Мальчишник

Шарлотта Грей
Денис и Андрей не могли позволить себе отпустить Славика в семейную жизнь без достойных их длинной и полной приключений дружбы «проводин». Вот только он наотрез отказывался от такого важного и просто необходимого мероприятия, как старый добрый мальчишник. Еще полгода назад их старый друг поддержал бы парней в любой из таких авантюр, но теперь, когда есть Олеся и определен день их бракосочетания, бессовестный жених отвернулся от друзей и был полностью поглощен приготовлениями предстоящей свадьбы.
Но Слава недооценил своих друзей, слово «нет» для них в этом вопросе ничегошеньки не означало. Оставив попытки уговорить друга, они придумали план его «похищения». Жених и пискнуть не успел, когда эти двое с черными чулками на головах затащили его во внедорожник, связали, заткнули рот и увезли прочь из города. За рулем смеялся без остановки Костя – младший брат Славы, это он выманил «женишка-подкаблучника» на безлюдную улицу, чтобы ненужные свидетели не вызвали ненароком полицию. Похищение прошло гладко, настроение у парней было приподнято, когда город исчез из зеркала заднего вида, друзья вернули Славе возможность разговаривать, вынув из его рта кляп. Минут десять парень красочно высказывался в адрес всех троих «похитителей», потом, выплеснув первые эмоции, он перевел дух и попросил бутылку пива, чтобы немного смочить горло. Ребята праздновали победу, друг понял, что ему уже не увильнуть от мальчишника и смирился со своей судьбой, отдавшись на волю близким друзьям.
Часа три друзья ехали по скоростному шоссе прямо, пока Денис не попросил Костю свернуть в узкий поворот под знак АЗС с прилагающимися к ней кафе и гостиницей. Ребят немного потрясло по грунтовой дороге, и они припарковались на небольшой асфальтированной площадке возле заправочной станции, здесь был еще небольшой магазин, гостиница и кафе-бар – весь комплекс назывался «Попутчица».
- Не может быть! Это же то самое место! – В голосе Славы появилось искреннее воодушевление, чему все остальные парни необычайно обрадовались.
Не разделил их восторга только Костя. Он ожидал увидеть, как минимум, крутой придорожный кабак: место сбора байкеров, дальнобойщиков и ночных бабочек. Истории о похождениях развязной троицы, взявших свое начало в этом питейном заведении, с детства вызывали у парня чувства зависти и восторга, и он с нетерпением ждал возможности побывать в этой цитадели разврата. Полуголые официантки с развязным поведением, красотки, выплясывающие на шестах такие пируэты, что у любого парня дух перехватит, дешевое пиво на разлив и вареные раки на закуску. Этот деликатес вылавливал сам хозяин забегаловки в небольшой речушке с каменистым дном, протекающей в трех километрах от АЗС. На берегу этой самой речки его брат с друзьями, им тогда лет по шестнадцать было, провели как-то добрую половину лета. Слава неоднократно вспоминал этот длительный отдых с друзьями, не исключено, что большую часть своих рассказов он изрядно приукрасил, но Косте нравилось верить брату.
Таков и был план задуманного друзьями развлечения – вспомнить былые времена и не за бутылкой пива на кухне, а посетив то самое место, откуда брала исток их безбашенная юность.
Однако забегаловка, возле которой он припарковал машину, имела весьма запущенный вид, и кроме их транспорта сейчас на парковке стоял только семейный минивэн. Вывеска сильно выцвела на солнце, полки магазина были практически пусты и, вдобавок, в винном отделе отсутствовали крепкие алкогольные напитки.
- Тут все как раньше…ну разве что постарело местечко, но ведь и мы моложе не становимся! Бар хоть работает? – Спросил Слава друзей, когда первая волна восторга улеглась, и он заметил, что некогда переполненная заправка пустовала. – Тот амбарный замок на его двери, похоже, покрылся пылью и ржавчиной!
- Вообще-то нет, но мы договорились обо всем и сегодня шеф откроет нам свои пыльные двери и девочки будут, и выпивка и музыка юности, - не без гордости в голосе сообщил Денис.
- Да, ладно! Такое возможно? – Спросил Слава.
