Снова о насилии в Индии...

Луиза Такур
Я наверное уже многим надоела с этой наболевшей темой, но молчать не могу…


Буквально пару дней назад я писала радуясь про изменения в Индии. В лучшую сторону…Со мной радовались и мои постоянные , благодарные читатели. Честно, моя радость за изменения были от всей души, обычно в моих миниатюрах про Индию негатив, положительного мало, за что порой ругаю себя. Снова негатив…

На мой взгляд самая большая проблема этой страны - насилие над женщинами. Их бедных насиловали, насилуют и к великому сожалению думаю будут продолжать насиловать. Любая женщина живущая в этой стране подверженна этой опасности, в любом возрасте, будь ей два годика от рождения или шестьдесят с плюсом, страшная или красивая, богатая или бедная, без разницы.

Пару дней назад в штате UP ( Уттар Прадеш ) снова произошло изнасилование…совсем малолетних девчушек ( две двоюродные сестренки) , на этот раз из бедных семей принадлежащих к низшей касте, что самое ужасное после насилия их повесили на дереве. Судя по сводкам, их насиловали многократно и не один человек и что самое страшное…стражи порядка, т.е. полицейские. К кому бежать за помощью?! Если сами работники правоохранительных органов тешатся таким изверским образом, когда священники и всякие там многочисленные Гуру и тантрики насилуют и в основном малолетних. Извращенцы!

Я писала о случае с Нирбаей, более года назад бедную 23 летнюю девушку изнасиловали брутальным , извращенным способом арматурой , шесть молодых парней будучи уверенными, что это им сойдет с рук, девушка  скончалась через пару дней пережив два инфаркта , все ее органы отказали один за другим. Поймали тогда всех, но…один повесился или ему помогли повесится в камере, а несовершеннолетнего парня, "сценариста" всего того ужаса, зачинщика - поместили в исправительный дом-интернат или быть точнее реабилитационный центр для малолетних  на 18 месяцев , хотя ему уже было 18 лет, просто на момент преступления до совершеннолетия ему оставалось всего несколько дней.

Я все время задавалась вопросом : почему? За что? Откуда у совсем еще молодых людей у которых, как говорится только молоко на губах высохло, такие садистские наклонности? На эту тему я говорила со многими индийцами и все только пожимали плечами, ни кто ни чего не мог объяснить…

По истечению нескольких месяцев после трагедии с Нирбаей и ежедневным продолжением насилия в этой стране я пришла к выводу…опять таки это чисто мое мнение и конечно же оно спорное, просто хочется услышать мнение других. Индийцы со мной не согласились, только вот муж задумался , а затем согласился с моими подозрениями или вернее доводами и одна моя знакомая индианка по фитнес клубу, всё.

Конено же в мегаполисах жизнь меняется, все стараются шагать в ногу с цивилизацией, модернизацией и т.п., меняется стиль жизни, мышления, внешний вид и поведение нации. А вот в деревнях и глухомани хоть и на каждом шагу магазины со всякими навороченными гаджетами  и параболическими антеннами , интернет по всюду , где бы ты не заблудился, все равно люди живут как дикари. Я побывала во многих уголках Индии , была и в деревнях и  совсем затерянной глухомани и видела , как женщины полностью укрывают себя , во многих местах не показывают полностью даже лицо - накрывая голову дупатой ( широким национальным шарфом ) или пало ( конец сари )  при этом закрывая пол лица, голову держат вниз и поэтому рассмотреть их невозможно, без мужчин из дома не выходят , только если их несколько женщин, то есть одну женщину , а тем более  молодую девушку увидеть одну невозможно. Естественно очень и очень редкий случай , когда девушка встречается с молодым человеком до свадьбы.


И вот представьте молодые парни приезжают из деревень не тронутых цивилизацией в мегаполисы в поисках работы и в надежде на светлое будущее и попадают в "рай"…молодые девушки спокойно перемещаются по городу одни, одеты в европейскую одежду , а значит обтягивающие брюки и блузки, в шортах или мини юбках, где о Боже … ноги открыты , они то кроме ступни в своей деревне и не видали ничего, а тут и ноги и руки открыты , и вырезы на майках и блузках глубокие, но в меру , мы то к таким привыкшие, а парни-дикари - нет. Видят девушки спокойно встречаются с молодыми парнями и наверное деревенщина думает : они ж все легко доступны! Ну ка и я попробую! А тут встречая отворот-поворот бесятся…как же так? Значит одному она доступна потому, что тот городской, а другому, то бишь мне, нет? Из за того, что я из деревни?! Ну как покажу я им, кто я есть! И идут на насилие, артачится девушка - не беда, мы ее побьем , ах и это на нее не действует, мы ее арматурой во влагалище! Будешь знать наших!

Не знаю, может я не права , но это мое личное мнение. Так как по статистике насилуют женщин в городах именно приезжие с деревень! Очень и очень редкий случай, когда насилует городской, обычно это "папины сыночки", которые думают, что им принадлежит весь мир и все сойдет с рук, обычные городские жители на это не идут. Они знают, что им за это будет…если уж совсем нет мочи терпеть, то они найдут "девушку по вызову" и заплатят за "облегчение души и тела" , но на насилие не пойдут.

Тем временем  … пока пишу эту миниатюру по новостям передают еще один брутальный случай изнасилования конечно же со смертельным исходом и снова в штате UP , 23 летней девушки, лицо изуродовали до неузнаваемости  и плюс ко всему удушили и еще заставили выпить кислоту…и так каждый день … поверьте узнаем  если не по ТВ , то из газет … страшно…Одна моя знакомая индианка нажала на все кнопки только , что бы выехать из Индии на постоянное место жительство в любую другую страну, таким образом оберегая своих трех малолетних дочерей от насилия какого нибудь ублюдка, которому приспичило …Недавно она с семьей выехала в Южную Африку в надежде, что там будет безопаснее.


Фото из инета, две повешенные девочки после изнасилования в штате UP.