Смерть невинных в бомбежке и это милость Божья?

Николай Павлович Кормаков
ВОПРОС. Вы пишите, что все, что ни делает Бог, есть проявление Его милости. А ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки тоже "взрывы милости к людям"???

ОТВЕТ. Уважаемый читатель!
Бомбу, как и другие свои изобретения, человек сделал с помощью интеллекта.
Интеллект дан вам Богом для улучшения жизни своей и жизни других. А если вы его будете употреблять для противоположного, кто будет повинен в ваших действиях?

ВОПРОС. Вообще то Бог - Вседержитель!!! Следовательно все это с Его позволения... Это "проявление Его предвечной любви"... Или я не прав?


ОТВЕТ. Дорогой Иисусу Христу, человек!

Да, - дорогой, весьма дорогой,  и любит вас Господь предвечной любовью. Сотворил Он вас, как дитя Свое,  любовью и для любви.  Заплатил за вас  страшными страданиями и Крестной Смертью Самим Собою, добровольно приняв на Себя все грехи ваши и обмыв их  Своею Кровью . 
Вы сами утверждаете, что Бог есть Вседержитель, а, следовательно, «для Него возможно все»  (Мк. 10, 27) и -  то, что Он сотворил для вашего спасения через Сына Своего,  Иисуса Христа, с  Которым «есть одно» (Иоан.10:31), т.е. сотворил то Самим Собою.

Да, Он Вседержитель, а потому ничто не может происходить в сотворенном мире без Его на то согласия.
Вас смущает вопрос: Как же может Бог, Самая любовь, допускать такие акты бесчеловечной ненависти и несправедливости одних людей по отношению к другим, в особенности, - к невинным людям? Это что, любовь толкает Его на позволение в подвластном Ему творении таких вещей?
Да, любовь!
Человек вот, однако, забывает, что жизнь его не ограничивается этим кратким временем пребывания на земле, ибо Бог создал нас «образом и подобием  Самого Себя» (Быт1:26), т.е. существом бессмертным.  В настоящее время (до конца времени этого мира,  зараженного через человека грехом) умирает лишь тело человека, молекулы которого становятся частью земли, душа же его продолжает свое существование и уничтожиться не может.
Ну а если так, то позвольте мне спросить:  чем тогда следует ориентироваться  Вседержителю, чтобы доставить Своему дитяти, человеку,  наибольшее благо?
Никто спорить не будет, что бесконечность всегда больше любого  как угодно большого множества, а потому Бог печется, конечно, не только о нас в земной нашей жизни, но и о нашей вечной жизни, которая для нас же самих много важнее краткого периода жизни земной. Вот ради нашей вечной жизни Бог и позволяет свободной воле человека проявлять себя либо в добре, либо во зле, Сам, при этом постоянно через совесть человека, через его добрые побуждения, через обстоятельства призывая человека к жизни без зла, ибо именно зло приводит человека к таковым актам ненависти и смерти.

Так, что же? Дар Божий человеку свободной воли послужил ему ловушкой зла? Нет. От Бога исходит только добро, ибо все, что Он сотворил «хорошо весьма» (Бытие 1:31) . Зло не исходит от Бога и вы это хорошо знаете. Для этого и сошел на землю Бог в лице Господа Иисуса Христа, чтобы «смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола» (Евр.2:14).
И вот, «Христос умер за грехи наши» (1Кор.15:3), но «и воскрес» (1Кор.15:4), а потому и спасенному Им человеку,  «тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»  (1Кор.15:53-55)
«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1Кор.15:57).
Аминь.

Если думать, что Всемогущий Бог не проявляет Своей милости, допуская людям совершать страшные вещи, то что же тогда следует думать о предсмертном крике Самого Бога во Христе Иисусе, отдавшего Себя за нас на Крестную Смерть:  «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»  (Мф.27:46).
“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоан.3:16), - отвечает слово Божье.

Вот до какой степени любит вас Бог, дорогой Иисусу Христу, человек!
Итак: «Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1Иоан.5:11) «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь;       
не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Иоан.5:12-13).
Господь сказал: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:31-32),
ибо « всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете»  (Иоан.8:34-36).

Итак: «Веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Иоан.5:12-13).