с братом.  Если Николай ходил в строгих деловых костюмах, то Дима носил джинсы и рубахи навыпуск.  Николай был руководителем отдела, а Дима- творческим человеком, занимающимся и художеством, и резьбой по дереву и т.д. Если от Николая исходила серьезность и правильность, то Дима был немного разгильдяем по жизни, имея график работы – «сам себе режиссер».

Даже позы, в которых они сидели, были совершенно разными. Николай сидел как английский лорд, а Дима развалился в свободной позе, положив ногу на ногу.
Манера разговора у них тоже была разная. Если Николай имел тон официальный и немного нудный, то Дима общался театрально, артистично при этом жестикулируя.
Вероника только подивилась такой разницей между братьями-близнецами, которые имели одинаковое лицо, но совершенно разные натуры.

Рядом с Димой сидела его гражданская жена- Марина. Марина была высокой блондинкой, модельной внешности, с полными губами и пышными грудями. Она как хищница наблюдала за Димой, боясь, как он не сходил от нее «налево». Характер у нее был немного стервозный и властный. Вероника рядом с ней почувствовала себя серой мышкой.

Рассмотрев Диму, Вероника не нашла для себя в нем ничего интересного, так как ценила в мужчинах абсолютно другие качества - серьезность и надежность.

Вечер прошел довольно мило. Гости общались друг с другом, пары танцевали под медленную музыку. Вероника немного двинула кое-что из своих духовных увлечений, чем заинтересовала нескольких собеседников.

Дима пригласил Веронику на танец, и между ними потек разговор:

-Вероника, я так понял, ты интересуешься всем необычным, эзотерическим и так далее? – Дима внимательно всматривался ей в лицо.

-Да, меня это интересует с юношеского возраста, а что?

-Просто сейчас  трудно встретить человека, который интересуется такими вещами. Всех обычно волнуют в основном  материальные ценности – квартиры, машины и прочее.

-Ой! Это же так скучно!

-Я так понял, ты успешный дизайнер, да?

-Ну да!

-А где ты живешь?

-Я живу в Кировском районе…

-О, там, где шикарные дома? И в одном из таких домов ты живешь?

-Да. Там у меня квартира, - по -просту ответила Вероника.

-Ты удивительный человек! Богатая невеста, да еще разносторонний человек!
Таких людей как ты встретишь сейчас с трудом, - трещал Дима.
Когда закончился танец, все расселись по своим местам. Дима определенно не понравился Веронике. Он ей показался слишком болтливым, несерьезным, да и к тому же еще – альфонсом.

Весь вечер прошел легко и не заметно. Но Вероника не заметила на себе постоянный взгляд…На Диму она произвела большое впечатление всеми своими качествами.  Ее глубокий, загадочный взгляд, низкий грудной голос, личностные качества- сила характера, умение зарабатывать деньги, в сочетании с духовными интересами – все это в комплексе его зацепило. Он следил за ней весь вечер, изучая ее со стороны. Как она была не похожа на всех остальных девушек, с которыми он встречался до сих пор! В основном это были девушки фотомодельной внешности, пустышки, которых не интересовало ничего кроме шмоток и косметики. В Веронике он увидел глубину, серьезность, и внутреннюю ранимость. Силу характера он тоже почувствовал, но она была не такой агрессивно - стервозной, какой была  его Марина.

Вероника, в силу того, что она обладала больше логическим мышлением и жила в своем внутреннем мире, не заметила взглядов Димы.  Наблюдательность за людьми –был не ее конек.

Около 23-00 все засобирались домой.

Николай, как полагается истинному джентльмену, помог надеть Веронике пальто, и на его машине они отбыли по домам.

Дима, находясь уже дома, часа два не мог уснуть, все думал об этой необычной для него девушке. Странно, но не обладая фотомодельной внешностью, она ему понравилась больше, чем все его модельные красотки из прошлого.  Ее зелено-голубые большие глаза с таинственной дымкой, черты лица, напоминающие лицо древнегреческой статуи,  стройная фигура, напоминающая гитару… И… Он понял, что влюбился в эту девушку, не понимая причины возникшего в нем чувства.

                Еще одна впечатляющая встреча.

Через неделю друзья решили встретиться уже в этом же составе.

С каким нетерпением ждал этой встречи Дима, чтобы вновь увидеть Веронику. Всю неделю он не переставая думал о ней, и на предстоящих дружеских посиделках решил проверить свои возникающие чувства. Он подумал так: «Если во второй раз впечатление мое изменится, значит, мои эмоции по отношению к ней –лишь временное, мимолетное  увлечение из-за новизны».

Дима и Марина сели рядом за столом. Вскоре должны были подойти Николай и Вероника.

Дима напряженно следил за каждым вновь проходящим человеком.

Прозвучал звонок в дверь. Дима услышал знакомый грудной, милый ему голос.

Вероника вошла, теперь уже без официального костюма. Она была одета в дымчато -серое платье с небольшим декольте и  пышным низом, который подчеркивал ее бедра, а плечи были оголены. Волосы она заколола высоко, спустил две завитые пряди по бокам. Она походила на лесную фею или греческую принцессу.

Как обычно – гости взялись за еду, наливали красное вино, и шутя, беседовали. Дима выжидал момент, чтобы подойти в подходящее время к Веронике. И вот, этот момент настал.

Когда его Марина ушла в другую комнату с их общим другом, а Вероника вышла на балкон, Дима проследовал за ней.

Вероника, оперившись одной рукой об перила, держала в другой руке сигарету, и смотрела на звездное небо.

-О, ты куришь, - Дима старался придать голосу беззаботный тон, а на самом деле у него внутри все клокотало.

-Да, это помогает расслабиться. Курю –иногда, - сказала протяжно, чуть задумавшись, Вероника, смотря на полную луну на небосводе.

-А ты в курсе, что согласно теософской теории, люди сначала жили на Луне, это был четвертый цикл развития в нашей Солнечной системе, а потом Луна отдала энергию Земле, сейчас она умирающая планета, а Земля- это пятый цикл развития человечества? – продолжила Вероника нести заумную лабуду, будучи уже подвыпившей.

-Нет, не в курсе, - ошарашено сказал Дима. Его поразила не столько информация, сколько увлеченный взгляд Вероники, ее необычное выражение лица человека «не от мира сего», и  необычная энергетика.

Началось время медленных танцев, и  Дима тут же пригласил Веронику на танец.

Он нежно обнял девушку  и заглядывал в ее глубокие глаза, пока она продолжала нести милую мистическую туманность. От нее исходила одновременно невероятная женственность  и глубина.

Глядя в  глаза Вероники, которые казались темными в сумрачном освящении, Дима подумал:

-«Все, я пропал, я буду страдать по этой девушке, пока она не будет моей».
Во время этих мыслей в его сердце сжало тоской, как будто он предчувствовал свои будущие испытания…

Когда закончился танец, Дима с силой оторвался от Вероники, и сел на свое место рядом с Мариной.

Весь вечер он жег ее глазами, но напрасно. Вероника совершенно его не замечала, и была поглощена общение с другими людьми.

Уже поздно вечером все начали расходиться. Как и обычно – Николай помог Веронике надеть пальто, сапожки. Дима смотрел на все это мрачным взглядом. Он пытался поймать взгляд Вероники, чтобы увидеть хотя бы нотку взаимности, но она не замечала ничего…

                Мечты Димы.

После последнего вечера Дима понял, что в его душу пришла настоящая любовь. 
Его душа маялась, не находя себе покоя, и перед глазами его постоянно всплывали глаза Вероники, глубокие, ее личико, напоминающее статую древней гречанки. Он понял, что запал на эту девушку до глубины души, и понимал, в каком он трудном положении.

Он три года жил с Мариной. Марина была и хорошей хозяйкой, и красавицей, но он никогда не любил ее, о чем она прекрасно знала. Марина была приземленной и примитивной дамой, хотя была хорошей в сексе и умела преподнести себя в обществе. Иногда они с Мариной изменяли друг другу, о чем догадывались, однако у них не принято было устраивать друг другу бурные истерики. Дима изменял Марине, потому что не любил ее, а Марина изменяла, потому что не получала от Димы душевной теплоты и внимания.

Вероника была пассией его брата, с которым они жили с детства из души в душу, не смотря на разницу в характере.

Если бы Вероника была свободна и не имела к брату никакого отношения, то тогда бы мучительный для него вопрос решился гораздо легче. Он бы ушел от Марины, чтобы быть с Вероникой…

Но у Николая не клеились отношения с девушками, и наконец-то он нашел то, что искал, а Димины действия были бы просто подлостью по отношению к своему брату.

До того, как Дима начал жить с Мариной, у него уже было разбито сердце. Его любовь звали Алиса. Алиса очень напоминала Веронику – такая же невысокая, стройная, одухотворенная, с аристократическими манерами. После года отношений она уехала в Америку с родителями, и вышла там замуж. Дима очень переживал, и в критический момент его морально «выходила» Марина, за что он ей был благодарен. Эта была благодарность, а не любовь, и Марина прекрасно об этом знала, из-за чего молча страдала.

Вероника пробудила в Диме чувства еще более сильные, чем те, которые у него были к Алисе. Алиса была рядом с ней более воздушной девушкой, у нее были светлые волосы, и она больше напоминала ангела. В Веронике же ощущалась энергетическая мощь, она была более энергичная и обладала гораздо большим чувством юмора, чем Алиса.

Промучившись две недели, иногда сталкиваясь с Вероникой у Николая, у Димы появилась решимость узнать Веронику получше. Он хотел ближе общаться с этой девушкой, а заодно –проверить свои чувства. И если это его судьба – он сделает все, чтобы они были вместе.

И вот, этот случай представился…

                Работник у Вероники.

Вероника недавно переехала в квартиру в престижном районе, и там необходимы были мелкие мужские работы – прикрепить карнизы для штор, собрать некоторую мебель и прочие подобные дела. Николай не мог ей в этом помочь, потому что, во-первых, был слишком занят, а во-вторых – «руки у него росли из одного места».  Что же делать? Веронике пришлось думать о наемном работнике, который бы все это сделал.

Дима как раз заходил в гости к брату, и с порога увидела Веронику, стоящую в прихожей. Она обсуждала с Николаем о том, что карнизы ей прислали не того размера, и что есть проблемы со сбором мебели. Внешне она была спокойна, но щеки ее горели пунцом, потому что она ощутила женскую беспомощность перед возникшими бытовыми проблемами, в которых ей никто особо не мог помочь.  А так как она была еще и человеком занятым, то решить эти проблемы стало занудистым и  трудным фактором!

И тут у Димы в голове созрел молниеносный план…В отличии от брата, у него были золотые руки, и по дому он мог делать всю мужскую работу.  Он, быстро среагировав,  тут же предложил свои услуги Веронике:

-А что вы тут маетесь дурью? Я же могу заняться ремонтом у Вероники?
Говоря это, он делал нарочито деловой вид, чтобы не вызвать подозрения ни у кого.

Николай сухо и серьезно сказал:

-Да, и точно! Дима же у нас «очумелые ручки». Вероника, можешь договориться с ним, потому что человек это свой, проверенный. И проблем с поиском какого-то левого работника не будет!

-  Хорошо, - сказала Вероника и серьезно посмотрела на Диму, - достойную оплату я гарантирую. Можешь не опасаться насчет того, что раз ты родственник Николая, то по знакомству я тебе якобы сильно занижу цены.

-Без проблем, я жду твоего звонка, - сказал Дима с улыбкой.

Николай расслабился после того, как услышал, что проблема с ремонтом у Вероники отпала. Ему досаждали чужие просьбы о помощи, даже собственной девушки, ведь он был такой занятой!

Вероника прекрасно видела раздражение Николая, когда она обратилась к нему за помощью, и как он тут же отмахнулся от ее проблем, как только они автоматически, без участия его, Николая, решились! Виду, она, однако, не подала, что все поняла. Ей было досадно и она была лишний раз удивлена черствости своего бой-френда…

Николай и Вероника были заняты своими думами, поэтому не заподозрили ничего из того, что зародилось в голове у Димы… Они не заметили ни его взгляда на Веронику, похожего на взгляд маньяка, ни его волнения, настолько  были поглощены своими делами.

Однако, у Димы были актерские способности, и он мог умело изобразить из себя то, чем на самом деле не являлся, выразить те эмоции, которые не испытывал, и ввести в заблуждение окружающих. Творческий человек – он во всем творческий человек!

«Птичка попала в клетку», - с удовольствием подумал Дима про себя.
 
