Никакие вы не друзья!

Карина Антонова
Написано по заявке:
3. Юмор, Слэш
краткое содержание:
История про взрослых мужчин. Они живут вместе уже пару-тройку лет (можно и больше), общий быт, стабильность, все ровно и спокойно. ГГ1 - давно разведен (он би), сына-подростка бывшая жена воспитывает в другом городе. Затем что-то происходит (лучше не трагедия, не смерть и прочее, а просто перемены в жизни бывшей жены: работа или брак за границей), и парня отправляют жить к папаше. ГГ1 пытается скрыть правду о своей ориентации от сына и бывшей жены, поэтому уговаривает ГГ2 сделать вид, что они просто друзья. Хочется негрубого, но можно фривольного юмора, "комедии положений". Как герои будут обосновывать совместное проживание, прятаться по углам, оправдываться, когда их почти подловят. Как парень будет реагировать на их странное поведение, какие нереальные идеи стукнут в его подростковую голову.
Желательно, чтобы эта игра в прятки подстегнула страсть уже привыкших друг к другу любовников. Дикий ржач не обязателен, мне хватит доброй, позитивной и немного смешной истории о двух чудиках.

Название: Никакие вы не друзья!
Автор: К.А.Н.
Бета/Гамма: авторская вычитка
Персонажи (пейринг): Павел/Ярослав, Ярослав/Павел
Рейтинг: PG-3
Тип (категория): слэш
Жанр: романтика, флафф, повседневность
Размер: мини
АННОТАЦИЯ:  И что эти двое скрывают от меня? В который раз пытаюсь это выяснить, а все бес толку! Шифруются, черт побери!

Глава 1

- Ты не могла сказать мне об этом раньше? – громко спросил мужчина, придерживая трубку телефона правой рукой, при этом пытаясь засунуть левую в рукав пиджака. – Что у тебя за привычка, к которой, кстати, я по ходу дела, никогда в жизни не привыкну, предупреждать всех о своих планах в самый последний момент?! – раздраженно бросил мужчина своему собеседнику, разозлившись еще больше. – Я в курсе, что Тёмка мой сын, но ты… Дьявол! – он отбросил в сторону отключившийся телефон, который отлетев, тут же залетел под диван.
Мужчина обреченно вздохнул, приходя в себя после этого разговора, при этом он отбросил так и не одетый на себя пиджак и сел на колени, чтобы достать свой аппарат. На работе без него никак, так что…
- Оу, какая красота меня дожидается, да к тому же в таком удачном положении, - услышал мужчина, спустя пару минут безуспешных попыток вытащить этот проклятый телефон и находясь в согнутом положении. При этом сдержать улыбку не удалось. Ярик был в своем репертуаре. – Павел, привет! Меня дожидаешься? Не знаю, не знаю, если так, то мы на работу явно опоздаем, – руки зашедшего в гостиную мужчины оказались на выставленных ягодицах, отчего Павел дернулся и, естественно стукнулся головой о диван, когда стал оттуда выползать, при этом в руках у него был утерянный телефон. – Прости, - руки тут же пропали с пятой точки, на что Павел лишь покачал головой, вынырнув из своего укрытия. – Я не хотел, просто ты же знаешь, как твоя… ну, в общем, не удержался я.
- Яр, я так и понял, только вот в следующий раз подожди, пока я вылезу из-под дивана, а потом уже делай, что хочешь, ок?
- Вау, это предложение? Круто! Учту на будущее, - улыбнулся Ярослав, но увидев, как его партнер чем-то не очень доволен, все-таки решил уточнить: - Ты с кем-то разговаривал? Я был в ванной, поэтому не услышал с кем ты общался.
- Угу, разговаривал, - угрюмо ответил Павел, поднимаясь на ноги и запихивая телефон в нагрудный карман рубашки. – Но лучше бы… - он присел на свободное место на диване, предлагая место и своему партнеру, - это была Лиза, она хочет отправить Тёмку ко мне, так как у нее там какие-то проблемы на работе. То ли перевод, то ли сокращение, поэтому ей нужно решить все это, а потом она обратно заберет сына к себе, и вот я…
- Так, так, погоди, - остановил его Ярослав, вглядываясь в лицо партнера. – Ты имеешь ввиду, что к нам сюда, приедет твой сын? К нам? Домой? Сюда? Где мы с тобой одни вытворяем всякое непотребство? – на последнее заявление Павел покачал головой, Ярослав опять преувеличивал, впрочем, эта черта мужчины всегда его и привлекала.
- Ярик, подожди, я сам еще толком не понял, что к чему и когда вообще это все произойдет. Ты лучше вспомни, когда мы последний раз этими непотребствами занимались? – Ярослав прищурился и одарил Павла таким взглядом, что последнему стало не по себе. – Ладно, ладно, я молчу. Просто… эта чертова работа, ты же знаешь…
- Забыли! – резко оборвал мужчину Ярослав, поднимаясь со своего места.
Да, работы у обоих было невпроворот, но все равно они и вправду стали уделять друг другу с каждым днем все меньше и меньше внимания. А сегодняшнее небольшое представление со стороны Ярослава это всего лишь для того, чтобы разрядить обстановку. В последнее время Павел загонялся на своей работе. Приходит домой чуть ли не в полночь, уходит чуть свет. Сегодня было небольшое отступление от этого правила, и это как-то не утешало, да и в будущем Тёмка... Когда у них хоть какое-то сближение произойдет?

****

Ярослав сидел на диване и смотрел телевизор, по крайней мере, так думал Павел. Хотя на самом деле мужчина пытался подумать о произошедшем недавно разговоре. Его партнер, с которым, с ума сойти, сколько времени они уже живут вместе, попросил его, Ярослава, чтобы он притворился для Тёмки другом отца. Другом отца?! Мотивируя это тем, что у мальчишки сейчас переходный возраст, а проблемы из-за его поведения им не нужны. И после получаса уговоров, Ярослав сдался. Все-таки душевное равновесие своего партнера для него дороже, чем собственное ощущение свободы. Так для себя он определил жизнь с Павлом. Спокойным, уравновешенным, ласковым и душевным любовником, а если быть еще точнее, любимым человеком. После нескольких неудач в личной жизни, о которых он и в страшных снах не хотел вспоминать, ему встретился этот в самом расцвете сил симпатичный мужчина. Так что несколько дней можно и притворятся обычными друзьями, одному из которых по отцовской легенде негде пока жить.