- Я нашел номер телефона этого места и переговорил с хозяином, деньги творят чудеса! А у него проблемы с кредитом… А у нас были кое-какие накопления, хотели хороший подарок тебе на свадьбу подогнать – но выбрали эту поездку, - сказал Андрей и привычным жестом руки сдвинул свою светлую челку влево, на его губах играла озорная улыбка – сейчас на минуту, он казался тем долговязым сутулым парнишкой, каким был почти десять лет назад.
В магазине за прилавком дремал старик, ребята с трудом узнали в нем хозяина некогда блиставшей «Попутчицы». В дальнем углу какая-то тетка читала этикетку на одном из товаров.
- Добрый день! – Гаркнул Андрей, старик вздрогнул и с негодованием уставился на молодых людей. – Я – Андрей, звонил вам два дня назад по поводу вечеринки в вашем баре. Лицо хозяина АЗС мгновенно переменилось – он выпрямил спину и доброжелательно улыбнулся.
- О, молодые люди! Очень рад, очень рад! С восьми часов вечера и до утра бар будет в вашем распоряжении. Скоро девочки придут, приберутся, приготовят что-нибудь вам на ужин…
- А стриптиз? – Перебил слащавую речь старика Костя.
- Девчонки и станцуют. Они те еще мастерицы! За уборку я плачу, а вот танцульки – вам оплачивать. И со мной вперед рассчитаться придется, я вечером уеду на пару дней.
- Нет проблем! Вот здесь все, как договаривались, - Андрей положил на прилавок пачку тысячных купюр с пол пальца толщиной.
Старик, смачивая пальцы слюной, тщательно пересчитал деньги и, довольно крякнув, засунул их во внутренний карман жилетки.
- Вы бы в темноте-то по берегу не шастали, а? Особенно выпивши… Потонуть ведь можно!
- Спасибо за беспокойство, сами разберемся. До свидания! – Сказал Денис, озвучив общее мнение, никому интереса не было дальше общаться со стариком и молодые люди, откланявшись, покинули придорожный магазин.
- Ребята! Вы – лучшие!!! – Слава плюхнул походный рюкзак в траву в паре метров от воды. – Вы только посмотрите, какая красота! Трава, вода и чистое небо. Здесь будто лет сто никто не отдыхал – ни кострища, ни мусорных пакетов, даже тропинка травой заросла.
Парни не заметили прихода вечера, жареные на костре сосиски, охлажденное в речке пиво и бесконечное купание превратили установку лагеря в настоящее веселье. А ведь впереди у них еще была настоящая пьянка и стриптиз, стриптиз, стриптиз!
«Попутчица» встретила друзей светом разнокалиберных неоновых лампочек и хитами пробуждающими щемящий стон в груди – один только мистер «итсмайлайф» (Dr. Alban) чего стоил! Две миловидные брюнеточки с пластичностью кошек изгибались у шеста, посылая парням воздушные поцелуи. К столику их проводила игривая блондиночка в костюме «ковбоя» - высокие сапоги, шляпа и джинсовые шортики. Костя растаял при виде этой богини, его глаза до конца вечера не отлипали от ее высокой ни чем не прикрытой груди.
В три ночи девчонки откланялись, забрали денежки и упорхнули, оставив в душах парней ощущения пустоты… Больше всех расстроился Костик, взглядом побитого щенка он проводил красавицу Лялю (ту самую блондиночку в шляпе) до машины и теперь с тоской в глазах потягивал пиво.
- Без девчонок будет скучно, давайте лучше на берегу посидим, проветримся и у костра поболтаем! – Предложил Андрей.
Ребята полностью поддержали друга и, бурно обсуждая, проведенный в баре вечер, по знакомой тропинке отправились назад в лагерь.
- Стойте! Мы разве не затушили костра? – Андрей махнул рукой вперед. Среди деревьев виднелся огонек.
- Я лично заливал, да и … Там кто-то есть! – Слава ускорил шаг, заметив, что на месте их стоянки мелькают чьи-то тени.
Парни даже дар речи потеряли на время, когда увидели, как вокруг костра на их месте пляшут три девицы – длинноволосые, полуобнаженные красотки и даже музыка им не была нужна, их движения завораживали, а мелодичный смех заставил всех четверых друзей, глупо улыбаясь, замереть на одном месте.
Первым заговорил Слава:
- Это еще один сюрприз? Я думал с девчонками на этот вечер все…
- Честно говоря, мы тут совершенно не причем! – Шепотом ответил ему Андрей, не в силах оторвать взгляда от синхронно танцующих девушек.
