Ну да, не смотрел, когда брал котенка

Галим Фарзтдинов
Ну да, не смотрел, когда брал котенка

               
Обычный, совсем мелкий замурзайный серый котенок написал своими лапками, интересуясь, забежав на клаву компа. Написал он это в тот момент, когда запоздало увидел у хвостатого существа...., увидел, что это кот, а не кошка. Пока он маленький, а ведь это самостоятельное животное - неустанный своенравный хищник со своей территорией, хоть и мелкий, но хищник, со всеми последствиями для того, кто его держит у себя.
Мне друг рассказал, что у его отца жил кот, которого не знал, но увидев, он погладил, а кот рассвирипел, шерсть поднял, его тогда не укусил, всем своим видом спокойно свое  показал и мяукнул, что не нужно ему это поглаживание. К коту больше не подходил и не гладил.
Меня, например, кот хозяйский, обцепив очень крепко когтями-лапами обкусал зубами больно, когда я сел на его стул. Я из вежливости к хозяину кота тогда не тронул. Хозяин тот не остановил своего кота. В следующий раз, зная таких злобных котов и их безвольных хозяев, не стерпел и наказал.

А дальше что будет с моим котиком, когда он вырастет..? Он же все обдерет и обоссыт... метя все и вся. Да и нападать коготькастый начнет понимашь... Я то ладно, а что с гостями делать? Территорию свою, стул, кресло, да, да свою, не хозяина кормящего территорию, а свою территорию он охранять будет твердо зубами и когтями, если вы ему не понравитесь и если хозяин не отучил его от этих занятий. Гостей обильно ласковых кот может не принять нахально и отважно нассать в их обувь. Запах мочи котика никак не перебьете - обувь и вещи обоссанные котом придется выкинуть и диван тоже. Самые нелецеприятные отзывы о котах слышал от безвольных хозяек их.  Вам решать мучать себя и кота или сделать то, что рекомендуют.
У меня раньше были только кошки. Кошки то не такие наглые. А наглости нужен твердый спокойный, но тут же отпор, всегда иногда в усатую морду, но лучше не доводить, а приучать сразу и иногда жестко.

Тогда там женщина проходила и сказала - тут два  котенка серый и рыжий. Рыжий жрать хочет, он сильный уже, а этот  серый ,я не знаю, взяла бы его к себе, но у меня уже три кошки.

Коты, даже маленькие вообще никогда в руки не давались, даже когда маленький был.

Увидел - мяукало и просилось мелкое и дружелюбное ко мне существо. Я и решил... Да ничего я не решал. Оно мне понравилось.
 Отвернулся. Вошел в дворовый магазин-подвал у городского рынка, со входом, огороженным кирпичной кладкой.  В магазине топтался, топтался, на что-то смотрел не видя и вышел. Нет котенка. Но был же котенок на входе. Куда исчез?  Позвал ыс, ыс. Еще раз так же тихо позвал. И еще раз громко позвал. Закурил в ожидании, чтобы оправдать тупое стояние. Еще раз закурил. Не дождался. Уходить уже собрался. А котенок вылез откуда-то и полез осторожно и дружелюбно. Засунул котенка в карман, понес его домой.
Это котик, а не кошка оказался. Проблемы будут у меня с ним - это кот. Вернуть его назад...?  И у тебя рука не подымется, и ноги не пойдут это делать. На самом деле, даже не размышлял - он будет у меня. Котик вскочил на клаву и лапками, топчась написал: пеееее5ееек444ю444.
Пефосик  ...for you for for for.Незамысловатую написалку котика расшифровал незамысловато . Вы можете прочитать его написалку совсем по другому. Оставил котенка себе.
Рыбу, пока не давал. Знаю, что если рыбу котенку дать, то больше ничего другого не будет есть. Потом дам, когда подрастет. Корма там всякие на запах ловит. Оно конечно, котик уважает сырое мясо. Даю только растаявшее но до этого сильно промороженное. Корма покупные - дрянь, но котики обожают из-за положенного в них искусственного изощренного запаха.
Странно, особенно черный хлеб, кот сам подбегая просит и трескает ведь усастый и хвостатый не просто кусок, но пережеванный черный хлеб, и кукурузу и горошек - главное, что из рта. 
Засады львиные устраивает и нападает. И, наигравшись, наевшись, падает как подкошенный и вовсе не изящно, как это кошка делает, а падает как попало.
( Бежал тракторист вроде к воде и да и трактор не выключил, а раз и упал, не добежав и спит себе. Хуже когда добегают. Двое пловцов добежали, они утонули прямо рядом, буквально в метрах от костра. Ну почему они даже крикнуть не смогли..?
Оказывается у пьяного силы раз, и нет... Да катер-переправщик погнялся и круги бросали, а вот пловец исчез...)

Знаю, что нужно сразу же отучать играть котенка с людьми когтями и зубами.
Никогда не играйте с этим хищником типа пальцем поиграть если вы не хозяин...  и даже если хозяин - нельзя!  Наказывать нужно мягко сразу и всегда. Царапаться откчил, как обычно, легким надавливаем на подушечки лапок после царапанья. В нос пощелкивал осторожно за кусание и выстреливал в него голосовым выстрелом  "пысть", но котенок все равно желает попробовать на зубок... Ничего уже не поделаешь. Даже его усатая морда сейчас в тот карман, в котором принес его домой не залезет. Вот, опять он запрыгнул на колени и трактор свой урчащий завел...

Кот или кошка всегда будут спать в постели у хозяина,в ногах или где где то рядом на его вещах.
Всегда будут сопровождать хозяина в ванной и проверять - а не утонул ли он , лишь потом уйдут,у них же всегда есть свои важные дела , но не далеко.
Не только мы приручаем кошек, но и они нас

Галим Фарзтдинов