Ярослав выключил телевизор и отбросил пульт в сторону. Он ему ни к чему. Закрыв глаза и растерев лицо руками, мужчина резко поднялся со своего места. Война войной, а обед, хоть сейчас и время ужина, по расписанию. Поэтому Ярослав отправился на кухню, по пути заглянув в кабинет Павла. Как ни странно, но сегодня Пашу отпустили пораньше, так что с отчетами и со всеми остальными рабочими делами, мужчина просиживал именно там.
- Эй, работяга-труженик, пошли ужинать! – Ярослав стоял в проеме комнаты, опираясь на косяк, при этом  не забывая хмуриться и скрестить руки на груди. - Видишь, я уже рифмами говорю, лишь бы ты улыбался, - но на все слова Ярика Паша не реагировал, закопавшись в свои отчеты. - Вставай, пошли уже. Нечего себе голову забивать, завтра выходные. И сколько раз говорить, чтобы ты не брал свои отчеты домой?! Мы же уже говорили по этому поводу, а ты все равно делаешь по-своему! – Но простояв без видимого результата несколько минут, мужчина махнул на своего партнера рукой и вышел из кабинета.
Так было всегда, стоило только Павлу увлечься своими расчетами. А на то, что он не любил оставлять на потом недоделанную работу, Ярослав уже давно забил. Просто хотелось хоть иногда допустить мысль о том, что ему все-таки удается до него достучаться. Но это было очень редко и почти невыполнимо.
Пока Ярослав вспоминал былое время, Павел бесшумно подошел к нему и положил руки тому на плечи. Естественно Ярослав такого подвоха от партнера не ожидал, поэтому чуть ли на месте не подпрыгнул, рассмешив Павла окончательно.
- Прости, не хотел тебя так сильно пугать, - весело заявил мужчина, развернув Ярослава к себе лицом, - ты был таким задумчивым, что грех было этим не воспользоваться.
- Ну и шуточки у тебя, - притворно обиделся мужчина, взъерошив свои русые волосы еще больше, чем было до этого. – Вот так вот умру от инфаркта молодым и красивым, потом жалеть будешь.
- Конечно, буду, а потом и сам умру, - усмехнулся Павел, увидев ошарашенное лицо своего партнера. – Ладно. Хватит. Шутки в сторону! Нужно хорошенько обдумать, что и как будет происходить у нас с тобой, пока Тёмка будет жить с нами…
- Ты еще скажи, что нужно расписание придумать, - перебил его Ярослав, все-таки недовольный таким положением дел.
- Если нужно будет, то придумаем, - резко бросил Павел, хотя на самом деле, Ярика злить не хотелось, тот этого уж точно не заслуживал. – Прости, но мы же это уже обсудили.
- Да, но…
Но не успел он договорить, как в дверь позвонили.
- Кто это в такое время? – спросили мужчины в один голос, посмотрев на настенные часы.
- Сейчас посмотрим, - проговорил Павел, отступив от Ярослава на несколько шагов.
Ярослав прислушался к звукам из прихожей, но так толком ничего и не разобрал. Поэтому он пришел к выводу, что лучше подождать здесь, где уютно и спокойно. Ведь Паша все равно ему все расскажет в случае чрезвычайных ситуаций. Мужчина улыбнулся своим предположениям, отчего проморгал тот момент, когда на кухню вошла молодая женщина с подростком лет двенадцати. Хотя сзади них стоял растерянный Павел, который только руки в стороны развел, не понимая, как и Ярослав, что здесь происходит.
- Эм… - протянул не ожидавший такой подставы Ярослав, поглядывая на Павла, который хотел что-то сказать, но тут его прервал голос парнишки:
- А вы кто такой? Ма, ты говорила, что мы с отцом одни жить будем, - мальчишка с прищуренным взглядом осмотрел напротив стоящего мужчину, и, кажется, крайне был недоволен увиденным.
- Сынок, вообще-то я тоже не в курсе. Паш, это кто? – теперь все три пары глаз уставились на ничего не понимающего мужчину, который и вправду не знал, что сказать в данной ситуации. Он, если честно, думал, что Лиза с Тёмкой приедут на следующей неделе,  как, по сути, и обещали, но никак ни сегодня, а точнее, сейчас.
- Я Ярослав Жемчужный, - улыбнулся приветливо и дружелюбно мужчина, опередив с ответом Павла. – Друг Паши. А вы? – нужно же было что-то еще спросить.
- Я его бывшая жена Елизавета Евгеньевна, а это мой сын…
- Наш сын, - поправил машинально Павел, за что и получил от бывшей презрительный взгляд.
- Да-да, наш сын – Тёмка.
- Артем, - теперь уже поправил слова матери подросток, при этом снял с плеча рюкзак и поставил его на близстоящий стул. – Я Артем Воронов. И что же вы тут делаете в такое время?
Мужчины переглянулись, но все же Ярослав взял себя в руки, хотя ему очень даже хотелось смыться отсюда, ведь пристальный и изучающий взгляд жены, пусть это была и бывшая его партнера, и его сына вызывали лишь некую нервозность.
- Я тут живу, - просто ответил Ярослав, но увидев вытянувшееся лицо Павла, тут же исправился, вспоминая недавнюю его просьбу. – То есть я имею ввиду, что Паша дружелюбно разрешил мне  пожить у него, пока у меня дома идет ремонт.
- Аааа, понятно, - протянул Тёмка, тут же растеряв весь свой интерес к чужому мужчине. – Пап, покажи, где я буду жить все это время? – не забыв прихватить свой рюкзак.
