Сумасшедший дом...

Владислав Попов 2
Вчера вечером, перед сном, уже вскользь, смеживая глаза от усталости за день, я досматривал из последних сил новости на самом сейчас востребованном информационном канале Россия 24. Показывали зону боевых действий на Юго-Востоке Украины; всем уже известные героические Славянск, Краматорск и близлежаще поселки, деревни. Камера журналистов выхватывала простых мирных людей, прячущихся по подвалам во время ковровых бомбежек боевыми самолетами киевской фашисткой хунты, детей увозили на автобусах подальше, получалось в безопасный теперь Крым.

И вдруг на минуту в бегущих кадрах промелькнули окна какого-то забытого, заброшенного богом украинского сумасшедшего дома с искаженными лицами обитателей и глазами, полными отрешенного от реальности безумия.

Подумалось, спросилось, вот тоже ведь люди: ноги, руки, голова, или уже все-таки не люди? У кого-то из нас, разных на способности людей, разума больше, у кого-то меньше, и чем меньше разума, тем ближе человек к сумасшедшему, к по сути животному?

И вот то, что сейчас творится на Украине - это ли не сумасшествие? Сумасшествие тех,
кто посылает одних людей убивать других?

Порошенко, Яйценюк, Турчинов, Ярош и им подобные, разве можно им инкриминировать присутствие разума?

Когда из мозгов уходит разум, он чем-то заменяется, в нашем случае - это шоколадные конфеты в пресыщенной роскошью голове Порошенко, дающие несметную прибыль (люди все еще любят сладкое!), это бредовая идея Турчинова, Яйценюка и Яроша подчинить русских людей на Юго-Востоке, поставить их на колени и раболепно бормотать на украинском языке "хайль Гитлер!", это тупой, животный фанатизм ненависти к русским в выкриках строем - "Хто не скачет, то москаль!", это сожженные заживо старики и женщины в огне одесской Хатыни ...   

Что им, этим сумасшедшим, мои искренние и правдивые слова? Разве они, по поступкам безальтернативно сумасшедшие, смогут понять мой светлый человеческий разум?

Разве военные воротилы США с щупальцами в НАТО и пресмыкающаяся верхушка Евросоюза, сбрендившие на почве российской экономической угрозы их сытой жизни, смогут набраться мозгов и рассудить, что вся эта военная компания приведет к неисчислимым жертвам человеческим?

Не знаю, как вы, мои дорогие читатели, а для меня место всех этих недоумков - порошенковых, яйценюков, ярошей, турчиновых в сумасшедшем доме, только абсолютно безмозглые люди могут дойти в своем маразме до такой низости - убийства мирных людей, желающих говорить и думать на своем родном языке, и при том свободно и честно!