День свободы

Владислав Стадольник
      Именно в сознании надо вместить, уравновесить и применить земное и небесное, плотное и тонкое, видимое и невидимое, материальное и огненное. И землю оставить нельзя, от нее оторвавшись, и в земное нельзя погрузиться, исключив то, что от Высшего Мира. Пункт уравновешивания – сознание, контролер и распорядитель – воля, действующая сила на сознание – карма, а решатель судьбы – человек, имеющий всегда право свободы выбора, ибо каждый сам кузнец своего счастья или несчастья.
   Грани Агни Йоги, 1961 г. Из § 38

      Трудно свет нести в раскрытой ладони. Но не жгуч он в неугасимости своей. Для сердец открытых сияет он. Для глаз, распахнутых в небеса.
      Огонь! Огонь! Огонь приближает будущее. Агни связывает нити времен.
     Мост Красоты над бездной угольной уведет избранных Моих к Вершинам Нашим. Бездна зла неисчерпаема, но и она будет испепелена мыслью солнечной.
      Вращение сердечного центра влечет магнитом обаяния. Нельзя остужать сердце. Нельзя злу давать пристанище.
      Приступы тоски — от соприкосновения с несовершенством мира. Если молодежь наслаждается грохотом ржавых кастрюль, называя это прорывом в новую музыку, если ночные клубы узаконили наркотические вещества, позволяющие ночи напролет предаваться диким пляскам, ничем не отличающимся от танцев каннибалов на костях съеденных ими жертв, то в какое будущее может войти такое тусклое сознание? Пиршество для голодных духов уготовлено. Магический круг укрепляется от танцев зла.
   Константин Устинов. Порог Сатьи. § 158. 12 августа 2009 - 23 октября 2009www.znakisveta.ru/gorst.html


                ДЕНЬ СВОБОДЫ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Вечная борьба Солнечной и Лунной иерархий в человечестве полна трагизма, особенно в конце последней эпохи, когда каждая великая война приносит увеличение человеческих жертв. Конвульсии уходящего железного века еще болезненнее самого разгула беззакония в предыдущие периоды существования. «Бой идет святой и правый ради жизни на земле».

     Утверждение о неизбежности жертв важно для тех, кого лично не касается трагедия потери близких. Каждая жизнь человеческая — целая вселенная. И гибель одного человека — утраченный опыт существования. Геноцид против целого народа — гибель целых этнографических и исторических пластов мироздания. Если каждое воплощение отрабатывает какое-то одно из качеств человека, то народ несет неповторимое государственное, культурное и духовное устройство, скрепляющее эту общность. Хранители традиций и законов передавали и передают свои особые, присущие только этой отдельной нации знания и практические навыки существования в физическом мире.

      Не война, но мирное время способствует развитию народов. Накопленная энергия благоденствия перерастает в социальные и научные революции, способные указать на новые формы продвижения общества. Застой, даже самый благополучный, порождает накопления критической массы недовольства. Это является детонатором будущего взрыва. Любая стабильность не отменяет критики государства. А это и является благоприятной средой для бесконечных мутаций общества.

      Ощущая присутствие огненных существ, произнес: «Мы здесь не одни!» — чем привлек ещё большее их внимание.

      Отношение к пирамиде как к храму нужно сохранять и культивировать. Можно легко затоптать грязными ногами праздного любопытства любую святыню. Но создать атмосферу благоговения и трепета торжественности удается не сразу.

      Легенда не ложь, но средство донести до поколений грядущих события удивительные. Если Никола Тесла мог легко общаться с духами света и даже сотрудничал с ними, то почему же кто-то из современников, спустя сотню лет, не может продолжить его исследования?

      Живая субстанция электричества есть одна из сил Агни, врученная человечеству. Использовать энергию воды и ветра люди научились, но пространственное электричество, этот неисчерпаемый океан энергий, почти не используется. Эпоха проводной передачи электричества уходит в прошлое.