- А? Что? – Павел все также был растерян и обескуражен всем происходящим. – То есть… да, конечно, пойдем, а ты Лиза?
- Я что? – женщина перевела взгляд на мужа.
- Ты тоже остаешься, что ли, или все-таки… - попытался Павел объяснить хоть что-нибудь.
- Или все-таки, - просто ответила Лиза, искоса и недоверчиво поглядывая на «друга» бывшего мужа. – Я привезла Тёмку, а сама сейчас уеду. Не отпустила бы я сына в такую даль одного, пусть ему и двенадцать лет. Просто помогу ему сейчас обустроиться на месте и уеду. Ты не против, я надеюсь?
- Отчего же. Я только «за». Пойдемте, все покажу.
Хотя сам он про себя подумал, что не зря все же они с Ярославом мало-мальски освободили от всего ненужного небольшую комнату. Место для подростка должно хватить, ведь Тёмка не такой привередливый, как его мать? Павел искоса посмотрел на рядом идущую Лизу, потом перевел взгляд на сына, который был уже воодушевлен тем, что у него будет отдельная комната. И мужчина понял, что совсем не интересовался Тёмкой так, как интересуются отцы своими сыновьями. И что толком-то он сына и не знает. После развода Лиза уехала с сыном в другой город из-за повышения ее в должности. А там курсы, перспективы и тому подобное. Так что Павел потерял с ней связь, хотя с Тёмкой, который научился только что писать и читать они переписывались. В прямом смысле этого слова. Павел тогда сказал огорченному и расстроенному Тёмочке, что хочет знать, как он будет учиться, поэтому «пиши своими ручками мне письма, а я буду писать тебе в ответ». На том и порешили, так что год-полтора так и было, а потом опять у них случился переезд, и Лиза с Тёмкой уже забыли об обещании, данном Павлу. А он не стал настаивать. Просто теперь он стал названивать и интересоваться таким способом, как там дела у сына. Елизавета была сдержанной, хотя в голосе отчетливо слышалось недовольство и холод. Но в дальнейшем все закрутилось, завертелось, и они втроем и вовсе перестали общаться в тесном кругу. Редко когда Тёмка был согласен приезжать к отцу в гости просто так. Если только по необходимости. Как в данный момент, например. Не сказать, что его сын отстранился от него, но того, что было раньше уже по ходу дела не вернуть. Так думал Павел. Но довольный голос Тёмки вывел его из воспоминаний:
- Вау! Здорово, это моя комната? – подросток даже пару раз обернулся вокруг своей оси, чтобы все осмотреть.
- Ну, да, - просто ответил мужчина, проходя в комнату вместе с Лизой. – Она самая. Ярик, то есть Ярослав помог мне убрать отсюда все лишнее, и вот теперь она в твоем полном распоряжении. Ты доволен, я надеюсь?
- Конечно! Круто, пап. Спасибо!
- На здоровье, сынок.
Теперь парень полностью погрузился в работу над тем, куда лучше пристроить ноутбук, что он будет смотреть сейчас, и что, наконец, ему разрешат здесь делать. Но Елизавета Евгеньевна быстро приструнила сына, сказав при этом строго и вполне убедительно, отчего даже сам Павел проникся жалостью к Тёмке:
- Тёма, ты ничего не забыл? – парнишка тут же поник и опустил голову, отрицательно покачав головой. – Вот и молодец. Я не собираюсь за тебя краснеть. Твой папа, конечно, очень рад тебя видеть, но я надеюсь, что ты будешь вести себя здесь достойно и очень хорошо. Не забывай, что с твоим папой в квартире живет совсем посторонний и незнакомый человек, и я не хочу потом слышать от него, когда я за тобой приеду обратно, что ты вел себя неправильно. Я ясно изъясняюсь? – Тёмка закивал, но все также не поднимал глаз на мать. Что-то Павел и вовсе растерялся от такого ее поведения. Он никогда не слышал от нее таких слов. И давно она стала деспотом над собственным сыном? Он хотел было уже высказать это, как тут же услышал от бывшей обращение к нему: - Паша, не переживай. Тёмка понимает только так. Иначе твоя квартира превратиться во что-то невообразимое. Проверено. Нашего сына нужно держать в ежовых рукавицах, иначе… я все сказала. Совсем его разбаловала, и теперь вот мучаюсь.
Павел перевел взгляд на сына, который все также понуро стоял рядом с ним, но все равно не сказал ничего. С сыном он поговорит, когда она уедет. И они все выяснят. Наверняка же он сможет повлиять на сына, который, как говорит его мать, совсем распоясался? Только вот ничего такого непозволительного со стороны сына Павел не заметил. Да и вел он себя вполне спокойно и тихо. И почему тогда Лиза наговорила тут всякого? Поэтому сейчас надо все и прояснить, чем, собственно, и хотел заняться мужчина, стоило только бывшей жене уехать.
Ярослав все еще что-то мастерил им на ужин, а Павел с сыном сидели в комнате последнего. Они решили поговорить, только вот ни Тёмка, ни сам Павел не знали с чего начать этот разговор. Ругать, в общем-то, не хотелось, да и не за что, по сути, а в остальном, что тут спросишь? Но…
- Чего это вы тут носы повесили? – спросил неожиданно для них Ярослав, показавшись на пороге комнаты. – Если пока нечего сказать друг другу, то давайте лучше покушаем, а то мой желудок уже стал сам себя переваривать, а?
Артём мгновенно принял данное предложение, так как рассказывать что-нибудь о себе не очень и хотелось. Поэтому мужчины только и видели, как подросток скрылся из вида. Но перед тем, как Павел решил последовать за ним, Ярослав все же его остановил, спросив с некоторым смущением:
- Что будем делать со всем этим?
- Не знаю, Ярик, не знаю, - пожал плечами мужчина. Ведь по правде у него не было ни одной здравой мысли, что говорить и как поступать в присутствии сына. Вследствие чего они все же решили, что разговор у них состоится после того, как Тёмка угомонится и ляжет спать.
