Новая Русская Идея 3

Акутёнок
                2. КУЛЬТУРА, НАУКА, ИСТОРИЯ И РЕЛИГИЯ.

                ЗОЛОТОЙ ВЕК.
  Все беды нашего отсталого сознания ныне в том, что мы утратили диалектику познания тайн мира. Человек получил кредит доверия и был лишён возможности в любой момент получать откровение свыше для того, чтобы самостоятельно развиться в самосущую деятельную индивидуальность. Вместо благодарности, человек возгордился, отверг заповеди, и как видим, в конце концов, отверг и самого Бога. Встав на исключительно материалистический путь познания, люди утратили полноту восприятия мира. Неполноценные знания преобразились в  неполноценные науки изучающие частности и невоспринимающие суть. Что стоит,  например медицинский принцип лечить последствия нарушений в работе организма, без устранения причин этих нарушений? При этом лечение ориентировано на усреднённый для всех диагноз, что подчас приводит к усугублению имеющихся нарушений. Подобный слепой подход, с хаотичным перебиранием меняющихся теорий характерен, пожалуй, для всех областей науки, для всех её направлений.
  Многие свидетельства, дошедшие до нас из древности, включая сверхпопулярную Библию, рассказывают о божественном состоянии, в котором пребывал человек на заре своего появления в Мире. Это и был «райский период», после которого произошло грехопадение, и человек получил «кожаные одежды» и был отпущен на землю, чтобы стать самостоятельным. Но и в это время у него не была разорвана связь с Высшим началом. Эта связь разорвалась значительно позже, в результате всё большего погружения в материальное бытие. Иначе об этом говорят, упоминая «третий глаз», который однажды закрылся. Это было причиной деволюции от «Золотого века» к «Серебряному»,  затем к «Бронзовому», и наконец, к «Железному» (Кали-Юга), начавшемуся в 3107г. до н.э. Это случилось после Мировой войны, которая нам известна, как «битва при Курушкерте».
  Современная наука отвергает высокий технический уровень человечества в прошлом, называя память о тех временах мифами и сказками, хотя сама же признаёт, что  мифы возникают только на основании реальных событий. Археологические находки всё чаще вышибают почву из под ног у приверженцев «линейной теории развития человечества», фактически доказывая и значительно большую продолжительность цивилизованной человеческой истории, и наличие технологий превосходящих сегодняшние.  При этом владение атомной энергией далеко не самое впечатляющее из того, чем владели наши предки в неизвестный нам доисторический период. Можно смело предполагать, что некогда наука знала как, и имела возможность менять скорость молекулярных вибраций внутри материи, что позволяло менять свойства материи и при желании дематериализовывать любой объект. Такое знание многократно опаснее тайн атомных метаморфоз. Кроме того люди умели пользоваться энергией вырабатываемой нашей планетой, получать энергию из космоса, и передавать энергию по единой энергетической сети в любую точку Земли.
                НОВАЯ НАУЧНАЯ КОНЦЕПЦИЯ И МЕТОДЫ ПОЗНАНИЯ.
  Говоря это сейчас, уже нет опасности попасть в разряд фантазёров и сумасшедших. Груз доказательств настолько велик, что не пройдёт и двадцати лет, когда научная концепция истории мира полностью изменится со сменой поколения консервативных учёных  на тех, у кого разум более раскрепощён. Однако ещё предстоит упорная и тяжёлая борьба за новое мировоззрение. «За приближение к Истине надо платить очень дорогую цену самим собой, своей психической энергией, потом и кровью, здоровьем и жизненным потенциалом. И это человек осознает достаточно быстро. Однако тот же самый человек никак не может понять самой простой вещи, сопровождающей всю человеческую жизнь, стандартной аксиомы о том, что за отдаление от Истины человек платит неизмеримо больше. Экономя на приближении к Истине и лишая себя счастья, права, свободы, блага и власти, человек безрассудно тратит себя на отдалении от Истины сломленным Духом, исковерканной душой и уродливым телом при жизни и несчастьями четырёх своих колен после своей смерти» (А.Волков «Информационная мистика»).