                В квартире у Вероники.

Ничего не подозревающие Николай и Вероника вверили ремонт в ее квартире в руки Димы.

На машине Николая они тут же поехали к девушке домой, где она по-деловому пояснила Диме, что и как нужно делать. «Работнику» была выдана связка ключей, чтобы в отсутствие слишком занятой хозяйки квартиры, он мог беспрепятственно туда проникнуть и заниматься ремонтными работами.

К работе нужно было приступить завтра днем.

Это был будний день, Вероника была на работе, и поэтому Дима начал  свои дела без ее присутствия.

Оказавшись в квартире любимой, он начал с интересом изучать, чем же она живет.

Квартира была действительно шикарной –три большие комнаты, две из которых выходили на солнечную сторону.   Цвета мебели были коричневые, а обоев - зеленые, из-за чего в квартире было находиться уютно и тепло.   Мебель была сделана под аристократический манер – такая, какая она была у людей из высшего общества в 19 веке.

В зале стоял небольшой книжный шкаф, в который Дима тут же с любопытством окунулся.

«Так, что же она читает?» - подумал Дима, и начал перебирать всю эту литературу. На нескольких полках стояла классическая литература – Чехов, Бальзак, Толстой, Достоевский и проч. На одной полке стояли книги по дизайнерству – Веронике они были нужны для работы. А на нескольких других полках стояла литература весьма интересного содержания – это были философские труды Ницше, Канта, а так же Индусская космология, Буддизм, Ислам, Иудаизм, Каббала, Ошо, «Роза Мира» Даниила Андреева, и много православной литературы и проч..

Диму поразил богатый внутренний мир Вероники, о наличии которого он догадывался, но не подозревал, до какой степени она была начитана и эрудированна во всей интересующей ее области.

На стенах были картины с пейзажем природы – копии Репина, Саврасова, Левитана, которые успокаивали глаз.

Далее Дима заглянул в спальню Вероники. С жадностью он оглядел шикарную двуспальную кровать с резной спинкой, застеленную зеленым покрывалом…

 Рядом с кроватью стоял косметический столик с большим зеркалом, заставленный косметикой, кремами и духами. Дима подержал в руках каждый флакон и бутылек, оценив, что все эти принадлежности стоят очень даже недешево…
Е
ще одна комната пока пустовала – судя по небольшому количеству мебели, Вероника еще не знала, для чего ее приспособить –  для гостей или для детской комнаты в будущем.

Потом Дима прошел на кухню. Она была обставлена в восточном стиле, и на столе стояли принадлежности для проведения китайской чайной церемонии. На отдельной полке был целый набор китайских чаев- красных, зеленых, черных, и даже белых.
На подоконнике стояла ваза с красными розами.

«Наверно от Николая», - ревностно подумал Дима.

Осмотрев всю квартиру, и сделав портрет внутреннего мира ее хозяйки, Дима принялся за работу.

                Дружеское общение с Вероникой.

Ремонтные работы у Вероники продолжались около месяца, потому что Дима зачастую тянул с их выполнением, чтобы подольше иметь возможностей общаться с Вероникой.

За это время у Димы с ней установился дружеский контакт, когда она была дома.  Они беседовали на кухне, и во время бесед этих Вероника наливала чай, сделанный по китайской церемонии.

Все это время Дима ничем не выдал себя, ни своих чувств, ни еще большее увлечение этой девушкой. Он старался вести себя по-дружески, просто, так, чтобы Вероника не догадалась о цели его пребывания в ее квартире.

-Как меня утомил сегодня мой начальник…Этот субтильный интеллигент сублимирует свою энергию на подчиненных, и реализует неудовлетворенное чувство собственной значимости, - тяжко вздыхая говорила Вероника Диме,  закуривая сигарету.

Она вальяжно расположилась на кухонном диванчике, попивая чай. Ее глаза приобрели томный взгляд, а на лице была милая улыбка. Она отдыхала от трудного рабочего дня, наслаждаясь свободным вечером. Вероника была отдела в платье черно-зеленых оттенков, и выглядела как мистическая дама из среднего века.

Дима украдкой пожирал ее взглядом, стараясь это делать, чтобы она не заметила, прикручивая между тем ручку к кухонному шкафу. К счастью, Вероника не была им заняла настолько, чтобы обратить на это внимание.

-А вы ему проститутку пришлите на день рождения! Вот и будет реализация неудовлетворенности, - старался легко шутить Дима.

-Куда? – рассмеялась Вероника, которую не смущали шутки подобного рода, - Дома подстерегает ревнивая жена, а в рабочий кабинет ее не пропустят – у нас пропусковая система. Если и пропустят, то он потом поинтересуется у охранника- кто ее провел? Надает он нам всем по одному месту!

-На да, точно. Тогда подарите надувную куклу, - Дима ехидно смотрел на Веронику, изучая ее реакцию. Он понимал, что шутит неуклюже и грубовато, но все это было из-за волнения внутри и нежелания выдать свои истинные чувства к ней.

-А как бы ты сам к этому отнесся, если бы тебе сделали такой подарок? Куда бы ты его принес? Домой, где его увидела бы Марина? Хранил на работе или украдкой пользовался? – так же ехидно отпарировала ему Вероника.
 
При каждом упоминании о Марине Диме со стороны Вероники ему было не по себе. Он отчетливо видел, что она его считает глубоко женатым человеком, несвободным, не смотря на отсутствие штампа в паспорте, и поэтому не имеет его ввиду, как возможного мужчину в своей жизни.

-Не знаю, наверное домой принес и спрятал в шкафу, - нейтрально ответил Дима с натянутой улыбкой. Ему не надо было создать в лице Вероники образ преданного мужчины Марины, и в тоже время пока не возбуждать к себе лишних подозрений.

-Да ладно, - с ухмылочкой сказал Вероника, отхлебывая чай из чашки. Она помнила властный характер Марины, и ее цепкую руку около Димы.  Со стороны иногда ей наблюдать за этим было забавно, потому что ее отношения с противоположным полом строились по другой модели. Вероника не любила «пасти» свою пассию, оставляя ей право на личную свободу действий, чем- увы- пользовались мужчины, с которыми у нее были отношения. Однако сама мысль того, что ей придется кого-то держать на коротком поводке, была настолько противна, что не смотря на проблемы, возникающие у нее с противоположным полом, она не позволяла посягать на личный выбор человека.

- Слушай, а вы с Мариной смотрели фильм, который вышел недавно – «Апокалипсис в 3000 году»? Мне его рекомендовали, поэтому интересно услышать мнение других людей о нем, - Вероника перевела разговор на другую, более нейтральную тему, чтобы не затрагивать тему обсуждения чужих семейных отношений.   
 
-Смотрели. Интересно, зрелищно, масса спецэффектов – это когда были сцены всемирного потопа. Очень впечатляет, - ответил Дима  закончив работу и присаживаясь за стол напротив Вероники.

-Да, судя по прогнозам Нострадамуса, конец света наступит в 3797 году. Вообще интересно прочитать его пророчества. На протяжении столетий толкователи видят в пророчествах Нострадамуса нечто весьма удивительное, выходящее за рамки простой случайности. Однако проходит время, и новые поколения обнаруживают новое понимание ранее разъяснённых фраз, - взгляд Вероники опять стал странным и мистическим.

-Да? И что же он такое интересное предсказал? – с любопытством спросил Дима. Кроме  Алисы, его бывшей любви, ни одна девушка не говорила с ним на такие темы.

-Ну, например, детально описаны три Антихриста: первый из них появляется в «землях Аттилы» и создаёт новую Вавилонию; второй развязывает войну в центре Европы; третий должен возглавить в конце времён союз стран Севера и Востока. «Третий хуже первого, ужаснее Нерона. Бегите, храбрецы, чтобы не проливать кровь. Велит печи поставить. Золотой век умер, великий грех» Нострадамус уверенно заявляет о реставрации язычества на Востоке и его всемирной экспансии: «Святая святых будет разрушена язычеством, а Ветхий и Новый Заветы — гонимы и сжигаемы. И после этого Антихрист станет адским правителем». По мнению предсказателя, это случится незадолго до наступления эры Сатурна (2242 год), - Вероника говорила своим грудным голосом медленно и протяжно, устремив взгляд в небо. Вид у нее был настолько при этом необычный, что Дима был просто под впечатлением от нее, и не мог оторвать от нее взгляд. Ему всегда нравились необычные, интересные люди.

Подобным образом их беседы проходили в течение месяца, пока длились ремонтные работы.

Беседы были регулярными, несколько раз в неделю, и Дима имел возможность общаться и видеть Веронику как можно чаще. Во время бесед Вероника готовила разный китайский чай, рассказывала с юмором про проблемы на работе, или что-нибудь познавательное из своей любимой сферы. У них с Димой сложились дружеские отношения, и всегда была тема для разговора, не смотря на разность в характерах и жизненных ценностях.

Диму тянуло к Веронике, как магнитом, и с каждым днем все больше и больше, и сил  с этим справиться не было…Он в первое время пытался с этим бороться, но эти чувства накрывали еще больше волной после усиленной борьбы над самим собой. И это была не роковая страсть, а настоящие и глубокие чувства, еще большие, чем были у него когда-то к Алисе. Чего стоило ему все это скрывать от нее и от всех! Ему приходилось изображать каждый раз легкий и беззаботный тон, деланную отстраненность, когда он в настоящий момент занимался ремонтом и Вероника была дома. Чего ему стоило просто так шутить за кухонным столом и изображать, что он просто друг, сидя напротив своей любимой!

Когда ремонтные работы закончились, то для Димы наступил горестный момент. У него больше не будет возможности видеть Веронику так часто, как он этого хочет, он больше не сможет сидеть с ней так, один на один, рядом будут или Марина или Николай. Как бы продлить моменты их общения! Но Дима уже исчерпал все мысленные и немыслимые возможности для этого, иногда делая какую-либо работу дольше, чем надо, или даже придумывая то, что нужно сделать.

Последний раз стоя на пороге квартиры Вероники в качестве наемного работника, и уже прощаясь с ней, он изучал ее реакцию на себя.

-Ну что, Дима! Могу тебя только поблагодарить за сделанные работы. Очень качественно, мне очень понравилось. Пятерку тебе с плюсом! – говорила с улыбкой Вероника. Но взгляд ее был отстраненным, а на лице не было ни тени сожаления о том, что не будет у них больше таких регулярных дружеских бесед.
Вероника всегда умела держать свои чувства под контролем, и, считая Диму несвободным человеком, ей даже не пришло в голову мысли о том, что в этого человека можно влюбиться. 

-Рад был стараться. Зовите еще! – Дима старался придать голосу шутливый тон, но в душе у него была настоящая буря. У него было такое ощущение, что он покидает родное гнездо, потому что он уже видел Веронику своей будущей женой,  как они начинают жить вместе в этой квартире, где он много что сделал своими руками. Старался он при работах так, как будто он будет жить в этой квартире с Вероникой, как будто делая не только для нее, а для них двоих.

-Хорошо, буду иметь ввиду! Пока! Мне надо сейчас смотреть один фильм, - сказала Вероника, и по ее лицу было видно, что у нее есть дела более важные, чем общение с Димой, хотя относилась она к нему доброжелательно.

-Пока! – сказал Дима, решив напоследок просверлить Веронику взглядом, чтобы она ощутила какой-то намек….

Увидев странный и пристальный взгляд Димы, Вероника немного дернула плечами, отмахнувшись от этого всего, как он назойливой мухи. На ум ей пришли только деловые соображения: «Может быть, я ему мало заплатила, с его точки зрения, или что-то ему осталась должна? Да нет, все было выплачено вовремя. Может быть, он хочет заработать еще? Вот это вполне возможно».

-Все в порядке? – с улыбкой еврейки переспросила Вероника.

-Да вроде все в порядке, - сказал Дима, продолжая сверлить ее взглядом.
-Ну, тогда ладно, я пошла. Еще раз пока! – сказала Вероника, захлопнув за ним дверь.

«Странно…» - подумала она на миг, не поняв значение его взгляда. Про то, что он запал на нее, да еще настолько сильно, она даже не подумала. Ведь она считала себя серой мышкой на фоне его Марины, а Диму – несерьезным человеком, которому нравятся такие вот фотомодели.

«Скорее всего, он хотел еще заработать и ждал от меня какого-то другого предложения» - сделала она вывод.

Дима вышел во двор, и с тоской посмотрел на окна любимой. Освящение в них уже было приглушено, и через тюлевые шторы шел голубоватый свет через полумрак. Все это манило его и влекло своей загадочностью, и он едва удержался, чтобы не вернуться обратно к Веронике домой, но удержался.

