В поисках утраченного Ковчега. Продолжение

Докторник
                Книга
  "Третий шаг - он трудный самый"               

                Глава 2

                «В поисках утраченного Ковчега».
                Продолжение

                4

     Итак, мы продолжаем поиски утраченного Ковчега.
Я решил выяснить, насколько известен и ценен Ковчег Завета для мусульман. Обратился к Корану. И вот какая информация нашлась там.
      «Место нахождения Ковчега Сакины»
«Согласно хадисам Пророка Мухаммада (с.а.с.), Ковчег Завета находится в городе Антакья, что на пограничной территории современной Турции, близ Сирииской границы.
И в Последнее время Ковчег Завета будет найдет Махди. Это станет главным знамением, которое укажет на личность Махди и станет символом власти и благодати, которую Аллах дарует своему избраннику, как это было при правлении Пророка Талута.
Приведем некоторые из хадисов Пророка Мухаммада (с.а.с.), повествующие об этом знамении последнего Времени: «Его будут называть Махди, ибо он укажет путь к тому, что сокрыто. Он обнаружит Табут (Ковчег завета) в месте, именуемом Антакья». (Suyuti, el-Havi li'l Feteva, II. 82) «Махди направит войско, чтобы сразиться с румами. Его знание фикха равно знаниям десяти алимов. Он обнаружит Табут Сакины в пещере в Антакье».
Казалось бы, бесполезная информация, говорящая только о том, что Ковчег находится где-то на Ближнем Востоке. Так ли это на самом деле?
Первое. Сирия?
Но это название не какой-то ближневосточной страны, а название Russia.
Второе.
Антакья. Но ведь это название другого населенного пункта, которое звучит так – Антиохия. Попробуем разобраться с ним.
 Антиохия. Анти – означает – ПРОТИВ. Охия? На латыни пишется так – Ohia.
  Значит, должно читаться так – против Охии. Что это за Охия такая?
Мы ищем Ковчег на земле Ленинградской. Здесь есть река Охта. Возможно совпадение или нет? Тогда должно читаться так – Антиохия - напротив Охты.
Охта. По латыни пишется так -  Ohta. Итак, Ohia -  Ohta. Разница только в одной черточке- буковке. Вполне возможно, эту букву специально заменили, чтобы списать потом на ошибку переписчика.
Но вот еще информация из мусульманских источников.
«Исторически известно, что одна из иудейских общин - ессеи, укрывшиеся после захвата Иерусалима римлянами в 70 году до н.э., бежали из города и поселились вблизи Иорданских границ в пещерах Кумрана, что на северо-западном побережье Мертвого моря (иначе именуемого как озеро Лута). Вторая же община поселилась в районах Антакьи.
Ессеи, укрывшиеся от римлян в Антакье и поселившиеся там, по всей видимости, могли принести с собой Ковчег Завета, спасая его из захваченного Иерусалима.
Они многие века оберегали от похищения и уничтожения Ковчег, искали надежное укрытие для него и схоронили его в одной из множества пещер, коими изобилует Антакья.
Ессеи, укрывшиеся в Кумране, посвятили себя сохранению и переписыванию текстов Торы.
Другая часть общины ессеев, поселившихся в Антакье, всю свою жизнь посвятили сохранению и обереганию Ковчега Завета. Они полностью изолировали себя от общества и жизни и не общались ни с кем из внешнего мира, их жизнь была ограничена только лишь своей общиной.
Все в их жизни было отдано одной цели - сберечь Ковчег Завета, чтобы никто не узнал о месте его нахождения.
Возможно, именно благодаря их усердию и самоотверженному служению этой цели, Ковчег не подвергся никакому разрушению и ущербу и остался в надежно укрытом месте. Однако истина известна лишь Аллаху.
В свете вышеупомянутых сведений, весьма примечательно, что в хадисах Пророка Мухаммада (с.а.с.), сообщается именно об Антакье, как о месте, где находится сокрытый до наступления Последнего Времени Ковчег Завета.
И действительно, Антакья известна своей гористой местностью и множеством нерукотворных, природных пещер и можно предположить, что эти пещеры могли стать надежным укрытием для Божественной сакины на многие века.
Примечателен и тот факт, что упоминающиеся в Коране в суре "Пещера" семь уверовавших юношей, известных как Обитатели Пещеры, которые укрылись от преследовавшего их правителя-безбожника, тоже, согласно мнению многих алимов Ислама, находятся в Антакье.
Можно предположить, что причина, по которой Ковчег Завета так и не обнаружен в этой местности и по сей день, кроется в сложной гористой географии Антакьи и отсутствии необходимых технических средств для обследования всей местности.