  Именно открытие правды о действительном развитие человечества сыграет решающую роль в формировании нового типа сознания, изменит наше отношение к Жизни и Миру.
  Современное человечество знает и особый метод познания. Этот метод заключается в получении знания, когда человек находится в изменённом состоянии сознания. Огромное количество экспериментов с сознанием проводилось представителями научного сообщества во второй половине 20 века. Широко использовались наркотические вещества, особенно ЛСД. На мозг воздействовали светом, звуком, электромагнитными полями и т.д. Было сделано множество открытий, собран богатейший опыт, но так и не было понято основное, что такое мозг и откуда в нём возникает сознание, с которым можно взаимодействовать и воздействовать? Это никогда не будет открыто, если продолжать научные исследования по надоевшему уже в притчах примеру, о слепцах описывающих слона. Более того, воздействуя на мозг неестественным для физиологии способом, электрически, химически, механически, нет никакой гарантии, что результат будет адекватен и неискажён. Если вас подвесить за ноги, вы решите, что все вокруг ходят вверхтормашками, хотя в действительности, это у вас мозги перевернулись. Мы наблюдаем, что в 20 веке и до сих пор многие народы жили и живут с перевёрнутыми мозгами. Сложно при таком положении вещей требовать от людей адекватного восприятия окружающей действительности. Сначала необходимо поставить всех на ноги и в этом должна помочь новая наука.
                РЕЛИГИОЗНАЯ ПРАКТИКА.
  Однако есть метод для восприятия мира известный изначально и не отвергнутый совсем. Хотя «третий глаз» и закрылся для подавляющего большинства, люди, использующие различные религиозные практики имеют возможность выходить в информационное поле за пределы Земли, видеть прошлое и будущее, просить помощи в жизненных свершениях. Это известно нам, как «откровения», полученные во время истовых молений и этот метод можно считать наиболее естественным для человека, поскольку это происходит по воле и желанию самого человека и не связано с насилием над его физиологией.
  К сожалению, церковная практика последних двух тысячелетий свидетельствует о том, что религиозные деятели использовали этот феномен для пропаганды и с помощью лже-откровений  внедряли в массы выгодные для себя доктрины, что во многом дискредитировало институт церкви и ослабило в людях веру. Нынешний кризис веры, особенно  на Западе, целиком и полностью на совести нечистоплотных клерикалов, поскольку, даже не имея возможности прямого откровения, люди, тем не менее, подсознательно чувствуют, когда им лгут. Когда лгут о святом, это уничтожает веру. Здесь нельзя обойти и Россию испытавшую период богоборчества и семидесятилетнюю государственную политику безбожия, результатом чего стало разрушение моральных и нравственных  устоев, с последующей всеобщей  анархией. Основание таких процессов закладывается, когда воспитание и культивирование Духа замещается  политикой и социальной пропагандой. Революция 1917 года и безбожие, также в немалой степени были подогреты критическим отношением населения к церкви, о чём можно сулить по «Заветным сказкам» Афанасьева, «Сказке о попе и работнике его Балде» Пушкина, и рядке других произведений сатирического характера. При этом русский народ был, есть и будет народом религиозным, поскольку в нём генетически заложено чувство Правды и стремление к  Высшей справедливости. Это чувство позволяет выявлять ложь, которая отдаляет народ от церкви, но не отдаляет от Бога. В таком случае актуализируется вопрос формы веры, появляются различные толки и секты.