Когда он оказался на пороге своего дома, то нехотя и уныло зашел туда, где ждала его Марина, у которой уже к тому времени возникло немало подозрений…

                Подозрения Марины.

Когда Дима начал работы у Вероники, Марине это очень понравилось. Вероника была щедра на оплату его услуг, и доходы в их семью увеличились. Деньги Дима всегда отдавал Марине, которая распоряжалась ими по своему смотрению. Она купила кухонный комбайн, кое-что из мебели и немало красивых вещей для себя. 
Марина даже поблагодарила за это Николая, что он предоставил им такую возможность пополнить семейный бюджет. Она сияла и светилась от приобретенных покупок, и все раскручивала Диму на предмет того, как бы больше заработать в квартире у Вероники.

Но через две недели она почувствовала что-то неладное, увидев изменения в поведении Димы. От Вероники он приходил эмоционально возбужденным, на Марину был немного раздражен и держал  ее на большей дистанции, чем обычно.

В отношениях их пары, не смотря на свободу и измены, Марины видела всегда, когда у Димы появляется какая-то новая пассия на стороне. Но она никогда не видела Диму таким! В моменты измены Дима просто еще больше отстранялся от нее, но лицо его оставалось как прежде – равнодушным и веселым.

Но тут она видела, насколько эмоционально на него воздействует общение с Вероникой. Как у него горят щеки, каким задумчивым он сидит по вечерам и  с каким азартом бежит к ней. Он сильно изменился – его настроение менялось от экзальтированно-приподнятого, до мрачно-депрессивного, он стал более холоден к Марине, стал избегать интимной близости. Она видела, что на подработку он собирался тщательно – брызнув себя туалетной водой, которой обычно-то не пользовался в повседневности, укладывал волосы. Раньше никогда такого не было. 

Мерина никогда не видела опасности для их отношений в лице других женщин, прекрасно видя, что у Димы очередной легкий романчик, и изменяла ему сама.
Но тут она увидела, что эмоциональное состояние Димы очень похоже на то, когда он только что расстался с Алисой. Она прекрасно помнила этот период в его жизни, отхаживая его от пережитого стресса.
 
Сначала она подумала, что у Димы появилась другая женщина, но потом она сопоставила его эмоциональные колебания с визитами «на работу», и поняла причину его изменения.

Один раз она завела разговор о Веронике, как бы невзначай, чтобы проверить реакцию Димы на все.

-Ну как там поживает Вероника? – спросила она.

-Ничего, работает, с начальником у них всех проблемы, - ответил нехотя Дима.
-А что за проблемы, - интересовалась дальше она.

-Да, подкаблучник он, а на работе отрывается на подчиненных, - продолжил дальше Дима.

В момент этого разговора, Дима избегал смотреть в глаза, и быстро завернул разговор.

Несколько раз Марина заводила разговор о Веронике, и каждый раз Димина реакция была одной и тоже- он уходил от темы, избегал Марининых взглядов, а вид у него был после всего этого какой-то удрученный.
 
Интуиция Марину не обманула –причиной такого интересного состояния Димы была Вероника! Марина была в большом опасении за свои отношения с Димой, потому что считала Веронику серьезной соперницей. Как это обычно бывает, разный тип людей всегда испытывают комплексы, сравнивая себя с людьми другого типа. Если Вероника считала себя на фоне Марины серой мышкой, то и Марина считала, что и Вероника во многом превосходит ее. Вероника хорошо зарабатывала – а для Марины это был главный критерий. Вероника была умна и начитана, и для Марины она совершенно не выглядела серой мышкой. Она ей скорее напоминала девушку из аристократического общества. Поэтому, видя, как Дима запал на Веронику, у Марины началась настоящая паника. Но вывести его на откровенный разговор было трудно, он предпочитал обо всем молчать, и Марине только и приходилось догадываться, что на уме у своего мужчины и какие у него планы.

За неделю до окончания работ в доме Вероники, у Марины и Димы было несколько крупных ссор, во время которых Марина выговаривала ему за его холодность и равнодушие, после чего Дима уходил из дома к другу, хлопнув дверью, и появлялся только под утро.

Отношения у них уже стали расклеиваться в последний год, они были часто раздражены друг на друга и друг другом недовольны. Были периоды, когда они избегали интимных отношений, Дима часто бывал у друзей, прятал от Марины заработанные деньги.

Так же, как и в отношениях Вероники и Николая, Марина и Дима втайне мечтали о других отношениях… Марина мечтала видеть рядом с собой более зарабатывающего и серьезного мужчину, который бы любил ее, а Дима не терпел властного давления на себя со стороны Марины. Его так же убивала ее примитивность, меркантильность и стервозность.

Однако, Марина больше ценила эти отношения, чем Дима, и поэтому она цеплялась за них изо всех сил.

Когда Дима пришел от Вероники после окончания работ, она увидела его потерянный и унылый вид. Она начала ему рассказывать про свои дела, но увидела, что Диме на это все равно. Он сидел радом равнодушный, и смотрел в точку. Марину это взорвало:

-Тебе что, плевать на то, что я тебе говорю?

-Прости, я устал и сейчас пойду спать,- сказал Дима, и начал готовиться принимать душ.

-Уж не влюбился ли ты в кого? – спросила с ядом она.

Дима молча, почти вызывающе смотрел на нее. Если их отношения и раньше нельзя было назвать идеальными, то теперь он тяготился ими, думая только об одной Вероники.

-Ага, влюбился! И кто она? – яростно спросила Марина.

-Ну, даже если и влюбился, то тебе-то что? – сурово сказал Дима.

-Ничего себе  - «тебе –то что»? Мы вообще-то живем вместе! Ты про это забыл? – закричала Марина.

-Вообще –то живя вместе, мы ходим налево друг от друга. Как там поживают твои Влады, Сергеи, Максы и Артемы? – говоря это, Дима перечислил всех ее любовников, которые были у Марины за весь период их отношений. Он говорил тяжелым тоном, давя на нее своим взглядом.

-А как же твой хоровод любовниц, Казанова? – совершенно выйдя из себя стала ему предъявлять Марина.

-Я тебе сразу сказал, что я тебя не люблю, и если встречу ту, которую полюблю, то наши отношения, скорее всего, прекратятся. Ты сама согласилась на все это- говорил Дима равнодушным тоном.

-Ну, я тебе устрою! Ты из меня все нервы вымотал за все это время своим равнодушием, левыми бабами и нищебродством, - сказала Марина, взяла в руку литровую банку с водой, и зашвырнула ее в Диму, от которой тот едва успел увернуться. 

-Ты что, офигела совсем! – грубо ответил Дима, ошарашенно смотря на осколки, которые разлетелись по всей комнате.

-Ты меня достал! Ты опустил меня ниже плинтуса со всем этим! – благим матом кричала Марина.

- Слушай, нашим отношениям приходит конец! Нам пора уже расходиться, - взорвался Дима.

-Я знаю, кто твоя любовь! Это Вероника! Я вам обоим устрою! – рыдала от злости  Марина.

Дима молча и выразительно смотрел на нее.

-Ах ты тварь, я правильно все поняла, - задыхаясь от бешенства сказала она.
Дима продолжал молча смотреть на нее, не отводя взгляда. Приходя домой, он уже принял решение уходить от  Марины, чтобы попытаться завоевать Веронику, а тут подвернулся подходящий случай. Он не хотел от нее ничего скрывать, и поэтому не прятал уже своего блестящего, возбужденного взгляда.

-А знаешь что? Я расскажу все Николаю, и он поймет, насколько у него подлый брат!  Ты - подлец!  А вообще – ты не нужен Веронике, ты нищеброд и придурок! Она баба серьезная, ей нужен такой, как Николай! А ты пойдешь на *** у нее вместе со своим чокнутым увлечением! – Марина так и брызгала слюной, говоря все это.

Но эти слова заставили Диму задуматься. Не смотря на свое неадекватное состояние, Марина была совершенно права, и ее слова резали Диме сердце своей правдой. Дима на самом деле считал непорядочностью положить глаз на девушку своего брата, и понимал, что по своим параметрам не являет для Вероники интереса как мужчина.

Он верил словам Марины, тем более и сам не раз об этом думал. Поэтому ему не пришлось ничего другого, как смириться, и остаться с Мариной.
 
-Ладно, хорош на сегодня ругаться. Остаюсь с тобой, раз тебе это так нравится, - резко сказал Дима, и прошел в душ. День у него выдался тяжелый, и он смывал с себя водой все накипевшие эмоции, лежа в ванной с закрытыми глазами.

Марина с всклокоченными волосами яростно подметала осколки бутылки и складывала их в совок.

В тяжелом молчании они оба легли спать, отвернувшись друг от друга, но оба не могли долго заснуть, думая каждый из них свою мрачную думу…

                Скандалистка Марина.

Обладая склочным характером, Марина разнесла про возникшую любовь Димы к Веронике всем из своего окружения. Она сплетничала и интриговала, чтобы слить негатив со своей души окружающим людям. Негатив у нее был больше не к Веронике и не к Николаю, а скорее, у нее были обиды на свою собственную судьбу. Ведь она потратила три года своей жизни на Диму, вытирая его сопли и слезы по поводу разрыва с Алисой, будучи всего-навсего для него лишь жилеткой! Дима поступил честно, сказав ей, что не любит ее, и что если встретит настоящую любовь, то из отношения, скорее всего, прекратятся. Но она пошла на эти отношения, потому что сначала  у нее были к нему сильные чувства. Дима жил с ней из-за одиночества и потому, что именно она ему зализала душевные раны. Да, он был ей благодарен, она ему нравилась внешне, но любовь у него к ней так и не возникла. Марина прощала ему измены, а потом, намучавшись от его холода, стала изменять сама, получая от других мужчин то тепло и внимание, которыми ее обделял Дима.

Через год отношений, чувства Марины к Диме стали притупляться, а потом и вовсе почти сошли на нет, потому что Дима ее начал раздражать другими своими чертами характера. Но у нее осталось к нему чувство привязанности, а униженное женское самолюбие превратило ее в самку, которая хочет во что бы то ни стало защитить свою территорию и предотвратить уход из нее своего самца. Хотя мысленно она уже допускала, что они не будут вместе – слишком много боли и унижений причинили ей эти отношения за три года.

С точки зрения Димы их отношения уже почти подошли к концу, но он не уходил от нее, потому что боялся одиночества, да и из чувства порядочности к Марине.
Марина обзвонила всех своих подруг, склоняя своего благоверного так и эдак, обвиняя «в неблагодарности по отношению ко всему  тому хорошему, что она для него сделала и черствости». Веронику она называла «избалованной барыней, для которой Дима будет лишь игрушкой, если отношения заведутся, которую она потом  выкинет после удовлетворения ее любопытства».

Побывала Марина и у друзей семьи, с которыми они дружили парами. Перед всеми Дима был предоставлен как «негодяй, который использовал ее и ее чувства к нему, а потом, когда нашел другую, решил бросить».

Марине сочувствовали, но большинство товарищей понимали, что их союз будет непрочным с самого начала и все случившееся считали закономерностью, не говоря ей, правда, это в глаза.

Потом у Марины дошли руки до брата Димы- Николая. Она пришла к нему по делу, и язвительно намекнула, что «ему бы надо было бы присматривать за Димой и Вероникой», а потом начала плакаться и ему про Димины причуды, связанные с девушкой Николая. Реакция Николая была на это все рассудительной, он никогда не отличался повышенной эмоциональностью. Он подозревал, что у Димы к Веронике не просто дружеский интерес – это проявлялось в том, как Дима о ней говорил и как  выспрашивал Николая про их отношения с Вероникой. Николай всегда относился к брату как к ребенку,  и поэтому воспринял  все это как его причуды. Николая не испытывал к Веронике глубоких чувств, потому что за время карьеры постепенно превратился в робота, и его не очень тронуло то, что на его девушку кто-то запал. Его просто возмутило, что это исходит от его родного брата, с которыми они были лучшими друзьями с детства. И точно так же как у Марины – у него было просто желание защитить свою территорию из униженного самолюбия, хотя он тоже допускал о том, что на месте Вероники у него будет другая пассия. Вероника была для него «не от мира сего», а он хотел рядом с собой женщину более земную и амбициозную.

