История без главных героев

Дмитрий Гендин
«История без главных героев»

В детстве у Мити не было Шреддера из мультфильма «Черепашки-ниндзя», он так хотел этого героя, но мама в 90-ые не могла ему купить эту игрушку. Она стоила дорого: 50 000 рублей. А ещё ему хотелось пиратский корабль «Лего», какой был у друга. Но это уж совсем дорого было.

Митя был воспитан на «Черепашках-ниндзя»: мультики, комиксы, игрушки

Митя вырос, закончил университет, устроился на работу и купил себе Шреддера из нового мультфильма про черепашек-ниндзя. Купил он целый пиратский остров «Лего», созданный для нового поколения. Две его детские мечты сбылись.

Теперь он уже разучился  в них играть, да и не с кем было. Правда  у него был друг (24 года, на два года младшие Мити), с которым он однажды поиграл в солдатиков. Митя был драматургом, писал истории о пиратах и о Шреддере. Рассказ о пиратах «Семеро на острове» хорошо известен, и нет надобности его здесь копировать. Посмотрим, что написал Митя о Шреддере.

«Черепашки-ниндзя сдались властям США, их начали исследовать, ставить на них опыты, пытаясь получить формулу «мутагена».

Шреддер похитил юную Эйприл О'Нил. Точнее его верный мутант (человекопёс) Острозуб напал на девушку в тёмном переулке, когда та шла с работы домой (была журналисткой  в «СNN»). Посадил в мешок и среди ночи принёс Шреддеру. Он давно был в неё влюблён. Шреддер больше не хотел захватить весь мир. Что за безумная идея этого инопланетянина Кренга! Шреддер с ним поссорился. Всё это он объяснял Эйприл. У неё были рыжие волосы и жёлтая майка, и она не верила ни капли из того, что говорил бывший злодей. Он так и не снял перед ней маску.

Шреддер пригласил Мышиный короля, что бы тот попытался загипнотизировать Эйприл. Король был весь в чёрном и носил большую черную шляпу.  Кожа его была зелёная кожа (пострадал от радиации), сквозь белую повязку горели два красных глаза. «Я работаю только с мышами и крысами. Женщин ещё не пробовал лишать воли». И действительно, воля Эйприл не была сломлена. Зато девушка понравилась самому Мышиному королю. И он попытался её отнять и Шреддера. Он призвал армию мышей и крыс. Шреддер позвал Острозуба. Мутант схватил крысиного гипнотизёра и со всей силы бросил его об землю. Тогда король схватил свой посох и ударил им аккурат в глаз Острозуба. Человекопёс ретировался.

Сам Шреддер  вступил в бой с Мышиным королём. Стальные щитки защищали ноги, руки и плечи Шреддера, на нём была шлем-маска. Крыс он тоже не боялся. Мышиный король был жалким стариком и не стал испытывать судьбу. «Хорошо, хорошо, она твоя!» Но Эйприл О'Нил сбежала пока злодеи ссорились.
Шреддер загрустил. Он остался наедине со своим человекопсом. «Эйприл не любит меня и никогда не полюбит, то что я делал непростительно. Она молодая. А я уже стар. Что ж открою свою школу: буду учить подростков карате и кунг-фу»». 

На этом фантазия Мити закончилась.

2 июня 2014 года, Москва.