Пампушкина

Олег Макоша
           Люську Пампушкину, само собой, всю жизнь зовут – или Пушкина или Пампуха. Хотя корпулентности она нулевой – вобла сушеная, с выступившей вдоль плавников солью. Но такая фамилия.
           Люська в школе так себе училась, а после школы сразу выскочила замуж, родила и через два года развелась. Тринадцатилетнего сына зовут Илья, растет шпана шпаной, Люська и бьет его смертным боем и шантажирует тюрьмой – ничего не помогает. Главная его мечта – угнать мотоцикл.
           Люська Работает кассиром в столовой железной дороги. Так что с пропитанием проблем нет. Каждый вечер два пакета.
           Люська – выпивает, то есть любит выпить, не отказывается когда зовут и сама, бывает, приглашает. Но не домой.
           Люська на вид злая, но в душе добрая (так она думает).
           Люська от большого раздражения все предложения в эсэмэске одним словом пишет. Например,            Люська одевается как все ее товарки, то есть на что денег хватило.
           Люська не курит. Все курят, а она нет.
           Люська любит Серегу, он приходит к ней раз-два в неделю, с пивом и сигаретами, иногда остается на ночь, иногда нет. Когда остается, Ильюха спит на полу. Хотя он бы вообще дома не ночевал – ничего интересного, кроме как пожрать. Ну, еще телик.
           Люська с Серегой уже четыре года и считает его своим мужчиной. Что считает Серега, никто не знает.
           Люська хорошая баба. Когда Серега внезапно умер от отека легких, Люська помогла его матери организовать похороны. А когда мать попрекала ее тем, что Серега простудился по ее Люськиному недосмотру, не обиделась.
           Люська на похоронах почти не пила, а дома много, но тихо плакала.
           Люська стояла на кухне около окна и смотрела, не видно ли возвращающегося домой Ильюхи.
           А потом пошла в туалет, села на унитаз и подумала: «Господи, Серега умер, а туалетная бумага висит… И зубная щетка валяется… И мыло начатое… И можно почистить зубы… И Ильюша что-то не идет…».