Итак, через несколько дней про все это узнали абсолютно все. Дима догадывался про проделки Марины, видя ехидные намеки в свой адрес. Его это с одной стороны возмущало, а с другой стороны – радовало. Для него тот факт, чтобы про это узнали все, было дополнительным шагом к Веронике. Не придется шокировать общественность своим поведением, своим неожиданным выбором и поступками.

Николай решил промолчать на этот счет, ни о чем не разговаривая с братом, хотя со слов друзей, Дима понял, что брат знает обо всем. Между братьями воцарилось тяжелое молчание и недомолвки, хотя и не было вражды.
Для общих знакомых эта новость была самой хитовой и обсуждаемой. Все обмывали косточки Николая, Димы, Вероники и Марины. Всем было интересно и любопытно, как будут развиваться события дальше. Если для Марины выставление на общее обозрение их проблем с Димой было отдушиной, то для Димы это было неприятным и раздражающим фактором. 

Такой информационный бум длился около месяца, в течение которого все общие знакомые и друзья собирались в общий круг, включая Диму, Марину, Николая и Веронику. За столом перешептывались, кидали изучающие, а иногда и ехидные  взгляды, а некоторые – которые посмелее, делали еще и легкие намеки.
Марину это  все забавляло, она видела, как мучится от этого Дима, она отыгрывалась за свои переживания и униженное женское самолюбие. Николай к этому относился как к детским игрушкам, и ему было в основном по барабану на эти «женские и безмозглые сплетни».

И…Единственным человеком, который этого не замечал, была Вероника! Она так и не догадывалась о чувствах Димы к ней, о том, что уже все об этом в курсе, что ее личность между всеми весьма обсуждаема. Не догадывалась она также  о том, что и Николай в курсе,  не знала и о конфликтах, которые происходят в семье Димы, причиной которых является она, Вероника…

Вероника жила в своем мире, и не особо обращала внимание на окружающих людей. Ее интересовала работа,  хобби и люди, которые окружают непосредственно ее.
Друзей немного забавляла неосведомленность Вероники в этой ситуации. Они иногда отпускали шуточки, которые она не понимала, и на которые не знала, как реагировать.

Например, один из членов другой пары мог ей сказать:

-Вы отдыхать поедете только с Николаем, или же еще возьмете Диму и Марину, чтобы отдохнуть шведской семьей?

Вероника в этих случаях не лезла за словом в карман, и могла ловко отфутболить бестактного собеседника:

-А что, сынок (парень, который ей это говорил, был моложе ее и очень молодо выглядел), ты уже такое практиковал? Что, понравилось?

-А? – переспрашивал парень.

-*** на! – могла сказать Вероника.

-Что это за выражения от такой культурной девушки? – ошарашенно спрашивал тот парень, одна смутившись и замявшись.

-Я могу оперировать такими выражениями, потому что мой отчим был бывшим уголовником, мужем моей культурной мамы. Так что поаккуратнее, сынок, я могу говорить на двух языках, - снисходительно-ехидно говорила Вероника, а потом продолжала невозмутимо доедать порцию горячего.
 
Все с улыбкой наблюдали за всем этим  со стороны, но уважали Веронику за силу характера, не смея ее лишний раз трогать.

Словом, ситуация была щекотливая и все смотрели на нее как на происходящий цирк. Все, кроме непосредственных участников этой ситуации…

Иногда Дима не мог удержаться, чтобы не выразить свое внимание к Веронике. Он накладывал ей салатики в тарелочку, наливал вино, подходил и интересовался делами, иногда приглашал на танец. Но делал он не так уже часто, потому что щадил чувства своего брата.      

Марина все это замечала, впрочем, как и Николай и их общие друзья. Но никто Диме не делал замечания, относясь щадяще к его чувствам. Марина не устраивала ему публичных головомоек из-за нежелания того, чтобы об его чувствах узнала Вероника. Серьезному Николаю на все это было почти до лампочки.

Весь этот месяц Дима мучился от невероятной тоски по Веронике, постоянно думал о ней, и не находил себе места. С Мариной у него были постоянные конфликты по различным причинам, которые выводили его из душевного равновесия еще больше. Друзей он своими проблемами старался не озадачивать, а с братом отношения были натянутыми. В своих страданиях по любимой он оставался практически один, а это усиливало его муки еще больше.  Он постоянно вынашивал в голове план, как  добиться отношений с Вероникой, продумывая различные, невероятные варианты.

Вероника же по-прежнему ничего не замечала всего того, что творится вокруг. Но через месяц эта плотина вдруг прорвалась на нее, ничего не подозревающую…
К этому моменту отношения Вероники и Николая уже начали расклеиваться, о чем, конечно, знали все из их окружения, включая Диму и Марину. Причина была во взаимном охлаждении пары друг к другу. И, как обычно, всем было интересно, во что же все это выльется…Ведь если Вероника будет свободной, Диму уже ничего не будет сдерживать! Поэтому за судьбой этой четверки все наблюдали за этой четверкой особенно внимательно.

Когда Дима узнал о том, что отношения Вероники и брата дышал на ладан, он принял одно решение, которое осуществил на своем дне рождения и дне рождения Николая.

                День рождения Димы и Николая.

В начале мая был день рождения близнецов Димы и Николая, которым исполнялось 28 лет. На праздник были приглашены все их общие друзья.

Гости расселись за стол, после чего пошли тосты в честь именинников, заискрилось шампанское,  чоканье бокалами, чтение поздравительных стихов, аплодисменты, смех.

Марина демонстративно на публику прочитала в честь Димы поздравительное стихотворение, чтобы показать всем, что не смотря на все распри, происходящие в их отношениях, они вместе:

Мой дорогой, мой добрый Дима,
Ты знаешь, как тебя люблю.
За каждый день, судьбой хранимый,
Я жизнь свою благодарю.
 
Что подарить тебе любимый
На именины, подскажи.
Быть может солнце в небе синем,
А может капельку росы,
 
Родную светлую улыбку
И ярко алую зорю?
Как жаль нет права на ошибку,
Хоть мужа я боготворю.

На самом деле отношения Димы и Марины трещали по швам, о чем знали все, но как и полагается любой женщине, Марине нужно было показать всем, что у них-то все в порядке. Накануне дня рождения у пары произошла крупная ссора, во время которой они подрались и наговорили друг другу гадостей, после чего Дима ушел ночевать в другую комнату.

Люди подозревали о степени проблем в их семье, поэтому после прочтения открытки Мариной, многие из присутствующих усмехнулись про себя, но вслух ничего не сказали. Со стороны было видно, какое фальшивое выражение лицо было у Марины, и как немного перекосилось лицо Димы, когда он слушал поздравление своей подруги.

Однако все это уже мало интересовало Диму, и его внимание было всецело приковано к Веронике. Она пришла в черном платье в стиле ретро, в котором выглядела особенно элегантно и загадочно.

Дима выжидал удобного момента, и когда тот настал…

Дима как шпион осмотрелся вокруг себя. Марина ушла на кухню, Николай ушел курить на балкон, остальные гости были заняты – кто танцевал, кто общался между собой, кто помогал Марине обслуживать стол. Захмелевшая от шампанского Вероника сидела за столом, и задумчиво смотрела на кучку гостей, которая общалась между собой на другом конце стола. Дима крадучись подошел к ней и шепнул на ухо:

-Вероника, пошли в другую комнату, я тебе кое -что покажу. Тебя это заинтересует.

-Хорошо, мне это уже интересно! – сказала она, отвлекаясь от объекта своего наблюдения.

Вместе они прошли в спальню.

-Смотри, какую картину я купил, копия Сальвадора Дали «Полет шмеля», - говорил Дима, показывая Веронике картину.

-Ой, правда любопытная копия. Обожаю этого художника, - Вероника с улыбкой начала рассматривать его работу.

Дима подошел к Веронике, и обнял ее сзади двумя руками:

-Вероника, солнышко, как же я люблю тебя.

От услышанных слов Вероника немного вздрогнула, повернула голову к Диме  и  ее начала на него смотреть внимательным  и бесстрастным взглядом. Дима развернул ее к себе и начал целовать в губы. Вероника замерла на миг, а потом обняла Диму, и они слились во взаимном поцелуе.

Дима провел Веронику до кровати, где они легли в объятиях друг друга. Дима гладил Веронику по волосам, целовал ее то в губы, то в лоб, то в щеку, при этом говоря:

-Милая, давай сбежим от них всех! Будет только с тобой вдвоем.

Это длилось минут десять, во время  которых Вероника лежала в объятиях Димы, закрыв от наслаждения глаза.

Потом вдруг она пришла в себя, и сбросила руки Димы с себя:

-Дима, с какого перепугу ты начал такое говорить?   

Дима, смотря на Веронику страстным взглядом, сказал ей:

-Вероника, я тебя уже давно люблю. С первой встречи, как только тебя увидел.

Вероника изучающе смотрела на него. Она не могла поверить своим ушам:

-Так мы типа с тобой друзья. Ты ведь делал у меня ремонт, и я что-то этого не заметила. Стоп! Ты зачем у меня вызвался делать ремонт? Поэтому?

-Да, я просто хотел тебя узнать получше. Быть рядом с тобой, общаться с тобой, - говорил Дима, ласково гладя ее по волосам.

-Ну ты и засланец-шпион! Подожди, а как же Марина? И вообще, пока мы тут с тобой лежим, сюда может зайти кто угодно! Мы что с тобой делаем?! – резко сказала Вероника и вскочила с кровати. Она начала в каком-то шоке пятиться от кровати назад, к стенке.

-Дорогая моя, про это знают уже все. И давно. Мы уже являемся объектом сплетен для большинства из присутствующих здесь, - говорил Дима с беззаботной улыбочкой.

- И про это знают и Марина, и Николай?!– в ужасе спросила Вероника.

-И Марина, и Николай, - ответил Дима, пристально глядя в глаза Веронике.

-И я об этом узнаю, как дурочка, в самую последнюю очередь? – возмутилась Вероника.

-Ты слишком ненаблюдательная, дорогая моя, - ласково иронизировал Дима.

Вероника удивленно  смотрела на Диму, с недоуменным выражением лица, поджав губы. После паузы она быстро надела свои туфли, лихо подбежала к зеркалу и начала лихорадочно собирать растрепанные волосы обратно в прическу.

-Какой кошмар! Это же все неприлично! Надо быстро собираться и уходить отсюда, - говорила она, закалывая пряди волос,  а потом кинулась к выходу, который ей преградил Дима.

-Не уходи, - сказа он ей, глядя на нее взглядом маньяка, - Мы будет с тобой вместе.

-Все, хватит!  Ты- семейный человек, и для ****ок себе ищи другую! – категорично отрезала она, с силой отодвинула Диму от двери и вылетела из комнаты. Следом за ней вышел пришибленный Дима.

Многие гости обратили внимание на эту сцену и прекрасно поняли ее значение. Понятно было все, исходя из эмоционального состояния Вероники и Димы. И то, что ничего не подозревающая Вероника наконец-то узнала обо всем, что происходило вокруг нее. И то, что Дима сделал ей признание, и получил отказ.

Поняла это и Марина, которая к тому времени вернулась за праздничный стол.
Все из деликатности промолчали, потом отвернулись и занялись своими делами дальше, как будто ничего и не было.

До конца вечеринки оставалось несколько минут. Были произнесены последние тосты. Вероника сидела с пылающими щеками,  смотрела в смущении в тарелку и не могла от стыда поднять глаз. Дима пристальным и горячим взглядом все это время смотрел на нее.

Когда все одевались и собирались, и Николай уже с Вероникой были у двери, Дима с Мариной пошли их провожать. Дима продолжал сверлить Веронику взглядом маньяка, но она уже взяла себя в руки, сделав непроницаемое и невозмутимое лицо. Она сухо и вежливо попрощалась с хозяевами и вышла с Николаем вон.
       
Не трудно представить, какие страсти разгорелись после всего случившегося…

Латиноамериканские страсти.

После всего произошедшего всех участников этой сцены и окружающих наблюдателей трясло как на вулкане.

Марина Диме закатила скандал,  бегая за ним из комнаты в комнату.

-Так вот что ты мне устроил на свой праздничек, урод! Я-то думала, что ты успокоился, а оказалось – нет! Ты по-прежнему думаешь о ней! – кричала в истерике Марина.

- Марина, мы уже все обговорили в прошлые разы! Между нами давно уже нет ничего общего! – кричал Дима, у которого на шее вздулись вены.

-Ну, я устрою этой Веронике, если ты с ней сложишь отношения! Я натравлю на нее своего брата с уголовными связями! – выкрикивала угрозы Марина.

