Будни. Осознание. Кедровый лес. Хроники ХХ1 века

Лара Габриель
Начало. Июнь.2014 .

Огромная чёрная туча сожрала солнце, а перед этим на небе был кучерявый лев с горящими солнечными  глазами в дырках . Виноград весь облеплен мохнатыми гроздями на молодых побегах. Вырос огромный  , высоко заплелся .Птицы с утра прилетают мне на балкон, то голуби, то чайки .Вороны теперь редко. Вроде пронесло.
-Ну, вот смотри, питалась я разговаривать. С мамой коммуникации последнее время затруднены.
-Вы с соседкой получили во владенье сады. Оформили документы, провели границы ….
В восьмидесятых наша семья получила садовый  участок. Четыре раза по шесть соток по количеству членов семьи. Был такой период в истории, раздавали сотки. Наша семья решила всем вместе обзавестись. Мама кинулась обустраивать, такая у мамы должность. Пахать землю и сеять разумное, доброе, вечное. До седьмого пота. Работала с диким рвением, такой у нее подход. Сажала  кустарники, помидор бычье сердце смородины и клубники от забора до забора. Урожай пропёр, превзошёл все ожидания. Где то в серёдке сезона соседка решила что - то не так и, собравшись с духом, отгородила куском брусчатки  наш расцветающий сад. Потому что решила что - то неверно отмерял городовой ...
Кусок ей  отдали без боя, несмотря на документы. Долго, правда обижались и сетовали на соседку, потому что по-честному все было не так. Не разговаривали, дулись на друг друга, обижались, смирились. Но в памяти так и осталась она соседкой оттяпавшей наш расцветающий сад. Потом помирились. Вот собственно вся и история, всплывшая в нашей семье опять. Внезапно.
-Вот смотри, вещала я маме.
-Вы договорились с соседкой на раздел, есть документы подтверждающие право владений. Но она откусила кусок  нашего сада.
-Как ты чувствовала себя при этом, ну подумай
Мама отчаянно,  замотав  головой влево вправо в виде протеста, рассержено огрызнулась
-Нет! нет! не буду я думать, не могу, не хочу.
-Отстань от меня, сказала, не буду. Мне такие розмыслы  совсем не к чему. Я так прожила, зачем мне думать.
Так и общаемся. О погоде здоровье и остальное как с телевизором. Список  ограниченный. Вот собственно как поменялась реальность в моем окружении. Мамина  оказалась заменена.  У нее по-прежнему  везде наступает враг. Обороняется.

Духовная составляющая отошла временно на задворки, интереснее стало изучить себя глубже в материи и понять лучше,     что я за человек, какой я в сложившихся обстоятельствах.
Эмоции человеческие зашкаливают. Время несётся как сумасшедший паровоз без свистка. Иногда разброс диаметральный, но низких нет почти, есть печальные  и удивление. Реальность зашкаливает .21 век. Труднее не вовлекаться все-таки мы играли в эту игру много ионов лет. Вот под закрытие такая какофония. Такой концерт. Скрипки и виолончели барабаны рвут смычки. Все перепуталось в доме Обломовских. Не радостный век пока, но это только начало. К нам летит много комет, йеллоустонский вулкан грозится отчалить изнутри на поверхность. Дай бог, пронесёт. Но паровозик движется, высаживая пассажиров на остановках, новые люди, другой перрон.
Цивилизации появлялись и  исчезали  .Энлиль* и брат его Энки**. Создатели Человечества с богиней   Нинлиль***в  Кедровом лесу на территории современного Ливана  .Нашли останки лаборатории  . Бог Луны Мардук.
Шумеры. ****
Вавилон.*****
Греки.
Римская  Империя.
Современность.
Сплошные войны .
Нам в таком виде как мы есть, всему человечеству всего от роду примерно четырнадцать тысячелетий. Мы справляемся .Прогрессируем .Как удается  .Если проследить историю Ануннаков****** ,создавших нас, как описывают шумерские таблички *******, она  значительно старше ,кровавее ,как минимум на миллионы веков .Придется и это наследие в наших ДНК  осознавая исправлять .  Правда есть  ещё допотопная история человечества , смутно до нас дошедшая ,не исследованная совсем .
Все есть декорации,  что б выучить наши уроки жизни.
Никто не осудит, если не выучен. Придётся ещё раз возвращаться, может не раз и не три. Одно я знаю, паровозик так и так прибудет на остановку что впереди.
Эволюцию еще никто не отменял .
После того как я нашла себя, успокоилась. Можно все. Экспериментировать, наслаждаться и даже злиться. Осознанно наблюдая человеческих эмоций сплошной поток.
Реальным  является ощущение
Я есть.
Все остальное игры ума.
Единственным важным критерием
 Оставаться перед собой искренним и честным.
Остальное оставить  Богу.
Он всякого любит и всех простит.

