Сказки Брошенных Игрушек. Крип и Хранитель

Дара Максимова
Заброшенное здание – таким был его дом. Многоэтажка с бесконечными коридорами и холодными бетонными стенами. Окна щерились осколками, тут и там валялся мусор. Но Крип большую часть времени проводил в машинном отделении под крышей и  в шахте лифта. Порядок в здании его не интересовал. Его вообще мало что интересовало. Разве что провода и проволока. Пройти мимо них спокойно Крип не мог, ему обязательно надо было что-нибудь сплести.  В такие моменты пластиковая кнопка на его спине – со значком выключателя – загоралась красным. Семь лапок-проводов мелко дрожали от нетерпения.  И Крип принимался за работу. Если проволоки было много, он сплетал её причудливым узором. Если из трансформатора торчал пучок проводов – после Крипа их было не разъединить.
Крип жил один и его это устраивало.
Но однажды он встретил Хранителя. Точнее, нашёл.  Произошло это утром. Как раз тогда, когда Крип наткнулся на отличный моток плотной медной проволоки. Он обошёл моток со всех сторон, в предвкушении потирая две передние лапки. Вытянулся на задних,  и  тут увидел в центре серый комок с торчащими белыми перьями.  Крип был озадачен. Раньше ему такого не встречалось. Комок с перьями определённо был тут лишним. Крип, недовольно мигая кнопкой на спине, выпутал его и положил на бетон.  Вообще-то находка не была интересной – из неё нельзя было плести. Она была странной. Крип уже занялся было проволокой, но тут комок зашевелился и сел. Серое тело в трещинках, потрепанные перья, торчащие из спины, две маленькие зеленые стекляшки вместо глаз и большая красная вместо сердца.  Она напомнила Крипу его кнопку.  Пернатый смотрел на Крипа.  Открылась трещина, похожая на рот.
- Ты меня спас?
Крип озадачился. Цели спасать комок он не ставил.
- Если да, я буду тебе Хранителем.
- Зачем? – Крип не считал, что ему нужен хранитель.
- Потому что мне надо кого-нибудь хранить. Здесь больше никого нет, буду хранить тебя.
- Как хочешь.
Крип увлеченно занялся проволокой. Подумал только: «Странное выдалось утро»



Всё рано или поздно становится по-другому. (с)