- Ничего ты не сделаешь, иначе я убью тебя! – угрожающе ответил Дима.

-Если ты начнешь с ней жить, я вас обоих выкараулю, и плесну вам обоим в лицо кислоту! – совсем разошлась Марина.

-Я тебе ноги выдерну, уродка! – вылупив в бешенстве глаза орал Дима.

- Ах ты так, мерзавец! – Марина кинулась на Диму в желании дать пощечину.

Дима перехватил занесенную на него руку, и они начали бороться. Потом Дима оттолкнул от себя Марину.

-Ну ладно, катись- катись, если так хочешь! Не известно, примет ли она тебя к себе! Ты ей не нужен, такой бедняк! – язвила Марина. 

Дима яростно посмотрел на Марину, и молча ушел в другую комнату, закрывшись изнутри.

Марина еще долго кричала проклятия ему под дверь, пока не вымоталась. В закрытой комнате была гробовая тишина – Дима молчал. Марина, устав от скандала, приняла душ и ушла спать.

Подобные скандалы между ними длились около недели, в результате которых Дима начал подыскивать себе квартиру, чтобы уже окончательно уйти от Марины. Марина об этом знала, но ничего поделать уже не могла. Их отношения бесповоротно разваливались на глазах. Это было предсказуемо, а произошедшие события просто ускорили этот процесс.

Тем временем, пара Николая и Вероники распалась окончательно. Эпизод с Димой был тут не при чем, просто отношения сошли на нет из-за потери пары интереса друг к другу.

Через два дня после дня рождения Димы Вероника сидела у Николая в гостях, где вместе с ним обсуждала его предстоящую командировку в Германию.

-Ну что, ты уже собрался в поездку? Переводчика  нашли? – спрашивала Вероника, сидя напротив Николая в шикарном кресле.

-Да, все в порядке, - Николай говорил с ней в этот вечер достаточно холодно и отчужденно.

-А вот скажи мне. Ты ведь знал ну… про отношение Димы ко мне? – осторожно спросила Вероника.

-Ну да, знал. Мне Марина про все это натрещала еще месяц назад, - ехидно сказал Николай.

-И как ты к этому всему относишься? – украдкой поинтересовалась Вероника.

-А как относиться к поступку ребенка 5-ти лет? – равнодушно пожал плечами Николай.

Вероника видела по его глазам, что у него нет ни тени ревности по отношению к ней, ни даже страха ее потерять. Она лишний раз убедилась, что Николай  к ней не испытывает больше никаких чувств. Да и способен ли он любить? В первый месяц отношений она видела его небольшую влюбленность в нее, а потом и это начало испаряться. Николай все больше уходил в дела, его не интересовали проблемы Вероники, он не помогал ей ни в чем, и время он ей уделял достаточно мало – виделись они раз в неделю, а то и раз в две недели. Вероника себя чувствовала очень одинокой, состоя в отношениях с ним. Все бытовые и прочие проблемы она решала сама, почти все вечера недели проводя в одиночестве. Единственным плюсом в  отношениях с Николаем было то, что он был очень эрудированным и начитанным человеком, с ним было интересно поговорить, он умел организовать культурный досуг в виде посещений театров, чайных церемоний, поездок на природу. Но Вероника хотела более серьезных отношений, чтобы мужчина уделял ей больше времени и хотела чувствовать участие в ее судьбе. Но отношения с Николаем застопорились на уровне конфетно-букетного периода,  и дальше не развивались. Николай был мужчиной для редкого приятного проведения времени, но не больше. Так же напрягала Веронику его сухость и холодность, его критическое отношение к ней. Он был невероятным занудой и постоянно делал ей замечания по поводу не так уложенной салфетки на столе, не вовремя поданной вилки, не по этикету разложенной посуды и прочих мелочей. Критически он был настроен не только к ней, но и ко всем. Но Веронику это ничуть не успокаивало, а только взращивало комплекс неполноценности. Вида она, конечно не показывала, насколько это ее ранит.

-Понятно, - усмехнулась она.

-Ты –то как к этому сама  относишься? – спросил Николай с любопытством, просто интереса ради, а не ради их с Вероникой отношений.

-Ну как к этому относиться? Это не мой тип человека – ты сам знаешь, что мне нравятся более серьезные люди. Диму я знаю плохо. К тому же он еще и женат. Я его поэтому и не рассматривала ни в каком качестве, - спокойно сказала она.

-Ясно, - ехидно улыбнулся Николай. Ему всегда нравилось, когда он в чем-то превосходит брата, хотя и был с ним в хороших отношениях. Поэтому слова Вероники только возвысили его в собственных глазах.

Тут на телефон Николая кто-то позвонил. Он подошел к окну и отвернулся от Вероники. Разговор с собеседником шел о предстоящей поездке, о билетах, о гостинице. По тону бой-френда Вероника поняла, что он разговаривает не просто с официальным лицом, а с человеком, с которым они полетят вместе. Прислушавшись к голосу, раздающему из трубки, Вероника услышала, что это была женщина, которая на прощание сказала Николаю что –то  из разряда «Пока, целую, увидимся в аэропорту». Вероника догадывалась, что у Николая кто-то есть, судя по его охлаждению к ней, судя по тому, что он не приглашал ее на корпоративные вечеринки, но теперь она в этом убедилась окончательно. Она была немного расстроена, но не очень удивлена.

-Слушай, Николай, а что ты думаешь о наших отношениях? Какое –то охлаждение происходит у нас, ты не находишь? – спокойно глядя в глаза говорила она ему.

-Да, ты, пожалуй, права, - сказал равнодушно он, и стал выжидательно смотреть ей в глаза. Вероника приняла этот жест за предложение прекратить отношения, только делать первым Николай это не собирался, возлагая ответственность за разрыв на Веронику.

-Я тебе предлагаю вот что. Давай-ка останемся просто друзьями, потому что наши отношения никак не развиваются, - предложила ему Вероника, немного волнуясь внутри.

- Хорошо, давай, - Николай сказал это с облегчением. Видимо, это были те слова, которые он ждал, но которые боялся озвучить вслух.

-И ты нисколько не переживаешь из-за нашего разрыва? – Веронику задело и расстроило, что Николая обрадовал факт того, что пары больше не будет.

-Я уже через многое проходил, поэтому у меня выработался иммунитет ко многим вещам, - успокаивая говорил ей Николай, на самом деле пытаясь скрыть некоторую радость по поводу того, что с его плеч свалилась гора.

-Ну ладно, желаю тебе удачи во всем. Хорошей тебе поездки! Пиши и звони если что. Останемся тогда просто друзьями, - сказала Вероника, стараясь быть спокойной, хотя на самом деле в душе у нее была некоторая буря.

Вероника все-таки рассчитывала на серьезные отношения с такой подходящей кандидатурой, как Николай, и даже на замужество. Но ее надежды на семейное счастье не оправдались.

Она пошла в прихожую, стала одеваться. Расстались они с Николаем действительно по-дружески, не имея враждебности друг к другу.

Тем временем новости о разрыве Николая и Вероники облетела всех общих знакомых, и Диму тоже.

У Димы созрело одно решение. Через три дня Дима, после сцены на своем дне рождения, узнав о разрыве брата со своей любимой, пришел к зданию, где она работала, и стал ее ждать. Он был в твердой решимости поговорить с ней, завоевать ее, и добиться того, чтобы они были вместе. После разрыва брата с Вероникой его больше ничего не удерживало, и он  хотел воплотить в реальность свою мечту.

                Муки Димы.

На третий день после признания Димы Веронике на своем дне рождения он пришел к зданию, где она работала.

В это время он еще жил с Мариной в постоянных жутких скандалах, и официально пока считался несвободным человеком. Но, как и многие мужчины, он боялся рвать с опостылевший женой, пока у него не срослось  с другой, хотя отношений с Мариной фактически уже не было.

Дима знал, где работает Вероника. Это было пятиэтажное здание из красного кирпича в центре города. Подрабатывая у девушки, он узнал и место ее работы, и ее график, и даже дни, когда она может  задержаться. Поэтому он подошел к определенному времени, остановился в 50 метрах от входа, и терпеливо стал ждать ее.

В назначено время из здания начали выходить люди. Своей летящей походкой вышла оттуда и Вероника.

Дима, едва завидев ее, ринулся к ней навстречу.

-Привет, Вероника! Я хочу с тобой поговорить, - сказал он с возбужденным видом. У него блестели глаза, которыми он жадно смотрел на любимую. Руки его дрожали, а на лице была странная улыбка, значение которой Вероника расшифровала неверно. 

Дело в том, что для Димы это была долгожданная минута, когда вот так, ничем не скованным чувством вины перед братом и Мариной, он подойдет к ней, и будет добиваться желаемого. Около трех месяцев он ждал этого случая, думая в это время только об одной Веронике, страдал, метался между долгом перед другими людьми и разрывающим душу чувством, прикидывал что-то в голове, строил планы, мечтал и анализировал. Он испытывал такие же эмоции как человек,  который долго находился в темной пещере и откуда он хотел вырваться, когда он вдруг увидел свет в конце туннеля. Не надо особо думать, что у него было на душе, когда он пришел, чтобы выкараулить Веронику и поговорить с ней. Это и надежды, и радостное возбуждение, и страстное желание соединиться с любимой, и напряженное ожидание ее реакции.

Однако Вероника поняла причину западания на себя Димы совсем другую. Она знала о том, какие нравы в его семье, как он и его гражданская жена ходят налево друг от друга, и поэтому решила, что она очередная «шалава» для Димы. Так же она знала, что между братьями есть конкуренция, и подумала, что Диму просто подстегивает желание «отыметь подругу своего брата». А с учетом того, что она поддалась на его ласки, будучи пьяной, Дима, по ее мнению, решил, что она доступная девушка. 

-Привет, Дима!  Чем обязана? – спросила она официально-ехидным голосом, снимая с себя черные очки.

-Вероника, ты уже знаешь про мое отношение к тебе. Я хочу... Впрочем, пойдем, прогуляемся, и обо всем поговорим, - сказал Дима, потом подошел к Веронике, сильно обнял ее, и поцеловал в губы.

Для Вероники этот жест показался слишком фамильярным, что повергло ее в состояние возмущения. Они ведь не были парой, к тому же Дима был еще несвободен, но повел себя с ней так, как будто она была уже его дамой.

Она высвободилась из Диминых объятий, быстро отошла от него на расстояние трех метров, и сказала, показывая ему силу характера:

-Хорош, «милый»!  Ты наверно подумал, что я доступная шмара? Что вот – типа – раз дала себя поласкать на том дне рождения, значит все со мной можно? Нет! Ты в заблуждении, «друг мой». Ищи –ка себе приключения на задницу с другой кандидатурой. Вон –на Тверской их много, идти два квартала отсюда. Ладно, мне некогда, я пошла.

-Подожди, с чего ты решила, что я пришел с такими намерениями? – у Димы было ошарашенное выражение лица.

-Знаешь, скажу, чтобы ты уяснил. Тогда, на дне рождения, я просто была немного нетрезвая, отношения с твоим братом начали распадаться, и я чувствовала себя одинокой. Поэтому я все это и позволила. Ты плохо про меня подумал, но это моя ошибка! Больше я себе такого не позволю.

-Пошли, все обсудим, не надо так решать сгоряча, - полушепотом сказал Дима одержимым тоном, подойдя к Веронике, приобнимая ее, и повел в сторону аллеи.

Вероника опять вырвалась от него, и заговорила ехидным голосом с силовым нажимом:

-Что, захотел попробовать девочку своего брата? Не выйдет, дружочек! Вон там – есть девочки белые, черные, полные, худые. Сними – ка ты любую и успокойся! Все, хватит балаболить, мне пора идти.

Она лихо подлетела к машине своего коллеги, и стала в нее садиться, чтобы тот ее подбросил до дома.

-Все, покеда! – кокетливо помахала она ручкой Диме, состроив сальное выражение лица, как бы с намеком показывая то, что она думает о его намерениях. Машина тут же отъехала, и Диме только и оставалось смотреть ей вслед.

Дима себя почувствовал как облитым из ведра холодной водой. У него в душе бушевал пылкий огонь, который окатили струей льда. Он был в жутком шоке от того, что Вероника подумала насчет его отношения к ней.  Стоя во дворе здания, он почувствовал себя невероятно одиноким среди всех окружающих его людей. Сердце его сжала тоска и мука, но он решил, что теперь  точно не отступит от своего сильного желания быть с Вероникой. Он придет в следующий раз, и попытается поговорить с ней еще.