- Девушки…вы… Это наш вообще-то лагерь! – Денис решительно двинулся к незваным гостьям. – Не то что бы мы были против вашей компании, но давайте хотя бы познакомимся!
Три прелестницы обернулись на голос парня и на их лицах засияли улыбки. Костя восторженно присвиснул – на девчонках кроме коротеньких полупрозрачных юбок ничего не было.
- Вот это да! Дамы, наш дом – ваш дом! Пляшите сколько хотите. Я – Костя.
Одна из девушек плавно приблизилась к очарованному парнишке и протянула ему свою маленькую ладошку для рукопожатия.
- Яна… Мы с подругами так скучали, потом увидели вашу палатку и решили пообщаться. Если вы не против...
Против? Да парни просто головы потеряли от восторга! Девчушки оказались отличными собеседницами и такими раскованными в общении, что уже через час вокруг костра образовались три пары. Яна сидела на коленях у Кости, перебирала пальцами его волосы и что-то нашептывала ему на ухо. Денис и Кристина целовались лежа на покрывале в паре метров от остальных, а Лиза, так звали третью девушку, кокетливо хихикая, уговаривала Андрея пойти искупаться:
- Ночью вода намного теплее, чем днем и в ней отражаются звезды!
Слава почувствовал себя, мягко говоря, лишним. Выпитый алкоголь давал о себе знать, заставляя слипаться веки, и парень незаметно удалился в палатку, где вскоре забылся крепким сном.
Проснулся Слава от мучительного зова мочевого пузыря, приспичило ему проще говоря пописать. С трудом разлепив ресницы, парень заметил еще через ткань палатки, что костер, возле которого он оставил ворковать три парочки, не на шутку разгорелся. С мыслью, что надо бы попросить друзей уменьшить пламя, чтобы не загорелось чего ненароком, Слава расстегнул молнию и высунул голову наружу. Он так и застыл, стоя на четвереньках, не решаясь не то что пошевелиться, а даже моргнуть - в свете разгулявшегося пламени перед ним предстала леденящая кровь картина.
Его младший брат слабо подергивал конечностями в объятиях змееподобной твари всего метрах в пяти – семи от палатки. Пламя от костра отблескивало от чешуек на гигантском хвосте, который надежно, обвивал тело Кости от пояса до самых кроссовок. Верхняя часть туловища твари напоминала женское тело – молочные железы, длинные зеленые спутанные волосы на голове и вполне человеческие руки, если не брать в расчет серо-зеленый оттенок кожи и ногти длинной в полметра. Издавая отвратительное причмокивание, чудовище вырывало зубами куски плоти с лица Кости.
По ногам потянуло теплом, и Слава понял, что в туалет ему идти уже не обязательно, когда смог, наконец, оторвать свой взгляд от твари, пожирающей его младшего брата, и заметил, что чуть дальше вперед еще две такие же занимаются Денисом и Андреем.
В голове парня будто бомбу взорвало, он вполз обратно в палатку и на некоторое время потерял ощущение реальности.
«Это сон! Просто ночной кошмар! Сейчас я проснусь и мы все вместе посмеемся…» -
почти не дыша, трясясь мелкой дрожью и обливаясь потом, парень обшарил всю палатку в поисках оружия. Перочинный ножик стал единственной его находкой. «Лезвие длиной десять сантиметров против трех тварей с когтями в два раза длиннее и хвостами питонов?!» Слава дрожащей рукой придавил край задней стенки палатки и стал осторожно резать плохо поддающуюся ткань, останавливаясь время от времени, чтобы прислушаться к звукам доносящимся от костра.
В конце концов, ему удалось проделать дыру достаточного размера, и парень выбрался наружу. Плохо соображая от страха, он рванул наутек, зацепив ногой пакет с пустыми бутылками. «Кто догадался его здесь поставить!!!» - со стороны костра послышалось злобное шипение, но Слава, не оглядываясь, уже мчался вверх по тропинке.
Ногу что-то схватило, с губ парня сорвался переполненный ужасом крик. Он упал на колени и словно ошпаренный быстро развернулся к невидимому преследователю лицом. Оказалось, нога просто застряла в корнях дерева, Слава выдернул ее и рванул дальше уже без одного кроссовка.
Впереди показались слабые огни АЗС.
- Куда же ты? – Совсем рядом за спиной послышался мелодичный голос. – Постой!
