Дети из кукурузы

Знание
   После 7 класса пошли с пацанами с нашего двора в поход с ночёвкой. За Каму  решили, на Подосиновское озеро. Там народу почти нет, и рыба хорошо ловится.
Не, вру... Это уже в августе месяце было, где-то за неделю до школы
У нас в Закамске через реку катер ходил, его почему-то лаптем называли.
Вот мы на последнем рейсе в 19:30 и переправились.
От пристани до озера километра три по дороге через кукурузное поле.
Добрались, всё чин чином: палатку поставили, сушняка для костра наготовили и рыбачить стали.
Клёв, на удивление, хороший был. За час поймали штук двадцать рыбёшек с ладонь - как раз на ведро ухи.
А, да. Собиралось много народа в поход, но отпустили на ночь только меня, Саню Викулова и Вовку Ширкова - он самым младшим из нас был.
Уху сварили, наелись до отвала, сидим, чаёк попиваем, песни поём.
Тишина и безветрие полное. Полчища комаров летают и пищат, подпевая нам, пришлось зелёной травы в костёр бросить, чтоб дымом их хоть немного отгоняло. Тут ещё и туман опустился густой и белый, как молоко.
Но самое интересное было дальше.
Спать легли в третьем часу. Я дежурить остался: веток, травы в костёр подкину и обратно в палатку. И так каждые минут пятнадцать-двадцать.
Около пяти снова вылез наружу, осмотрелся и вижу, что прямо над кукурузой люди идут. Кукуруза метра два в высоту, а над ней человеческие фигуры по пояс торчат. И в нашу сторону двигаются.
Вот тогда я понял, что такое «остолбенеть» и «потерять дар речи»...
Пацаны дрыхнут, я их зову, а голоса нет, и руки-ноги не шевелятся.
Если бы волосы были, то поседел бы, наверное.
Когда до "привидений" около пятнадцати метров  осталось,  с «небес» раздаётся голос:
- Парни, вы здесь корову не видели? От стада вчера вечером отбилась.
- Нет, - говорю, - не видели, а сам чувствую, что со страху фальцетом тонюсеньким отвечаю.
- Ну, не видели, тогда ухой угощайте.
И тут я понимаю, что "привидение" разговаривает голосом Сани Воробьёва, пацана из нашего дома. Эти гады чё придумали: договорились с мужиками знакомыми, и те их через Каму на моторке перевезли.  А что бы нас напугать, пошли по кукурузе на ходулях.

  ПыСы: А Саню Викулова не могли ещё целый час добудиться. Спал, как сурок, и храпел на всю округу, рыбу нам распугивал. За это ему в рот лягушу положили.