IV-1-6. Духовная версия истории

Екатерина Истоомина 2
               
                Дух Божий все-таки приостановил мою попытку снова обратиться к версии А. Фоменко, тем более что общее представление он ней я уже имею. За время после написания глав «Официальная история Руси»,  я получила (считаю, что по воле свыше) такую информацию, которая перекрыла всю прежнюю, вполне официальную и традиционную.

                Сейчас у меня сложилось интуитивное знание, что библейский «истукан на глиняных ногах» (Даниила, 2 гл.) до сих пор стоит, а вовсе не рухнул после падения Римской империи. И две его ноги – это пророчество о разделении могучей империи  на две части, ставшие позже основаниями двух цивилизаций: западной и восточной. Ступни  ног истукана заканчиваются перемешанными глиняными и железными пальцами – символически обозначающими сильные и слабые государства Запада и Востока.
 
                Но обратимся к подлиннику, Слову Божьему, записанному Даниилом:
«А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение". Дан.12:4.

«… голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.  Ты видел его, доколе КАМЕНЬ не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а КАМЕНЬ, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. Вот сон! Скажем пред царем и значение его.

… А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.  И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.  А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,  так как ты видел, что КАМЕНЬ отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!».  Дан. 2: 33-36; 40-45.

                Думаю, что стоит переосмыслить историю формирования  двух цивилизаций, Востока и Запада, за исторический период от рождества Христова до наших дней. И обратить духовный взор в будущее. Писание открывает, что истукан простоит на  неустойчивых ногах до второго пришествия Христа (КАМЕНЬ). А что будет потом? И это открыл Господь Своему апостолу Иоанну в «Откровении», последней книге Библии.

                Я же отправляюсь  "с навигатором библейских пророчеств" на поиски здравого осмысления истории 1-20 веков другими историками - и профессионалами, и просто искателями истины. Мне это интересно и важно, как если бы отыскивала иголку в стоге сена. Без водительства Духа Божьего мне это не удастся.

                И снова благодарю ПрозуРу за ее авторов, которых мне посчастливилось узнать.