      Собирая крупицы древних знаний, можно удивляться, насколько мизерным оказалось сохраненное наследие мудрости древних атлантов. Помимо летательных аппаратов и кораблей, передвигающихся силой солнца, в империи солнца было множество достижений, которые пригодились бы и сейчас. Они скрываются от людей по той причине, что будут сразу же использованы в военных целях. Вместо полетов свободных лишь разрушение и смерть принесут новые технологии. Без изменений этических, которые должны быть глубоки и необратимы, никакие передовые достижения науки не будут служить людям.

      В день Преподобного Сергия вспомним о подвиге Его жизни, о красоте деяний Высокого Духа, о неослабевающей силе молитвенного устремления. Великий из Великих, войдя в тело земное, принял Чашу великой жертвенности и преемственности духовных задач древнего прошлого и будущего России. В общине Преподобного, помимо христиан, были великие подвижники, буддисты и монахи других конфессиональных традиций. Оповещать факты такого интеррелигиозного содружества было бы ересью для современного православия, но факты говорят сами за себя. Если посланные на поле Куликово иноки Сергиевы именовались Пересвет и Ослябя, то где в святцах христианских есть такие имена? Это чисто древнерусские, ведические наречения. Не будет новостью и тот факт, что слияние ведизма и христианства было наиболее заметно в православии славянском, а тем паче русском. Да и само «умное делание» белгородских старцев есть не что иное как древневедическая практика погружения в микрокосм сердца. Да и место, где Преподобный строил свою первую келью, именовалось «Белые Боги». Святилище древнеарийских богов стало местом, где рос и укреплялся дух Учителя Земли Русской. Капище Белобога сохранило тысячелетнюю силу своих мистерий. К изначальному Столбу Света пришел Владыка Мира и поселился вблизи этого места.

      Дух Преподобного и ныне ведет нас, указывая опасные и узкие места, которые угрожают силе сердца нашего» Константин Устинов. Порог Сатьи. § 124, 161, 169. 12 августа 2009 - 23 октября 2009www.znakisveta.ru/gorst.html

                Непоколебима наша Вера
                И не сокрушим наш Вечный Дух!
                Мы восходим в Огненные Сферы,
                Проявляя Духо-Зренье-Слух!

                Мы осознаём свою Природу
                Вечного Нетленного Огня,
                Обретая навсегда Свободу,
                Красоту Мечты в себе храня!

                Мы устремлены по Высшей Воле
                В Сердце Космоса, в Пылающий Магнит,
                Где в Мирах Единства и Приволья,
                Каждый Красоту Миров Творит!
                Романова Татьяна Викторовна
                26.05.2013 Стихи.ру

      Пятый принцип может проявляться во всех остальных низших, в любом каждодневно. Физическое сознание касается тела и внешнего мира через пять чувств. Астрал и ментал проявляются так на физическом плане. При выходе астрала сознание проявляется в теле, но уже не физическом, но тонком. Всякое переживание идет связью с какой-либо из своих оболочек или с их сочетанием. Ту или иную оболочку из сознания можно исключать. Например, жить яро можно только эмоциями, или только менталом, или желудком (полностью их разъединить, пока в физическом теле, невозможно). Непосредственно действует мысль на любую, если целеустремлена с определенным заданием. Мысли бродячие, мысли случайные не эффективны.

      Целеустремленная мысль всегда дает следствие. Мысль – орудие, рабочий инструмент, рабочая энергия. Рычагом мысли можно поднять большие дела. Мысль нуждается в контроле над нею, точно так же, как любой инструмент – в руках, чтобы его держать и им орудовать. Но люди этого не понимают и имеют обыкновение отдавать себя во власть мыслям. Мысль, порожденная сознанием и волей, допускается к власти над своим творцом и породителем. Порождение овладевает тем, кто его породил, овладевает по невежеству своего породителя, то есть своего создателя и господина. Положение неестественное, ибо хозяин мысли – ее творец и создатель, то есть мыслитель, то есть сам человек, владыка своего мира мыслей. Жалобы и ожесточение! На что? Ведь все они – только мысли, наши мысли, созданные и допущенные нами. Мы лелеяли их и носились с ними, подчиняясь им и пресмыкаясь перед ними, когда находились в их власти, в то время как весь Свет, и все счастье, и вся радость дерзновения открыты для нас, и когда дары духа ждут и ждет наследство Отца, но ждут за Порогом. Сторож их Майя. Отбросьте ее, отгоните все тени. Свет впереди.

