Путин

Виктор Лупа
Несколько лет назад к нам во двор приблудились котята. Одного мы назвали  Путин. Чумазый кот, с остренькой зловещей мордочкой и хитрым взглядом. Отсюда и имя.Путин не самый красивый кот. Его пушистую сестренку охотно взяли в семью. Путина почему-то не захотели.Он хитер, прожорлив и неласков. Гуляет он в основном на козырьке над подъездом, куда выпрыгивает через кухонное окно. На козырьке растут цветы, живут кузнечики и блохи. Блох у Путина много. Давить он их дает неохотно. Огрызается.А недавно скотина подхватил где то лишай.Путин не знает, что такое страх. Не сказать, что он – храбрец. Он просто не умеет бояться. Иногда во двор заходит дворовой пес. Все коты и кошки разбегаются, только Путин сидит и молча смотрит на него.То ли это непосредственность, то ли отвага, то ли просто недомыслие – неизвестно.


У Путина хороший аппетит. Он исправно лазит в форточку харчеваться  на кухни жильцов с нижних этажей.Чужих Путин не боится, и при случае чужому стремится на ссать в ботинок. Любимое занятие Путина, вылизывание собственных яиц.Он это делает с особым старанием высоко вытягивая вверх заднюю лапу.

Собственно, это почти все, что можно сказать о Путине. Не знаю,вроде ничего в нем и нет, кот как кот, а мне  чем то он интересен.-Может потому, что он не трется как другие коты о ноги чужих людей?