А так как парнишка устал от сегодняшнего суматошного дня, который ему устроила мать, он уснул через пару часов, стоило только поужинать и поспрашивать кое о чем. Теперь-то мужчины сидели друг напротив друга и не знали, о чем сейчас вообще говорить. Были какие-то общие мысли, но что-нибудь конкретное так и не хотелось срываться с языка. И поэтому молчание давило на мужчин непривычно сильно. Но Ярослав, не выдержав этой угнетающей тишины, спокойно произнес:
- Паш, утро вечера мудренее. Давай, все же поговорим об этом моменте завтра? Тебе нужно обсудить все с сыном, а мне… в общем, я завтра на работу. Может, после двенадцати уже вернусь домой, а там посмотрим, Ок?
Павел согласно кивнул и спорить не стал. В который раз он убедился, что Ярослав гораздо лучше в нем разбирается, чем он сам. Вследствие чего мужчины разошлись по комнатам, чтобы никого не компрометировать и не быть застигнутыми врасплох Артемом.

Глава 2

Следующие дни опять-таки были такими же сумасшедшими, как и предыдущие. Ведь Артем не хотел сидеть дома, как-никак каникулы на дворе, поэтому Павлу пришлось брать несколько дней в счет отпуска, чтобы хоть время от времени попытаться уследить за неугомонным сыном. И только теперь он понял, что имела в виду его бывшая жена, рассказывая об Артеме. Мальчишка и вправду был неуправляем. Он не сидел на месте, пытался везде засунуть свой нос, но в тоже время Тёмка быстро подружился с ребятами-ровесниками из соседних подъездов и домов. И этот факт наконец-то обрадовал Павла. Хоть будет под некоторым присмотром. Из тех ребят, с которыми познакомился его сын, был Лёня Давыдов. Хороший парень. Однажды Павел по воле случая познакомился с парнишкой, который так участливо и совершенно безвозмездно предложил свою помощь. Так что сейчас можно и вздохнуть свободно, что, собственно, и сделал мужчина, откидываясь на спинку дивана и закрывая глаза. Мальчишки что-то эдакое творили во дворе, совершенно забыв о взрослых.
Район, где жил Павел, был спокойным, так что волноваться за детей не стоило. Хотя иногда дети сами устраивали такое, чтобы показать себя во всей красе,  отчего родителям невольно приходилось краснеть. Но Павел был уверен, что Тёмка не опуститься до драк или еще чего похлеще. Ведь возраст уже не тот. Тёмка с самого утра повторил несколько раз о том, что он взрослый молодой человек.
Мужчина усмехнулся, покачал головой и открыл глаза. Нужно приготовить что-нибудь к обеду. Скоро придет Ярик, да и Тёмка наверняка будет голоден как волк, набегавшись на свежем воздухе-то. Поэтому с неохотой, но с желанием порадовать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, Павел отправился на кухню. Да так увлекся данным процессом, что абсолютно пропустил тот момент, когда в комнате появился Ярослав, с удобством устроившись за столом на своем излюбленном месте.
- Привет! – обнаружил себя Жемчужный, наблюдая с улыбкой за своим партнером, который в свою очередь, чуть ли на месте не подпрыгнул, услышав его голос.
- Опять ты неожиданно под боком оказался? – с небольшим укором и, прищурившись, спросил его Павел.
- Ага, люблю тебя удивлять и пугать, - еще шире улыбнулся Ярик, вставая со своего места. – И, кстати, мы поговорим все-таки о твоем сыне или нет? – он положил свою руку на бедро мужчины, притягивая того к себе поближе.
- Разумеется, - согласился Павел, не обращая внимания на все провокационные действия своего партнера. – Только нам по ходу дела придется поговорить не здесь.
- В смысле? – Ярослав развернул к себе Павла, не давая тому резать лук.
- В прямом! Или это будет ресторан, или кафешка, или даже наш собственный подъезд, потому что я не очень-то хочу, чтобы мой сын все обо мне, то есть о нас узнал…
- Почему это? – вновь не дал договорить Ярик Павлу.
- А ты не понимаешь? Мы ведь уже обсуждали этот вопрос. Он слишком еще мал для этого…
- В двенадцать-то лет? – хмыкнул блондин.
- Именно потому что Тёмке двенадцать лет. Переходный возраст и все такое. Если он все узнает, я даже не представляю, что…
- Что я должен узнать? – раздался неподалеку озадаченный вопрос появившегося ниоткуда Артема. Теперь уже на месте подпрыгнули оба мужчины, отскакивая друг от друга.
- Эм… в общем… - что-то невнятное бормотал Павел, пытаясь изо всех сил не корить себя за то, что вот так вот они с Яриком расслабились.
- Мы тут разговаривали вообще-то и это очень важный разговор, - как всегда на выручку пришел Жемчужный, будто совершенно не замешанный ни в чем. – Кстати, совсем не для детских ушей.
- Я не ребенок! – возмутился Тёмка и обиженно посмотрел на отца. –  Пап, скажи ему!
- Яр… ты… - попытался вклиниться в разговор Павел, но тут же был одарен прищуренным взглядом со стороны Ярослава и злым – сына. – Погодите… не ссорьтесь… – он не успел договорить, так как Артем выбежал из кухни, а его партнер, покачав головой, пробормотал негромко:
- Надеюсь, у тебя хватит сил не только на меня, но и на своего сына, чтобы все толком объяснить.
Павел Воронов остался стоять на кухне в полном одиночестве, пропустив тот момент, когда закипела вода в чайнике, когда он порезался ножом, а о том, что кажется, он испортил не только ужин, но и еще что-то важное и вовсе настроения не прибавляло.

****

После обеда Ярослав пропал куда-то, ничего не сообщив Павлу. Но последний не стал его тревожить, предположив, что тому срочно понадобилось уехать на работу. Хотя, с другой стороны, он прекрасно его понимал, поэтому решил позвонить попозже. А сейчас собравшись духом, необходимо поговорить с сыном, который так и не вышел на приглашение пообедать.