       В Мире Надземном ведет мысль, как, впрочем, и в мире земном. Но там особенно свободно и особенно резко выявляется ее сила. Долго можно думать и упорно на Земле, но дома с места не сдвинуть и мыслью одной дом не построить, но в Мире Тонком это возможно, ибо все, что творится там мыслью, выливается в реальные формы, видимые столь же отчетливо и ясно, как видимы на Земле предметы материального мира. И эти формы становятся очевидностью того плана. Там мысль творит непосредственно, здесь мысль творит, то есть осуществляется через посредство чисто материальных факторов, без которых не обойтись. Эту разницу в действии мысли на планах различных следует хорошо усвоить. Там, где все движимо мыслью, господствует и властвует мысль, но если не ее творец и владыка, то есть сам человек, там ею владеет, то она овладевает им, и подчиняет его себе, и захватывает его, поглощая собою его существо. Так человек в состоянии сильного аффекта, совершивший тяжкое преступление и перешедший в Мир Тонкий, будет находиться во власти мысленных вихрей астральных, всецело и полностью поглощенный их буйным водоворотом. Потому овладение мыслью еще на Земле является залогом свободы духа и в Мире Надземном.

      Освобождение от всех видов рабства может прийти только через мысль. Земной властелин или правитель, наделенный людьми высшей властью земною, может быть жалким рабом своих мыслей, в то время как самый простой человек, не наделенный властью земною, быть может владыкой себя и свободным свободою духа. Надо пересмотреть эти понятия в корне. Свобода может быть только лишь в духе. Деньги ее не дадут. Миллионеры – рабы своей собственности и условий, в которые ставят их деньги. Истинная свобода может быть лишь у того, кто не имеет никакой собственности или, имея ее, отказался от нее в духе. Рабы условий земных рабами уходят в Мир Тонкий и в рабстве у мыслей своих и вожделений своих там пребывают. Как может раб сказать порождениям своим, стерегущим его у Порога, что он их не боится, когда он их раб, во власти их находившийся на Земле и не сбросивший в теле их ига? Думать можно всегда и о чем угодно, но при условии санкции воли на данную мысль, принять или отбросить которую воля может в любое мгновение. Мысль есть орудие воли, но не ее властелин. Правда, порожденная мысль будет при своем породителе, но и купленный инструмент остается у покупателя и остается его инструментом, но не хозяином своего владельца. Даже неудачная или навязчивая мысль или идея остается при всех условиях собственностью своего создателя, который имеет полную власть распорядиться ею так, как он хочет, и даже предать сожжению в своем огненном устремлении к Свету. Через ступень овладения мыслью надо пройти.

      Дух тьмы мыслил: «Как еще крепче привязать человечество к земле? Пусть будут сохранены обычаи и привычки, ничто так не прикрепляет человечество к обычным обликам, но это средство годно лишь для множества. Гораздо опаснее одиночество, в нем просветляется сознание и созидаются новые построения. Нужно ограничить часы одиночества. Не следует людям оставаться одним. Снабжу их отражением, и пусть привыкают к своему облику». Слуги тьмы принесли людям зеркало. Учение Живой Этики: Агни Йога, 266.

                Обычаи  в  среде  людей –
                привязывают к дням минувшим,
                и  новому  –  закрыта  дверь,
                дух тьмы – привязывал так лучше.

                Но  в  одиночестве  тумане–
                рассеется,  взгорит сознанье.
                Чтоб  размышленья  сократить  –
                представлено  от  тьмы  зерцало.

                Пусть  в  одиночестве  часы  –
                свой облик в зеркале рассмотрят.
                Не  сократится  дум  поток  –
                от шор в потоке быть свободным.