Что же думала Вероника о приходе Димы к ней? Она была возмущена тем, что ее посчитали доступной женщиной, и решила, что Дима видит в ней очередную свою игрушку. Дима ей казался несерьезным и странным, поэтому его внимание к ней ни в какую всерьез не рассматривала. Но она привыкла винить во всем себя, а поэтому, сидя уже дома, она немного подумала над этим еще, расхохоталась над нелепостью ситуации, и выкинула ее из головы.

Дима пришел через день, теперь уже к дому Вероники, где она жила, и стал ждать ее с нарядным букетом цветов из астр.

Едва Вероника подошла к подъезду, как внезапно перед ней возник Дима.

-Привет, я тебя тут уже 1,5 часа жду! Ты занята, как президент, - Дима говорил это с улыбкой, стараясь придать себе беззаботный вид.

-На! – ласково сказал он, протягивая Веронике букет цветов.

Вероника внимательно и молча, с видом ФСБ-шника,  оглядела  Диму, рассмотрела букет цветов, и потом ехидно и осторожно сказала:

-Мило, мило… Но ты я, как вижу, не можешь угомониться. Ты не понял, что я тебе сказала в прошлый раз?

- Ты ошибаешься насчет меня. Ты бы лучше выслушала человека, а потом говорила, - настырно говорил Дима, смотря на Веронику с печальным взглядом.

-Значит так. Ты идешь обратно к себе домой, и забываешь обо всем. Веди себя посерьезнее! А то как маленький мальчик! – властным тоном произнесла Вероника. Потом подошла к Диме, взяла букет, и решительным жестом выбросила его в близстоящую урну.

Дима подошел к ней, прижал ее к стене, уперев в стену обе руки так, чтобы Вероника не смогла от него вырваться, и, уставившись на нее одержимым взглядом, четко произнес:

-Ты от меня просто так не вырвешься, пока не выслушаешь. Я тебя просто так не отпущу.

Вероника смотрела на него хладнокровно, и мужским тоном сказала:

-Тебе что, твоя женщина не дает? Хочешь поразвлекаться? Тебе что, витаминчика е-ба-це не хватает?

Дима состроил ехидную гримасу, и, глядя прямо в глаза Веронике, сказал:

-Это тебе витамина е-ба-це не хватает. Ты же у нас одинокая женщина. Но ничего, мы это можем исправить!   

-Ну ты чмо, - сказала она таким же ехидным тоном, однако без агрессии.

Дима знал, что отчим Вероники был бывшим уголовником, и она могла использовать сленг, не характерный для ее натуры. Он так же видел, что эти фразочки, которые отпускала, не соответствовали устройству ее души, и использовала она их исключительно для того, чтобы защитить себя. Его это забавляло, и даже где-то казалось милым, потому что в любимой ему нравилось все. Поэтому, когда Вероника произносила подобные слова, он видел противоречия между выражением ее глаз и лица и этих слов. Выражение лица у нее оставалось по-прежнему одухотворенным,  а глаза были с такой же мистической поволокой, как и всегда.

Дима улыбнулся, начал прижиматься к Веронике плотнее, и потянулся, чтобы поцеловать ее, в ответ на что она начала вырываться от него. Вырвавшись, она подскочила к подъезду и по-деловому, достаточно твердо сказала:

-Все, иди домой, и больше меня не преследуй.

Не дав Диме сказать ни слова, она скрылась за подъездной дверью, с грохотом захлопнув ее изнутри.

Получив очередной отворот от Вероники,  Дима получил очередной удар. Он пять минут стоял около ее подъезда и приходил в себя. С раздражением он посмотрел на свой букет, торчащий из урны. Его возмущало такое поведение Вероники, но его тянуло к ней с каждым разом все больше и больше, и с собой он ничего поделать не мог.  В таком образе – дочери бывшего уголовника, с соответствующими словечками – он ее почти не видел, и эта сторона ее поведения была для него ее новой  гранью. Эта новая грань его от Вероники ничуть не отталкивала, она привносила разнообразие в ее духовный и аристократический вид, и делала ее образ для Димы более многогранным и интересным. Диму даже смешили эти ее словечки, и общение с ней от этого для него становилось только более естественным. В по-настоящему любимом человеке нравится все. Ведь недаром говорят – любят не за что-то, а вопреки чему-то.

На три дня Дима погрузился в депрессию из-за того, что любимая девушка воротит от него нос и не принимает от него никаких знаков внимания. Его это было и по самолюбию, и больно ранило на предмет того, что он не может соединиться с ней.

Однако ее отмашки действовали на него как красная тряпка на быка, и он загорался желанием добиться ее от этого еще больше.
Горя настырным желанием заполучить Веронику,  Дима пришел через три дня тяжких дум вновь к месту работы девушки.

Чтобы она не убежала от него, едва его завидев, он караулил ее за деревом, пока она не вышла после окончания рабочего дня.

Дима подкрался к Веронике сзади,  выскочил неожиданно перед ее носом, схватил за руку выше локтя, и быстро произнес:

-Привет! Я теперь просто так тебя не отпущу. Выслушай меня.

Вероника кинула на него острый взгляд, высвободила руку, и сказала снисходительным тоном:

-Иди домой. Там у тебя семеро по лавкам,  чудик. А мне пора. Пока!

Она, как и в прошлый раз, подбежала к машине коллеги, шустро села в нее, и укатила в своем направлении.

После всех отказов Вероники Дима погрузился в невероятную тоску. Он сильно страдал, и у него начали появляться суицидальные мысли. Однако, он решил пойти на крайний шаг, на который редко может пойти почти любой мужчина. Отношения с Мариной уже накалились до предела, они были врагами, живя в одной квартире. Дима решил уйти от гражданской жены, не смотря на то, что у него не складывалось с Вероникой. Может быть, тогда она согласится быть с ним? Он предположил, что ее тормозит именно его несвободное положение, а когда он будет холостой, ее уже ничего не будет смущать.

Через день после тяжких размышлений, он съехал от Марины в пик очередного скандала в общагу с помощью друга, и поселился в крошечной комнатке на первом этаже. 

Теперь он в полной решимости шел к Веронике, чтобы навсегда уже быть вместе с ней.

Твердо он остановил ее, когда подкараулил около двери рабочего здания, и уверенно сказал:

-Ну, теперь я свободен, я ушел от Марины. Теперь-то мы с тобой поговорим?

Вероника ласково-снисходительно на него смотрела. По ее виду Дима понял, что она смягчилась, его слова ее тронули. Но ответила она так же категорично:

- Нет, Дима. Мы никогда не будем с тобой вместе. Слишком много негатива было для меня в этой ситуации. К тому же, ты можешь вернуться обратно к жене. Если человек предал один раз, он может быть предателем и в другой раз. Кто его знает – может быть, ты так же уйдешь и от меня? К тому же я тебе нужна для разнообразия. Ты ведь любишь, как я поняла, девушек с фотомодельной внешностью. Мне нет основания доверять тебе. Но ты не переживай! С такой настырностью ты можешь закадрить кого-нибудь другого.

Вероника сказала, как отрезала, а потом подошла к одному мужчине, и пошла под ручку  с ним. Дима понял, что это был ее очередной поклонник, к которому она присматривалась. Поклонник, по всей видимости, занимал высокую должность. Он был одет в солидный костюм и от него пахло дорогим парфюмом. Дима почувствовал себя жалким по сравнению с ним, и понял, что проигрывает сопернику по всем параметрам.

Дима уныло брел к себе в общагу, и жить ему после всего пережитого не хотелось. Долгие муки по Веронике, ее отказ. А главное- ему не хотелось жить без нее, потому что она была всей его жизнью. Весь мир померк без нее, и казался скучным и серым. Существование на земле для Димы показалось невыносимым, он чувствовал, что медленно умирает.

По дороге он купил спиртной напиток, и распил его уже у себя в общежитской комнатке. Он бессмысленно смотрел в окно и ему казалось, что солнце и небо на него смотрят прощальным светом. Мимо проходили люди, но весь мир ему казался далеким от него, а он себя чувствовал из него уходящим. Все вокруг стянулось для него в черную точку, а он себя ощущал одиноким, как в вакууме бездонного космоса.

Он набрал своего лучшего друга Александра и сказал ему заплетающимся голосом:

-Саша, я не хочу жить.

-Ты что, с ума сошел? Что у тебя там случилось?

-Я не смогу жить без Вероники, - быстро сказал Дима и бросил трубку.

Дима посидел около получаса, обхватив голову, и смотря перед собой бессмысленным взглядом. Потом пошел в ванную и стал набирать воду. Медленно разделся, смотря на себя в зеркало, и шатаясь, начал спускаться в полную ванную. Откинул голову на ее спинку, взяв в руки лезвие с полочки. Он глядел в задумчивости в полоток, потом неторопливо поднес лезвие к запястью на левой руке…

После звонка Димы, Саша почувствовал по тону друга, что тот и на самом деле намерен сделать то, о чем сказал. Саша жил в соседнем  доме, и как только услышал Димины слова, то примчался к нему с другим своим знакомым. Они взяли запасные ключи от его комнаты на вахте общаги, и быстро влетели к Диме…Не найдя Димы в комнате, они забежали в ванную. Дима только-только поднес лезвие для того, чтобы совершить страшное дело…

Саша вдвоем с тварищем вытащили его из ванны, и перетащили в комнату.

-Ты что это вздумал?! Совсем рехнулся? Ну погоди, я ей выскажу все! – Саша вытер Диму полотенцем, и помог одеться.

Выпивший Дима стал плакать, потом забился в истерике.

-Так, все, я поговорю с Вероникой. Так продолжаться не может, - командовал Саша.

-Она не захочет с тобой это все обсуждать. Она от меня-то убегает, - плача, говорил Дима.

-Захочет, еще как захочет! Я прижучу эту барышню.  - тоном мента сказал Саша.

-Не надо, Саша, я сам разберусь с этим, - повесив голову, говорил Дима.

-Я ее знаю по словам Николая. Девушка совестливая, порядочная. Ей можно будет надавить на совесть. Пусть ночами не спит от того, что узнает, что из-за нее чуть не натворили! – уже смеясь говорил Саша.

Дима вдруг оживился…А если это его последняя надежда?

-Ладно, поговори, потом расскажешь все мне, - улыбаясь сказал Дима.

-Ну все, по рукам, - Саша и Дима пожали друг другу руки.

Саша уложил Диму спать, потому что тот уже не вязал лыка, накрыл одеялом. А потом предусмотрительно убрал из ванной комнаты все лезвия.

                Разговор Саши с Вероникой.

Как только Саша вышел от Димы, он немного  обмыслил предстоящий разговор, и в этот же вечер позвонил ей.
 
22-00. Вероника сидит дома и вдруг на ее телефон идет вызов с неизвестного номера.

-Алло. Это Вероника? – осторожно спрашивает мужской голос.

-Да. А кто это?

-Это Александр, друг Димы и Николая. Вероника, я стою внизу, около твоего подъезда. Ты не могла бы спуститься, или пригласить меня буквально на полчаса? – тон Александра был тревожный, и у Вероники  почему-то в нехорошем предчувствии кольнуло сердце.

-А что случилось? – насторожилась  она.

-Дима сегодня чуть не погиб, - на другом конце телефона сделали многозначительную паузу.

-Что произошло? – в шоке спросила она.

-Ну, ты меня как, пустишь, или выйдешь?

-Сейчас я тебя запущу, - Вероника бегом подскочила к пульту, и открыла Саше дверь подъезда.

Вероника знала Сашу. Этот высокий полноватый блондин вызывал у нее расположение, потому что от него исходила какая-то надежность и порядочность. Поэтому у нее и в мыслях не было отказать ему в визите к ней. Его словам она доверяла, и поэтому пригласила к себе в квартиру.

Саша сидел с озабоченным видом напротив Вероники и пил чай на ее кухне. Она рассказал ей про то, что сегодня пытался сделать Дима. Вероника была по природе человеком порядочным и совестливым, поэтому услышанное от Саши ввергло ее в состояние самоедства. Для нее было шоком, что она была виной тому, что человек из-за нее чуть не погиб. Она видела, что нравилась Диме, но не думала, что он испытывает к ней настолько глубокие чувства. Действия с его стороны напоминали ей игру, и поэтому она ничего не принимала всерьез.

-Мне очень неприятно, что это случилось. Я о таком даже не подумала. Я считала, что это у него все игрушки или гульки налево от жены, - у Вероники было бледное лицо.

