Краткая повесть об антихристах

Юрий Шпилькин
Религиозный русский философ Вл. Соловьев в эсхатологической по сути «Краткой повести об антихристе» дает антихристу такую характеристику: «замечательный человек -  многие называли его сверхчеловеком… Он был еще юн, но благодаря своей высокой гениальности к тридцати трем годам широко прославился как великий мыслитель, писатель и общественный деятель».
Невольно вспомнились эти слова при знакомстве с биографиями новоявленных киевских самопровозглашенных правителей.
         Один из них Александр Турчинов с отличием окончил технологический факультет, работал секретарем райкома комсомола, заведующим отделом агитации и пропаганды, избирался депутатом, занимал должность министра и вице-премьер-министра. В 1999 году был крещен, принадлежит к христианам-баптистам. Доктор наук в 2004 году опубликовал роман «Иллюзия страха», в котором использовано множество цитат из Библии.
     Другой вундеркинд Арсений Яценюк с медалью окончил школу, кандидат наук, знаток иностранных языков.

      В марте новоявленные антихристы возглавили широкомасштабную спецоперацию с привлечением армии против сторонников федерализации. В Одессе 2 мая заживо сожгли 46 человек: из них пять были застрелены, восемь погибли при падении с высоты, в том числе погиб украинский православный поэт-патриот Вадим Негатуров, спасаясь от огня и преследователей, умерли от ожогов и отравления угарным газом, 48 человек пропали без вести. 26 мая украинские военные расстреляли грузовик, в котором находились раненые. В тот день погибли, по разным данным, от 35 до 50 ополченцев.  В том числе чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов. Ему был 31 год. Леонов являлся мастером спорта международного класса, работал тренером. Он состоял в казачестве, был пострижен в чтецы, записывал композиции в жанре "православный рэп". Погибли медсестра из Краматорска Юлия Изотова и министр здравоохранения Луганской народной республики Наталья Архипова.
Судный день не за горами...