                И в Майи зеркало мы смотрим,
                искажённый мир дрожит…
                Нам представленья – по сознанью,
                и от мыслей, чувств своих орбит…

                Идёт суждений много разных,
                хотя  факт  для  всех  –  один…
                «Да  он  же врёт  как  очевидец» –
                здесь  скажет  некий  господин…

                Где  сидит  тот  дух  от  тьмы?
                Не  в  рассудке  ли  дымы?
                Связь  от  Неба  потеряли,
                с сердца мудрости – не взяли…
                Владислав Стадольник 8.9.2011

      Луч бессилен, если дух не хочет бороться сам со своими нагромождениями. И если он допускает нечистые мысли и сочетается с ними, то кто же может лишить его права свободного выбора и тех мыслей, которые ему желательны. Выбор делает он сам и пребывает в том мысленном окружении, которое предпочитает. Но, делая выбор, нужно все-таки знать, что если это можно делать теперь, то в Надземном этой свободы не будет, так как там придется быть в мысленном окружении, утвержденном на Земле, в мире причинности. В Надземном же Мире, в мире следствий, придется быть в мысленных сферах, соответствующих по созвучию мыслям того же порядка, которые превалировали при жизни в мире земном. Зная неизбежность следствий и имея право свободного выбора, можно мышление направить в сферу чистой мысли. Язвы мышления более опасны, нежели язвы тела, ибо коренятся более глубоко. Найти корень зла и вырвать его рано или поздно все же придется. Не лучше ли сделать это раньше, так как закоренелое мышление исправить труднее. Но бессильны слова и уговоры, если дух сам не захочет этого сделать. Сперва можно дать себе задание провести в общении с чистыми мыслями день, потом два и, наконец, – все время, которое есть. Вторгающиеся нечистые мысли можно выбрасывать без колебаний. Бросаемся в сторону или отчаянно защищаемся от ядовитой змеи, но нечистые мысли хуже, чем змеи, ибо их яд действует хотя и медленно, но зато более убийственно. От мыслей нечистых следует защищаться всей волей, всей решимостью, всей силою духа.

      «Не смущайтесь необходимостью кажущихся повторений. Во-первых, ничто не повторено, даже те же слова в разное время совершенно различны. Во-вторых, нужно и денно и нощно твердить об Иерархии. Правильно, что Иерархия рабства окончилась, но явление Иерархии Сознательной сопровождается страданием человечества. Слишком много рабства в мире и слишком подавлено каждое пламя сознания. Рабство и Сознательная Иерархия – как день и ночь! Потому не смущайтесь повторять: Иерархия Сознательная, Иерархия Свободы, Иерархия Знания, Иерархия Света. Пусть незнающие зачатия Нового Мира насмехаются, ибо каждое понятие Нового Мира им страшно. Разве им не ужасна Беспредельность? Разве им не тягостна Иерархия? Ведь будучи сами деспотами невежества, они не понимают созидание Иерархии. Сами, будучи трусами, они ужасаются перед подвигом. Так положим на весы самые нужные понятия наступающего Великого Века – Беспредельность и Иерархия!» Учение Живой Этики: Иерархия, 345.

      Время в Тонком Мире тоже подвержено видоизменениям. Ощущение времени остается, но в иных формах. Есть известная последовательность восприятий и переживания, но нет часов. Время как бы останавливается, то есть его невозможно отмечать по-земному, и все же может казаться течение его или очень быстрым или замедленным. Там знают, когда на Земле день и когда ночь. Но именно относительность ощущения времени проявляется там со всей силой. То, что принято в сознание на Земле и утверждено в нем, там продолжает варьироваться до бесконечности, в зависимости от вложенной на Земле в восприятия энергии. Очень трудно освобождаться там от закостенелых понятий, привычек и убеждений, утвержденных земными действиями и поступками. Полезна привычка, отходя ко сну, отбрасывать вседневные впечатления и переживания и входить в тот мир свободным от дневных пережитков. Хорошо в течение дня уметь отделять лохмотья этих пережитков от элементов непреходящего. Основы Единого Учения Жизни во все времена и у всех народов остались в сущности своей неизменными. Поэтому все касающееся Учения и все продуманное и ассимилированное в связи с ним в течение дня относится к явлениям непреходящим и только усиливает, если взято с собою, ощущение свободы в Мире Тонком. Очень важно знать, что взять с собою. Привычка освобождаться перед засыпанием от суеты и забот дня очень поможет освобождению перед переходом Великих Границ, ибо сон подобен смерти. И вот опять сознание встает перед необходимостью, с одной стороны, научиться отрешению от земного, а с другой – проявлять живой интерес к жизни земной, ибо без земных воплощений и использования их опыта эволюция человечества невозможна. Учитель Живет яркой жизнью Земли и в то же время отрешен от нее и к ней не привязан. Отсутствие самости позволяет обрести эту свободу.

