Россия - такая планета...

Юлия Владова
Россия - не сверхдержава. Россия - такая планета.
Планета, а не империя, своя у неё орбита.
Юнна Мориц ("Орбита")



1 июня - День защиты детей. Праздник. Только на душе - не проходящая боль и тревога.

Очень болит душа за детей Славянска, в которых стреляют нелюди…
И за тех детей, в чьи сердца изо дня в день, годами целилась нацистская пропаганда, пока они не окаменели... Как у Михаила Янковского в стихотворении: "Сердце, ставшее каменно павшим огарком…" Обладатели таких сердец жгли заживо "Беркут" на майдане и одесситов во Дворце профсоюзов, а сегодня расстреливают мирных жителей Донбасса.

Там, в Донбассе, - последний рубеж. За теми героями, которые выдерживают сегодня натиск озверелой «нацгвардии» и еже с ними, вознамерившихся стереть с земли ненавистных русских, не только Россия, но и весь мир. Пропагандистская машина усиленно вливает в сознание людей откровенную ложь и ненависть к России.

Среди тех, кто говорит людям правду, развенчивая истинные планы фашистской хунты и её хозяев, есть и последователи Живой Этики с Украины. Но для меня стали неожиданностью высказывания части украинских рериховцев на некоторых форумах, свидетельствующие о явном очерствении и слепоте их сердец. В этих высказываниях поддержаны нападки тьмы на Россию и обелены те, кто несёт хаос и разрушение. Разве не отпечатаны в сердце слова Елены Ивановны Рерих: «Гибель России есть гибель всего мира»?!

Даже малейший намёк на умаление России настораживает - ведь именно этого желает тьма. Санкции, исключения, обвинения - такие старые приёмы! И старые страхи - Е.И.Рерих писала, что перед войной был велик страх перед Россией, опасались захватов с её стороны... (Письмо от 17.12.35)

В письме к М. Стуранс от 01.02.1950 Елена Ивановна передаёт Наказ Великого Владыки всем сотрудникам: «Никогда не осуждать Россию, но являть глаз добрый и утвердить новое сознание в размахе совершающейся космической справедливости».

Некоторые моменты происходящего на Украине вызывали ассоциации с событиями предвоенного времени, как знаю о них из истории.

Когда увидела пылающий Дворец профсоюзов в Одессе, первая мысль была: "Это как поджог рейхстага! И обвинят в страшном преступлении Россию". Так и сделали! Не вышло с паспортами погибших - всё равно, Россия виновата! И подожгли "пророссийские" себя сами, и в тюрьму их посадить надо, еле вырвавшихся из ада!!! На глазах у всего мира!.. да нет, мало знает мировое сообщество истинное положение вещей - не показывают, да и лгут СМИ; всё это - под диктовку западных "миротворцев"!

А страна наша создала-таки Евразийский союз! И не отвечает на их санкции своими, и не вводит войска в Украину. Не за что зацепиться заокеанским перекраивателям мира, но всё равно - Россия во всём виновата, виновата уже самим своим существованием! Хотели её изолировать - не получается!..

Ежесекундный дозор нужен, и каждый шаг - выверенный. Огромная ответственность легла на плечи руководителя страны...

...Каждый день приходят страшные сообщения о погибших на Юго-Востоке Украины, о разрушении городов и тысячах беженцев... И фронт уже проходит через наши сердца! "Остановить фашизм!" - это призыв ко всем честным людям Земли. Надо, чтобы его услышали повсеместно. Митинги, шествия и пикеты у посольств стран, попустительствовавших и способствовавших тому, что дракон фашизма набрал силу в Украине и вольготно чувствует себя во всем мире.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ, если мы будем действовать всем миром!
Россия должна возглавить эту борьбу. Набатом звучат слова знаменитой песни:

Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон –
Это раздается в Бухенвальде
Колокольный звон, колокольный звон.
Звон плывет, плывет над всей землею,
И гудит взволнованно эфир:
Люди мира, будьте зорче втрое,
Берегите мир, берегите мир!
Берегите,
Берегите,
Берегите мир!

...Когда монахи Афона начали привозить в Россию одну за другой святыни, в том числе Дары Волхвов, хранящие эманации Величайших Учителей, подумалось, что нашей Родине помогают укрепиться духовно перед лицом серьёзных испытаний...

Каждое мгновение испытываемся на крепость в Добре и на преданность Тем, Кто для нас его олицетворяет.



Иллюстрация: Андрей Подгорный. Возрождение