- Тём, можно к тебе? – спросил у сына разрешения Павел, постучав в дверь. По ту сторону было тихо, но после повторного стука в дверь через пару минут раздался раздосадованный голос Тёмки:
- Пап, заходи.
Мужчина зашел в комнату и увидел лежащего к нему спиной Артёма. Он присел на стоящий рядом с кроватью стул, убрав на стол рюкзак сына. Молчание давило все сильнее и сильнее, но Павел все-таки решился сказать хоть что-нибудь:
- Тём, ты же не собираешься обижаться на Ярослава только из-за того, что он указал тебе твое место? Ты и вправду вмешался в разговор взрослых и…
- Я не вмешивался! – обиженно выкрикнул Тёмка, подскочив на кровати. – Я просто услышал свое имя, вот и решил вклиниться в разговор, вдруг вы обсуждали что-то важное… - он вновь опустился на кровать, отворачиваясь от отца, - а он… он только взял и обвинил меня.
Павел не знал, что сказать на это. И у Ярика, и у Тёмки была своя правда. Как их рассудить, он не знал. Но в любом случае помирить их однозначно придется.
- Тёма, ты сам говорил, что уже взрослый парень, поэтому просто войди в положение Ярослава. У него нет детей, и он не знает, как вести себя с ними. Вследствие чего он так себя и ведет… - объяснил, а точнее сказать, врал Павел. Не признаваться же, что у Ярика есть любимая племянница Даша, ровесница Тёмки, с которой они не разлей вода? На что только не приходится идти, чтобы помирить близких людей. – Он привык общаться со своими ровесниками, кстати, как и ты. Так что просто прими этот факт и все…
- А чем вы там занимались, пока меня не было? Этот… Ярослав, он, что тебя обнимал? – спросил совершенно неожиданно Тёмка, забыв о своей недавней обиде, перебив отца и тем самым выбив одним только этим вопросом воздух из легких. Его сын что-то заметил? И долго ли он там находился, чтобы что-нибудь толком услышать и разглядеть? 
- Тём, какое «обнимал»? Ты чего это? Никто никого не трогал. Тебе наверно показалось. Ярослав просто стоял рядом, вот и всё.
Павел поднялся со стула и подошел к столу, делая видимость, что ему там что-то понадобилось. Только вот на самом деле показывать свою растерянность абсолютно не хотелось. Да и предстать перед глазами сына каким-то ничтожеством тоже никакого желания не было. Ведь Павел уже полностью себя накрутил и уверился в том, что Артёмка догадался обо всем. Хотя следующее предположение сына, полностью озадачило «непутевого» папашу:
- Пап, ты чего завис-то? Мама никогда не говорила, кем ты работаешь, но я не такой дурак, я сам догадался.
- Кх… да? И кем же, если не секрет, я по-твоему мнению работаю? – прокашлялся Павел, повернувшись к сыну лицом. На что тот, пожав плечами, пробормотал неуверенно:
- Агентом каким-нибудь…
- Что? С чего ты это взял? – громко спросил мужчина, тем самым смутив мальчишку еще больше, который тут же стал корить себя за поспешные выводы, но все же оправдаться попробовал:
- Ну, ты с этим… своим другом все время шифруетесь, говорите тихо, только в этот раз я более-менее расслышал ваши слова. Да и вообще, что я должен думать, когда вы на меня никакого внимания не обращаете? Не смотрите даже, а все время между собой что-то обсуждаете, а мне, между прочим, обидно!
Выпалил парнишка и тут же сник, отворачиваясь от отца. Вот и все. Высказался. И теперь отец подумает, что он как какая-нибудь девчонка постоянно жалуется и вечно всем не доволен. И чего он не сдержался? Нужно было просто держать язык за зубами, а он… Сейчас-то отец точно подумает, что он не взрослый парень, а вспыльчивый мальчишка. Стало обидно вдвойне за себя и свое поведение.
Вот так и обвинял себя Тёмка, пока к нему не подсел Павел. Мужчина положил руку сыну на плечо, проговорив при этом с улыбкой:
- Тём, никто ни в чем не виноват. Да к тому же, чтобы разговаривать друг с другом, нужно хотя бы стать друзьями или приятелями, на крайний случай, а между вами стена какая-то стоит, да и времени на сближение и у тебя, и у него, да и у меня тоже совсем ничего не прошло. Давай, я поговорю с Ярославом, а потом ты тоже с ним поговоришь… - парень всполошился, на что его отец продолжил дальше: - да-да, ты сам с ним поговоришь. Вы почти что поругались из-за ерунды…
- Я с ним не ругался, он сам… - хотел было возразить Артёмка, но Павел его отдернул:
- Твоя мама разве не говорила о том, что перебивать взрослых нельзя? – Тёмка обиженно засопел, а затем и вовсе отвернулся от отца. – Никогда не думал, что подружиться с собственным сыном будет так сложно.
Павел вздохнул, потрепал сына по волосам и поднялся со своего места. Прикрыв за собой дверь, мужчина шумно выдохнул и растер лицо руками, пробормотав себе под нос:
- Я ведь и вправду не думал, что так трудно будет с Тёмкой.
Он побрел по коридору, раздумывая о том, что произошло за сегодняшний день. И с каждой здравой мыслью приходил к неутешительному выводу – он абсолютно не умеет ладить с собственным ребенком. Как подружиться с сыном-подростком, которого не видел столько времени? что интересует Тёмку на данный момент, какие у него приоритеты и что он хочет вообще? Павел об этом даже не догадывался. Ведь, по сути, Лиза когда-то вычеркнула его из жизни сына, абсолютно не пытаясь сделать так, чтобы отец и сын нуждались друг в друге. Да и он, Павел, тоже хорош. Нужно было подсуетиться в свое время и настоять на том, чтобы быть в жизни собственного ребенка не просто тенью и фотографией из прошлого, а настоящим отцом и другом, а что теперь-то горевать, когда упущено столько времени?