      Человек может забыть то, что с ним случилось в какой-либо день, год, несколько десятков лет тому назад. Он может забыть очень много и все же оставаться самим собою, ибо квинтэссенция памяти выражается в его сознании в виде разных способностей и самосознания. В Тонком Мире нужны опыт, знания и все качества духа, но не нужны воспоминания о земном и привязанности к земным вещам и местам. О них там можно забыть и их не вспоминать, совершенно не чувствуя от этого какого-либо ущерба, и скорее – наоборот, получая от этого свободу для проявления, не зависимого от привязанности к земному. Когда побежденная низшая дуада отпадает и дух освободится от нее и идет дальше, он совершенно не чувствует, что потерял или утратил что-то ценное, ибо все его «Я» он ощущает в себе и с собою. Так отваливаются земные наросты для свободы полетов и полной жизни сознания в Высших Мирах. Для того чтобы читать, нужно знать грамоту. Для того чтобы понимать высшую математику, тоже нужна подготовка. Без подготовки и знания нельзя иметь понимания и осознания жизни в Сферах Высоких, ибо сознанию без соответствующих накоплений там нечем жить. Самый глубочайший символ ничего не говорит неподготовленному уму. Когда Говорю, что в Мире Надземном жизнь раскрывается по сознанию, Имею в виду именно подготовленность духа к жизни в Мире Внеплотном. Кто жил на Земле Красотою, увидит ее. Кто жил в свинарнике, грязи и был покрыт грязью, увидит свинарник и ничего более, пока не отмоет грязь.

      Всё, что есть на Земле, имеет свое отражение в Мире Надземном, но усиленное во много раз. Спросите: почему усиленное? Отвечу: на Земле человек видит то, что существует в тот момент, когда он смотрит. В Мире Тонком явления наслаиваются одно на другое, сочетая в себе и прошлое, и настоящее явления, и этим они усиливаются в степени воздействия на человека, созвучащего им по своей сущности. Вот почему там все усиливается и обостряется и почему там много труднее бороться с тем, что еще не изжито и что влечет в низшие сферы. Этим и опасны воронки притяжения вихрей астральных, вовлекающие магнитно в свой водоворот созвучных им духов. Притяжение к Сферам Высоким парализует низшие притяжения. Но создается оно на Земле. Невозможно, устремляясь вниз на Земле, вдруг начать устремляться вверх, освободившись от тела. Дух будет двигаться по направлению, утвержденному в плотном мире. И благо тем, кто на Земле к Свету стремился, ибо если на Земле что-то мешало, то притяжение становится сильнее и обостреннее. Хочу уточнить это обстоятельство: на Земле надо есть, пить, одеваться, иметь крышу над головой и массу всевозможных обязанностей чисто земных по отношению к своему телу и людям. Там все это чисто земное отпадает и путь для чистого устремления становится открытым и свободным. Хорошо помыслить о том, что составляет сущность надземной свободы, и о том, как ее утвердить.

