Источники подавления гражданских прав

Александр -Краснов
Статья взята из интернета:
На смену армиям и спецслужбам государств пришли ЧВК. (Частные военные компании) Эти компании не подчинены ни какому государству - это бизнес! Эта компания сейчас держит в своих кровавых руках все государства МИРА! Ни Обама ни Путин не решают вопросы войны и мира. На Украине по просьбе хунты специалисты этих компаний самостоятельно решают все вопросы, связанные с волнениями народа. Их СМИ зомбирует население к не адекватным действиям с целью разрушения Украины и уничтожения русского этноса на всей её территории. Это только первая часть их программы. За неё последует Россия. Противостоять можно только правдивой информацией.

========================================

Наемники всегда в цене
Apr. 5th, 2012 at 6:04 PM
  Первые упоминания о наемных армиях относятся ко времени существования Древнего Рима и Карфагена. Профессиональные наемные военные пришли на смену ополчениям и рабовладельческой милиции. Дисциплина в наемной армии поддерживалась исключительно выплатами жалованья и страхом наказания (методы физического понуждения).


Настоящее время можно по праву считать звездным часом наемных армий. Этот удачный бизнес связан со следующими обстоятельствами:
- наемные армии являются частными военными компаниями (ЧВК) и свой бизнес строят без оглядки на мировые соглашения по передвижению регулярных воинских подразделений по территориям иностранных государств;
- ЧВК вправе заключать контракты с любым государством мира на выполнения широкого спектра работ и услуг: начиная от охранных услуг до участия в боевых действиях;
- ЧВК вправе нанимать сотрудников нужной квалификации и устанавливая им зарплату значительно ниже, чем у военнослужащих регулярной армии;
- заказчикам услуг (государственной, негосударственной и частной форм собственности) нет необходимости обеспечивать социальную защиту и выплаты (пенсионные, страховочные), наемникам – эти обязанности выполняет руководство ЧВК;
- материальное и техническое снабжение наемных подразделений осуществляется исключительно за счет собственных ресурсов ЧВК;
- ЧВК частично могут делегироваться функции и полномочия регулярных войск государства-заказчика;
- международные организации привлекают ЧВК для выполнения опасных заданий на территориях стран с непростой военной и экономической ситуацией.
Известно о существовании около 3 тысяч частных военных компаний, работающих в 60 странах мира.
ЧВК предлагают достаточно широкий спектр услуг:

- экспертиза системы национальной безопасности и обороны;
- набор рекрутов для выполнения международных миссий и управление этими операциями;
- охрана стратегических объектов (аэропортов, морских гаваней и тд);
- охрана объектов нефтяной инфраструктуры;
- охрана энергетических объектов;
- охрана государственных учреждений и посольств и государственных лидеров;
- сопровождение грузов, конвоев;
- обучение военных подразделений регулярных войск;
- услуги переводчиков, специализирующих на военном переводе;
- выполнение охраны тюрем (как пример Иран, Афганистан);
- выполнение разминирование полей и объектов, а также уничтожение боеприпасов;
- защита от пожаров;
- выполнение работ по материально-техническому снабжению войск;
- ведение разведки, включая авиаразведку;
- защита морских судов от нападения пиратов.
ЧВК способны осуществлять не только закупку вооружения, созданного с применением высоких технологий, но и готовить военных специалистов высочайшей квалификации.
Подразделения наемников могут компенсировать отсутствие необходимых воинских подразделений в любой стране. Например, наемные подразделения израильской компании Levdan позволили президенту Конго устранить военный блок, враждебный его правительству.
Частные военные компании тесно связаны с западными спецслужбами и, прежде всего, американскими и британскими.
Трудно поверить, но основой ВПК Соединенных Штатов Америки являются именно множество частных военных компаний, в обязанность которых входит всестороннее обслуживание армии, участие в разработке новых видов вооружения и помощь государственным спецслужбам.
Но какой бы крупной ни была ЧВК, выполнение всех видов услуг для нее была бы затруднительна. Поэтому существует разделение функций между ЧВК. Например, охраной объектов нефтяной инфраструктуры профессионально занимаются компании ХЕ Services, и Erinys Iraq Limited. Сопровождение конвоев в Афганистане и Ираке осуществляет компания Kroll. Квалифицированные услуги военных переводчиков предоставляет CACI. Снабжением войск профессионально занимается KBR.
В США самой первой компанией, предоставляющей услуги профессиональных наемников, была Vinnell Corporatio, созданная еще в 1931 году. Она работала в интересах американской армии во времена Второй мировой войны. Именно офисы этой якобы строительной фирмы использовались для прикрытия сотрудниками ЦРУ в странах Африки и Ближнего Востока. За помощь спецслужбам компания получила подрядные работы на объектах нефтяной отрасли в Иране и Ливии. Во Вьетнаме сотрудники этой организации не только занимались строительством объектов военного назначения, но и участвовали в боевых операциях и разведывательных рейдах. В активе этой организации подготовка солдат Национальной гвардии Саудовской Аравии и участие в военных операциях против повстанцев в Мекке.
Мнение специалистов по вопросу эффективности выполнения работ и услуг, переданных государственными органами власти частным компаниям, разделились. Многие считают, что делегирование полномочий ВПК наемникам, ущемляет интересы государства, а также является достаточно дорогостоящей услугой.
Но эти эксперты не учитывают, что, как правило, наемники действуют в зонах с повышенным риском. Также для выполнения поставленных задач они привлекают высокопрофессиональных специалистов не только военной квалификации, но практически из любой отрасли науки, производства, системы безопасности и т.д.
Для выполнения совместных операций ЧВК объединяются в ассоциации: например, Международная ассоциация миротворческих операций (IPOA).
В Ираке, согласно договорам с США, занято около 100 тысяч человек из Ассоциации частных структур безопасности в Ираке. Поскольку в заключенных контрактах, регулирующих нахождение частных военных подразделений в Ираке, не принимались во внимание законы этой страны, то часто вокруг ЧВК возникает множество скандалов наемников с местной властью и населением. В частности, вооруженные столкновения между жителями Ирака и наемниками приводят к значительным жертвам с обеих сторон.
Военное ведомство США считает, что в будущем, при конфликтных ситуациях, основной боевой силой станут наемные армии, формируемые частными компаниями – то есть, взят курс на так называемую «приватизацию современной войны». Следовательно, ожидается отток военных специалистов из регулярной армии в сеть ЧВК.
Однако использование услуг наемников для работы по заданию правительства имеет существенные недостатки:
- на первом месте у ЧВК стоит не выполнение воинского долга, а получение прибыли;
- ЧВК, как самостоятельный субъект бизнеса, не подчиняется командованию;
- поскольку в контрактах с ЧВК невозможно предусмотреть все варианты развития ситуации, это уменьшает возможность принятия гибких решений – что значительно снижает боеспособность наемной армии;
- управляющий персонал ЧВК не имеет всесторонней военной подготовки и поэтому не сможет, в случае необходимости, влиться в ряды боевых подразделений.
Неоднократно предпринимались попытки поставить под контроль функционирование наемных армий – от ввода системы лицензирования и организации независимого надзора до создания кодекса поведения, но до сих пор действенного контроля над боеспособными частными воинскими подразделениями нет. То, что наемные бойцы в состоянии решать сложнейшие боевые задачи в различных регионах планеты, подтверждает всю серьезность ситуации неконтролируемости частных военных компаний.
Например, компания MPRI является крупнейшей среди ЧВК. Она имеет тесные связи с Пентагоном и ЦРУ. Именно бойцы этой организации не только приняли участие в обучении хорватской армии, но и участвовали впоследствии в операции «Сторм», в результате которой были разгромлены сербские подразделения. Именно эта компания защищает интересы США на африканском континенте. MPRI осуществляет вооружение и обучение грузинской армии, а также разрабатывала планы военных операций против Абхазии и Южной Осетии.
Надо отметить, что MPRI не единственная ЧВК, которая оказывает платные услуги грузинскому правительству. Американская компания CAI оказывает генштабу Грузии услуги по реформированию грузинской армии. ЧВК Kellog Brown and Root также не осталась в стороне от выгодного подряда с Грузией – она занялась реконструкцией военных объектов на ее территории.
Американо-британская компания Halo Trust в 90-е годы обучала чеченских боевиков подрывному делу, проводила разведку на территории Чечни. Ее бойцы принимали участие в боевых действиях в Чечне против Федеральных войск.
На закрытом совещании министерства обороны США отмечалось, что в ближайшее время наемные вооруженные формирования станут основным инструментом по поддержке и продвижению политики Вашингтона за рубежами Америки.

Источник
Tags:
Горячие точки, ЧВК, Частные армии  https://www.youtube.com/watch?v=YLl83QwWA9Y