-Слушай, Дима- хороший парень, добряк, вы теперь оба холостые. От Маринки он ушел. Почему бы тебе с ним не поговорить? Может, у вас что-то получится. Ну жалко парня, - сказал вдруг Саша и убедительно смотрел на Веронику.

-А если они помирятся? Мне как-то неуютно от той мысли, что из-за меня бросили другую, срабатывает женская солидарность. А потом он точно так же бросит меня. Просто у меня из-за его такого поступка складывается впечатление о нем как о ненадежном человеке.

-Ты ведь знаешь, какие у них с Мариной были отношения. Так было всегда. Он ведь никогда ее не любил, и она про это знает. А  с тобой будет все по-другому, - Саша нервно закурил сигарету и дал закурить Веронике.

-Я даже не знала, что он так на меня запал. Это приятно, конечно, но это для меня неожиданность, - Вероника слабо улыбнулась.

-Ты что. Он давно уже по тебе чокается. С первой встречи. У него давно сидит в уме навязчивая идея тебя завоевать. Он мне рассказывал про свои страдания, – разговор начал идти легче, Саша теперь и себе позволил улыбнуться.

-Я так поняла с его слов, что про это знали все. Как же так получилось, что я узнала про все это самая последняя? – подивилась Вероника.

- Да, знали. Это ты какая-то недогадливая, все витаешь в облаках. Да и Дима, вообще-то, тебе уже намеки делал. То салатик подложит, то полезет с разговором. То глазами сверлит. А ты все как в другом измерении. Над тобой уже немного стебались, а ты все в ауте, -немного рассмеялся Саша.

-Представляю, какой дурой я выглядела в глазах окружающих, - Вероника, подтрунивая над собой, качала головой. А потом продолжила:

-Меня смущал всегда тот факт, что я на фоне Марины – серая мышка, и поэтому нужна Диме для разнообразия. Это как резиновая кукла, которой пользуются мужчины украдкой от жены. Ничем не лучше, зато – что-то новенькое!

-Да ну, «серая мышка»! – ехидно произнес Саша, - честно сказать, был бы я холостой, из вас двоих я бы выбрал тебя. Да и вообще бы сам с тобой замутил! Это Марина на твоем фоне серая мышка. Ты посмотри на себя  - ты интересная женщина, с изюмом, умная, необычная, выглядишь аристократически. Не модель, как Марина, но очень симпатичная. Это Марина на твоем фоне серая мышка.  Ты что так к себе относишься-то? Ты посмотри на себя со стороны!

-Спасибо за комплимент, я просто привыкла относиться к себе критически, -Вероника изумленно посмотрела на Сашу, вскинув брови. Видно было, что ей приятно это все слышать.       

-Ну так что? Ты встретишься с ним, поговоришь? – Саша с надеждой смотрел на Веронику.

Вероника помолчала минуту, а потом сказала:

-Хорошо. Только передай ему, что я ничего не обещаю! Я не знаю Диму, а может быть мы друг другу –вообще не подойдем. Это будет ни к чему не обязывающая встреча.

-Ладно, я ему передам! Короче так- встреча будет завтра в 19-00, в парке, около твоей работы, ок? А там уже вы сами договаривайтесь, что будете делать, - распорядился Саша, как будто Дима и Вероника были маленькими детьми, а он – взрослым мужчиной рядом с ними.

-Ладно, - податливо сказала Вероника.

Когда Саша обувался в прихожей, по его лицу было видно, что разговор с Вероникой успокоил его. Он переживал за друга и боялся, что с ним может случиться наихудшее. Но теперь его опасения ушли, и он мог вздохнуть спокойно. К Диме он и в самом деле относился как к ребенку, и чувствовал какую-то ответственность за него. В умиротворенном состоянии от отбыл от Вероники.

                Разговор Димы и Вероники.

Вероника с нервным волнением подходила к лавочке, на которой ждал ее Дима в назначенный Сашей час. Она видела его со спины. Дима сидел, ссутулившись, и наклонясь немного вперед, сцепив на коленях руки.

-Привет! – сказал ему она, присаживаясь рядом.

-Привет! – ответил Дима, поворачивая к Веронике голову. Лицо его было бледным, под глазами были темные круги. На всем его облике лежала печать пережитых страданий, которые он пытался замаскировать при Веронике. Но Вероника, получив щелчок за свою невнимательность, теперь начала обращать внимание на те вещи, на которые не обращала внимание раньше. Он поднялся, вытащил из под лавки спрятанный букет красных роз, и вручил его Веронике.

- Надеюсь, этот букет не постигнет участь предыдущего, - с некоторой обидой сказал он, кривовато усмехаясь.

-Нет, я за него благодарю. Это очень приятно, - отвечала Вероника покладистым тоном и вдыхала запах цветов.

- Если бы не Саша, ты бы меня так и не выслушала. Все благодаря другу. Обидно, что к тебе так относятся, - говорил Дима с горечью, выражаю Веронике свою обиду.

Но теперь она вела себя спокойно, не дерзила, а отвечала ему на все осторожным тоном. Все произошедшее о ее так потрясло, что она чувствовала себя совершенно виноватой перед Димой. Она хотела из чувства совести и долга как-то загладить перед ним вину.

-Дима, ну ты меня пойми правильно. Представь себя на моем месте. Хотя ты - мужчина, тебе это сложно будет сделать. Вот клеится к тебе женатый мужик, причем по слухам –гуляющий от жены налево. Вот как к этому всему относиться после этого? – с расстановкой говорила она.

-Ты права, - Дима задумался. Видно было, что с него уходит какое-то напряжение, и постепенно в голове становится все на место, - я об этом как-то не подумал. Хотя на месте девушки, я бы тоже заострил на этом внимание. Но хотя бы выслушать можно было?

-Тогда я подумала- зачем мне все это выслушивать? Я уже много чего насмотрелась в жизни. И при «витании в облаках» - как про меня говорят – смотрю на личные отношения достаточно трезво, даже цинично. У меня было трудное детство с моим отчимом- уголовником. Нет, ко мне он относился хорошо, но постоянно изменял моей матери, тратил деньги на любовниц. У них были жуткие скандалы, он даже иногда бил ее. Поэтому из опыта моего детства, я не могла на твой случай смотреть иначе. Пойми и ты меня правильно! – убедительно говорила Вероника.

- Прости. Ты права, все мы родом из детства. Я рос в хорошей в семье, и поэтому к отношениям отношусь более романтически, - Дима взял руку Вероники в свою, и начал нежно теребить ее.      

-К тому же, я знаю о таких вещах, как конкуренция между братьями, сестрами. Я этого достаточно наслушалась от своих подруг. У меня есть брат по отчиму, но мы с ним разнополые. А между однополыми братьями и сестрами соперничество развито сильнее. Так сам посуди- под каким углом зрения я на это  все смотрела. Скажи честно – тебе и правда я стала интересна, потому что я была девушкой твоего брата? – Вероника всматривалась в лицо Димы.

-Вероника, похоже тебя никто не любил. Или не любил так сильно. Иначе таких бы вопросов у тебя не было, - Дима поднес руку Вероники к лицу, прижался к ней, но взгляд его был ехидный. Он все-таки был обижен на нее, и теперь мог это ей все высказать.

Слова Димы резанули Веронику. На самом деле она испытывала постоянную недолюбленность к себе со стороны окружающих, начиная с детства. Мама всегда больше любила больше младшего ребенка – ее брата. А с мужчинами у нее были скорее дружеские отношения, чем отношения по любви. Она застыла на миг, а потом ответила:

-Возможно ты прав. У меня никогда не было отношений по сильной любви. И в детстве меня недолюбили. Поэтому к эмоциям других я отношусь настороженно – это для меня это непривычная грань жизни. Это закалило мой характер, но сделал жестковатой и сухой. Мне трудно вот так вдруг взять –и измениться!

-Ничего, я тебя буду любить за двоих. А потом и ты меня полюбишь, - Дима поцеловал руку Вероники.

Аргументы Вероники подействовали на него. Он вдруг все увидел ее глазами, и обида его пропала к ней совершенно. Дима видел, что перед ним сильная женщина, которую эмоциональная сторона жизни обошла стороной. Она живет рассудком, не доверяет людям, и настороженно относится к таким ситуациям, какая была у него с ней. Он тогда был человеком несвободным, и можно было представить, как все это выглядело со стороны Вероники. Но у него остался к ней один вопрос, который не давал ему покоя.

-А почему ты отказалась со мной поговорить, когда я уже ушел от Марины? – Дима смотрел на Веронику острым взглядом.

-Ну смотри – если логически рассудить с моей точки зрения. Я уже видела это в исполнении других семейных пар. Мужчина уходил на время от жены из-за любовницы, а потом возвращался обратно. Вы жили уже вместе три года, а это уже приличный срок. К тому же ты на меня произвел впечатление жиголо, прости, - с добродушной улыбкой ответила Вероника.

-Спасибо за «комплимент»!  Интересно послушать мнение о себе со стороны, - Дима так же улыбнулся в ответ, а потом задал важный для себя вопрос, - Ну так что мы с тобой порешим?

-Давай поступим так. Пообщаемся друг с другом просто по-дружески около месяца, без всяких сексов и прочие. Если у тебя не возникнет разочарования и ты не вернешься к Марине – то посмотрим, что будем делать дальше, - рассудительно говорила Вероника.

- А почему такие выводы, что я вернусь к Марине и разочаруюсь в тебе? У тебя какие-то комплексы, дорогая? – Дима опять сделал Веронике ехидное замечание.

От этих слов Вероника вздрогнула, но не сделала резкий ответный выпад. Дима опять попал в точку, будучи по природе хорошим психологом.  У нее действительно были комплексы по поводу себя, что она тщательно скрывала от других людей. Мама ей с детства делала постоянные критические замечания по поводу внешности, ума и манер, говоря ей комплименты только по поводу хорошей учебы и успешной работы. Поэтому Вероника испытывала  комплексы по поводу себя как женщины, и  поэтому со студенческих лет упиралась в работу и карьеру, думая, что это единственное, что она хорошо умеет делать.

    - Да кто вас, мужчин разберет. К тому же, я тебе могу показаться скучной. У вас с Мариной были итальянские отношения – разборки, истерики. По моим наблюдениям, мужчина, который долго живет в таких отношениях, не сможет долго находиться в более спокойных. Для него это просто будет преснятиной. Я зануда, читаю много книг, мне интереснее сходить в театр, чем устроить разборку. Смотри, Дима, решай, - Вероника смотрела перед собой, и Дима видел, что она  критически относится к самой себе, недолюбливает себя.

-Ладно, я посмотрю, - ехидно сказал Дима, чтобы успокоить Веронику. Он понимал, что  у нее другое мировоззрение, и ей трудно понять, что ее могут любить такую, какая она есть.

Он подсел к Веронике ближе, обнял ее и прижался к ней:

-Знаешь  что меня грело за последних кошмарных полтора месяца после моего дня рождения, когда я открылся перед тобой? Эти несколько минут, когда ты была в моих объятиях, ну…тогда…

Вероника испуганно посмотрела на него, но тут же поспешила скрыть свое неудобство от этих слов. Она не привыкла за всю жизнь к таким эмоциональным излияниям по отношению к себе.  Дима это понял, на что дал немного едкий комментарий:

-Мнда…Тяжелый случай. Ну ничего, я тебя к этому всему приучу.

Он много настрадался от Вероникиной недоступности, ее отказов, и теперь позволял себе чуть-чуть разрядиться от этого, ощущая теперь некоторую власть над ней.

Вероника была необидчивым человеком, она всегда привыкла во всем винить себя, поэтому Димины слова ее задевали, но обиды на Диму не возникало.

-Смотря еще у кого тяжелый случай. Хотя все мы, каждый по-своему –тяжелый случай. Просто все мы - разные, - так же ехидно ответила ему она, без агрессии.

Они оба рассмеялись, а потом пошли прогуляться по городу.

                Дружеский этап в отношениях.


Весь месяц Дима и Вероника общались по-дружески. Однако девушка отклоняла близкие отношения, объясняя это тем, что «им надо присмотреться друг к другу». На самом деле она, испытывая комплексы, предполагала, что Дима может вернуться к Марине, и чтобы не нанести себе психологическую травму, держала его на некотором расстоянии. Она была сильная снаружи, но ранимая и уязвимая внутри. Дима это прекрасно понимал, и поэтому не торопил ее.

На самом деле выбор Димы давно уже был сделан. Он понял, что эта девушка- его судьба, еще в первые моменты знакомства. Он чувствовал, что эти отношения – на всю жизнь. Но не пугал Веронику своими интуитивными предположениями, зная ее рассудительную и осторожную натуру.