      (Матерь Агни Йоги). Земные нити, опутавшие человека как паутиной, можно заботливо разрывать одну за другой. Самость будет восставать, возмущаться и противодействовать. Но самость можно и победить. Она требует своего и хочет вещей, как можно больше вещей, и собственности, и денег. Но и вещам и деньгам можно найти их законное место, не отягощая мысли стяжанием. Одним надо все, но благо тому, кому ничего не надо, кто довольствуется малым и спокойно и мужественно несет крест. Крест свой несут все – все болеют, страдают и часто изнемогают под его тяжестью, ослепленные «завесой судьбы», не понимая, ради чего это приходится переживать. Учение помогает осмыслить земное временное пребывание, указуя пути в мир духовной свободы. Учение открывает для мысли врата. Учение крылья человеку дает.

      «Стремитесь к радости в час, когда вас раздирают энергии хаоса и сама жизнь кажется невыносимой, потому что вы сами её сделали такой. Стремитесь к радости, ибо печаль и старость — это синонимы. В болоте печали плодятся бациллы, пожирающие животворящий огонь. Недаром «печь», «печень» и «печаль» имеют единый корень. Но печаль — средство саморазрушения, или огонь, сам себя уничтожающий.

      Медитации на «радость» есть создание устойчивого состояния жизни и стабильности психического здоровья, которое явлено как корень здоровья телесного.

      Пусть Райдо сопутствует всем живущим. Пусть каждый найдет свой цветок радости, который так редко цветет в садах земных. Корни дурмана печали сладки, но отравляют кровь ядом, омрачающим дух.

       Умейте находить радость во всех тягостных явлениях. И размолвку можно посчитать освобождением, но нужно знать, что же делать с таким сокровищем необъятной свободы. От таких возможностей многие устраивают себе платный аттракцион заточения в камере смертников, в сыром подвале, где жесткая железная кровать и бегают крысы.

      Цвета правды отражают великое будущее. Давая обет правдивости, признаем равенство миров небесных и земных. Радуга кармы может указать на многие качества и таланты, которые приведут нас, как путеводные камни, к порогу назначенному. Но если вожжи свободной воли захвачены майей, то без обета правдивости даже превосходная степень качеств извращается.

      Обет правды — это удаление пыли с окон духа, которая дает лукавое преломление земным предметам и понятиям.

      Не яркие представления и громогласные песни и танцы отличают главный праздник жизни, но тихая келья труда. Именно там человек создает свой внутренний ритм, свое постижение существований, связанных с Матерью Звездой, в огненных недрах которой зародилось зерно монады.

      Нельзя делить мир только на черное и белое. В переходе тонов жизнь расцвечивается удивительными событиями, которые собираются в прекрасную радугу жизни. Ее сиянием освещаем путь надежды человеческой. Ее сиянием прожигаем туман сердец опечаленных. И если вместо разнообразного великолепия всех цветов пред Домом Жизни встанут Врата Серебряной Радуги, не огорчайтесь. Значит, силы синтеза вернули цвета к своему изначальному сиянию.

      Взращивание духовной элиты внутри этноса — задача создания национальной идеи. Без духовного водительства, импульс которому дал Преподобный Сергий, Россия обречена быть лишь сырьевым придатком и страной, которая не подражает, а на русский манер передразнивает Запад — не по зломыслию, но из-за накопления мощных качеств самостоятельности. На русский манер даже самое уродливое западное свойство приобретает невероятную широту и знаковость.

      Значение времени и дел у нас лежит в совершенно иной плоскости. Мы можем без конца откладывать исполнение дела, как бы накапливая силы, но в Час Икс все начинает происходить стремительно и согласованно, словно сама Лада помогает. И не нужно думать, что это лень придумала пословицу, что «русские медленно запрягают, но быстро ездят». Культура народа даже в негативных качествах находит превосходную степень. А обломовщина, ставшая символом целой эпохи, привела Россию к столетию войн и бесконечных жертв, для того чтобы в мире было поддержано равновесие.

      Если Россия и ослабла, то и Америка стала уже не та. Кризис, зародившись как финансовое торнадо в сердце Уолл-стрита, нанес самый большой урон вражеской идеологии, как и всей спекулятивной системе банков и бирж.

