Сон дня

Миша Волк
Снова сон, который обволакивает бессознательным отчуждением реальности, сон, в котором летишь и сломанными крыльями силишься оттолкнутся от вязкой действительности.

Глотнув воздуха, тяжелеешь, как намокшее перо.

Еще с вечера внутренности комнаты излучали переваривающий кислый свет, а стены, сросшиеся с потолком, неизбежно превращали закат в заворот бордовых кишок.

Пристегнутый к батарее жесткими наручниками, пытался взобраться на подоконник и скрасить день размытым пятновыводителем в небесном фарфоре гжели.

Мое настоящее – плен сказанных слов, они будто собрались в комнате и эклектическим хором проповедуют не то смирение, не то голод голосовых связок, без озвучения бредовых для восприимчивости осязания выражений.

Ночное окно, похоже, проделало со мной пластическую операцию, оно меняет цвет кожи, и черты лица выпрямляются растягиваясь.

Мне трудно жить, когда ночь устраивает «темную», набрасывает холодок одеяла и может испепелить последнее, что осталось с детства - розовые заляпанные листки, сорванные с отрывного календарика, которые превращаются в жуткие и непреложные истины боли.

Сжевывая, как стиральная машина простыню, несешься от нагоняющих существ - они тремя сухими руками силятся залезть в твою  глотку и фаллической округленной головой лишить драгоценной девственности.

Исчезаешь за поворотом где-то далеко, но сновидение жестоко - головы обрастают острыми рогами, половые органы множатся утолщениями маленьких и больших отростков.

В окружении мифических существ пытаешься понять - неужели вся жизнь превратилась в кошмарный половой акт, неужели нет светлых чувств,  чувств любви и нежности.

Дожить, дотянуть до рассвета.

Реальность - спорное не понятное никому сновидение, оно манит пластиковыми деньгами и материальной оккультной трехмерной графикой.

Иногда мне кажется, что в погоне за достатком, люди проповедуют страх и предлагают взамен трепетание плоти, причем не важен ни возраст, ни телосложение, ни интеллект.

Главное способность подчиняться неким законам, но не государственным и этическим, а законам сна.

Сна заставляющего в любую погоду в воскресенье, а может быть в пятницу, да и в любой другой день недели, без права на ошибку, научиться с первого раза вползать в рассветное жерло и бултыхаться в его беспомощности, несмотря на сонливость и настроение, всегда, везде искать то, что давно уже нашел, родившись в толще этого мироздания.

Метаморфозы неизбежны.

Люди-эрзацы.