   Русские, как никто более на земле религиозны. Религиозны они даже в своём безбожии. Об этом писали все русские философы 19 -20 вв. Бердяев в своей «Русской идее» говорил, что коммунизм, это, по сути, продолжение и развитие христианской доктрины об осуществлении Царства Божьего на земле, но в совершенно извращённой материалистической форме. Всё дело в том, что русские подсознательно помнят времена такого Царствия Божьего существовавшего в начале времён, поскольку берут своё начало от гипербореев, титанического народа, по греческой хронологии, а это значит, что они уже существовали во времена титанов, ещё до появления династии богов во главе с Зевсом (Деусом). Это объясняет извечные устремления народа к идеальной форме существования и неприемлемость любой идеологии пытающейся извратить это знание. Отсюда же ненависть и бунт против всякого государственного устройства, столь непонятный западному буржуазному мышлению, видящему в этом дикость и варварство. Но, правда, в том, что мы жили в гармонии с природой по божественным законам задолго до того, как народились народы Запада рабски подчинённые иерархиям материального мира. Им неизвестна иная форма существования. Они высокомерны и ограниченны в своём рационализме и привязанности к  материальным ценностям, и значит, неспособны родить идею способную возродить человечество на новом уровне. Русскому народу не надо рождать такую идею, она у него есть, но он плохо ориентируется в мире извращённых ценностей и не может найти точку опоры для применения своих сил. Он как сомнамбула блуждает во сне и не может проснуться. Этот сон не вечен. Надо думать, скоро все мы услышим звонок будильника, проснёмся и вся та духовная сила, дремлющая внутри народа найдёт путь наружу, во вне, распространится на весь ошеломлённый мир.
                ХАРАКТЕР КУЛЬТУРЫ И КАРМИЧЕСКИЙ ЗАКОН.
  Характер любого народа формируется на знании изначально присутствующем при формировании этого народа,  полученном  внематериально и знании, накопленном в результате деятельности в материальном мире. К накоплениям экзистенциального добавляется вся духовная работа совершаемая народом на протяжении его истории. Она внешне не столь очевидна и впечатляюща, как результаты экзотерической материальной деятельности, и хотя оба опыта это взаимодействующие составляющие, но духовная основа влияет на само направление деятельности практической. Для осуществления одного и того же свершения могут быть различные мотивации. Одно дело построить мост для того, чтобы облегчить людям переправу, другое дело для того, чтобы нажиться на строительстве или  ограбить лежащие за переправой территории. От мотивации зависит кармический результат. В первом случае это вызовет благодарную ответную помощь, во втором проклятие и ответную агрессию, причем обычно это приходит из областей напрямую никак не связанных с полем изначальных действий. Духовная составляющая проявляется в культурной деятельности. Она не только формирует культуру во всём многообразии её проявлений, но и кардинально влияет на то, каким образом она взаимодействует с культурами других народов. Одно дело культурный обмен, где происходит культурное взаимообогащение, другое дело, когда чуждая культура и образ жизни насильно внедряются против воли и желания «облагодетельствуемых» народов. Примеров этому мы видим в настоящее время такое множество, что просто моветон ими пользоваться, чтобы доказать очевидность вредоносной интервенции.
  Если обратиться к кровавым периодам человеческой истории, мы видим, как «несли культуру» другим народам евреи, римляне, османы-сельджуки, японские милитаристы и немецкие фашисты. Мы видим, что «культурное просвещение» заключалось в уничтожении иных культур  и геноциде иных народов, а все рассуждения о «великой просветительской миссии», не что иное, как демагогическая пропагандистская уловка, чтобы оправдать собственные кровавые злодеяния. Мы видим также, что закон кармы свершился над ними, разрушив в прах гордые империи, на руинах которых, потомки «сверхчеловеков», ведут себя весьма скромно и строят свою жизнь, уже не помышляя о мировом господстве. Отдельным примером стоит Британская империя, переродившаяся в содружество. Британия, помимо бесчинств, грабежей и пиратства во всех частях света, разграбила и потопила в крови Индию, хранительницу  древнейших священных знаний, родину многих Духовных учителей мира. Передовые английские умы считали, что расстреливая восставших сипаев, англичане несут им «просвещение». Расплата за всё не преминет возвратиться сторицей и нынешнее благоденствие Альбиона  до сих пор объясняется только тем, что совершённая деятельность слишком огромна, и завязана с судьбами многих мировых народов, а потому «оплата по счетам» задержалась из за сложной бухгалтерии.  В этих расчетах необходимо оценить деятельность каждого человека, влияющую на его род, деятельность каждого рода, влияющую на народ, деятельность народа, влияющую на судьбу государства, и всё это составит сумму общей деятельности, которая будет полностью оплачена.