Павел так загрузил себя мыслями, что под их гнетом даже не сразу обратил внимания на тепло, исходящее от любимого человека. Ярослав обнимал его и что-то шептал, только вот Павел совершенно не слышал своего партнера. Извинившись, он пробормотал еле слышно:
- Ярик, давай, не сейчас, Тёмка что-то, то ли заподозрил, то ли что-то хочет выяснить про нас. Мы там, на кухне, чуть не спалились. Слава богу, он не стал вникать в суть, но пока нам лучше со всеми этими обнимашками повреме… - но договорить ему не дали, так как заткнули рот властным поцелуем, не давая и вовсе что-то сказать против. Хотя, оторвавшись на пару секунд, Ярослав пробурчал, прижимая тело Павла к стене своим собственным:
- Когда ты так трусишь перед собственным сыном, а еще не даешься мне свободно, то это… ты не поверишь, как меня заводит не на шутку… - поцелуй в ключицу, который явно завтра расцветет красивейшим засосом, стал словам Ярика отличным подтверждением.
- Что ты твор… - застонал мужчина своему партнеру в рот, отвлекшись от его губ на мгновенье. – Сумасш…
Ярослав явно был настроен на то, чтобы выбить из мужчины хоть какие-то сомнения. Он, судя по всему, свои руки вообще не контролировал, так как те блуждали по телу Павла сами по себе, доводя тем самым последнего до полуобморочного состояния. Так что, слава богу, что Ярик решил прижать Павла к стене за углом, иначе…
- Пап! Я хочу с тобой поговорить! – быть им застигнутым врасплох еще раз, но только сейчас они уж точно не отбрехались бы. А сейчас мужчины оторвались друг от друга, заставляя себя успокоиться и прийти в себя после такого-то напора, как со стороны Ярика, так и со стороны заведенного Павла.
Они отдышались, пытаясь привести свои мысли и одежду в порядок. И хорошо, что им понадобилось не большое количество времени, так как уже через пару секунд перед этими двумя возник все такой же недовольный Артёмка, скрестивший руки на груди и осматривающий мужчин с ног до головы. На что Ярослав и Павел переглянулись и сделали совсем уж виноватый вид, при этом опустив глаза в пол, ведь опухшие от поцелуев губы показывать уж точно не нужно. При этом Тёмке подумалось, что творили эти двое уж совсем что-то не позволительное, раз так себя ведут. Поэтому паренек решил спросить напрямик, не мучая взрослых своим воинственным видом:
- Что вы от меня скрываете, а? Я что совершенно не готов к тому, чтобы узнать какую-то правду? Хоть самую плохую, хоть самую, самую отвратительную? – голос подростка дрогнул, а он сам отвел глаза в сторону. – Ты, пап, совсем не хочешь делиться со мной своими переживаниями, да? Я стал для тебя таким далеким, чужим и не нужным? – он хотел было уже сбежать, как его тут же перехватили и прижали к себе.
- Тшшш… - Павел гладил сына по спине, бормоча всякие глупости, а Ярослав стоял рядом и не знал, что сказать и чем можно помочь. – Все, все. Все хорошо, слышишь? Давай, лучше пообедаем, а потом уже решим, о чем говорить, хорошо? – Павел с надеждой посмотрел на сына, на что последний лишь кивнул, но от отца не отстранялся. – Вот и молодец. Пойдем. Сейчас нам нужно подкрепиться, а потом уже и серьезными делами заниматься. Ярик, идешь? – блондин кивнул и последовал за Павлом с Тёмкой, раздумывая о том, что своего партнера таким задумчивым и вымотанным он видел очень редко. И то, что они пытаются шифроваться и скрывают свои взаимоотношения Павлу дается с большим трудом. Хотя он и сам на этом настоял. Только вот свое душевное состояние нисколько не бережет и это огорчает Ярослава еще больше. Но со своим партнером он не спорит.
Все трое устроились на кухне за небольшим столом, принимаясь за поздний обед. Никто ничего не говорил, так как делали вид, что тушеная картошка с грибами будет гораздо вкуснее, если делать это молча. А после песочного печенья с горячим чаем на десерт можно было и выдохнуть с облегчением. Ведь Тёмка, кажется, даже забыл о своих недавно заданных вопросах. Что не могло не радовать.
Вскоре Ярик попробовал поговорить и получить извинения у Тёмки, который отчего-то смутился и буркнул, «что не стоило ничего такого говорить». Хотя у самого была такая умильная моська, когда перед ним извинились, что Павел, глядя на Ярика, произнес одними губами «Спасибо. Люблю», и сам стал довольный как слон. При этом через полчаса объяснений, а точнее, извинений, Артёмка уволок за собой Ярика к себе в комнату, чтобы похвастаться своими рекордами в каких-то там играх, в которых, судя по Тёмкиному разумению, Ярослав разбирался только так. Да к тому же «папка у меня все равно старенький, а ты молодой, должен разбираться». На что «старенький папка» лишь хмыкнул себе под нос, а потом и вовсе рассмеялся, когда увидел, каким озадаченным было лицо у Ярика. Мужчина махнул рукой, разрешая оставить его одного.
Может, все на самом деле не так уж плохо, как кажется? Убеждал себя Павел, оставшись снова наедине со своими мыслями. Даже объяснять ничего не пришлось. Тёмка отвлекся и тут же забыл обо всем. Да и подружился с Яриком, а это лучше в стократ. Вон и смех из комнаты слышится, а это не может не радовать.
Павел так вымотался за сегодняшний день. Дважды их чуть не спалили, но, слава богу, все обошлось и ничего страшного не произошло. Только вот Тёмка все равно изредка на них косо посматривал, пока они обедали. Но и это его подозрение можно понять. Как он все-таки устал… Мужчина потянулся, устроился на диване, закрыл на секунду глаза и даже не успел о чем-нибудь подумать, как его тут же сморило. Может, во сне придет решение всех его теперешних переживаний?

