Панталоны с понтом

Светодара
     Случилось мне оказаться на русско-белорусском базаре, что открылся в Мытищах. Среди прочего продуктового и вещевого разносола моё внимание привлекло  и повеселило  необычное трикотажное изделие, типа панталон, со взбитыми, как у бюста, поролоновыми  полушариями . «Для тех, у кого не хватает…», - пояснила продавщица, отвечая на мой удивлённый взгляд.

     Не знаю, как его назвать цензурно, наверное, наягодичник или напопник…-  по-видимому, сей предмет помогает худеньким особам соблазнять  и впечатлять фигуристой округлостью пятой точки особо озабоченных мужчин. Представляю их разочарование, когда «предмет вожделения» разоблачится… Если дама снимет поролоновый «лиф-топ» и такой же «поп», отстегнёт косу и шиньон, смоет мануфактуру на лице…что останется в конце?

     Но это внешние заморочки-подарочки…
Накладным, как правило, является, к сожалению, и ум, постепенно нагружаемый с рождения всякой нужной, а чаще ненужной информационной потребительской поролоновой чепухой-шелухой, дающей видимость знания.

     Ориентиры даются «как правильно и как неправильно» жить, есть, лечиться, общаться… Расписано и предписано всё в накладных формах, которые  проснувшийся разум  срывает и взрывает, чтобы открыть и увидеть свою суть. Ум с годами разрастается и разветвляется, как рога,  набравшись стереотипов,  обогатившись личным житейским опытом, а к старости, как правило, усыхает, редко переходя в качество интуитивной проницательности и божественной разумности-мудрости. Его Величество МОЗГ работает полноценно на 3% и то не у всех…

     Мышление на примитивном уровне… Разве мыслящему Чело пригодились бы накладные и силиконовые атрибуты?

     В цветущих телах – цветущий Разум и Дух, свободно, самостоятельно мыслящий, творческий, активный в позитиве… – таким видится развитый современный Человек. Как бы к нему подвинуться всем нам, отбросив  дурь, чтобы не были востребованы панталоны с понтом и мозги с поролоновым наполнителем? НаСТОящего бы во всей мощи и красе и поболе!



Родовые корни естества...
Золотые родники Природы...
Свежая зелёная листва
И Весны лазоревые Воды...

Влейтесь в Души, зазвените вновь!
Сбитое дыхание поправьте,
Обновите стынущую кровь...
В мир явитесь и с Любовью правьте!

P.S. Вот у меня утром к Рыбкиной пришёл Птичкин и говорит ей:
"Не люба ты мне такая - несносная-наносная в прикладах-прикидах-понтах-штукатурках! Естественную хочу! Отрывай... все прибамбасы-подсластители-улучшители-замазки и липовые мне не впаривай сказки!Открывай... себя живую, как двери-ставни!станем мы одной настойкой - НАСТОЯЩИМ на правде-матушке и пойдём в Отцу Батюшке на поклон к венчанию-величанию. Жанюсь на тебе, Душенька-голубушка на чистой, без прикуриваний-придуриваний поролоновых!"