      Без духовной элиты не вырастить Новой Страны. И здесь нужны не батюшки в золоченых ризах, а монахи в заштопанных рясах, которые труд духовный уравновешивают трудом физическим. Нужны те, кто воплотит призыв Преподобного Сергия: «Помоги Стране Моей!» и «Помоги Земле Русской!»

      Труд во имя России поможет сбросить бремя вражеской идеологии, по которой делание денег любыми средствами заменяет любовь к Богу и Отечеству.

     «Помоги Земле Русской!» — не девиз, а завет Великого Учителя на все времена. Это идеология будущего и философия процветания России. Это залог наших духовных, научных и военных побед. Иначе тьма зеленая накроет пространство страны детей Солнца.

     Примите Свет Сердца Преподобного и каждым делом своим помогите Его Святому Замыслу, где величие и святость стоят рядом как два опорных столба Великих Врат Новой Эпохи!

      Входящий в дом и остановившийся перед раскрытою дверью уже видит, что его ждет. Огненные Врата Новой Эпохи только внешне похожи на горящий обруч, через который прыгают дрессированные животные, — ибо они лишь на мгновение преодолевают огненную черту, попадая в тот же самый мир. Но Порог Нового Века предполагает вхождение в совершенно иной пласт сознания, в котором человечество никогда еще не было.

      Люди рождаются в координаты новой реальности, на ходу обучаясь ее особенностям и формируя новые чувствия познания, — словно дух, впервые родившийся на другой планете, которая опережает по развитию Землю на целый круг. Да и тело, внешне оставаясь подобием физического, будет иметь совсем другие функции и образ питания и выделения. Дыхание возьмет на себя эти функции, а органы пищеварения и выделения уже не будут нужны. Взамен им появятся другие, еще не известные земной науке, но опробованные на высших планах бытия. Все эволюционные новации передаются свыше, но принимаются с учетом условий отдельной планеты.

      Создание тел с уплотненным астралом доводится Братством до необходимого уровня. Так называемые опытные образцы уже используются как Самими Владыками, так и Их учениками.

      Первые шаги нового человечества так же сложны, как и у ребенка, который учится ходить и залезать и сползать с дивана или кровати. И часто последнее гораздо сложнее. Вхождение в тело уплотненного астрала гораздо легче, чем умение выходить из него. Это же касается и свободного выхода из человеческого тела, которое затемнено индриями и влиянием крови на сознание. Ведь оно создавалось по принципу: «Плодитесь и размножайтесь!» Но реалии эпохи готовят новые задачи для сознания, которое давно переросло свои ветхие тела.

      Особенности некоторых рас золотого и серебряного веков приближали физиологию к возможностям духа. Но постепенное огрубение лишило тело утончения, которое будет подчинено функциям высших тел.

      Порог Сатьи накапливает созревание перехода. Когда изношенная оболочка будет легко оставлена под воздействием дыхания огня, все ценности Хроники Акаши будут отданы во владение новому человечеству, перед которыми все передовые технологии нынешнего века окажутся песочными замками.

      Мир меняется стремительно. Мир принимает энергии новых мгновений. Полет Солнца и всего Великого Кольца к Сердцу Мира продолжается из мгновения в мгновение, за которое они одолевают грандиозное пространство. Скорость эволюционная так велика, что наша планета не успевает должным образом реагировать на эти процессы — как пассажир скоростного поезда не в состоянии заметить все подробности пути.

      Сердца человеческие входят в раздел активного выявления накопленного опыта. Сокровищница прежних жизней открывает пред каждым возможности, накопленные сознанием. Так случается на рубеже смены эпох. Так одолевается высокий Порог Сатья-Юги, который не все смогут одолеть.

      Нет автоматического пересечения огненных рубежей. Ведь даже земные границы требуют соответствующего разрешения.

      Сердцу, которое радуется Огню, легко будет принять пламень Судьбы Новой» Константин Устинов. Порог Сатьи. § 187, 207, 221, 230. 12 августа 2009 - 23 октября 2009www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 июня 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3