Глава 3

Как-то так сложилось, но Артёмка так до сих пор и не узнал, кем работает его отец, а последний так и не признавался. То есть, конечно, если бы спросить напрямик, то может быть, он все и узнал, только вот все как-то не получалось это выяснить. Поэтому различные предположения все-таки у Тёмки были. А если учесть, что он постоянно шушукается по углам со своим другом Ярославом, и говорить о работе в принципе не хочет, то можно подумать о том, что или работа отцу не по душе, или ему просто нельзя распространяться по этому поводу. Значит, его слова о том, что отец может быть каким-нибудь секретным агентом, вполне оправданы, но нет. Судя по его смеху и реакции на слова сына, это было абсолютно не так. Что невольно огорчало. Ведь если бы это было правдой, то можно запросто похвастаться такими новостями с друзьями. Но увы… Тогда все же, кто его отец и почему ни он, ни Ярослав в этом не сознаются? Загадки, да и только.
Тёмка повернулся набок, спиной ко входной двери в свою спальню, раздумывая о том, почему эти двое что-то от него скрывают. А скрывают это точно. Но что? Непонятно и все тут! Хотя, если предположить и сопоставить некоторые факты, но некие догадки у него все-таки имелись, но их нужно подтвердить…
Парнишка поворочался на кровати еще некоторое время, но, ни к чему не придя, решил все же поговорить уже начистоту об этом с отцом, а то иначе у него голова разорвется от всяких там несуразностей. Гулять не хотелось, поэтому мысли атаковали с еще большей силой.
Глубоко вздохнув и взъерошив волосы по привычке, Тёмка поднялся с кровати, натянул толстовку и отправился на «поиски» отца. Который в свою очередь оказался в гостиной. Павел сидел к нему спиной на диване. Голова была наклонена вперед, отчего Тёмка сделал вывод, что отец чем-то занят. Поэтому по-тихому прошел вглубь комнаты и присел от него неподалеку, в соседнее кресло, делая вид, что ему очень интересен животный мир на канале Дискавери. Хотя через несколько минут он по-настоящему втянулся в телевизионную передачу, отчего даже не заметил, что за ним наблюдают.
Павел услышал шаги сына, идущего по коридору, но все же решил не привлекать к себе внимания, а наоборот, сделал вид, что работает. У него на коленях лежал ноутбук, так что рабочую видимость можно было создать на раз. И когда уже Тёмка так увлекся телепередачей, что никого в округе не видел и не замечал, то Павел усмехнулся, понимая, что же хочет от него сын. Артем и так и эдак выпытывал его место работы, непонятно для чего ему это было нужно, но все равно так это и не выяснил, а сейчас по ходу дела любопытство дало о себе знать с большей силой, поэтому придется сознаваться. Губы сами по себе растянулись в улыбке, но скрыв ее, чтобы не обижать сына, а то мало ли, что тот подумает, мужчина снова уткнулся в свои так называемые дела. Пока его не позвали еле-еле слышно:
- Пап, ну, пап!
- Ммм? – мужчина поднял голову и посмотрел внимательно на сына, сделав при этом удивленное лицо. – Привет! Когда это ты успел тут оказаться?
- Привет! Да вот совсем недавно, - пояснил подросток, пересаживаясь ближе к отцу, при этом не забыв заглянуть в экран ноутбука. – Хотел у тебя все-таки спросить, а то ты все время от меня это скрываешь и толком ничего не говоришь.
- Н-да? И что же это? – спросил Павел, слегка улыбнувшись сыну.
- Пап, скажи все-таки, где ты работаешь? А то я уже всю голову изломал.
- А тебе это зачем? – похвалил себя внутренне мужчина за свою проницательность.
- Ну, просто, а то как-то даже обидно становится.
- Почему?
- Не знаю. Просто обидно и все, - Тёмка отвел глаза и вновь, будто стал смотреть телевизор.
- Ладно, так уж и быть. Раз для тебя это очень важно, - улыбнулся мужчина, проговорив при этом, как показалось Тёмке, как-то таинственно. – Я работаю… - парень затих, ожидая уж совсем какую-нибудь запредельную профессию, а Павел еще больше в голос добавил таинственности, но потом выпалил на одном дыхании, -  я обыкновенный бухгалтер. Работаю в строительной фирме. Занимаюсь бухгалтерской отчетностью и прочее, прочее, прочее.
- Дааа? – протянул Тёмка, не пытаясь скрыть в голосе своего разочарования. – Простой бухгалтер? Совсем-совсем простой?
- Ну, да. А что? – эта ситуация поистине стала забавлять мужчину. – Ты надеялся, что твой отец супермен?
- Нет, конечно, - вздохнул парень, пересаживаясь обратно в свое кресло. – Просто… - он еще раз горестно вздохнул, но все же решился сказать правду, поэтому добавил: - просто я думал, что ты все-таки какой-нибудь тайный агент. А теперь, когда я пойду в школу, и меня спросят, кем мой отец работает, придется говорить, что ты у меня обыкновенный счетовод.
- Это да, проблема, - легкомысленно протянул Павел, убирая с колен ноутбук и перебираясь на кресло сына, а точнее устроился на его подлокотник. – Но есть же еще один вариант.
- Какой? – совсем уж грустно спросил Тёмка, не поднимая глаз на отца.
- Ты можешь этого не говорить. То есть ты можешь им рассказать и свою версию, но все же не думаю, что твои одноклассники поверят в это. Вы же уже взрослые люди, ты сам это неоднократно говоришь, так что не нужно обманывать и придумывать себе героев. Но если вдруг что-нибудь, да случится, я тебе обещаю, что обязательно стану для тебя суперменом. Договорились?
- Угу, - улыбнулся одними уголками губ Тёмка, вставая со своего места. – Я пойду, погуляю?
- Конечно, но не задерживайся там надолго, а то мама позвонит, а тебя не будет на месте, тогда и тебе и мне достанется. Ок?