Веронике казалось, что она для Димы покажется нудной и скучной, но ее опасения были совершенно напрасными. Диме с ней было легко и интересно. Она его завораживала своими рассказами из своего детства и юности. У нее был богатый жизненный опыт. Она рассказывала про свое нелегкое детство, про трудности на предыдущих местах работы, про период, когда она сильно болела в 15 лет, после чего у нее появилась вера в Бога и увлечение духовными вещами, про подлость со стороны друзей, про свой эзотерический опыт. Она все пережитое рассказывала с юмором, и было видно, что пережитый опыт ее не озлобил, а сделал мудрее и более зрелой. Еще Диме нравилось, когда Вероника пересказывала то, что прочитала из области эзотерики или классической литературы. Дима просто наслаждался ее обществом, привязываясь к нему все больше и больше.

Особенно интересен был для Димы пережитый астральный опыт Вероники.

Еще в подростковом возрасте Вероника стала жертвой опасной шутки. Во время игры ее«усыпили» – друзья-подростки пережали ей пальцами сонную артерию и подождали, пока девушка потеряет сознание. Делалось это неоднократно, и почти все друзья Вероники уже испытали это на себе. Сначала они «засыпали», потом приходили или приводились в сознание и с огромным энтузиазмом рассказывали сверстникам о чудесных видениях, посетивших их в обмороке.
В тот раз все началось как обычно. Вероника охотно позволила друзьям себя немного «придушить» и как-то незаметно потеряла сознание. Ее друзья, немного подождав, начали приводить девушку в чувство, но на окрики и похлопывание по щекам та никак не отреагировала. Тогда обеспокоенные сорванцы решили использовать верный способ – опрокинули на Веронику  ведро ледяной воды. Затем еще одно… и еще…
Но она не приходила в сознание.
Подростки перепугались.
Кто-то из них схватил ее за руку и попытался нащупать пульс.
Тщетно.
На губах Вероники появилась пена. Девушка умирала и видела себя в облаках, в окружении розовых стрекоз. Вдалеке была слышна чудесная музыка. А затем раздался громкий неприятный бой ударных. Это Владимир, старший двоюродный брат Вероники, сжимая коленями бока синеющей девушки, изо всех сил хлестал ее ладонью по лицу.
Когда к девушке вернулось сначала дыхание, а затем и сознание, она еще несколько часов была не в состоянии связно отвечать на вопросы. Плачущий Владимир, трясущийся от только что пережитого потрясения, отвел сестру домой.
 

Этот рассказ оказал на Диму большое впечатление.

Вероника водила Диму к своим друзьям, и там она себя более раскрепощенно, чем в компании общих друзей Николая и Димы. Среди ее друзей были художники, хиппи и прочие оригинальные и необычные люди. Там она шутила, могла позволить себе фривольные высказывания и юмор, пела в караоке и рассказывала анекдоты. Вероника раскрылась перед Димой с более интересной своей стороны, и он еще больше оценил ее.

Поражала Диму в Веронике ее невозмутимость в критических ситуациях и умение держать в руках свои эмоции. В семье Вероники не было принято демонстрировать никакие эмоции – ни положительные, ни отрицательные, и это передалось все от ее деда- отца матери. Например, во время одних дружеских посиделок, в одной паре был скандал. Люди собрались творческие, поэтому такое экспрессивно е поведение среди них было в норме. У девушки из одной  пары началась истерика со слезами. Истерировала она бурно, кричала нецензурщину и разбила вазу в гостях. Потом пара начала драться. Все кинулись их разнимать, а потом пара вынуждена была пойти домой. Дима смотрел на Веронику. Она во время этой сцены невозмутимо курила сигарету, лицо у нее было как у английской леди, не выражающее ни тени эмоций. Вероника не бросилась вмешиваться в дела этой пары, думая, что они должны разбираться сами. Когда молодые люди ушли, она продолжила беседу с оставшимися, как ни в чем ни бывало. Дима вспомнил ее разговор про то, «что она будет для него скучна», и решил подколоть Веронику при всех.

-Вот это женщина, я понимаю. Порасколотила тут все, да еще и подралась. С такой не скучно, и подраться можно, и ментов вызвать. День прожит не зря! Не то, что Вероника. Скукотища одна!   - сказал Дима, и ехидно подмигнул Веронике.

Она поняла, чем вызван его намек, поняла глупость своих прошлых слов с точки зрения Димы, и криво усмехаясь, в ответ ехидно сказала, скрывая свое смущение:

-Что тут стебаться? А может быть, именно такие отношения  и есть твоя мечта.  Романтически брызнуть друг другу в глаз, обматерить, разгромить квартиру, затопить  соседей,  вызвать коктейль пожарных-ментов-скорой помощи. Зато море впечатлений!

Все за столом поняли шутку, засмеялись и начали рассказывать свои веселые истории из жизни. 

Вероника начала постепенно влюбляться в Диму. Сначала он купил ее горячим и заботливым отношением к себе. Но потом она начала замечать за ним другие достоинства, о которых не знала. Он никогда не бросал ее в беде, выслушивал, когда она нылась на свои проблемы, принимал всех ее друзей, постоянно предлагал свои услуги по ремонту. Еще Дима рисовал прекрасные картины, чем радовал эстетический вкус Вероники.

Так чудно и незаметно прошел месяц, который отвела Вероника Диме для того времени, чтобы они «присмотрелись друг к другу».    

Но, когда этот месяц прошел, Дима стал расспрашивать Веронику насчет ее планов относительно их дальнейших отношений…

                Первая близость.

Дима сидел у Вероники в гостях. Прошел месяц дружеских отношений, которые отвела Вероника для того, чтобы молодые люди присмотрелись друг к другу. Все это время девушка отклоняла интимную близость, не смотря на попытки Димы ускорить этот процесс. Он  понимал ее мотивы, и поэтому не торопил ее.

Дима осторожно завел разговор:

-Вероника, вообще-то месяц уже прошел, который ты дала нам на то, чтобы мы пригляделись друг к другу. И что ты думаешь о наших отношениях?

Дима подсел к ней рядом, погладил по волосам, потом начал прижиматься и поцеловал ее в губы. Вероника загадочно посмотрела на него, лукаво улыбаясь. Она ответила ему взаимным поцелуем, который Дима расшифровал как то, что она намерена строить отношения с ним дальше не только на дружеской основе.

-Давай, я схожу за вином. Тебе белое или красное? – страстным шепотом говорил Дима.

-Красное, - таким же шепотом ответила Вероника.

Когда вино было доставлено к столу, Дима дрожащими руками разливал его по бокалам, и с нежностью смотрел на Веронику.

Вероника чокнулась бокалом с Димой и ласково сказала:

-Что ж, Дима, за продолжение отношений!

-Я очень рад, что у нас возникла взаимность, - Дима радостно-возбужденным взглядом смотрел на Веронику.

Когда молодые люди захмелели, Дима взял веронику на руки и понес в ее спальню. Уложил на шикарную кровать, и они слились в объятиях и поцелуе.

Дима покрывал Веронику поцелуями с головы до ног и шептал: «Милая, милая…». Вероника нежно трепала его по волосам, закрыв в сладкой истоме глаза.

Когда они лежали уже раздетые, Дима нежно поцеловал пальцы ног Вероники, а потом начал двигаться выше. Пошел куннилингус, который Дима делал классно. Вероника застонала. Потом Дима поцелуями пошел вверх, остановился на поцелуе в губы, и осторожно вошел в Веронику. Через несколько минут пара застонала во взаимном наслаждении.

После близости молодые люди по очереди сходили в душ, а потом в обнимку легли спать. Вероника быстро уснула – так на нее всегда действовал алкоголь. Дима не спал еще два часа, он гладил Веронику по волосам, и с наслаждением смотрел на ее лицо. Он долго ждал этого момента, столько выстрадал, и поэтому находился в приятном нервном возбуждении. Он просто кайфовал, находясь в постели рядом с обнаженной Вероникой. А потом уснул и сам, обняв ее сзади.

Утром Дима проснулся раньше Вероники, и  час смотрел с любовью на спящую девушку. Вероника проснулась и вздрогнула, увидев над собой склоненное лицо Димы:

-С добрым утром. Ты давно не спишь?

-Уже около часа. Любуюсь тобой, - сказал Дима и потянулся к любимой с поцелуем, в котором они опять слились.

Потом Дима пошел на кухню и принес Веронике приготовленный им кофе. Он не мог оторваться от нее ни на миг, пожирая глазами. Этот день был самым счастливым для него,  мечта его жизни наконец-то исполнилась!

Счастливой была и Вероника. Она впервые в жизни чувствовала себя настолько любимой и настолько принимаемой другим человеком. В ее душе поселились ответные чувства к Диме, которые с каждым днем разгорались все больше и больше.

                Эпилог.

 Через неделю Дима уже жил у Вероники. Ей пришлось вначале трудно, потому что она никогда не жила с мужчиной под одной крышей. К счастью, у Димы этот опыт уже был, поэтому он рассеивал напряжение Вероники, приучая ее к семейной жизни. Люди они были разные, и им пришлось около полугода притираться друг к другу. Были у них и мелкие ссоры, но они были переживаемые.

Вероника стала более нежной и женственной под влиянием Димы, с нее ушла немного суровость и подозрительность по отношению к людям. Она позволила себе быть слабой и любимой женщиной. Дима наоборот, под влиянием Вероники стал более сильным, у него появился мужской стержень – то, чего не было раньше. Он начал хорошо зарабатывать своими картинами и резьбой по дереву, используя пустующую комнату в квартире Вероники в качестве своего рабочего кабинета.

Через несколько месяцев, когда улеглись в их окружение шок и сплетни, организовалась весьма оригинальная дружеская вечеринка. На ней был Николай, с которым пара сохранила дружеские отношения. Николай был уже с новой пассией, с той самой девушкой, с которой разговаривал до поездки в Германию, и поэтому относился спокойно и доброжелательно ко всему происходящему. Любопытный момент – там была и Марина с новым кавалером, который был близким другом Николая. Она наконец-то нашла и свое счастье в виде нового жениха, который был давно в нее влюблен и при этом прилично зарабатывал.

В укромном уголке между Вероникой и Мариной состоялся один щекучущий разговор.

-Ну что ,увела моего мужчину. Рада? – со стервозным ядом произнесла Марина.

-А что, у тебя это впервые, епти? У меня уже такое случалось, это переживают многие. И меня бросали ради другой. И что теперь –вешаться, держать в душе злость? – простодушно отвечала Вероника, немного по-мужски.

-Ну было у меня такое, - немного смягчилась Марина.
-Если Дима бросит меня, то отпущу я тогда его. Что убиваться-то так? Что, гордынька взыграла? Не нужна она, лучше береги нервы и будь счастлива с тем, что имеешь, - успокаивала ее Вероника.

-Ты наверно чувствуешь, что ты лучше меня? – говорила Марина так же стервозно, но уже с меньшим ядом.

-Да ну, глупости! В  чем-то ты лучше меня, в чем-то я лучше тебя. Все эти сравнения- детский сад. Все люди разные, у всех вкусы разные, поэтому не надо переживать из-за этого. Наслаждайся жизнью, позитива в ней меньше, чем негатива, поэтому цени то хорошее, что у тебя есть, - Вероника окончательно упокоила Марину.

Марина смягчилась по отношению к Веронике и уже не испытывала к ней такой агрессии и ненависти. В дальнейшем они даже стали приятельницами, хотя и не такими близкими.

Через полгода Вероника забеременела, и пара подала заявление в ЗАГС. Свадьба была скромная, там были только близкие друзья Вероники и Димы. Был Николай со своей девушкой, с которой они планировали пожениться в ближайшее время. Его тоже устраивали новые отношения. Дама Николая была амбициозной брюнеткой среднего роста, занимала должность старшего менеджера и вела активный образ жизни.

У Вероники и Димы в течении четырех лет родились три сына. Николай с женой родили девочку. Марина тоже вышла замуж за нового избранника, но ребенка пока не запланировала.

Читатель, никогда не отчаивайся, если у тебя не сложились личные отношения с кем-то. Как сказала Вероника «все люди разные, у всех вкусы разные», и если не получилось у тебя построить личное счастье с одним, то может вполне получиться создать его с другим. Никто не знает, что нас ждет за поворотом, где потеряешь, а где найдешь. Главное- сохранить веру и надежду на все лучшее.