  Не хочется впадать в шовинистическую исключительность, но Россия на фоне этих примеров являет разительный контраст. Мы никогда не вели колониальных войн, но сами всегда подвергались агрессии внешних враждебных сил, проявляя чудеса долготерпения. Все крупнейшие злодеяния против народа совершались внутри России, и это внутренняя боль, которую необходимо самим и изжить. Претензии, которые высказываются в отношении новой России, со стороны стран входивших в бывший Советский Союз несостоятельны, поскольку и жители России пострадали при тогдашнем руководстве ничуть не меньше, чем остальные и не народ был виновником несправедливостей, а власть, стоявшая над ним. С тем же успехом следовало требовать сатисфакции у собственных национальных верхушек. Особенно показательно это стало видно на примере Украины ставшей самостоятельной и позволившей собственным олигархам разворовать всё, что только можно, а после обвинившей в этом Россию! Крым, триста лет бывший частью России и решивший отколоться от Украины после вооружённого переворота в Киеве в феврале 2014 года, опять же Россия не захватывала силой и не вводила туда войска, а только пошла навстречу практически единодушному желанию Крымчан восстановить статус существовавший до того триста лет.
  Тот, кто знает историю, знает и о том, что в древности, задолго до искусственно выдуманного периода названного «монголо-татарским игом», Россия обеспечивала зерном всё Средиземноморье, и договор с Византийским императором Трояном о торговом и политическом взаимоотношениях оставил память «счастливых Трояновых веков». К сожалению воспоминания, о тех древних временах злонамеренно уничтожались и христианскими деятелями и ангажированными историками и недобросовестными летописцами. Память оставила нам какие-то крупицы в виде допотопного царя Гороха, и никто даже не предполагает, что  у сказочного персонажа был исторический прообраз со славянским именем Тарх (Гарх), живший действительно до Всемирного потопа, несколько тысяч лет назад. Есть смелая версия, что этот самый Гарх упоминается в «Махабхарате», как пилот «вимана» пославший «брамастру» на земной объект во время войны ариев на юге Индии.
  Во времена немного больше приближенные к нашему времени, земледелие определяло культуру, и быт народа жившего на территории России с начала времён. Это было заложено в генетической памяти. Исходя из этого, мы должны подходить и к характеристике русского народа. Значит рецепт благополучного существования, который может предложить русский народ, зеркально противоположен методам, которыми изначально пользовался и до сих пор пользуется Западный мир. В основе философии Запада лежит догма о том, что знание может быть основано только на эмпирических данных, которые организуются рациональным интеллектом в научные «законы природы». Это ведёт к выхолащиванию духовной составляющей Бытия, схематизации жизни во всех её проявлениях. Движение в этом направлении может привести только к одному, к образованию «человека бессмысленного», бездушного индивида, который может есть, спать, потреблять гомогенизированный культурный продукт, квотировано размножаться и обслуживать паразитирующую правящую элиту. Такая перспектива описана во многих антиутопических произведениях, таких, как «Мы» Е.Замятина и «1984» О.Хаксли. У правящего мирового олигархата давно в планах взять под контроль всё население планеты, вживить электронные чипы и распоряжаться обретённым «рабочим скотом» по своему усмотрению. Такой сценарий описан и в Библии, а кто не читал, пусть найдёт место в Апокалипсисе, где говорится про «клеймо  на руку их правую или на лоб их, и чтобы никто не мог ни купить, ни продать, кроме того, кто имеет клеймо» (Откровение Иоанна 13. -16,17). Кроме этого, практически неизбежен сценарий ядерной войны, как эпилога Мировой войны за сырьевые ресурсы, которую очень активно начали США, организовав войны в ряде стран Африки и Ближнего Востока в 2012-13гг., а затем и в Украине в 2014г. Резюмируя, делаем вывод, что вырождение или гибель, это то, что даст Западный путь развития.