- Ок, - кивнул парнишка, скрываясь в своей комнате.
- Ну и ситуация, - протянул немного растерянный Павел, усаживаясь на прежнее место, потянувшись. – Никогда не думал, что будет стыдно за свою нынешнюю профессию, - он усмехнулся и покачал головой.
- А что постыдного в твоей профессии? – переспросили откуда-то сверху, поэтому испугаться снова Павлу не дал знакомый ехидный голос Ярика. – Оу, прогресс, ты уже не подскакиваешь от моего внезапного появления, - Павла поцеловали невесомо в висок и устроились рядом. – Привет! Как дела? И что это за разглагольствования на тему о не той профессии?
- Привет, Ярик! Во-первых, к тебе и твоему бесшумному появлению я уже почти привык, - мужчины переплели свои пальцы и посмотрели друг на друга. – Во-вторых, Тёмка хочет видеть в своем отце тайного агента, а он всего лишь простой «счетовод». Так что вот…
- И ты из-за этого расстроился, что ли? Вообще-то, Паш, все папашки для мальчишек самые-самые, что ни на есть супергерои, тайные агенты и тому подобная нечисть. И не смейся, - улыбнулся Ярослав, поглядывая искоса на улыбку своего партнера. – Хочешь верь, хочешь не верь, но так оно и есть. К тому же я профессионал в данном вопросе.
- Да, да я помню. У тебя этих мальчишек целый класс. Пойдем. Покормлю тебя ужином. Небось голодный весь, - Павел поднялся с дивана, оборачиваясь к мужчине. – Пошли?
- Пошли. А голодный я не то слово, - поднялся и Ярослав, при этом никого не стесняясь, притянул растерянного Павла к себе. – И не только еда меня волнует на данный момент…
- Ты опять… я же говорил… - пытался вразумить Ярика Павел, при этом из этих тисков-объятий своего партнера тоже нужно было выбраться. – Мы же это уже обсужд…
- Па, я пошел. Пока! – руки Ярика исчезли в тоже мгновенье, а Павел лишь выдохнул с облегчением, так как Тёмка не решил заглядывать еще раз в гостиную.
- Пока. Но только не задерживайся. Мы же договорились.
- Да. Я помню, - и дверь громко хлопнула в ответ.
- И надолго он? – спросил как-то неожиданно близко Ярослав, притягивая к себе Павла, который в свою очередь, уже устал бороться с этим «помешанным» на нем партнером.
Павел ничего не ответил, так как не успел, ведь когда твой рот затыкают поцелуем, сделать это довольно проблематично, хотя и сопротивляться-то не особо и хотелось. С тех пор, как Артёмка живет у них, между ними не было ничего существеннее поцелуев и тайных обнимашек, как обозвал это дело Ярослав, подшучивая и злясь при этом одновременно. Хотя сейчас напор был не таким уж и слабым. Губы распухли от невероятно горячих и настойчивых поцелуев, на бедрах и чуть выше однозначно на завтра, или даже к вечеру, обнаружатся синяки, а дыхание, которого уже не хватает, точно не хотело возвращаться обратно. И только когда со стороны послышалось ошарашенное:
- Па! Вы целуетесь? – мужчины вновь почувствовали себя нашкодившими малолетками. Ну вот, доигрались, не сумели сдержаться, теперь выпутывайтесь сами.
- Я… то есть мы… - на этот раз Ярослав был так красноречив, что не мог сказать и слова, а вот Павел, наоборот, как-то с нехарактерной для него уверенностью ответил на поставленный вопрос:
- Сынок, ты ничего такого не подумай, просто… то есть Ярославу стало плохо, он потерял сознание, и я решил сделать ему искусственное дыхание, и как видишь это ему помогло, он очнулся. Тебе же лучше, да? – обратился он к ошалевшему от данного ответа Ярику. На что последний чуть ли не подавился воздухом, но сдержавшись, чтобы не рассмеяться в голос, кивнул, а затем и подтвердил, как он думал, совершенно ровно и спокойно:
- Ну, да. Тём, мне стало плохо. И спасибо твоему папе. Он оказался здесь на месте, а иначе вы могли найти меня мертвым, - его тут же пихнули в бок, но он продолжал вешать: - Ну, то есть я хотел сказать, что твой папа поступил, как настоящий герой. Спас человека от смерти. Вот.
- Ммм, - как-то многозначительно протянул совершенно озадаченный паренек, отвернувшись от взрослых. – Понятно, а я думал, что вы все-таки пара, которая боится признаться своим родным о своих взаимоотношениях. Ну, ладно, тогда я дальше гулять пойду, а то я плеер забыл, а без музыки это уже не то, - он показал на указанную вещь и быстро отправился в прихожую, из которой уже выкрикнул довольно: - Я не такой чудик, как вы думаете! И тоже многое замечаю и могу притвориться в случае чего! И вы не волнуйтесь. Я ничего не расскажу маме. Пока.
Мужчины, растерянные, смущенные, озадаченные и ничего не понимающие, смотрели друг на друга. Но через пару секунд Ярослав не выдержал и громко рассмеялся, упав на так удачно стоявший неподалеку от них диван. Павел глядел на своего партнера с некоторым недоумением, но все равно тоже не выдержал и прыснул себе в кулак, а затем, повалившись на Ярика, рассмеялся звонко и довольно:
- Ну, мы и дураки! Очевидного не замечали! А как здорово Тёмка все это скрывал, м?
- Это точно! Весь в тебя, ты же у нас маскировщик! – хохотал Ярослав, пытаясь не лопнуть со смеху. – Может, теперь-то мы сможем спокойно заняться более интересными делами, чем притворяться кое-как хорошими друзьями?
Послышался стон, стоило только коснуться таких родных и любимых губ, а все остальное… впрочем, о том, как Тёмка обо всем догадался и почему он им ничего с самого начала не говорил, обо всем об этом они поговорят попозже, а сейчас… им уж точно не до этого, а то мало ли, вдруг Тёмка еще что-нибудь да забудет?