Мужицкие Посиделки или лифтовый плен

Леонид Рыбальченко
(почти невыдуманная история)



Ездил сегодня к Аркашке.
Без происшествия не обошлось.
А поскольку свой бортжурнал, считаю блогом, то и пишу сюда.
Спас он собачку и старую бабку из лифта, а я - сплоховал.
Не потому что побоялся последствий....

Дело было так.
Приехал к братану выпить пива.
Купил, предвкушаю посидушки да поболтушки.
Несмотря на то, что вроде меж нами не российские расстояния, а всё же видимся не так часто, чтобы надоесть друг другу.

Приезжаю, не успели открыть пиво, Упсс!!
(пишу под парами КВВК, так что очепятки, коли будут - простительны.

Звонок, Аркашка что-то отвечает, потом говорит:
              - Лёнь, давай отскочим к предкам Жены, там кто-то в лифте застрял, собачка, что ли?
              - Какая собачка? -  спрашиваю.
              - Да, Папа её вышел выгулять собачку, а ему за восемьдесят, Собачка влетела в лифт, а папа её не успел, старенький, - лифт захлопнулся и поехал да и застрял между этажами. Тот ещё, конченный лифтяра.
А поводок снаружи. Все думали псинку задушило.
Она хрипит, бедная, визжит и это длится уже минут тридцать-сорок.
Ну, мы в мой джип и ходу.
Приехали, а там уже зеваки собрались.
Кое-как отжали двери лифта, а за ними ещё одни, металлические "Захлопки", типа шторок.
Стали их выдавливать наружу.
Аркашка, бычара здоровый, мне там и места-то не было, так что оказал ему лишь посильную помощь.
Отогнули на себя, наружу, эти сраные "Захлопки", а там не токмо собачка, а и бабулечка русская, древняя, как мои шнурки на кроссовках. Впрочем, куда им до бабульки...

А надо сказать, что минут сорок назад позвонили этим ублюдкам, из лифтовой службы, так они сказали, через часа два приедем.
Им говорят "Бабка там старая, воздуха нет" - а им по хер.
Шакалы...

Вопчем, с большим трудом, отогнув "Захлопки", сделали щель для взрослого человека, если присесть на колени, сможет вылезти, пока мы держим их, а бабулечка-то с палочкой, она присесть не может, ноги не те...

Кое-как, с помощью его жены, помогли бабуле присесть и! О чудо! Бабкина нога пролезла в отверстие лифта!
Вижу, нога пролезла, а далее - никак.
Но надо знать Аркашку, где пролезла нога, там сможет пролезть и вся бабулька! Надо только очень постараться!
Итак, мы с удвоенным рвением налегли на лифтовые створки.
Бабулька кряхтела, лиф - скрипел, но она всё же просклизнула в эту маленькую дырочку!
Как? - Не спрашивайте. Сам не понимаю.

Вот так Сэр Арки спас Бабку и Собачку. Псинка к слову, побоялась вылезать, тоже еле уговорили... :)

Сделали доброе дело и поехали к пиву, ради чего и приезжал, пообщаться, посидеть, посплетничать по-мужицки.
Через минут пятьдесят, звонит мама его жены, плохо с сердцем.
Снова в машину, едем с ней к её маме.

Что такое?
Оказывается приехали эти деятели из лифтовой службы, спрашивают, кто сломал лифт и заставляют заплатить.
Аха... щасс...
Суки рваные.
А если бы живая бабуля, за восемьдесят, там кони двинула, кто с них спросил бы "Почему вы, выродки конченные, не приехали через десять  минут, а только через два с половиной или более часа"?? Кстати, отстоять человеку её возраста,с  больными ногами и тридцать минут - подвиг.(не путайте стояние на месте с ходьбой). А они припёрлись через, почти три часа.
Впрочем, чего там... бабка же русская, не коренная, сыны которой тут же в суд подадут, да такие бабки с них снимут за смерть или вред нанесённый  здоровью, плюс моральный ущерб, что их фирмочка сто раз пожалеет, что вовремя не сорвались с места, после звонка.

Короче, пусть ищут тех мужиков с улицы, которые вызволили Бабушку и собаку из лифта.
Мало ли, вдруг найдут, вдруг с них бабло снять  удастся... шакалы.

****

Да, так в чём же я сплоховал?
Когда Сэр Арки, отогнул "Захлопки", я, оценив размер отверстия -  предложил не рисковать. Хотел чтобы давали ей сердечное и ждать там, пока уроды не приедут. Побоялся, что человек застрянет в этом импровизированном проходе.
Не поверил, что, даже, с посторонней помощью, бабулька сможет присесть на больную ногу и вылезти в щель, по другому это отверстие не назовёшь, которую мы с ним ей приоткрыли.
Бабушка-то была не такая уж мелкая.
Подвёл меня глазомерчик, мать его.... Хорошо, что Арки не стал меня слушать. Поди знай, что могло произойти, бабуля-то, оказалась сердечницей.

На её месте могла быть любая из наших и ваших мам.
Думаю - никому не хочется, чтобы находящиеся рядом с ними, в сложных условиях, друзья или просто незнакомые люди, стали ожидать помощи официальных служб, если сами могли бы помочь.
---
LGR
01.06.2014