Колода Карт - Сцена 30 Король треф

Бад Джонсон
Он метался по комнате, думая о разных происходящих событиях и вещах, но больше всего его заботило, что проходит день за днём, а Сцены пропали из Его жизни. Колода Карт похожа на театральное представление, люди проживающие своих персонажей, декорации мест, что меняются каждый день, и иногда происходящие антракты. Очередной день закончен и новый день тот час же его сменяет, этот ритм жизни и времени, нам не изменить.

Часы тихим перезвоном сообщили о наступлении двух часов ночи, и Он оторвал глаза от монитора компьютера, и выключил его, чтобы спустя минуту оказаться в тишине пустой квартиры. Достаточно медленно прошёл на кухню, и так же молча сделал себе чашку крепкого и чёрного кофе. Он потушил свет и закурил сигарету от дешевого zippo, после чего сделал глоток приторно-сладкого кофе и сделал первую нормальную затяжку.

Сизый дым струился и поднимался к вытяжке, которая тихим гулом нарушала хрупкую тишину. Он смотрел на тлеющий уголек, который ярко вспыхивал во тьме ночи, едкий дым сложился в надпись Сцена#30 и мысли ярким вихрем захлестнули Его разум. Надпись рассеялась с последней затяжкой и потушенный бычок сиротливо устроился в пепельнице. Последняя сигарета в Его жизни и начало новой Сцены, все совпало очень удачно. Иногда нужны причины, чтобы резко бросить курить, и в его жизни, это Она.

Он достал из заднего кармана джинс тонкую Колоду, оставалось всего семь карт, медленно перебрал все до единой и вытащил Короля треф. Ведь эта Сцена под его стягом, но усталость наваливалась на Него, с каждой минутой все сильнее и сильнее. Вторая чашка кофе немного облегчила Его состояние, но вслед за усталостью, пришла тупая боль в груди, стиснув зубы перетерпел это состояние. Успокоил дыхание и устроившись на диване прикрыл глаза.

Спасительный сон давно уже не приходит раньше 5 утра, поэтому остаётся лишь погружаться в свои мысли и думать о людях, и местах в которых нет Тебя. Внезапно загорелись все фонари вокруг дома, и яркий свет затопил комнату и начал пробиваться сквозь закрытые глаза. Рывком сел на диване, встал с него и подошёл к окну.

Погода за окном была под стать настроению, дождь лил не переставая и Он смотрел на одинокого человека на улице, парень стоял и смотрел на небо. Даже на таком расстоянии от него веяло грустью.

Для грусти бывает много разных причин - весомых и не особо. И когда причина весома - грусть сдавливает все естество, перерастает в тоску и наваливается камнем на усталое сердце. А когда причина так себе - грусть витает легким сплином, окутывая мысли и настраивая их течение на минорную гармонию.

Она такая разная - грусть: бывает приятной или отвратительной, с привкусом жалости к себе или с поднятой головой гордости. Бывает грусть, которую нежно лелеешь и пестуешь в душе, и никого в это своё состояние не пускаешь, а бывает такая, которой кричишь, схватившись за голову: Прочь! Убирайся же!!! - и прекрасно знаешь, что она никуда не отступит.

Бывает грустное одиночество или печаль в ликующей толпе, бывает грусть-непонятость или наоборот тоска от того, что все понятно и предрешено, как кажется.

Он вышел на улицу, но никого уже не было, хотя минуту назад видел в окне человека. Лишь на том месте где стоял тот парень, лежал Король треф, как напоминание о том, что человек грустил.

Поднял Карту и посмотрел на окна своей квартиры, где отблески от фонарей, плясали огоньками на стеклах. Он направился к своему подъезду, вошёл в него и щелчок двери, означал конец Сцены.