Привет из Дурки

Николай Каверин
       Звонок входной двери прервал сладкий утренний сон. Заспанная Татьяна тщетно пыталась рассмотреть звонившего через мутный дверной глазок.

       - Кто это?

       Мужчина хрипло прокашлял.

       -  Вам записка от Михалыча.

       Михалыч - душевнобольной с верхнего этажа, ложась в больницу, обычно оставлял ключи от квартиры у Татьяны. Человек он был тихий, но иногда начинал "заговариваться" и приглашать инопланетян к себе в гости. В эти дни он бегал по лестнице и выкрикивал непонятные фразы на тарабарском языке. Соседи вызывали скорую и Михалыча увозили.

       Записка была лаконичной.

       - Отдай ключи.

       Недолго думая, она отдала ключи и пошла досматривать утренний сон о райских садах. На самом интересном месте, когда Адам уже надкусил подаренное ее яблоко, и плоть стала наливаться страстью, грохот из квартиры Михалыча окончательно прогнал сон.

       Вооружившись шваброй, Татьяна поднялась этажом выше и решительно открыла дверь соседа. В квартире незнакомый мужчина старательно разбрасывал вещи.

       - Что вы делаете?

       - Ищу секретные разработки. Родина в опасности. Надо успеть.

       - Вы кто такой?

       - Я - посланец. Михалыч наш связной. Не мешайте глупыми расспросами.

       Татьяна все поняла. Это действительно был посланец от Михалыча, но из Дурки.  Наряд милиции приехал через пятнадцать минут, но этого хватило, чтобы незнакомец перевернул в квартире все вверх дном, но секретных разработок не нашел.

       Милицию встретил спокойно и с достоинством.

       - Что, прилетели, опричники. Опять не успел. Но ничего. В следующий раз обязательно найду.

       Мой Вам совет, дорогой читатель, не берите ключи у соседей. "Марсиане" рядом.