Словно пораженный молнией, Слава застыл на месте. Он медленно обернулся - в нескольких шагах от него стояли три красавицы, полуобнаженные длинноволосые богини. Они тянули в его сторону свои изящные руки и нежно улыбались.
- Вернись! Нам будет хорошо вместе! – Страх отступал, напряжение улетучивалось, Слава чувствовал, как его тело превращается в безвольный кисель. – Почему ты бежишь от нас?
«Действительно, чего это я…» - в сознании парня всплыли приятные воспоминания посиделок у костра и счастливое лицо Кости, когда он понял, что красавица Яна совсем не против того, что он тискает ее грудь. Слава сделал пару шагов обратно – навстречу манящим его девушкам. Смех Андрея над очередной шуткой Дениски… Лучшего мальчишника и пожелать нельзя. Мальчишник! Образ Олеси, ее запах и милые сердцу черты лица откинули нахлынувший поток воспоминаний. Парень словно очнулся от гипнотического сна, и в памяти болезненно и ярко всплыли подробности кошмара, от которого он так отчаянно уносил ноги несколько минут назад.
- Ах, вы твари! – В сердцах крикнул Слава в лица улыбающимся девушкам и попятился назад. Почувствовав, что контроль над жертвой окончательно потерян чувственные красотки резко изменились - их безупречные лица исказили гримасы ярости, улыбки сменились оскалами кривых зеленых зубов, волны шелковых волос превратились в грязную паклю. Твари упали ниц, извиваясь в траве и угрожающе шипя, поползли на Славу.
АЗС на ночь запирали изнутри, Слава, отчаянно барабаня в толстое стекло двери, разбудил оператора. Заспанный парнишка, увидев искаженное страхом лицо парня и его весьма взъерошенный вид, пару минут медлил, но двери все же открыл.
- Звони в полицию! – Слава прильнул к стеклу, ища глазами погоню.
- Да, конечно… Что случилось? – Спросил обалдевший оператор.
- На меня напали, мои друзья мертвы…
Полиция приехала минут через двадцать, двое мужчин в форме, пытаясь сохранять серьезность, выслушали невероятный рассказ Славы.
- Прежде чем мы отправимся к реке, скажите-ка, молодой человек, сколько вы выпили этой ночью? – По-отечески ласково спросил один из полицейских.
- Вы мне не верите?
- Может друзья просто подшутили над тобой?
Славу оставили сидеть в машине, а двое полицейских вооруженных фонариками спустились вниз по тропинке к палатке.
- Эй! Народ! – Позвал молодой полицейский. - И чего они сюда поперлись…
- Валера, ты бы не кричал так, а? Не хорошее здесь место, - попросил полицейский постарше.
- Не понял, ты о чем, Петрович?
- Ты помнишь эту историю. Ну, про трех танцовщиц, что здесь первыми пропали?
- Нет, я только слышал, что здесь тонут часто…
- Да, видишь ли, была одна несовершеннолетняя свидетельница. Девчонка видела, как этих танцовщиц приглашали к костру подвыпившие клиенты. Из любопытства спустилась по тропинке и видела, как пьяные парни насилуют бедняжек. Девушки пропали, парней этих прижать не смогли – нет тела, нет дела… - Петрович передернул плечами и сморщился - поясница разнылась под конец смены. – Вот с тех пор тут люди и стали пропадать.
- Вот только не надо этих сказочек… Восставшие мертвецы? У-у-у-у! – Валера рассмеялся.
- Зря ты смеешься, а вдруг те девчонки стали русалками и утягивают зазевавшихся в воду! Послужишь мое и не такое встретится…
- Ладно, хорош! Нет тут парней. Пойдем доложимся, пусть с рассветом поиск начинают.
- Ты безнадежный скептик… Может, выскажешь свое мнение относительно сегодняшнего? – Попросил Петрович напарника на обратном пути.
- Пить меньше надо! И видеться всякая дрянь не будет и не утопнешь в грязной речке! – Насмешливо ответил тот.
Молодой полицейский уловил краем уха всплеск воды за спиной, обернулся и направил на источник звука фонарик. Из воды показалось красивое женское лицо. Валера пару раз интенсивно моргнул, и видение исчезло.
- Что там? – Спросил Петрович, заметив, что напарник отстал.
- Ничего! – Уже не таким уверенным голосом ответил ему молодой полицейский.