  Причина тупиковости этого пути в том, что Западное сознание не в состоянии принять знание, жизненную идею, экзистенциальным путём. Всё, что не укладывается в рамки приземлённого мышления, яростно отрицается. Развитие современной науки началось в 16-17вв., но подвергалось жесточайшему прессингу со стороны всегда консервативной церкви, видевшей в научном знании угрозу собственной исключительности и абсолютности в вопросах мироздания и устройства человеческой души. Эта яростная борьба привела к тому, что теперь научное сообщество, адекватно тому, что делала церковь, отвергает религию и существование Бога. Получается, что церковь – виновник нынешнего безверия.
  Другое дело Россия. Чистой науки, на протяжении длительного времени у нас не было и мы приняли многие научные достижения тогда, когда уже прошла пора репрессий и гонений на учёных. Всё это время люди верили в бога и сомнения в его существовании не появлялись у основной массы населения вплоть до самого начала 20 века. Но не только поэтому Россия была и остаётся самой мистической частью земли. На протяжении всей своей истории мы жили среди чудес, в чудесных местах, и само наше слово «чудо» пошло от чудских народов, живших на севере Европейской России и хранивших древнейшие магические знания с незапамятных времён. Дух этого Бытия замечательно передан Пушкиным, описавшим знаменитый дуб у лукоморья, который, наверное, до сих пор находится  в излучине Днепра в районе острова Хортица, где находилась древняя богатырская застава и у дуба приносились в жертву кабаны. Поэтому для русского человека нет ничего недостижимого. Значит, он в состоянии выполнить любую, самую невероятную поставленную задачу, не задумываясь, сможет ли?! В этом залог успеха. В вере в невозможное для остальных. Эта вера сообразна опыту народа полученного на всём протяжении развития его истории. У всех, чья история куцая, нет достаточного потенциала для осуществления какой-либо миссии. Это в обязательном порядке следовало бы знать многим современным политическим деятелям, стремящимся перекроить мир по собственному куцему разумению.
  Анализ мифов, легенд, священных текстов многих древнейших народов мира, в том числе и Библии, показывает, что у человечества существует коллективная память, говорящая о том, что некогда людьми было получено первоначальное Откровение, переданное через божественных  человеческих посредников или высших существ. Однако нет оснований считать, что далее были считанные единичные контакты. Напротив, разнообразие характерных подробностей доказывает, что  на протяжении длительного времени народы Земли курировались сверху и сотрудничали со своими кураторами. Достаточно вспомнить, что русский народ жил на некогда тёплом Севере, что мы уже расшифровали, как «место Суров», то есть Богов, а значит жили с Богами и происходили от Богов, отчего греки и называли гипербореев, народом произошедшим от титанов. В этом отличие русских от остальных. Мы славили Богов, как наших прародителей, а не слепо поклонялись им, как остальные. То, что потом наступил период длительного эволюционного спада, не вина народа, а действие Закона, Мирового Проявления (см. «Новое сознание»). Физически этому способствовало изменение климата, которое регулярно происходит каждые пять тысяч лет и вызывает великие переселения народов. Последнее, случившееся за 3 тысячи лет до новой эры, вызвало нашествие ариев из России в Индию, Персию и территории Ближнего востока, где было основано много городов, и в числе первых была Троя.
  Опыт некогда полученного откровения, помимо изменения сознания в определённую сторону, подразумевает также и сохраняющуюся возможность получение такого откровения в дальнейшем. Иначе говоря, если в головной конструкции присутствует разъём, то такой мозговой компьютер всегда можно штекером подключить к информационному полю Вселенной! До тех пор, пока мы отключены от «космического интернета», необходимо провести работу по настройке собственного «жёсткого диска». К этому призвано воспитание Нового Сознания, о котором так много говорится. Тот, кто не хочет форматировать и менять собственную программу, будет пользоваться устаревшим программным обеспечением. Иначе, это, Карл Юнг называл «архетипами». Мы видим, что у многих, собственные программы временно «зависли» или совсем перестали работать, а их пользователи – «юзеры», подобно грудным детям, беспомощно пускают пузыри и пачкают пелёнки. Пора включаться и включать свои мыслительные машинки!