Однако технологические возможности, все более совершенствующиеся в последнее время, позволят в ближайшие несколько десятилетий обнаружить Священный Ковчег.
Более того, знамения Последнего времени, свершающиеся в точной последовательности, как сообщались в хадисах Пророка Мухаммада, (с.а.с.) укрепляют нас в вере, что и обнаружение Ковчега с Божественной Сакиной должно произойти уже очень скоро.
Осознавая высочайший духовный смысл Ковчега Завета поиски его должны стать еще более активными и каждый уголок этого края следует изучить и осмотреть со вниманием и усердием.
Ведь обретение этого Священного Табута будет указанием на появление и личность Махди и будет символизировать собой наступление Господства Божественной морали и земной благодати. Знание это должно еще более укрепить трепетное и радостное воодушевление, которым исполнены все истинно верующие Мусульмане, ожидающие прихода благословенного Махди.
С другой стороны, указание в хадисах на место, где будет обнаружен Ковчег Завета, может указывать и на место, где Благословенный Махди будет явлен людям, однако истина известна лишь Всевышнему Аллаху».
    Здесь есть масса полезной информации.
Например – «Исторически известно, что одна из иудейских общин - ессеи, укрывшиеся после захвата Иерусалима римлянами в 70 году до н.э., бежали из города и поселились вблизи Иорданских границ в пещерах Кумрана, что на северо-западном побережье Мертвого моря (иначе именуемого как озеро Лута). Вторая же община поселилась в районах Антакьи.
Ессеи, укрывшиеся от римлян в Антакье и поселившиеся там, по всей видимости, могли принести с собой Ковчег Завета, спасая его из захваченного Иерусалима».
    Я уже писал в книге «Изгнанные из рая или возвращение памяти» о том, где и как расселились еврейские племена вокруг Петербурга. Учитывая, что ранее стороны света были расположены иначе, все получается нормально. «…поселились вблизи Иорданских границ в пещерах Кумрана, что на северо-западном побережье Мертвого моря (иначе именуемого как озеро Лута)».
      Сегодня это места находящиеся с юго-западной стороны Петербурга.
«Вторая же община поселилась в районах Антакьи. Ессеи, укрывшиеся от римлян в Антакье и поселившиеся там, по всей видимости, могли принести с собой Ковчег Завета, спасая его из захваченного Иерусалима». Именно так все и было согласно Библии. Иеремия спас Ковчег, и спрятал его от своих же собратьев в пещерах, там, где когда-то Создатель показал Моисею «землю обетованную».
       Еще кое-что.  «…в пещерах Кумрана». Кумран – попробуем прочесть. На мой взгляд, получается так Кумран –  Мрак. Вполне допустимое прочтение, если учесть, что Иеремия прятал Ковчег в осенние дни, когда на территории Ленинградской области постоянный мрак, сырость, туманы и дожди. Да и само место находится постоянно в тени. Туда практически не заглядывает Солнце.
   В первой части данной главы я писал о ходе наших исследований с помощью приборов. Недавно мы продолжили их. Вот какой результат получили.
    При первых исследованиях мы обнаружили, что в «точке входа» находится два подземных хода, ведущих вглубь горы. В этот раз мы взяли более мощные приборы, которые позволили «заглянуть» поглубже в землю.
   Что обнаружилось? Два хода, имеющие арочные своды, засыпанные «глиняным бетоном», ведут в помещение. Оно имеет прямоугольную форму, размер примерно 5*10 метров.  Высота примерно около 3 метров. В центре помещения прослеживается некая аномалия, возможно говорящая о том, что внутри, еще глубже, имеется некий металлический предмет(определенного размера). К сожалению, мощности наших приборов не хватает, чтобы заглянуть еще глубже. Помещение находится на глубине примерно 18 метров от поверхности.
   В дальнейшем мы хотим провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить либо опровергнуть информацию о том, что в Ковчеге находится нечто, типа миниатюрного ядерного реактора. Будем «ловить» определенные частицы.
И как обычно, нас сопровождает мистика.
«…упоминающиеся в Коране в суре "Пещера" семь уверовавших юношей, известных как Обитатели Пещеры, которые укрылись от преследовавшего их правителя-безбожника, тоже, согласно мнению многих алимов Ислама, находятся в Антакье».
     Нас сегодня всего шесть человек. Из них – одна женщина. Таким образом, не хватает юношей? Сколько? Попробуйте подсчитать. 
 На этом разрешите пока закончить. Продолжение следует.
          С уважением ко всем читателям, Doktornic.

                Санкт – Петрбург.
                Июнь 2014 года.