Материал из Википедии

*Энлиль . .аккад. Эллиль или Энлиль (букв. «Владыка-ветер») — в шумеро-аккадской мифологии — один из трех великих богов (наряду с Ану и Эа). Сын Ану (неба) и богини Ки (земли). Персонификация природных сил, бог воздуха и, видимо, бог плодородия. Бог-покровитель города Ниппура.
Согласно мифам, Энлиль отделил небо от земли, создал сельскохозяйственные орудия, божеств скотоводства и земледелия, приобщил к культуре людей. Считалось также, что Энлиль насылает стихийные бедствия. В эпосе о Гильгамеше Энлиль назван одним из инициаторов всемирного потопа с целью уничтожения человечества.
Энлиль изображался также как божество коварное и злобное (видимо, как персонификация стихии); насылал стихийные бедствия, стремился уничтожить людей потопом и т. д. Супругой Энлиля была богиня Нинлиль. Сыновья — лунный бог Нанна, воин Нинурта, божество подземной стихии Нергал, посол богов Намтар. Со времён 3-ей династии Ура Энлиль стал верховным богом пантеона. Храм Энлиля в Ниппуре — Э-кур («Дом на горе») — являлся главным религиозным центром
** шум. Энки) — в шумеро-аккадской мифологии, один из трёх великих богов (наряду с Ану и Энлилем). Божество мудрости, подземных (пресных) вод (создатель реки Тигр) и подземного мира, культурных изобретений; благосклонно к людям[1].
Почитался как бог-покровитель города Эриду, где его главный храм назывался Э-Абзу («Дом Бездна»). Почитался также хеттами и хурритами.
***Нинлиль (шум. «Владычица воздуха») — в шумеро-аккадской мифологии богиня, супруга бога Энлиля. Главный храм Нинлиль находился в Туммале (район Ниппура).
В шумерской религии Нинлиль — «госпожа открытого поля», или «Госпожа Воздуха», другие имена — Суд, в ассирийском Mullitu. Ее происхождение описывают по разному. Чаще всего она дочь Хайя, бога хранилищ и Ниншербаргунну (богини ячменя) или Нисабы. Другие источники утверждают, что она дочь Ану и Анту, или Ан и Намму.
****Шумеры — народ, заселявший Южное Междуречье (междуречье Тигра и Евфрата на юге современного Ирака) на заре исторического периода. Шумерам принадлежит изобретение клинописного письма. Шумеры также знали технологию колеса и обожжённого кирпича.
*****Вавило;н (др.-греч. ;;;;;;;, от аккад. B;bili(m) «врата бога», в свою очередь восходящего к протоевфратскому babil(a)) — древний город в Месопотамии на берегах реки Евфрат, важный экономический, политический и культурный центр Древнего мира. Столица Вавилонского царства (Вавилонии) (II-I тыс. до н. э). В VI-IV вв. до н. э. — крупнейший город мира с населением около 150 тысяч жителей[4]. Вавилон иногда называют первым мегаполисом в истории человечества[5]. Город занимает важное место в христианской эсхатологии, а также является известным символом современной культуры.
******Ануннаки или аннунаки (этимология имени неясна вследствие наличия множества форм написания (a-nuna, a-nuna-ke-ne, a-nun-na), дающих разные прочтения «пришедшие с небес», «те, кто благородных кровей» и т. д.) — Энлиль, Нинлиль, Энки — шумерские, аккадские, ассирийские и вавилонские божества, известные по самым древним письменным источникам. Связаны, а в некоторых случаях, пересекаются с Аннуна (пятьдесят великих богов) и Игиги (незначительные боги).Ануннаки появляются в вавилонском мифе создания, Энума Элиш. В последней версии, возвышающей Мардука, после создания человечества Мардук делит Аннунаков и назначает их к их надлежащим местам: тристанебе и тристаземле. В благодарности, Аннунаки, «Большие Боги», построившие великолепный Эсагил: «Они подняли высоко голову Эсагила, равняющуюся Апсу. Построив этап-башню так же высоко как Апсу, они установили там местопребывание для Мардука, Энлиля, Эа». Затем они построили свои собственные храмы.
*******http://www.youtube.com/watch?v=IDQu-P6hzpc